Страшилка » Страшные рассказы » Тени Сентфора, часть 2. Добро пожаловать в Сентфор

 
 
 

Тени Сентфора, часть 2. Добро пожаловать в Сентфор

Автор: nektoizneotkuda от 16-07-2019, 15:12

Вскоре показались башенки церкви. На похороны миссис Хилл, казалось бы, собрался весь Сентфор. Где-то в углу играли на фортепиано, таком же старом, как и все в ее антикварной лавке. Играли церковные песни, от которых стало слегка не по себе. Вспомнился вчерашний сон, и даже тот священник был здесь, словно напоминание. Он стоял около гроба старушки, разговаривая с каждым, кто к нему подходил.
- Понимаю, но теперь она в лучшем мире. - Почти каждому отвечал он.
Повсюду разложили цветы. От их приторного запаха было нечем дышать, а от гула толпы у меня разболелась голова, просто хотелось сбежать. Меня даже удивлял тот факт, что я бросив все, прилетела на похороны к старушке, которую едва знала.
- И что я здесь делаю? - Подумала я.
Пока все не началось, я решила незаметно уйти.
- Простите, Миссис Хилл, но я не могу остаться. Я сделала все, что могла, на большее меня не хватает.
Стоило мне двинуться к выходу, как в дверях я столкнулась с мамой.
- Привет, крошка. - Едва с улыбкой поприветствовала меня мама.
- Мама! Я как раз тебя искала... Привет.
Мы обнялись, но объятия были неловкими, как и все наше общение за последнее время. Будто чужие люди, которые стараются сделать вид, что все еще близки. А впрочем, так и было.
- Жаль, что для того, чтобы нам увидеть тебя, миссис Хилл пришлось отойти в мир иной.
Вдруг, откуда ни возьмись, выглянул священник. Посмотрев на меня, на его лице нарисовалась гримаса удивления.
- Ева? Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть, что же, приятно удивлен. Уверен, миссис Хилл рада не меньше нас всех.
- Да, наверное...
- Здорово, что вы все помните ее и пришли попрощаться, это о многом говорит о вашей компании.
- Компании? - Спросила я.
- Да, Кэнди и Бобби тоже здесь. Дерек не уезжал из города, поэтому я не был удивлен его появлению. Я могу подозвать их, ты, видимо не знала.
- Нет, нет, не стоит! - Опешила я.
- Точно? Вы так дружили...
- Да... все нормально
- Как знаешь, можете присаживаться, сейчас начнутся молитвы.
Я и мама сели за скамью. В церкви я всегда чувствовала себя не в своей тарелке, вот и сейчас, я пыталась сконцентрироваться на том, что говорит священник, но мысли то и дело разбегались. Среди гостей, я заметила свою лучшую подругу детства, Кэнди. Мы встретились с ней глазами. Когда-то мы были неразлучны, сейчас же обе отвели глаза, будто не знакомы. Я снова взглянула на нее. Кэнди сосредоточено слушала священника, явно избегая смотреть в мою сторону.
- Видимо, не только мне тяжело вспоминать прошлое, - подумала я.
Вскоре молитвы были спеты и сказаны последние слова. Все начали расходиться.
- Едем домой? - Спросила мама.
"Ехать вдвоем в тишине, судорожно подбирая темы для разговора? Нет уж". - В моей голове пролетели эти мысли, но отказать маме я почему-то не смогла, поэтому ответила:
- Да, едем.
- Хорошо, - с улыбкой на лице ответила она.
Наш разговор прервал священник, подозвав меня к себе.
- Ева, можно тебя на пару слов?
- Я подожду тебя в машине, - сказала мама.
- Ничего, ты можешь ехать, я на такси доберусь.
Мама ушла, а священник ещё долго говорил о том, как Миссис Хилл важно, что я и другие ребята пришли попрощаться с ней. Когда он умолк, голова болела еще больше, чем в начале похорон. Священник попрощался и ушел заниматься своими делами.
- Фууф, неужели, - недовольно фыркнула я.
В церкви почти никого не осталось. Делать там больше было нечего.
- Прощайте, Миссис Хилл, - сказав это, я вышла на улицу.
Небо заволокло тучами.
- А в Сентфоре как всегда пасмурно, - сказала я.
Домой совсем не хотелось. Небо сверкало от молний, ветер усилился. Фонари освещали дорогу, по которой я шла. Было не так поздно, но людей уже не встретишь. Казалось, городок вымирал с уходом солнца.
- Как часто я возвращалась домой по этой улице, под этими фонарями?
Ноги сами несли меня вперед. Я не знала куда иду, просто шла, глядя на дома по бокам дороги. Начал моросить дождь, мороз по коже пробежался, так и заболеть недолго.
- Может все-таки вызвать такси? - Подумала я. - Да, пожалуй, вызову.
Но когда я попыталась вызвать такси, связь оборвалась.
- Что за черт? Я взглянула на экран телефона.
- Связи нет. Отлично, прекрасный город!
Я передернула от раздражения плечами, но вскоре успокоилась, и даже перестала держать.
- Что ж, прогулка мне не помешает, давно я так не гуляла наедине с собой.
Здесь и дождь пахнет по-особенному, этот запах... Иногда он мне снился ночами.
Мысли унеслись далеко куда-то в прошлое, а когда я подняла глаза, я увидела перед собой домик у озера...
- Как это я сюда пришла? - С удивлением спросила я саму себя. В голове пронеслись воспоминания, как в плохую погоду, мы с друзьями сидели в этом домике. С одной стороны, эти воспоминания неприятно отозвались в груди, но с другой... Ночью домик казался необитаемым, словно его покинули не десять лет назад, а гораздо больше. От влажности озера было ещё холоднее, доносился запах застоявшейся воды. Первым порывом было вернуться, но теперь ноги ватными, непослушными. Что-то тянуло меня туда что-то необъяснимое. Я уже собралась идти к дому, как сзади раздался треск веток. Ветки ломались под ногами идущего.
- Кто здесь?!
Из-за деревьев вышла фигура, надвигаясь на меня. У ног лежала тяжелая ветка. Не осознавая своих действий, я схватила её и, едва подняв, треснула фигуру по голове.
- А-а-а! Ты что творишь? Больно же! - Завопил мужской голос.
- Бобби? - Друг детства недовольно потирал голову.
- Я. А кто еще?
- Даже не знаю... Ты напугал меня. - Жалобно проговорила я.
- Значит, и ты сюда пришла, - хмуро сказал он. - Я думал, что один.
- Я тоже так думала.
Повисла неловкая тишина. Мы смотрели в разные стороны, словно встретились в магазине или в той же церкви, и у нас есть возможность притворится, что мы не знакомы. Я решила прервать молчание, сказав:
- Ну... Мне пора, я случайно сюда забрела, была рада тебя видеть.
Вдруг, Бобби схватил меня за руку.
- Да ладно, мы же оба понимаем зачем пришли.
- Да?
- Ну конечно, - с улыбкой произнес он. - Раз мы здесь, то давай заглянем туда, чего мы теряем?
- Да, пожалуй. Но только на пару минут, я не хочу здесь долго находиться, здесь жутко.
- Да, мне тоже, весь этот город, он...
- Я понимаю. Давай зайдем, холодно.
Мы с Бобби вошли в дом. Он не особо изменился, только слегка были поцарапаны стены. Даже казалось, вещи, что мы побросали, последний раз отдыхая в домике, лежали на том же месте.
- Как будто вернулась в прошлое... - Подумала я.
- Почему здесь горят свечи? - Испуганно спросил Бобби.
- Да, это странно...
Краем глаза я заметила, что что-то шелохнулось.
- Кто здесь?
Чья-то рука взялась за канделябр, и поднесла его к лицу, чтобы мы смогли увидеть, кто перед нами.
- Какая встреча! - Улыбнулась Кэнди.
- Стоило этого ожидать, - фыркнул Бобби.
- Разве? Я вот, например, не ожидала вас увидеть.
- Раз мы все приехали на похороны миссис Хилл, то как мы могли сюда не заглянуть, верно?
Кэнди усмехнулась.
- Да уж, милый домик.
- Только странно знаете что?
- Когда вы до этого последний раз приезжали в Сентфор?
Все молчали. Потом я тихо добавила:
- Давно.
- И что же заставило вас снова приехать сюда? Неужели известие о бедной Миссис Хилл? Скажите правду... вы тоже получили письмо от нее?
- Да... - Ответила Кэнди.
Все снова замолчали, не находя слов и причин, чтобы уйти. Дождь усиливался, ветер все больше завывал, пытаясь ворваться в окна. Чувствовалось, как холодный воздух просачивался через оконные рамы. Вскоре начался сильный ливень, связи не было, и всем стало ясно, что пока он не закончится, придется оставаться в домике.
- Я нашла здесь пару покрывал, - сказала Кэнди, - можете взять, укрыться, тут холодно.
- Спасибо, - сухо ответила я.
Бобби сел за стол, размышляя о чем-то, а мы с Кэнди устроились на диване. Первой разговор начала она.
- Ну... И как ты?
- Я хорошо, а ты?
- О, все чудесно, спасибо, - с улыбкой произнесла она.
Опять все умолкли, снова зазвенела тишина. Хотелось уйти, но остаться тоже. Было видно, ребята чувствуют то же самое.
- Раз мы тут застряли, может, поговорим? - Прервал молчание Бобби, эта тишина убивает меня.
- И о чем ты хочешь поговорить?
- Не знаю... Просто мы все так изменились, с тех пор как...
- О, давайте только не о прошлом, особенно в такой обстановке! Перебила его Кэнди.
- Увы, но, кроме прошлого у нас нет ничего общего, жалостно произнесла я.
- Ева, ты ведь не из Сентфора, верно? Вы с родителями переехали сюда, когда мы были в старших классах.
- Да, точно, ты же с Коннектикута.
- Я жила в Балтиморе вообще-то, - недовольно буркнула я.
- А сейчас, где живешь? - Спросил Бобби.
- Я вернулась в Балтимор.
- После Сентфора, любой город покажется пригодным для жизни.
- Какое у тебя первое впечатление было о Сентфоре? О, представляю этот ужас, - рассмеялся Бобби.
- Ха-ха, да уж, не то слово... Помню, родители возились с переездом, распаковывали вещи, а я даже помогать не хотела, все время думала о том, какая же это дыра...

*Осень 1986 год*
Это было десять лет назад. Кажется, что прошла целая вечность, и в то же время, как будто это было вчера.
- Ева, идем в дом, может поможешь? - Спросила мама.
- Не хочу.
Мама села рядом со мной на ступеньки.
- Да ладно тебе, такие городки как Сентфор - отличные места для того, чтобы провести последние школьные деньки, набраться воспоминаний. Потом можешь уехать куда пожелаешь, мы же с папой тебя не держим. Не нужно дуться, дорогая. Завтра в школе познакомишься с новыми ребятами, даже и не заметишь, как этот город станет для тебя родным.
- Что нам тут делать?
- Да, может, здесь и не так много мест, где можно было бы провести время как в Балтиморе, но все же... В городе ты засела в своей комнате, и даже не выходила. А здесь, ты посмотри как красиво, какая природа, мммм...
- Может, вернемся в Балтимор? Побудем здесь пару неделек, устроим себе что-то типа отпуска, и вернемся?
- Ах, солнышко, - грустно сказала мама. Мы останемся здесь, это окончательное решение, ты же знаешь, что папе нельзя в Балтимор.
- Ошибку совершил он, а расплачиваться нам! - Закричала я.
- Не дури. Закрыли тему, - рявкнула мама. - Если не хочешь разбирать вещи, можешь прогуляться, осмотреться, ты же любишь природу. Видела какой здесь лес? Просто сказочный!
- Ладно, я прогуляюсь, только хватит мне рекламировать этот город!
- Вот и славно, но не допоздна, ладно?
Не ответив, я ушла и двинулась в сторону леса. В нем пахло и вправду свежо, так что на мгновение я перестала злиться. В Балтиморе не встретишь такие массивные, старые деревья. Многие из них были покрыты мхом, и от этого лес особенно казался зеленым. Было тихо, но вскоре я услышала шаги позади меня. Мимо промчался парень, видно упражняясь на скорость. Через пару минут он снова прибежал. Мы встретились глазами, и он остановился, решив, что это повод для знакомства.
- Уф, ну и погодка, да? Только начало года, а уже все небо в тучах, но это нормально для этого города.
- Да, прохладно здесь.
- Меня зовут Люк, а тебя?
- Ева.

*Настоящий день*
- Ух ты, черт, Люк! - Недовольно фыркнула Кэнди.
- Да... Не стоило мне о нем вспоминать?
- Все нормально. Он - часть нашей истории, какая бы она ни была.
За окном дождь начал стихать, но ветер все тоскливо завывал, а от жара свечей, в домике становилось теплее.
- Так что было дальше? - Спросил Бобби.
- А дальше...

*Осень 1986 год*
- Приятно познакомиться, Ева. Я тебя раньше не видел здесь, ты приезжая?
- Верно...
- Проездом или навсегда?
От этого слова меня передернуло.
- На неопределенный срок, - грубо ответила я.
- Ха-ха, понимаю. Переживаешь наверное? Я тоже немного нервничал, когда переезжал сюда.
- Ты тоже не отсюда?
- Да, я родом из Чикаго. Год назад мы переехали сюда с семьей.
- Тебе здесь нравится?
- Да, очень. Здесь красиво и есть на что посмотреть. Я люблю бегать по утрам, а в Чикаго такой возможности не было. Так что, я уверен, что тебе тоже тут понравится.
- Очень на это надеюсь. Ладно, мне уже пора...
- Так быстро, я тебя напугал?
- Нет, что ты, просто...
Люк понимающе закивал головой, не переставая улыбаться.
- Рад знакомству.
- Я тоже.
- Увидимся в школе тогда?
- Да, конечно.
Люк помахал и трусцой побежал дальше, вглубь леса.
Когда я возвращалась домой, было уже темно. Где-то над головой светила луна, а улицу освещали фонари. Людей и машин не было, поэтому я шла по проезжей части дороги, думая о том, что завтра начинается учебный год. Мысли о завтрашнем дне и школе, приводили меня в уныние, ведь ты никого не знаешь, никто не знает тебя. Ладно, Люк вроде неплохой парень, очень даже... Может, и остальные будут такими же милыми? Мысли сменяли друг друга, но мое внимание привлек мерцающий фонарь. Остановившись и дождавшись, пока он загорится нормально, а затем я двинулась дальше. Но через пару шагов начал мерцать следующий фонарь, и так фонарь за фонарем мигал позади меня, а потом отключался.
- Что происходит? - Страх начал появляться откуда-то изнутри, а сердце забилось бешеной скоростью.
Я сделала пару шагов назад, напряженно всматриваясь в конец улицы, что поглотила ночь, туда, где фонари уже погасли, а затем побежала...
Уже у дома, сердце почти остановилось, но посмотрев назад, все фонари погасли, будто и не было никаких перебоев электричества...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 июля 2019 09:43

Голубой огонь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Круто! Мне очень нравится, интересно узнать, чего такого произошло в прошлом.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: