Писатель

Автор: Алая Орхидея от 7-04-2019, 11:40

Росчерк пера. Подарок от любимого соавтора. Очередная история смерти. Детектив ли, хоррор, приключения - это неважно. Прольётся чья-то кровь. Это неизбежно.
Мужчина стискивает зубы, подробно описывая чужую агонию. Однажды он привыкнет. Верный соавтор добыл превосходный, но пугающий материал.
Холодная ладонь легла на плечо. Писатель невольно вздрогнул. Оглянулся. Никого.
Лучше лечь поспать. Отдохнуть.
Посреди ночи пробуждает стук по окну. Мужчина резко выпрямляется, дёргает переключатель - перед ним успевает промелькнуть расплывчатый силуэт. Боже, сколько ночей он не высыпается... Уже появляются галлюцинации... Вчера кошку увидел, будто бы та под машину ему бросилась. Затормозил - никакой кошки нет. Хотя искал её. Надо спать. Но сначала закончить книгу...
Встреча с поклонниками. Новые расспросы. Все ждут новую книгу. Если бы они только знали!
Соавтор тихо усмехается.
О, кажется, новая работа будет куда кровавее. Что ж, мужчина привык. Когда каждый твой соавтор или редактор - с кладбища, к крови привыкаешь быстро.
Кладбища писатель никогда не боялся. Там призраки не преследовали его.
Только всё равно сложно привыкнуть к тому, что твой соавтор - маньяк.
Хуже, чем ты.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 апреля 2019 12:28

Kpuxo

Честно я не понял смысла. Написано хорошо, но в чем смысл?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
7 апреля 2019 13:37

Лим

Так... Интересно... Что новое, неизбитое. Ставлю 5.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
7 апреля 2019 13:47

Дианида

Я тоже смысла не поняла. Кто соавтор, кто маньяк. В чём суть данного росчерка пера?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
7 апреля 2019 14:09

Цунаде-сама

Не совсем понятно, но идея оригинальная. 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
8 апреля 2019 03:40

Рэд

Я так понял, главный герой-писатель, черпающий идеи для книг из рассказов мертвых с кладбища. Он истощен и морально и физически, а на счет маньяка и "прольется кровь" недопонял.
Написано как-то лениво, словно перед автором лежал лист с хорошей идеей, которая была скомкана и заброшена на сайт.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 6
  • Рег: 2.04.2019
8 апреля 2019 18:23

Алая Орхидея

Kpuxo,
Дианида,
Писатель - маньяк, который общается с призраками. "Соавтор" - ещё более двинутый маньяк, но уже мёртвый

Рэд,
Истории в основном об убийствах, потому что и писатель, и "соавтор" убийцы.
Не могли бы объяснить, что значит "Написано как-то лениво, словно перед автором лежал лист с хорошей идеей, которая была скомкана и заброшена на сайт", пожалуйста?
Не хватает атмосферы? Идея плохо подана?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 5.04.2019
22 апреля 2019 12:47

Teddy killer

Идея подана хорошо, мне нравится эта загадочная атмосфера. Автор молодец, продолжайте в том же духе)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 6
  • Рег: 2.04.2019
25 апреля 2019 16:13

Алая Орхидея

Teddy killer, спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: