Жертва

Автор: Zootehnick от 10-10-2018, 12:32

Приятный ночной ветерок ласково обдувал разгорячённое лицо. Лена остановилась у небольшого пенька переводя дух. Так бы и стояла, наслаждаясь прохладой и вдыхая этот ни с чем не сравнимый запах хвойных деревьев. Но не для этого она здесь.
В животе заурчало.

"Тихо, тихо! Разорался. Из-за твоей жадности поправилась на несколько килограмм" Себя она винить не хотела и даже не собиралась.
Вот что значит пропустить две недели пробежек! Дистанция, которую раньше пролетала за десять минут, сейчас растянулась вдвое, да ещё и с непривычки слишком рано устала.
"Фух, аж в боку закололо. Нужно помедленнее, с расстановкой".
Девушка поприседала. Потянулась стороны. Вдох-выдох.
И вообще - пусть сегодня будет мини-пробежка. Сразу в прежний темп вредно входить. А вот завтра уже начну всё, как следует.
Блин, со слова "завтра" вся фигня и начинается. Я завтра перестану есть на ночь, я завтра брошу курить, я завтра начну, наконец-то, новую жизнь. А в итоге всё остаётся на тех же местах.

Нет, решено! Сегодня, хоть помри, но сделай пять кругов. Пусть с небольшими отдыхами, это ладно, но пять! Никаких завтра!
Лена снова надела наушники и побежала, понемногу ускоряясь и подстраиваясь под ритм песни.

*****

Игорь проводил заинтересованным взглядом, удаляющуюся фигурку девушки. Всё, как он любит - крепкое спортивное тело, рыжие волосы, молоденькая. Игорь весь затрясся от предвкушения, прячась в кустах.

Ему нравилось убивать, он не мог ничего поделать с этими инстинктами. Последние судороги жертвы, их удивлённые, а затем и перекошенные лица заводили его.
Игорь не считал это чем-то аморальным или неправильным. Даже наоборот... Он ведь всё правильно делает! Всё так, как нужно.
Но они не понимают его. Глупенькие... Он ведь помогает уходить девушкам в самом расцвете жизни. Им не придётся постепенно стареть, покрываться морщинами, становиться дряхлыми и ненужными. А взамен... ну, им приходиться потерпеть его рвущиеся животные инстинкты. Но он старается всегда сделать всё побыстрее.
Да, возможно, это мерзко, но Игорю нравилось так забавляться. И оставлять себе небольшие сувениры на память - клок волос, платок, помаду. Мелкие, но много значащие для него безделушки.

А сегодня просто праздник какой-то! Он не ожидал такого подарка судьбы. Игорь приглядывался к другой девушке, которая через день совершала пробежки поздно вечером. Он уже рассчитал по времени, когда и где её можно было бы поймать, чтобы никто этого не увидел. И конечно же не услышал.
Но вот беда - она сегодня закончила пораньше, когда ещё прогуливались люди по тропинкам, дыша вечерним воздухом.
Он уже собирался перенести всё на несколько дней, так как был очень осторожным, но тут увидел другую. Эта понравилась ему намного больше. Намного.

Ради такой можно и решиться всё сделать и без плана. Сколько их было до неё? Пять? Семь?
И ещё ни разу его никто не заподозрил и не увидел...
Это её третий круг. Большие сомнения, что последний. Такие так быстро не заканчивают.
Игорь уже проверил, что больше бегунов нет. Последняя парочка удалилась, и только какая-то бабулька неспешно ковыляла на другой стороне большого парка.
На следующем круге он потихоньку пристроится рядом, а дальше... начнётся самое интересное.

Он встал, и впереди что-то привлекло его внимание. Вроде бы этого раньше не было? Виднелась, какая-то фигня, неясным силуэтом вырисовываясь в полутьме. Человек? Фигура стояла совершенно неподвижно. Он пригляделся...
"Тьфу ты!".
Всего-лишь одинокое деревце. Почему он не заметил его вначале?
Да и хрен с ним...

*****

"Всё-таки хорошо, что я сюда пришла" - размышляла на бегу Лена, стараясь дышать в ритм. Парк у дома тоже неплох, но мелкий и много матерей с колясками, быстро приедается носиться там.
Этот хоть и далеко находится, но пару раз в неделю можно позволить приехать сюда. Даже не парк, а небольшой лесок с удобными тропинками и фонарями. Их немного, но основные участи освещают. Этого хватает.

Ещё большой плюс - как раз, что мало людей. Либо бабульки гуляют, либо такие же за здоровый образ жизни пробегают изредка. Хотя, может, ещё и время сказывается. На втором круге она уже почти никого не встретила на пути.
Лена понадеялась, что сегодняшняя поздняя прогулка будет продуктивной. Более интересной, чем пару недель назад, когда старый парк уже стал раздражать и накатилась лень и депрессия.
Тогда с горя она так объелась, что только недавно перестала чувствовать эти лишние килограммы на талии.

Она потрясла головой, смахивая волосы с лица. На ходу утёрла лоб от пота и заметила неторопливо вышагивающего человека впереди себя.
Ну вот и новое лицо. Десять секунд и Лена поравнялась с мужчиной средних лет. Ничем не примечательный, невысокий, коротко стриженный, такого увидишь и через пять секунд забудешь как выглядел.
Он радостно осклабился ей и махнул рукой, оценивающее разглядывая. Его улыбка заставила её занервничать. В ней было что-то странное и искусственное, что напрягало.
Лена еле-еле растянула губы в ответ и ускорилась, побыстрее проскочить этого человека.

Вроде бы обычный, но что-то в нём её насторожило. Она не могла этого нормально объяснить, почему ей стало так неуютно. Мужчина пробубнил какой-то вопрос ей вслед. Она обернулась и извиняюще показала на наушники - "Типа извините, не слышу", надеясь, что он отстанет.

Немного отдалившись, она украдкой снова быстро обернулась. Мужчина стоял и пялился ей вслед. Тёмное лицо еле угадывалось в свете фонаря.
Заметив её взгляд, он зашарил руками в карманах, будто пытаясь найти ключи или телефон. И отвернулся в сторону.
"Очень странный тип... Надеюсь, он не задержится. Сделает то, зачем пришёл и перестанет ей мешать. Осталось ведь всего два круга и можно домой".

*****

Игорь облизнул губы, глядя на удаляющуюся девушку.
"Красивая, но слишком наглая. Такие больше всех вырываются. Но и веселья с ними больше".
Он предвкушающе потянулся, до хруста в костях. Как теперь быть? Бежать следом за ней? Девка-то в наушниках. По идее, не должна услышать, но она сейчас на взводе, так что неизвестно, как себя поведёт, если обернувшись, заметит следом бегущего человека.
Зря он всё-таки решил показаться. Захотелось разглядеть её получше. А теперь уже сложнее будет.

Лучше побежать назад и там на половине пути схватить её. Он очень хорошо знает этот парк, и там как раз есть закуток для этого дела.
И ему не помешает немного освежиться под прохладным ветерком.
Игорь лениво прибавил скорость. Он любил растягивать удовольствие, но сегодня почему-то хотелось сделать всё побыстрее. Девушка так сильно возбудила его, что он не мог больше ни о чём думать.
Такая юная, такая красивая... Он поможет ей остаться такой навсегда...

Чёрт!
Сзади себя он услышал громкий хруст ветки. Резко остановился и обернулся, непроизвольно дёрнувшись от неожиданности. На тропинке никого не было. Только ветер колыхал листья и кусты неподалёку.
"Болван!" - обругал он сам себя - "Кого тут бояться, кроме себя?".
Эти мысли вызвали на его лице довольную и жёсткую улыбку.
Но как только он отвернулся, практически за спиной кто-то тяжело вздохнул.
И снова никого не видно. Не слышно ни шагов, ни дыхания. Блин, а было ли это действительно дыханием? Или его немного переклинило?..
Он плюнул и побежал. Хватит думать о всякой чепухе. Надо настроиться на более позитивные вещи...

*****

Лена быстро выкинула все мысли о странном мужике из головы. Но время от времени оглядывалась. На всякий случай. Даже вынула один наушник, чтобы лучше всё слышать.
Было немного непривычно - в одном ухе играет музыка, в другом чириканье и шелест веток.
Во рту пересохло, она тяжело дышала. Постепенно сменила бег на быстрый шаг, решив передохнуть на ходу. Останавливаться нельзя. И так много времени дала себе на отдых в прошлый раз.

"Две недели назад забила на диету, вот тебе и результат! А ведь нужно будет пробежать ещё круг! А ноги уже отваливаются, будто до Москвы бежала".
Лена вытерла пот со лба, потом мокрые руки об футболку.
"И вода закончилась..." - грустно подумала она.
Ну ничего, и не с таким справлялись.

Сбоку на неё кинулся силуэт, возникнув будто бы из неоткуда. Секунды замедлились.
Он схватил её за волосы и нанёс сильный удар в живот, сбив с ног. Следующий удар пришёлся по лицу. Скорее, даже не удар, а очень болезненная пощёчина. Девушка задохнулась, судорожно пытаясь втянуть воздух. Изо рта раздался всхлип. Она, оторопев, приподнялась на четвереньки, трясся головой и пытаясь понять, что происходит.
Лена увидела того самого непонятного мужика. Упираясь руками в колени, она попыталась встать и получила ещё один удар, на этот раз по рёбрам. Заныл заурчавший желудок.
Мужчина провёл рукой по её щеке и его пальцы стали красными от крови. Он, ухмыляясь, облизнул его.

- Ммм... какая ты приятная на вкус, - он снова замахнулся.
Собрав все силы, она смогла избежать удара и кроссовком саданула ему в промежность.
Игорь, взвыв как собака, свалился на землю, зажав руки между ног.
Девушка, кое-как приподнялась, уперевшись в небольшое дерево. Её немного потрясывало.
Она начала шарить в своей сумочке.
"Твою мать!" - Игорь, скрипя зубами, вскочил, стараясь как можно быстрее, закончить дело. Сучка оказалась слишком быстрой!

Он не увидел, как сзади него зашевелился куст. Быстро, будто поплыв по земле, он на ходу менялся, превращаясь в бесформенную чёрную массу, матово поблёскивая в свете ближайшего фонаря. Было вообще непонятно что это. Оно постоянно извивалось. Время от времени на поверхности этого "желе" проскальзывали человеческие лица, разевающие беззвучно рты.

Оно прислонилось к его спине и буквально начало покрывать тело ничего не понимающего Игоря. Только тогда он понял, что что-то неладное, но было слишком поздно. Видимо, это причиняло боль, так как он начал дёргаться и издавать странные булькающие звуки, стараясь стряхнуть её.
Игорь пытался завизжать от этого нестерпимого ощущения, но не мог. Только широко разевать рот, грозящий треснуть по краям.
Его голова, словно горячий воск, таяла на глазах. Он поднял руку, покрытую этой чёртовой хренью, и попробовал стереть другой. Но от этих движений только отслаивалась кожа, обнажая мясо и причиняя ещё больше боли. Пара пальцев повисла на истончающихся сухожилиях.
Он забился ещё отчаяннее, последний раз захрипел и упал, потрясываясь в предсмертных судорогах.
Весь этот тошнотворный пир занял секунд сорок.

Лена так и осталась стоять у дерева, смотря как исчезают, растворяясь, последние части тела напавшего на неё человека.
Тварь безразлично поползла к ней, пытаясь выглядеть медленной и неуклюжей. У неё откуда-то сбоку на мгновение выглянуло безглазое лицо мужика, так же, как и остальные, страдальчески пытаясь закричать.
Остановилась в метре, будто бы прислушиваясь к чему-то. Затряслась, издавая хриплые стоны через другие лица.

- Всегда найдется рыбка покрупнее, - Лена растянула неестественно широко раскрывшийся рот в ухмылке. Там вместо языка копошилась какая-то дрянь, извиваясь, как червяк, и выталкиваясь побыстрее наружу.
Она смахнула кровь с лица на тварь. Та от соприкосновения зашипела и кинулась на девушку, но тут же снова отшатнулась, дёргаясь из стороны в сторону.
- Я ведь только недавно сбросила лишние килограммы с прошлого раза, - пожаловалась Лена, смотря на парализованное существо, что-то шипящее, - но люди такие аппетитные, а ты, наверное, ещё вкуснее будешь. Эх, опять пару недель переваривать вас!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
10 октября 2018 12:49

DenBlues

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2018
 
В общем ясно, кто самая опасная тварь, по мнению автора :) Полностью солидарен :) и конечно 5.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
10 октября 2018 15:13

Lor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
Прям звенья пищевой цепи. Однозначно 5.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
13 октября 2018 14:08

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Прочувствовал атмосферу этого парка:) все отлично, но немного смазанная концовка. В целом, высший балл)

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
15 октября 2018 15:33

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Спасибо за отзывы!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
29 октября 2018 02:36

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
пятерка ) конец весьма неожиданный. люблю такие истории. да и подача радует. автору респект! ))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: