Страшилка » Страшные рассказы » Кровь и Зеркала 4

 
 
 

Кровь и Зеркала 4

Автор: Alex 97 от 26-02-2019, 13:39

И тут же я услышал голос за дверью.
- Подожди, Лукор, трактирщика не убивать, нам он нужен живым.
- Зачем он нам?
- Я заплатил 500 монет, чтобы узнать, где находится тот, кто своими глазами видел проклятые артефакты. Он приведёт нас туда.
Я затаил дыхание. "Кто эти люди? О чём они говорят, какой трактирщик? Уж не Соболев ли? А что за артефакт и... стоп, какие, к чёрту, 500 монет? Мне показалось или, но как бы то ни было, мне нужно было спрятаться, но я не знал куда. Эти головорезы, кто бы они ни были, сейчас войдут и они явно не настроены дружелюбно. Только я решил спрятаться за дверью, как в магазин ворвались...
Это были люди, одетые в доспехи и напоминали людей из Рима, римских воинов из истории. Это были два дюжих воина с мечами в руках и шлемами. Я стоял в полном шоке и непонимании происходящего. Выражение моё было сродни "Эээ, ребята, вы чего?". А эти два здоровяка вмиг, увидев меня, шагнули ко мне.
- Фолек, это он? Трактирщик?
- Это не он, кретин, это парень какой-то - говорящий шагнул ко мне и навис надо мной.
- Ты кто? И где трактирщик?
- Я - Александр Нестеров. Трактирщик? Это Даниил Соболев?
Двое здоровяков переглянулись.
Я же стоял, боясь сделать лишнее движение.
- Ты знаешь некого Рубиуса?
- Нет, не знаю.
- Я говорил, что он сбежал, пронюхал собака, что его ищут - обратился один воин к другому.
Я же ничего не понимал, какой Рубиус трактирщик, откуда эти головорезы тут и почему в этих тряпках, до боли напоминающих одежду римского воина.
Здоровяк по имени Лукор заговорил тем временем.
- И что нам с этим делать? - он указал пальцем на меня
- А что с ним можно сделать, а, Лукор? Убить, конечно же, не иначе как слуга трактирщика.
- Или даже Её.
- Тьфу, проклятие-то, о, боги - взмолился он.
Тут я осмелел и спросил.
- О чём вы говорите? Какой такой Рубиус здесь работает Даниил Соболев - мой друг, это его магазин.
- Нет, парень, ты нам зубы не заговаривай, если знаешь где трактирщик, лучше скажи, эта тварь помогала нашим врагам, он заодно с ними.
- Да не знаю я никакого трактирщика.
Здоровяк по имени Лукор двинулся ко мне, держа меч.
Я, отступая, думал, чем бы оглушить римского воина, но под рукой у меня ничего не было, а стулья, как нарочно, были далеко. Против них у меня нет шансов и я уже себя похоронил... как вдруг вспомнил про зажигалку, что носил в кармане. Рука сама потянулась к чёрной газовой зажигалке и я вынул её и чиркнул колёсико.
- Назад!! - заорал я - сейчас спалю всё к чертям!
Воины остановились и удивлённо смотрели на то, как из моей руки выходило пламя огня.
- Я не шучу - орал я.
- Господь всемогущий - пал ниц воин, что хотел прирезать меня как свинью.
Я тяжело дышал и смотрел как по одному римские войны склонились передо мной на коленях и заговорили.
- Прости нас, господин, мы не знали кто ты, ты послан нам самим Господом в час, когда наша вера ослабла, дабы мы справились со злом, что сами впустили в этот мир.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 февраля 2019 18:17

Чукча2

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно закручивается, что дальше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: