Страшилка » Страшные рассказы » Кровь и Зеркала 9

 
 
 

Кровь и Зеркала 9

Автор: Alex 97 от 29-04-2019, 18:19

Глава 5

- Нестеров! Ты меня слышишь вообще? Выходи к доске!
Я помотал головой и открыл глаза.
- Да он уснул на уроке! - возмущённый женский голос окончательно привёл меня в чувство.
Я огляделся и понял, что сижу в классе на уроке за партой, а на меня смотрела Светлана Дмитриевна.
Учитель английского сверлила меня глазами и я нехотя встал и поплёлся к доске. Всё вмиг испарилось и войны и артефакты и даже глаза, которые смотрели на меня всего минуту назад. Приснилось? Наверно...
- Итак, Александр, на доске есть 4 предложения, переведите их и найдите ошибки в словах.
Хм, надо сказать, я уже глазами пробежался по предложением и определил суть и перевёл текст, я хорошо знал английский, но совершенно не понимал зачем он нужен 4 курсу? Да, вроде как программа и всё такое и наше направление обязывает, но, если честно, это далеко не углубленные знания. Я справился с этим легко и лишь на минуту завис когда в предложении номер два встретилось слово "глаза".
Отряхнув руки от мела я сел за парту. Глянул в тетрадь, оказывается я что-то писал. Но не помню я, чтобы зашёл в класс и чтобы мы с моей группой занимались английским... помню всё: трактир, Рубиус, монстры, артефакт, Рим...
Но тут меня осенило. "Ну конечно же"! - я аж подпрыгнул.
"Я ведь на разломе миров, балансирую как в цирке под куполом вот меня и бросает то в прошлое то в настоящее.
Вот такие блин дела"...
Пока я думал закончился урок и прозвенел звонок.
- Сань! - это был голос Вадима, соседа по парте
- Ну, чего?
- Ты чего ведь день такой хмурый, случилось чего?
- Аа, всё в порядке - протянул я.
- Ну как знаешь... если чего-то...
- Да всё хорошо - я улыбнулся, - Просто не выспался .
Закинув сумку на плечо я стал выходить из класса.
- А какой следующий урок - спросил я у Лики, девчонки, что стояла в компании подруг и о чём-то болтала с ними .
- Психология у нас.
- Спасибо.
Я направился к аудитории №56.
Пройдя кабинеты химии и истории, я уже хотел войти в нужную аудиторию, как меня окликнула Евгения Игоревна.
- Саш, подожди минутку - Евгения Игоревна подошла ко мне на своих чёрных каблуках, на ней была чёрная юбка и белая блузка. Волосы были собраны в хвост.
- Я весь во внимании, Евгения Игоревна - ответил я. На самом деле у нас были хорошие отношения с историчкой. Когда я сдавал итоговую работу по истории то она похвалила меня и на линейке перед всеми сказала "Эта работа пойдёт в архив, а студенту Александру положена грамота". И директор вручил грамоту мне. Хех, после с Евгении Левицкой мы общались как друзья, хороший преподаватель, всегда приглашала к себе на чай.
- Саш, я хотела сказать спасибо за тот факультатив, ты справился как всегда отлично .
- Да бросьте, не за что благодарить то, я правда рад помочь - улыбаюсь ей.
- Я тут подумала может поможешь мне в одном деле, я бы справилась но...
- Что за дело?
- В аудитории в подсобке карты разобрать надо, там атласы старые все перебрать...
- Хорошо, считайте, что всё сделано.
- Спасибо тебе, Саш.
- Не за что, ещё ничего не сделал же - смеюсь.
- Так значит зайдёшь? Ты когда закончишь?
- Ой... ну в три уж точно буду свободен.
- Хорошо, тогда до трёх.
- Договорились.
Я толкнул дверь и зашёл в аудиторию.

- Он ранен! Господин, вы меня слышите?
Я открыл глаза. Надо мной склонились Фолек и Лукор.
- Слава всем богам - прогремел радостный Фолек.
- Живой!
Я обвёл взглядом их и то место где я находился. Мы были на берегу пруда, я лежал на спине, а рядом валялся мой меч. Постепенно я пришёл в себя. Я вспомнил как оказался здесь, хотя ещё минуту был в учебном заведении и разговаривал с преподавателем. Попытался встать, но получилось плохо. Видя мои попытки Лукор помог мне подняться и спросил как себя чувствую
- Ни чего, жить буду - усмехнулся я.
Взглянул в воду, отмечая про себя то странное видение и смотрящие в упор змеиные глаза.
- Вам надо отдохнуть, Господин, эти твари повсюду, но мы не можем двигаться дальше, пока вам не станет лучше.
- Да всё хорошо... хотя да, лучше отдохнуть
Войны кивнули в ответ.

За эти два дня, что мы ютились неподалёку от пруда, войны добыли мяса и мы ели его и разговаривали на все темы. Я попросил у них показать мне пару трюков и они охотно согласились пофехтовать и поучить меня сражению на мечах. На удивление, уроки мне понравились и я схватывал всё на лету.
К концу третьего дня мы двинулись дальше, а я спросил:
- А есть ли что-то, что рассказывает об Артефакте Зеркале? Ну, что-то вроде рукописи или книги? Ведь его отдали на изучение жрецу...
- Жрец погиб, его убили - мрачно заметил Фолек
- Но должно же быть что-то про этот Артефакт?
- Да, есть одна книга, говорят, жрецы прячут её в подземном лабиринте Храма Света.
- В лабиринте?
- Да, много лет назад был построен этот лабиринт, никто не знает туда путь, а кто и знает, тот не скажет. Там, по слухам, и хранится упоминание о Великом Артефакте Зла
- Интересно...
- Книга эта, по словам жреца, описывает всё про Артефакт.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
30 апреля 2019 16:50

Alex 97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2018
 
спасибо за оценку!!
кто то снизил, хм, тогда прокомментируйте что ли а то видно что снижают специально даже не указав на ошибки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: