Страшилка » Страшные рассказы » За мной следят. День первый. Начало

За мной следят. День первый. Начало

Автор: Страшилки у Мэри от 1-06-2018, 23:24

Снова я просыпаюсь от звона будильника. Снова утро, снова в школу. О, Господи, как же я устала от этого всего! Когда же я смогу жить в своё удовольствие, не переживая за двойки-тройки, уроки, дела, которые могу не выполнить из-за своего "крутого" графика: подъём, завтрак, школа до 13:15-14:00, обед, кружки, в которые мне так не хочется ходить, репетитор, ужин, сон? И все по новой. Ну когда же закончится все это? Когда?
Слава Богу, что сегодня суббота, а значит, последний день учёбы, а завтра уже воскресенье, на которое намечены просто бомбезные планы! Как жаль, что я отдыхаю всего один день, у меня столько планов и желаний! А сегодня после учёбы я пойду на отчётный концерт моей подруги. Я никогда не видела в живую как люди танцуют!
Но эту мысль прервало уведомление. Я подрываюсь с кровати и беру свой телефон. Новое смс. Номер не определён.
"Не иди на концерт".
Первая мысль, которая пришла мне в голову - какого чёрта?! Вторая - кто это написал? Третья - надо спросить кто это и почему нельзя идти на концерт. Четвертая, самая провальная - у меня нет денег на телефоне.
- Окей, сегодня положу деньги на телефон, меня даже заинтересовало. - с усмешкой подумала я и, увидев, что время уже 7:00, побежала умываться.
На часах 8:04, гигиена и завтрак заняли у меня чересчур много времени, я только вышла из дома.
- Чёрт, чёрт, чёрт! Я опаздываю. Придётся придумывать отмазку. А мне ещё деньги на телефон положить нужно.
Звонок на телефон...
- Алло, привет, Мара, мы во сколько выходим?
- В смысле? Ты что, дома всё ещё?
- Ну да, время-то только 8.
- Только? Надь, не хочу тебя расстраивать... А нет, хочу, у нас уроки в 8 начинаются.
- Ну ты глупенькая, нам к третьему.
- А, да? Ну я забыла. Давай я за тобой зайду, есть что рассказать.
- Окей.
По пути к Наде я положила себе 150 рублей на телефон, дабы можно было ответить этому неизвестному.
Сразу с порога Надиного дома я начала рассказывать про неизвестного.
- И что? Ты пойдёшь на концерт?
- Ну, не знаю ещё... Надо сначала у этого неизвестного спросить "А, что будет?" или "А ты кто вообще?"
Достав телефон из рюкзака я увидела новое сообщение.
"Не ходи к Наде".
- Какого чёрта?! Откуда он знает твоё имя? И как он узнал, что я иду к тебе?
- Я без понятия, а ты не думала родителям рассказать?
- Нет... Чёрт, что делать, Надь?!
- Ну, э...
Речь Нади прервал приглушённый взрыв, который, судя по всему, издавался снизу.
Мы выбежали на лестничную площадку. Весь подъезд был в дыму. Мы закрыли нос кофтами и вышли во двор, взяв с собой маленького ребёнка трёх лет, который кашлял и блуждал по подъезду. Выйдя во двор мы заметили толпу людей, которые что-то очень бурно обсуждали. Не постеснявшись, мы подошли к этой толпе и спросили, что же произошло пару минут тому назад, на что нам сказали, что на первом этаже, в одной из квартир произошёл взрыв газа, сюда едут пожарные и прибудут уже через минут десять-пятнадцать. Так же мы не забыли спросить, чьего ребёнка мы вывели из подъезда. На что нам показали женщину и мужчину стоявших справа от нас. Подойдя к ним, мы отдали ребёнка и сели на скамейку, ожидая пожарных.
Во время обсуждения произошедшего пришло новое уведомление.
Я, сжав сердце, достала телефон и прочла следующее:
"А ты живучая".
Меня охватил холод и страх не только за свою жизнь, но и за жизнь людей, с которыми я знакома.
- Спроси у этого... как его звать даже не знаю, что ему от тебя нужно.
Не успев открыть рот я услышала звук уведомления. Дрожащими руками я подняла телефон и глазами, которые вот-вот были готовы заплакать, увидела новое сообщение:
"Зови меня Джим :)"
Надя, похлопав меня пару раз по животу и плечам, как бы говорила, мол, валим отсюда, здесь не безопасно.
Молча встав и подняв глаза, я увидела, что жильцы дома заходят в подъезд, а пожарные садятся в машину. Снова подняв телефон, я посмотрела на время, 9:10, ещё 20 минут до уроков. Мой взгляд упал на строку нового сообщения.
"Не иди к Наде :("
Я ткнула локтем в Надю и показала ей новое сообщение от неизвестного Джима. Она сказала постоять на улице, но держать связь. Надя позвонила мне и общаясь со мной, ушла домой за рюкзаком.
Вернувшись, мы потихоньку пошли в школу. Первым уроком была география, да и у нас есть уважительная причина, поэтому мы спокойно шли и обсуждали случившиеся.
Когда закончились уроки, мне нужно было идти на остановку, чтобы поехать на концерт к подруге. За пару часов нахождения в школе я подумала, что взрыв газа был в квартире, значит, этот Джим никак не мог ни на что повлиять, правда, есть вероятность, что он живёт в этой квартире, но это маловероятно, поэтому я решила поехать на концерт и не подводить подругу, да и тем более я уже две недели ждала это мероприятие. Сев в автобус я включила свою любимую песню и расслабилась.
И секунды не прошло как я вышла из автобуса, мне приходит новое сообщение.
"У тебя ещё есть шанс уйти".
Я его проигнорировала, засунула второй наушник в ухо, сделала погромче и, подпевая в мыслях, начала подниматься к дворцу культуры.
Новое сообщение.
"Если хочешь жить - уйди отсюда сейчас же".
Я продолжила идти.
"Ещё один шаг и ты обречена".
- Странно, остался один шаг и я зайду во дворец культуры. - Подумала я и, оглядевшись вокруг, я не заметила ни одного человека, поэтому решила чуть-чуть посмеяться.
Я делала один шаг и отступала назад. И так в течении 10 секунд. Новое сообщение.
"Сейчас тебе будет не до шуток >;["
- О, Боже, почему он использует эти дурацкие смайлики, мы что, в 2012? - с усмешкой сказала я и пошла дальше.
Я зашла во дворец. Сдав свою джинсовку в раздевалку, я прошла в зал, где через 2 минуты начнется выступление.
Новое сообщение.
"Ты ведь не хочешь угробить невинных людей, не так ли?"
Я выключила звук на телефоне, села поудобнее и начала ждать шоу.
Мой телефон вибрировал. Мне было абсолютно всё равно. Подумаешь, какой-то ребенок развлекается. А номер скрыть можно за символическую плату. Зачем переживать?
Я чувствую, что мой телефон начинает звонить. Посмотрев на экран, я поняла, что звонит Надя.
- Алло, говори быстрее, уже через пару секунд начнется представление.
- Короче, оказывается, там, где был взрыв, никто н...
Краем глаза я замечаю маленький огонёк. 3... 2... 1... Взрыв оглушает меня, дым повсюду, я бегу, куда вижу. 10 этаж, куча народу, кричи, плач...
Теги: смс, взрыв

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
4 июня 2018 17:13

Kpuxo

Десяти этажный дворец культуры? Тема с смсками не новая совсем. Но в целом не плохо, интересно. 5

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 211
  • Рег: 8.12.2015
6 июня 2018 17:46

Страшилки у Мэри

Kpuxo,
а что такого в десятиэтажном дворце? 21 век, если не в России, то в другой стране точно такое есть. По поводу банальности соглашусь, но я стараюсь сделать сюжет максимально закрученным и интересным. Спасибо за оценку)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 июня 2018 17:43

Красавчик007

Когда Продолжение Когда Выйдет Продолжение Поставлю Оценку А Пока Один


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: