Страшилка » Страшные рассказы » Ferrum Bestia (Стальное чудовище). Рассказ первый

 
 
 

Ferrum Bestia (Стальное чудовище). Рассказ первый

Автор: havik93 от 7-06-2018, 11:20

Д. тихо отодвинул шторку окна дома, где он остановился на ночлег. Во дворе отчетливо стоял шум, будто некто или нечто роется каменных завалах стараясь отыскать что-то или кого-то. Опасения Д. подтвердились. Это было подобие человека, но только в нем отсутствовало что-либо человеческое, ни органов, ни полноценного разума, только оболочка, плоть под которой скрывались различные провода и неизвестные ему механизмы, которые обеспечивали этому существу возможность движения и минимальной мозговой активности. Д. ужаснулся. Пережив приступ паники и медленно отойдя от окна, он с величайшей осторожностью закрыл шторку. Ему на несколько минут почудилось, будто он в безопасности. Он не знал, что это создание заприметило этот домик, куда вчера поздним вечером забежал Д. и забился там, плача от страха и ужаса. Оно лишь выжидало момент, когда Д. услышит шум и отважится проверить что это, чтобы окончательно убедиться, что он там. Существо напрягло свои искусственные мышцы и приготовилось к тихому и малозаметному проникновению в убежище Д.

Д. решил прятаться на чердаке. Он знал, это существо рано или поздно заберется в его временную «обитель» дабы посмотреть, есть ли там кто-то живой. Идея вырисовывалась в разуме Д. заманчиво и красочно: он пробирается на чердак, тихо отсиживается там некоторое время, а позже через слуховое окно проверяет, осталось ли во дворе то нечто, которое рыскало в его поисках.

Миновав невероятно скрипучую лестницу, Д. обнаружил в крыше огромное количество пробоин, которые были полезны как существу, так и ему. Существо могло разглядеть его, а Д. мог разглядеть существо, что вселяло в него частичку уверенности. Внезапно, существо напряглось, вытянуло спину, в которой виднелся почему-то стальной позвоночник и резко прыгнуло к двери обиталища Д. Перед тем как оно начало выламывать дверь, оно взревело, привлекая к обиталищу Д. больше своих сородичей. Д. понял, его обнаружили. Существо выломало дверь одним мощным прыжком и начало рыскать по первому этажу. Из глаз этого механического монстра шел странный красный свет, оно сканировало комнату, ища следы ботинок Д. Для его сканеров не составило труда найти их, следы вели к чердаку, куда забился Д. Существо направилось туда.

Д. осознал, что если он каким-то образом не выберется с чердака, его ждет неминуемая гибель, а может что-то страшнее этого. Он нашел решение в виде одной самой крупной пробоины, которая позволяла выбраться Д. на крышу и сбежать, еще дальше чем в прошлый раз чтобы его не нашли и дали провести хотя бы одну ночь в спокойном сне.

Д. начал свой последний побег. Зацепившись за неразрушенную часть крыши, он стал подтягиваться, все отчетливее слыша, как чудовище поднимается на чердак. Оружия у Д. не было от слова совсем, даже маленького ножичка, большинство своих вещей он оставил, когда бежал из одного своего старого убежища, маленького подвальчика, откуда он был вынужден бежать из–за химической атаки на остатки людей, засевших в городе. В распоряжении Д. сейчас была небольшая поясная сумка, внутри которой находились карта окраин города, совсем немного еды и воды. Напрягшись, Д. подтянулся только тогда, когда рядом клацнули клыки создания и когти уже начали рвать крышу ветхого дома. В страхе обнаружив себя на земле, Д. хотел было бежать оттуда, но как только он отвел взгляд от дома, он увидел множество глаз, из которых исходил красный свет.

Для Д все было кончено.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: