Страшилка » Страшные рассказы » Опекун (предыстория "Я приду завтра")

Опекун (предыстория "Я приду завтра")

Автор: Сталкер ада от 18-07-2019, 17:43

Марина тихо плакала на кухне. Недавно ей по телефону сообщили, что ее мужа, который пропал неделю назад, нашли закопанным в лесу. Из соседней комнаты послышался плач маленького Андрея, которому приснился кошмар.
Женщина не знала как жить дальше. После похорон она начала выпивать и пропадать неизвестно где. В очередной такой раз ее сын остался один в запертой квартире. Он сидел у окна и смотрел на улицу. Уже темнело.
Поняв, что мама опять не придет, голодный ушел спать. Проснулся он того, что кто-то постучал в окно. Мальчик выглянул из-под одеяла.
- Хей, малой. Ты ж Андрей Туманов? - Уже залезая в комнату через открытое окно, спросил парень, лицо которого было закрыто капюшоном.
- Да.
- Эта ша... твоя мама до сих пор не пришла?
- Да.
Присев рядом с ним, он мило улыбнулся.
- Будем знакомиться. Я - Безымянный, друг твоего отца и твой опекун, пока тебе не исполнится 18 лет. Буду оберегать тебя и делать все, чтобы тебе было хорошо жить.
Глаза мальчика заблестели.
- И мы будем играть.
- Конечно. Но не сейчас.
Взяв Андрея на руки и отправившись на кухню, прихватив пакет, который он притащил с собой.
- Сейчас я тебя накормлю. Сколько ты уже не ел?
- Я не знаю.
Накормив ребенка, Безымянный уложил его, поцеловал в лобик и ушел так же через окно.

На следующий день Марина все еще не вернулась. Безымянный пришел утром. Раньше, чем проснулся Андрей. Приготовил поесть. Дождался пока он проснется. Потом помыл его, накормил, а после отправился с ним гулять.
- Куда мы идем? Мы будем играть?
- Да, а еще я познакомлю тебя со своим другом.
- Да?
- Да. Его зовут Киш.
Тропинка вывела к опушке, на которой стоял дом. На ступеньках кто-то сидел, ждя чего-то или кого-то. Безымянный подвел мальца к нему.
- Зверюга, смотри. Считай, что ты теперь родитель. Мы - его опекуны.
Киш посмотрел на Андрея, который улыбался и потянулся к нему рукой. Вопросительно тихо зарычал.
- Да. Это сын Сани.
Андрей же в это время погладил Киша по голове. "Зверуха" лизнула щеку мальчика.
- Он клевы и бошой.
- Ага. И жрет много.

Безымянный воспитывал Андрея. Научил его за это время хорошо читать, считать и писать. Когда ему исполнилось 12, пришли из органов опеки. Марину лишили родительских прав, а мальчик попал в детдом, что находился у леса. Так стало даже проще для Безымянного. Ходить стало ближе и теперь не приходилось лазить на 4 этаж. Лестницы он не признавал.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июля 2019 18:36

Исаак

Ну. на 5- пойдёт
Мать забухала, а два непонятных чела вырастили ребенка. Ему повезло.
Рассказ мне понравился. 5

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 20
  • Рег: 24.09.2017
18 июля 2019 22:14

Сталкер ада

Исаак,
да ты определись уже

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 июля 2019 19:50

Серафим

хммм. толи 4 толи 4+
поставлю 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 июля 2019 13:22

Серафим

На 5 не тянет. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 22.07.2019
22 июля 2019 15:03

abbbbbbbbbbout

А мне понравилось
Однозначно 5

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
23 июля 2019 18:56

Дианида

Интрига есть несомненно, но конец совсем смазан - уместился в нескольких предложениях. Чего-то не хватает.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 июля 2019 22:39

Яр

Почему его не забрали раньше раз мать пропадала неизвестно где? А так хорошо. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 июля 2019 19:19

Лера

А где же страшилка?

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
31 июля 2019 22:21

EdWeber

теперь предыдущая история стала понятнее)) но все же, хочется узнать больше))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 августа 2019 21:11

Лимб

Ну как то все быстро происходит. 4

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
12 августа 2019 12:37

Цунаде-сама

Уже все прояснилось. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: