Страшилка » Страшные рассказы » Тени Сентфора, часть 1. Таинственное письмо

 
 
 

Тени Сентфора, часть 1. Таинственное письмо

Автор: nektoizneotkuda от 15-07-2019, 15:23

- Солнышко, ты опять привела меня в церковь? - С волнением спросила мама.
- О чем ты?
- Сейчас начнется, не стой в проходе.
Кто-то коснулся моего плеча. Это был священник. Мужчина стоял в ожидании, когда я сяду, чтобы сесть самому.
- Извините. - Промолвила я.
Началась месса, и шум голосов потихоньку стихал. Чтобы не мешать, я не долго думая села тоже. Священник начал свой разговор, но я и понятия не имела о чем он.
- Пути господни неисповедимы, как часто мы слышим эту фразу, верно? Кто-нибудь знает, что она значит?
Послышался мужской голос из толпы.
- Это значит, что мы не властны над своей судьбой!
- Это значит, дети мои, что мы не можем предугадать свою судьбу. И не можем понять причинно-следственные связи. Но время придет и вы все поймёте.
Я обернулась на громкий звон колоколов, когда я повернулась, то священник куда-то исчез, как и вся остальная толпа, пришедшая получить мессу.
- Мама? - Крикнула я, в то время как колокола звучали все громче.
Встав из-за скамьи, я в нерешительности замерла, прислушиваясь к тому, как звон усиливался, будто приближаясь. С улицы, преломляясь, били лучи солнца. Встав на носочки, я выглянула в окно. У церкви никого не было, словно я оказалась в заброшенном месте, и секунду назад здесь не толпились люди.
- Тут так жутко, может, на улице кого встречу...
В эту секунду звук колоколов резко прервался. Набравшись решимости, я распахнула дверь церкви. Перед глазами появился лес, будто сгоревший от солнечного заката, он переливался непонятным красным светом.
- Куда я попала? - Испуганно спросила я.
Пришлось идти в неизвестность, в надежде выйти в город. Церковь уже давно осталась позади, скрывшись среди деревьев.
- Мама! Мама, ты меня слышишь? Куда все подева...
Не успев договорить, я споткнулась о что-то и ударилась о землю, во рту почувствовав вкус крови.
- Ауч!
Я встала и отряхнулась, а затем увидела что это было.
- Аааааа! - Я закричала так громко, как только могла.
- Это что, это что, труп??!
- А на что это похоже? - В ушах прогремел грубый мужской голос. Вздрогнув, я посмотрела на мужчину, не ожидая кого-то здесь увидеть.
- Слава богу! - В моем голосе послышался звук облегчения.
- Здесь происходит что-то странное... Куда все делись? Кто это?
- Кто? Он? - Полицейский усмехнулся.
- Это твоя первая жертва! - Закричал мужчина.
В глазах сразу помутнело, я не понимала, что происходит.
- О чем вы?
Мой взгляд упал на свои окровавленные руки, держащие нож. От шока пальцы размякли и нож упал, в пропитанную кровью землю.
- А ты что думала? Думала, что никто об этом не узнает? Думала, если не ты убила его, так ты и не убийца теперь, что ли? Все верно... Ты убийца, а-ха-ха-ха, ты убийца!
- Прекратите! - С диким испугом я произнесла это и, упав на землю, зажала кровавыми руками уши.
- Равнодушный убийца! Ха-ха!

Я проснулась в холодном поту. Скомканный плед где-то в ногах, а от сна на диване затекла шея. Я коснулась груди, пытаясь успокоить бешено стучащее от страха сердце. В ушах еще звенел злорадный смех полицейского. В дверь постучали, на часах показывало 18:06.
- Интересно, кто это может быть? Я никого вечером не ждала.
Но за дверью никого не оказалось, а на полу лежал конверт. На нем красовалась кроваво-красная подпись: "Миссис Хилл, приглашение на мои похороны".
- Как странно, - подумала я.
Я села на диван и продолжила рассматривать конверт. Внутри создалось ощущение, что я оказалась в сумеречном мире снова. Письмо было написано не от руки. Недолго думая, я открыла конверт. "Дорогая Ева, размазанным почерком начиналось письмо. Я понимаю, что ты очень удивлена. Возможно, ты совсем уж позабыла старую владелицу антикварной лавки, рассказывающую небывалые истории. Именно поэтому я решила напомнить о себе таким небывалым способом. Жизнь раскидала вас по свету. Уже не услышишь ваши звонкие голосочки, не увидишь пробегающих мимо, но я понимаю, вы - молодежь, в поисках лучшей судьбы, оно и верно. Мы сами художники своей жизни, но со временем нам место лишь в музее. Вот и мое время пришло. Встретимся лишь в воспоминаниях". Далее шло время и место похорон.
- Какое странное письмо, впрочем как и сама миссис Хилл, проговорила я.
В голове сразу нарисовалась картина ее лица, морщинистое, но всегда полное доброты. Как она всегда смотрела в хитром прищуре, будто зная о чем-то, о чем другие тоже хотели бы узнать. Я представила, как она писала это письмо, сидя в своей лавчонке, среди всего старого этого хлама... И сердце почему-то забилось сильнее, а холодок пробежался по позвоночнику.
- Даже не верится... - Сказала я, еще раз взглянув на письмо.
Давно я не была в Сентфоре, я уехала оттуда 10 лет назад, в надежде больше туда не возвращаться. Столько раз я собиралась навестить родителей, но всегда оставалась на месте, не находя силы внутри. А теперь это письмо... Может, стоит поехать? Некоторое время в квартире была тишина, я стояла у окна в раздумьях, сжимая в руках письмо. Решение пришло само собой, я поеду, не прятаться же вечно? Но снова стало не по себе. Чтобы снова не передумать, я набрала номер мамы, рассказав о письме, и со страхом в голосе сообщив, что я еду в Сентфор.
- Похороны завтра, мне в любом случае придется пойти... Надо хотя бы выбрать, что надеть, да и отвлечься от ненужных мыслей.
Я достала свой удобный, черный комбинезон из старенького шкафа.
- Сдержано, но со вкусом, как раз то, что нужно, а остальные вещи соберу завтра с утра. А сейчас глаза закрываются, пожалуй, лягу спать.
Едва коснувшись подушки, я уснула. Всю ночь мне снились беспокойные сны...

Перелет прошел как в тумане. Не успела я оглянуться, как была уже в нем, в этом маленьком городке на отшибе.
- Меня не было здесь столько лет, но многое осталось прежним, будто и не уезжала никуда.
Я наблюдала за тем, как дома сменяли друг друга за окном такси, думая о том, кто жил здесь раньше и живет до сих пор. Вот школа, было время, когда я ее ненавидела. А вот излюбленная кафешка... Интересно, там ещё работает тот милый старик, как же его звали? А вот антикварная лавка миссис Хилл... Письмо, что было у меня в кармане, начало жечь руку, и холод снова волной окатил меня. Неужели я снова в Сентфоре, после всего, после всего, что было? Такси подъехали прямо к моему дому. Попросив водителя подождать, я подкатила чемодан ко входу и взяла ключи под ковриком, где они обычно лежали. Дома никого не было, поэтому я оставила чемодан и вернулась к такси...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 июля 2019 09:21

Голубой огонь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
С нетерпением жду продолжения! 5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
16 июля 2019 13:55

nektoizneotkuda

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2019
 
Голубой огонь,
Уже отправлено на обработку)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
16 июля 2019 18:54

Вель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2019
 
По названию вспомнила, что это вроде как из игры

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
20 июля 2019 13:19

Брук

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2014
 
Переписывание игры.. оригинально. Не считается ли это плагиатом?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: