Страшилка » Страшные рассказы » Пустая комната

Пустая комната

Автор: Дочь Вождя от 27-07-2018, 00:52

В три часа ночи внезапно начал надрываться криками телефон. Он гудел и гудел, раздражая и уже выводя из сил. Макс настолько сильно устал сегодня, что он словно в желании прихлопнуть муху, навалился на чёртов мобильник.

В глазах темнело от усталости, а мозг переваривался в голове. Откинувшись, Макс сделал вдох и ответил на вызов:
- Алло? - он слегка хрипел, сжимая в ладони телефон.
В трубке лишь молчание.
- Хей, приколисты! Я сейчас просто сброшу, закончив ваши пранки. Отстаньте!
- Помоги. - шёпот из трубки телефона резал уши.

Макс ненадолго отвернулся от телефона, готовясь к потоку лжи и бреда, который сейчас посочится из трубки. Или денег попросит? А может просто шутка?

- Я знаю, ты меня слышишь. Помоги.
- Мне не до приколов. Мне нужно идти на работу. Не удивлюсь, если ты сейчас в отпуске, плаваешь на море.
- Я далеко не на море! Выслушай меня!
- Ладно. Усну под твою супер историю.
- Всё началось, когда мы с друзьями поехали на рыбалку. Ну, просто отдохнуть... Поставили палатки, удочки достали, шашлычок - просто рай. Жёны дома сидят, ну а мы релаксируем. Весь день мы веселились. Под ночь сели у костра и чуть выпили... Ну, может, не чуть. Короче, дело не в этом.
Ночью, часа эдак в три, кто-то заорал. Да так громко, будто убивают его. Я проснулся, глаза разлепил и привстал. Крик в следующей палатке. И так до предпоследней, то есть, до палатки перед моей. И тут я волю всю в кулак собираю, и...
- И тебя будит жена, со словами "Опять с друзьями до самой синьки!".
- Да замолчи!

Макс залился смехом, чуть не выронив телефон.
Через минуту, он замолчал, так как уже живот сводило от смеха.

- Стенку палатки протыкает лезвие. Я визжу как девчонка, а он лишь хрипит, будто выдавливая этот хрип из себя. Внезапно моё тело прекращает подчинятся. Я даже не дрожу. Лишь пальцы. Его окровавленная маска лисы обтекает маленькими ручейками крови. Вскоре на моей голове красуется мешок, а я вырубаюсь на его плече.
- Понятно. Ну и что? Освободился, ищешь выход? Я тебе гугл-карта?
- Нет. Пойми, я очнулся в машине. На задних сидениях - два трупа. Мои друзья. У них из ноздрей торчат две палки. Просто палки. Я сижу возле руля. Пытаюсь завести машину, как вдруг вижу этого придурка... Газанул - сбил. Но на радостях не заметил дерева и...
- Чего? - Макс пытается поверить этому, но к сожалению, ничего не выходит.
- Теперь я в пустоте. Фантастика! Просто пустота. Тут ничего нет. Нет ни пола, ни стен, ни потолка. Нет звука. Я слышу только твой голос, который сейчас мне заменит пение птиц, смех ребёнка, ну, и другие хорошие звуки... Я не знаю где я. Я полностью голый, в руках у меня мобильник. Время - 25:00. Телефон так показывает. Просто стеклянная комната, но через стекло ничего. Понимаешь? Нет такого цвета, чтобы описать, что за стеклом! Там ничего!
- Вот теперь мне жутко... - по телу Макса пробежали мурашки. Он сделал выдох и продолжил. - А ты помнишь, что было за секунду до попадания сюда?
- Нет. Ничего. Та же пустота и резкая боль в затылке и лице. Будто меня что-то обожгло. Лицо.
- Десятый круг ада?
- Не смешно! - человек завизжал, но потом замолчал. - А может... Я умер? Просто умер и всё?
- Точно! Говорят же, что грань между жизнью и смертью не прослеживается через электронику! Может, ты умер и случайно дозвонился до меня?

Макс перешёл на повышенный тон. Он с интересом рассказывал про свои догадки и советовал, что делать.

- Постой... Я что-то слышу... Кто-то говорит, но не ты и не я! Это где-то сбоку! Идти по пустоте сложно. Я вижу чей-то силуэт за этой пустотой... И что-то светящееся... Будто лампа! Я чувствую стену! Сейчас я к нему постучусь...

Внезапно, раздаются стуки. Два громких стука, будто ногой. Макс отпрянул и закричал. Откуда-то доносились противнейшие крики, они становились всё громче.

- Я чувствую, что просыпаюсь. Господи, что это? - в трубке послышались помехи, мужчина закричал. Внезапно связь оборвалась.

Макс выдохнул и улыбнулся. Привстав, он выключил телефон. На глазах были слёзы. Радости? Нет, не грусти... Это что-то другое. Видимо, повезло мужику больше чем Максу.

Уже три года Максим ищет выход из этой пустоты.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: