Страшилка » Страшные рассказы » Переписка "Он выбрал тебя". Часть 3. Финал

 
 
 

Переписка "Он выбрал тебя". Часть 3. Финал

Автор: Страшилки от Игоря от 26-02-2019, 13:20

День 5 (утро).
- Привет. Ты как?
- Никак. Сижу, думаю, что делать. Сегодня же за мной придёт Он! Что написал? Приснились они тебе?
- Да. Приснились, блин. Всё, как ты и говорил. Прохода не давали и орали, что завтра он придёт за мной. Ты ходил вчера куда-нибудь?
- За город ездил к знахарке одной. Шарлатанка видимо. Поколдовала надо мной, варива дала и сказала чот отогнала от меня беду. Три куска за это слупила. Только не помогло ничего, эти трое снова снились и говорили, что Он сегодня придёт за мной! Так что я не знаю, что делать. Может, ночь в людном месте провести?
- Как вариант. А я присоединюсь. Не против?
- Нет конечно! Только рад буду. Куда пойдём?
- В ночной клуб.
- Хорошо, заходи ко мне ближе к вечеру.

День 5 (вечер) звонок мобильника.
- Алло, я вышел, буду минут через 15. Ты как?
- Как как? Рука не разжимается.
- Не волнуйся, ничего пока не произошло, ты один дома?
- Один, мать на работе допоздна.
- Нормально скоро буду, ставь чайник.

День 5 (Вечер. 15 минут спустя):.
Подойдя к дому друга, молодой человек нырнул в дверь подъезда за старушкой с пакетами и, перемахивая через две ступеньки, быстро поднялся на четвёртый этаж. После двух коротких стуков в дверь парень потянул ручку вниз и услышал щелчок, означавший, что дверь не заперта. Распахнув её, он зашёл в квартиру и позвал друга по имени: "Пашка, Пашка, чё дверь открыта?". Он осёкся, не услышав своего голоса, в прихожей горел свет, в коридоре, в комнату и на кухню тоже. Всё было как обычно, но звуковой вакуум, заполнивший квартиру, нарушал картину обычности. Парень хлопнул в ладоши. Тишина. Крикнул короткое "Ээ", тишина. Он не слышал ни шелеста куртки, ни своего участившегося дыхания, ни звука шагов, когда медленно направился в кухню.
Осторожно высунув голову за угол дверного проёма, он увидел лишь беззвучно кипящий на плите чайник, быстро подскочил к плите и выключил плиту. Вооружившись ножом, он проследовал к комнате Павла и, замерев на несколько секунд перед закрытой дверью, резко опустил ручку вниз и ворвался в комнату. Занесённый для удара нож едва не выпал из руки, когда он увидел своего друга беззвучно кричащего в пустом помещении и размахивающего табуретом перед собой. Выглядело это как самооборона, будто Павел видел кого-то или что-то, чего не видел второй и отбивался от этого что-то настолько ужасное, что его кричащее лицо изменилось до неузнаваемости, побагровев и перекосившись.
Вдруг парень бросил табурет и начал хлопать себя ладонями по плечам, затем по груди, животу и бокам. Он кричал и лупил себя, будто сумасшедший, после чего упал на пол и катаясь делал тоже самое. Второй не осмелился к нему приблизиться, так и оставшись стоять в дверях, наблюдая, как его друг мучается в беззвучной агонии.
Всё прекратилось очень быстро, Павел перекатился на спину выгнул грудь вверх, выпучил в ужасе глаза и обмяк. Около минуты стоящий с ножом в руке парень не осмеливался шевельнуться, затем, пересилив себя, он шагнул к полу. Беззвучно, ещё шаг и ещё, свет озаряющий комнату заморгал, на секунду погас, а по возвращении привёл с собой в комнату ту самую троицу, двух детей и бомжеватого вида мужика.
Все трое широко улыбались, первым заговорил мальчик:
- Здравствуй, Максим, мы рады, что ты присутствовал при смерти друга, теперь ты знаешь кто за тобой придёт и боишься ещё больше, но твой сегодняшний страх ничто по сравнению с тем, что ты испытаешь завтра.
Максим разомкнул слипшиеся и нервно выдавил:
- К-кто придёт?
Заговорила девочка:
- Глупый Максим, ужас - ужас придёт за тобой, настоящий, первобытный единственный и неповторимый ужас, придёт за тобой и убьёт тебя твоими самыми потайными кошмарами. Твой друг боялся быть растерзанным дикими животными, и ужас явил ему этот страх в полной мере. Твой друг боялся сгореть заживо и ужас показал ему как это гореть заживо. У Павла была куча страхов, но он сдался на втором. На тебя наш хозяин, возлагает большие надежды.
Слеза прокатилась по лицу парня:
- Ужас? В-ваш хозяин?
Теперь заговорил мужчина:
- Верно, Максим, наш хозяин появился вместе с жизнью на земле и набирал силу, подкармливаясь страхами обитателей планеты. Долгое время дремал он, насытившись страхами людей, теперь он проснулся и он голоден. Теперь каждый, кого выберет наш хозяин, повстречается с ним, от ужаса не уйти, не сбежать и не спрятаться, он настигнет тебя где угодно, в любой момент. Проживи свой последний день, Максим, зная, что завтра наш хозяин предстанет перед тобой во всём своём величии. До скорой встречи, Максим.
Свет вновь моргнул, скрыв прислужников ужаса. Максим рухнул на колени и зарыдал, представляя, что завтра ему грозит. Тотальная безысходность, ведь как сказал бомжеватый прислужник: "От ужаса не уйти, не сбежать и не спрятаться".
Вскоре Максима нашли мёртвого на полу собственной комнаты с ножом в руках и взглядом, в котором виднелся ужас.
Теги: ужас

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 февраля 2019 18:23

Чукча2

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А почему этих друзей выбрали ужасом пугать? Так-то страшно конечно но непонятно с этим.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 100
27 февраля 2019 14:46

Страшилки от Игоря

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2018
 
Чукча2, Его величество ужас выбирает себе жертв

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1055
  • ICQ: --
28 декабря 2023 12:52

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: