Страшилка » Страшные рассказы » Не думай, что я тебя не вижу

Не думай, что я тебя не вижу

Автор: Лейтенант Лисичкин от 3-01-2019, 19:10

Или не слышу, или не знаю кто ты.
Я прекрасно тебя знаю, все твои повадки, всё! Больше чем кто-либо другой! Ты можешь думать что угодно про этот текст, но задумайся... точно ли это художественное произведение? Ну а пока ты будешь задаваться этим вопросом, я всё скажу...
Так... Для начала... Оглядись. Посмотри на своих близких, знакомых. Ничего необычного не замечаешь? Нет ничего... Подозрительного? Конечно есть! Даже если ты этого не замечаешь... Я давно слежу за тобой, нахожусь рядом, а сейчас особенно. И всё же я далёк от того... От цели всего этого... Тебе ещё рано это знать, ха-ха!
Жаль... Жаль, что ещё рано. Так бы я ничего не скрывал - не к чему, а так... Так приходится прятать всю истину. Но не волнуйся, время настанет и тогда!..
А знаешь... Ты же так ничтожен... Хотя... Вы все люди такие, ха-ха. Но... Мы поправим это потом. А сейчас... Сейчас слушай дальше.
Я всё ближе к тебе, я почти сзади, но нет, меня там нет. Не так, как ты думаешь. Я рядом, но не к твоей оболочке. Все эти годы, что я наблюдаю за тобой, я приближаюсь, и когда коснусь... Всё случится! Всё откроется! Тебе понравится... А что потом? Опять ждать чьего-то прикосновения? Нет! Всё будет по-другому, всё! Ты шагнёшь через тот порог, но что за ним тебя ждёт? Ха! Думаешь сейчас скажу? Нет. Всё потом.
А ты и урод вообще-то... Как и морально, так и внешне... Не пойми меня неправильно (как будто другие лучше тебя), но посмотри в зеркало. Где та красота, к которой так все стремятся, кто-то больше, кто-то меньше? Её нету... Отрицай. Но ты поймёшь... Ты всё увидишь! И вот тогда мы вместе посмеёмся над этим.
Я... Ты думаешь я тебе враг? Возможно, сейчас да и под твоим углом взгляда... Но это всё наоборот. Всё наоборот. Не только я, но и всё что тебя окружает... Если я скажу, что я хочу помочь тебе... Ты поверишь? Ладно, это всё риторические вопросы, какие-то вбросы на ветер и просто пыль... Пустые слова...
Самый главный вопрос - зачем я всё это пишу? - Мне надоело молчать... Я столько лет стучусь в твою черепную коробку, но она заперта; звоню твоему разуму - занято; кричу тебе в лицо - монолитное выражения и ничего! Иногда мне кажется, что ты просто издеваешься. Возможно, это так. Хотя нет! Я точно знаю, что это не так...
А? Что-что? Кто я? Нет... Я не тот голос, что сидит у тебя в голове, монстр, придуманный твоим разумом и всё время достающий тебя шорохами из чулана... Всё это дефекты твоего серого вещества, просто ошибки, не думай о них. Я... Я... Нет... Всё ещё рано... Я тебе расскажу о себе, хотя о физи... М... О моём теле ты уже всё прекрасно знаешь. Где оно родилось, кем стало...
Ну... Ты уже определился с ответом на первый вопрос? Хм... Можешь даже не отвечать.
Да, это просто рассказ, поставь ему двойку или что ты захотел поставить, напиши тупой комментарий и забудь об этом! Ты всегда забываешь... Мы же каждую ночь, в твоих снах, да даже не в них!.. Мы разговариваем, я приоткрываю завесу тайны... А ты всё забываешь. И мне бы жаловаться, ха-ха-ха - сам же заставляю твои никчёмные мозги стирать это из памяти!
Вот и сейчас забудь! Забудь! Ты же даже ничего не узнал... Тупой текст, да?.. Главное я всё сказал и если ты созрел... Тогда мы встретимся, если это «если»... Уже выполнено... Но всё потом, потом!..
Как же я устал за эти годы, ты даже не представляешь как!.. Замучал ты меня. Но ты своё отработаешь это я тебе обещаю! Ха-ха-ха!
Ах, как долго ещё ждать тебе, мне... Другим. Но мы дождёмся, а пока...
Всё! Произведение закончено! Можете идти...
Теги: голос

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
3 января 2019 22:16

Meganimys

Заставляет думать. Очень много думать...
История не мрачная но явное давление на психику присутствует.
Есть противоречия с догадками читателя ,что скажу вам весьма забавно.
Страх не навевает... Простите но увы прочитав раньше подобные истории подобной не испугаешься. Но история не плоха ,даже больше - имеет изюминка которая отличает её от собратьев. А именно ,то что на протяжении всей истории читателя держат в недоумении ,кто к нему обращается и что ему нужно. Ошибок я не заметил так что держите заслуженную 5+++++

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 50
  • Рег: 14.08.2013
4 января 2019 02:10

11.fir-tree

Написано хорошо, шото в этом есть. Вызывает смешанные чувства. Ставлю 5 за стиль и за то, что написали интересно, несмотря на то, что написать интересно в подобном жанре дело не из легких (обычно выходит ржачъ).
И да такие сториз надоели уже лет 100500 назад. На дворе 4019 год как никак, подобным историям место в учебниках по истории (pun intended)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
4 января 2019 04:41

Рэд

Фокс, я тебе не двойку, а лося пропишу. Ты должен задуматься над своим поведением.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 января 2019 11:27

Настюшка-печенюшка

Шикарнооо 10/10 вах

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
4 января 2019 12:30

Kovit

Так скажем, никогда не понимал тексты, уровень смысла которых равен черновым записям про «Файл_DEATH», «Не смотрите это видео...» и прочей мишуре.
Не спорю, возможно я не проникся атмосферой, но... это же даже не рассказ (Тем не менее «Категория» со мной, видать, не согласна).
Рэд,
Много лосей получится.

<
  • Историй: 288
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
4 января 2019 15:56

Kpuxo

Рябят в глазах троеточия. После прочтения никаких чувств и задумчивости. Писал будто сам не зная о чем. Хоть смысл вероятно конечно был заложен глубокий. У самого есть текст где гг посадили в тюрьму и он объясняет почему и что все ничтожны...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 января 2019 16:00

Дядя Ваня

Люди да вы что! Рассказ же 10/10!
Точно надо 5 ставить!
Автор проду.
Класно, мне понравилось. Пять+++!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
4 января 2019 19:39

Ацкий Ангил

Kpuxo,
разумеется. очень глубокий смысл. все ничтожны кроме автора. очень прозрачно и ясно всё. а автор - Гудвин. великий и ужасный. и к сожалению не волшебник. единица. больше поставить не могу. аминь.

<
  • Историй: 288
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
4 января 2019 19:56

Kpuxo

Ацкий Ангил,
Писать про манию величия не запрещено :-)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
5 января 2019 09:58

Лейтенант Лисичкин

Ацкий Ангил,
Вот рассказ 3000 слов, меньше полутысячи занимает мысль о том, что люди тупые... И то, как бы вскользь, но ты делаешь это смыслом рассказа... И при том лирический герой у тебя становится автором.
Я не отрицаю, что это проходняк, но он и должен быть таким, но когда из рассказа, не имеющего смысла, вычленяют такой смысл, начинает пригорать.
Так вот, эта мысль о том, что люди ечтожны, это НЕОСНОВНАЯЯ мысль, это раз, и это мысль ЛИРИЧЕСКОГО ГЕРОЯ, который не я, это два.
Рассказ не имел смысла, нету его, а тем более такого.
600 там слов, но не суть, мысль занимает 38 слов.
Вот так бомбит, что всё путаю.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
5 января 2019 22:27

Ацкий Ангил

если в рассказе нет смысла - зачем его выкладывать на всеобщее обозрение? в чем состояла цель,чтобы его завалили каментами?

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
6 января 2019 11:35

Лейтенант Лисичкин

Ацкий Ангил,
Мне захотелось написать проходняк- я и написал.
Больше цели не было. ну а выложил... Ну а почему бы и нет? На каждое произведение найдётся свой читатель, так что врятли этот рассказ не имеет право существовать.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
6 января 2019 13:04

Рэд

English Foxes,
Это не рассказ. Покажи лося

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
6 января 2019 13:12

Лейтенант Лисичкин

Рэд,
Всё равно проходняк

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
9 января 2019 11:30

Киска13

Рассказ оставлю без оценки. Похоже, у автора б'ред. Хотя нет, он просто размышляет о вселенной и о том, какие все люди идиоты. Но это сайт страшных, мистических историй, а не размышлений о смысле жизни.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
9 января 2019 19:52

Лейтенант Лисичкин

Объясню...
Я написал это просто так, ни на что это не претендует. Я хотел написать что-то... Паршивое? Зачем? Ну... Чтобы заполнить некий пробел в моём творчестве. Сразу, от задумки, я хотел написать так, что бы это было плохо. Но смысл "Все идиоты" был приплетён, что бы просто увеличить объём. Всё... И с чего вы все взяли, что гг- это автор? Понимаете, это как-бы, обращение персонажа, который является чем-то вне понимания человека, к человеку. Такой монолог к неизвестному.
И он не имеет смысла, этот монолог. Он просто говорит о чём-то, но по сути ничего не говорит. Воспринимайте этот текст, как набор слов, это уж точно будет правильнее, чем думать, что это рассуждения автора на счёт глупости человечества.
Я о таком не буду писать и очень стыжусь за прошлые произведения, где эта тема поднималась... (Я вот реально забыл о "Королевстве шутов", а когда нашёл его то ужаснулся...)
Ладно. Скажем так, это проба пера после месячного перерыва, дальше, надеюсь, будет лучше.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 3
  • Рег: 3.02.2019
3 февраля 2019 10:47

сверчок

сверчку вообще по барабану, итак не достучишся))))))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 31.03.2020
1 апреля 2020 16:03

Nestea

Оу май.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
1 апреля 2020 21:50

Искорки

Мне непонятно всё!
Кто гг, к кому он обращается и т.п. Не помешало бы ввести конкретики. А то так получается бессмысленная белеберда.
Тем не менее, некоторые моменты показались интересные, но это на уровне словосочетаний.
В итоге, можно было сделать лучше, а так- 2


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: