Страшилка » Страшные рассказы » Белочка? Мистика? Сдвиг по фазе? Эпизод 1

Белочка? Мистика? Сдвиг по фазе? Эпизод 1

Автор: Kpuxo от 8-05-2019, 12:33

- Тебе никогда не казалось, что ты живешь не своей жизнью?
- В смысле? - спросил я у своего собеседника.
- Ну, вот например, сейчас мы сидим с тобой бухаем. Тебе не кажется, что в данный момент ты должен быть в другом месте? Или заниматься чем-то другим, - он вдохнул сигаретный дым, сбил пепел в пепельницу в форме черепа и посмотрел на меня пьяным взглядом.
- Братан ты, кажется, перепил - бред начал нести, - ответил я, убирая бутылку водки со стола.
- Бред?! Я несу бред?! – вскричал мой собутыльник, затушил сигарету и начал подниматься со стула. – Пошли, я тебе покажу, - махнув рукой в сторону комнаты, злобно рявкнул товарищ.
Не знаю или от любопытства, а может из-за перепуга я последовал за ним.

Мой друг стоял возле зеркала, встроенного в шкаф.
Я остановился в метрах двух и стал ожидать, сам не зная чего.
- Подойди, - спокойно попросил меня приятель.
Я подошел, стал рядом и уставился на него.
- Посмотри на мое отражение, - спокойным трезвым голосом сказал друг.
Я послушно перевел взгляд на зеркало.

Вышеописанные воспоминания я восстановил по памяти почти дословно, но вот то, что было дальше, гораздо сложнее рассказать так, чтобы вы не приняли это за фантастику или бредни умалишённого. Но я постараюсь. А там каждый сам решит – верить или бросить это чтиво из-за неправдоподобности.

Первая моя реакция это – недоумение. Вторая... Даже не знаю какое слово подобрать... Я просто офигел. Затем меня начал окутывать панический страх. Хотелось убежать. Но, будучи человеком, который привык рассуждать логически, я начал размышлять.
Походу, меня тоже посетила белочка. Или это какой-то фокус? Обман зрения? Больше вариантов я не видел.
- Что за хреновина? - вскричал я.
В зеркале было отражение совершено другого человека, который ни капли не походил на моего друга.
Но это еще не самое страшное. Я начал медленно переводить взгляд на свое отражение.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
8 мая 2019 14:39

Дианида

Крихо, опять интригуете и бросаете на самом интересном месте. Нельзя ли было сделать подлинней, чтобы у меня не возникали вопросы.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
8 мая 2019 14:51

Kpuxo

Дианида, Второй эпизод уже напечатал и только что отправил. (Я просто часто на бумаге пишу вначале). Так что может ночью уже опубликуют. Правда и там еще не особо будет понятно :)

А в целом стилистика? Построение предложений? Читабельность?


<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
8 мая 2019 15:01

Дианида

Ошибок при построении предложений я не заметила. Здесь диалог, а значит куча правил. Если и есть ошибки, в глаза они не бросаются.
Люблю читать про всякие там посиделки, прочитала, интригует, значит читаемо.
Крихо, в названии присутствует "Эпизод 1" Но из-за краткости эпизод не был раскрыт до конца! Обманули! Соблюдайте эпизодичность!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
8 мая 2019 16:14

Цунаде-сама

А это интересная тема. В целом хороший рассказ, увлекает.
Ставлю 5 и жду продолжение)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
8 мая 2019 16:25

Kpuxo

Дианида,
А мы назовем это Мини-эпизодом :)
Цунаде-сама,
Главное, что увлекает. Спасибо.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 17
  • Рег: 5.05.2019
8 мая 2019 16:39

КроваваяЗима

Класс! 5!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
8 мая 2019 18:06

Kpuxo

КроваваяЗима,
Коротко и ясно. Забрал пятерку. Спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: