Страшилка » Страшные рассказы » Беги на базу, Сэм!

 
 
 

Беги на базу, Сэм!

Автор: Рэд от 20-06-2018, 11:26

Клиф постучал в потертую дверь и дернул ручку. Дверь открылась. Офис был просторным, стены выкрашены в белый, в углу письменный стол, большое окно, выходящее на площадь и два шкафа позади стола. Сэм сгорбился за столом, опершись локтем о стопку бумаг и всматриваясь в громоздкий монитор.
Клиф переступил порог и намеренно кашлянул.
- Секунду, - ответил Сэм, придвинувшись ближе к монитору, его пальцы быстро стучали по клавишам. Казалось, что он вот-вот нырнет в экран с головой.
Клиф деловито прошелся по кабинету, рассматривая стены и потолок. Потом поставил бейсбольную биту к столу и сказал:
- Все пишешь свои апокалипсисы? Знаешь, Сэм, ведь постапокалипсис - это жанр для дураков. Ты мог бы направить свои восхитительно гибкие пальцы в иное русло, полапать женщин, например, - отметил он, с улыбкой ожидая реакции друга.
Сэм оторвался от монитора и раздраженно уставился на приятеля.
- Опять? Я же говорил тебе, что мировая политическая... - он умолк, потому что Клиф равнодушно зевнул и вытащил из-под его локтя верхний лист.
- Политическая... да, я помню, как же... во Вторую мировую мы запустили две бомбы по японцам, - Клиф описал руками по воздуху ядерный гриб. - Какая мощь! А в шестидесятых, над миром нависла угроза полномасштабного ядерного конфликта с русскими. Как тебе десять-двадцать таких малышек, одновременно накрывающих Техас, Флориду, Вашингтон? - Клиф ухмыльнулся. - А авария в Калифорнийской пустыне две тысячи тридцатого? Помнишь, все было оцеплено, несколько вояк увезли в конвульсиях. Говорили, что авария может привести к возникновению мутаций у населения... черт знает, что они там делали, но журналюги трещали о ком-то "медицинском эксперименте" - это не более, чем истерия. На истерии можно делать деньги, Сэм, но искренне верить в эту чушь...
Сэм сохранил файл, перевел курсор мышки на крестик "Закрыть" и глянул в окно, взбешено потирая руки. Вечерело, летний зной потихоньку спадал.
- Смотри какая погода, - продолжал Клиф. - Так и шепчет: "Беги на базу, Сэм! Беги!". - Он скомкал лист, поднял биту, подбросил импровизированный бейсбольный мячик и ударил по нему. "Мячик" вылетел в окно и полетел вниз, на дорогу. - Почему бы тебе не писать в угоду "пятипалым"? Эти дурачки любят теории заговоров и прочую ерунду, - он расхохотался.
- Деньги деньгами, - сорвался Сэм, - но я уверен, что нескончаемые гибридные войны, аварии в Калифорнии, кризисы - все это неизбежно подводит мир к черте, за которой Бум! - он так же описал руками ядерный гриб. - Или же какой-либо другой исход, не менее радужный для таких тугодумов как ты. Может быть, апокалипсис уже настиг нас, а мы этого попросту не заметили. Такой себе, перманентный апокалипсис.
Клиф положил биту на плечо и поправил кепку.
- Апокалипсис апокалипсисом, а игра по расписанию. Собирайся, сегодня мы покажем этим выскочкам из Кливленда кто тут босс, - Клиф подмигнул и внось расхохотался.
Сэм вздохнул, потушил экран и полез в шкаф, где лежал пакет с формой и именная бита.
- Собирайся, старина, - Клиф вытер пот со лба. - Подожду тебя на улице, тут страшная духотень.
Клиф вышел, оставив дверь открытой. Сэм зашнуровал кроссовки, спрятал листы своего романа в ящичек стола и вдруг понял, что титульный лист был дерьмовым. Что за название "Вечная Ночь"? Да таких названий уйма! Его бездарности хватило только на это? Хорошо, что Клиф, этот беззаботный идиот, запульнул его в окно. На мгновение, Сэму захотелось закрыть дверь от посторонних глаз и проделать тоже самое с остальными листами, но он вдруг передумал и выглянул в окно: по небу поплыли редкие облака, похожие на разные футуристические предметы.
К черту все. Постапокалипсис - это тяга к неизведанному, предупреждение миру о переменах, возможных или надуманных, но от того не менее радужных.
В душе Сэм хотел стать героем Уолтера Миллера или Джона Уидема. Начать жизнь с чистого листа в новом чистом мире, где простой офисный работяга мчится с самодельным ружьем по выжженной пустоши или заброшенным городам. Он допишет роман и тот станет бестселлером. Сэм разбогатеет, так как попадет точно в цель, в больное место современных устоев, после чего, фанаты сделают его адептом новой религии и даже обеспечат ему победу на выборах в мэры.
Но это все в будущем.
Покажем Кливленду кто тут босс.
Сэм обхватил биту шестью длинными гибкими пальцами, блеснул маленькими янтарными глазками, закрыл кабинет и нажал кнопку вызова лифта.
Перманетный апокалипсис - а это мысль. Он решил, как будет называться его роман.
Двери лифта отворились и воодушевленный, Сэм притрусил за грузовиком приятеля.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
20 июня 2018 15:41

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Клиф подмигнул и внось расхохотался. - опечатка.

Как кусок начала произведения не плохо. Но я предпочитаю чтобы с самого начала читателя заинтриговали. Тут я этого не увидел. Конечно все классно и продолжение я почитаю но увы ждать его специально не буду. 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
20 июня 2018 16:37

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Спасибо за оценку. Никаких продолжений или притензий на серьезность в данной истории нет и не будет.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
22 июня 2018 17:59

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Приятная грамотная речь. Конечно, ничего страшного, но история получилось интересной, со смыслом, и небольшой интригой, продолжение увидеть хотелось бы. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 июня 2018 11:56

Markiz deZuzak

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Напомнило Клифа нашего, Саймака) Губернатор Калифорнии, Шварц- оригинально решил проблему пожаров в штате, устроив там пустыню) Все же стоило немного выдержать рассказ и дать ему дозреть, тогда вышло бы отличное произведение

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
24 июня 2018 12:10

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Интересный рассказ. Как я понял, Сэм - мутант. И Клиф тоже? Или они, как бы новые звенья эволюции человечества. Короче, лови 5+++.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
10 июля 2018 15:26

Полина Тумас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2018
 
Восхитительно гибкие пальцы.. черт, звучало безумно эротично, не могу читать, шипперю Клифа и Сэма, если рассказ не закончится их поцелуем, я пущу слезу.
Ой боже, это круто, хоть и без гейского поцелуя, но это реально круто, и написано круто, блин автор, с меня пять

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
9 августа 2018 19:54

Виктор.dream

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2018
 
Рассказ понравился. Чётко представляется сцена событий, не требующая продолжения. Заключительные мысли Сэма, невзначай описывающие его ожидания и планы - сама их суть потрясна)
Пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
14 октября 2018 20:19

Странник Миров

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2018
 
Вспомнил Gravity Falls . Прослезился . Хороший философский рассказ , но мы на сайте страшилок . Хотя... он пугает тем , что возможно наступит после конца . Однозначно 5 .

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
10 ноября 2019 05:15

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Неплохо.5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: