Страшилка » Страшные рассказы » Нечто из глубин (часть первая)

 
 
 

Нечто из глубин (часть первая)

Автор: Reflx от 23-08-2019, 13:51

Поездка

Утро сегодняшнего дня было не похоже на другие дни, даже солнечные лучи только взошедшего солнца, просачивающиеся через полупрозрачные шторы казались невероятно яркими и теплыми. Всё в этот день казалось другим.

Открыв глаза после долгой бессонной ночи Андреан посмотрел на часы. Пол восьмого. Медленно встав с кровати парень отправился в ванную приводить себя в порядок. Через пятнадцать минут он уже был готов. Сегодняшний день был особенный для Андреана, ровно 2 недели тому назад он узнал, что его любимая родная сестра, считавшаяся без вести пропавшей, оказалась на самом деле жива. Прошло уже более 3 лет с того жуткого случая.
Узнав об этом, он без лишних раздумий устроился на ещё одну работу, и заработал некоторую сумму, для поездки к ней.

Отогнав дурные мысли, парень отправился на кухню готовить себе завтрак. На удивление, у него был хороший аппетит, так что Андреан довольно быстро управился с едой. Он всё ещё не мог поверить в случившееся, в голове было столько вопросов, на которые он жаждал узнать ответы. Пора собираться, парень ловко накинул на себя одежду попутно прихватив ключи с телефоном, которые лежали на обувном столике, открыл двери и вышел в подъезд.

В подъезде было совсем темно, Андреан потянулся рукой к выключателю, послышался щелчок, однако, свет так и не загорелся.
"Давно было пора поменять эти лампочки", - прошептал парень. Нащупав в темноте ручку двери, он стал пытаться всунуть ключи в замочную скважину, однако, ему удалось сделать это только с четвертой попытки. Оказавшись на улице, Андреан в первую очередь вытащил телефон из своего кармана и набрал номер своей сестры, завязался не продолжительный диалог:
- Привет, Андреан, я так рада тебя слышать.
- П-привет, сестренка, ты хорошо себя чувствуешь?
- Конечно, со мной всё хорошо, я не могу уже дождаться когда ты приедешь, ты хорошо спал сегодня?
- Это... я не мог сомкнуть глаз всю ночь, может от силы часа два поспал, если честно я до сих пор не могу поверить, что разговариваю с тобой.
- Но теперь ведь всё хорошо? Ко мне понемногу возвращается память. Да и врачи сказали, что я иду на поправку.
- Кстати, не забудь поблагодарить семью Мейдонов, за то, что приняли тебя к себе на некоторое время.
- Я скоро уже буду подходить к автовокзалу, через полчаса уже должен подъехать мой автобус.
- Хорошоо, не буду тогда тебя отвлекать, удачи.
- Ага, спасибо.
- Угу, пока.
- И это...
- Что такое?
- Береги себя.
- Всё я побежал, пока.
Сказал Андреан и сбросил трубку не дав сестре как-то отреагировать на его слова. Что ж нужно поторопиться.

Через 15 минут он уже был на автовокзале. Из-за слишком жаркой погоды и быстрой ходьбы в горле всё пересохло. Найдя автомат с газированными напитками, Андреан подошёл к нему, достал из кармана пару десяток монет и вставил их в отверстие для валюты, послышался звон монет, загорелся экран, немного подумав, парень выбрал себе простую газированную воду и нажал на кнопку. Через пару секунд с треском выкатилась бутылка. Парень открутил крышку и с жадностью сделал пару глотков. Через пять минут прибыл его автобус. Андреан сразу же подошел к кондуктору и показал свой билет.
"Пожалуйста, присаживайтесь, ваше место D- 18 это в задней части автобуса", - произнесла девушка милым голосом. Внутри было на удивление не так много людей, около 5-6, если не считать ещё 3 человек зашедших вместе с ним в автобус. Ну это и к лучшему, будет не так шумно, хотя бы какое-то время. Быстрым шагом он направился к своему месту, стараясь не особо вглядываться в лица. Оказавшись на своем месте, Андреан достал телефон. Нужно написать сообщение сестрёнке то, что я уже сел в автобус.
"Ну всё, я уже в автобусе, приеду завтра вечером, в дороге вряд ли будет ловить, так что напишу когда остановимся", - написал Андреан и стал дожидаться ответа. Где-то через минуту послышался звук сообщения. В нём было написано следующее: "Хорошо, береги себя, по телевизору передавали, что сегодня будет гроза, я переживаю, но думаю всё будет хорошо". Андреан положил телефон в карман и облокотился на спинку кресла. Через несколько минут кондуктор зашёл в автобус и пожелал всем счастливой поездки. После повернулся к водителю и что-то прошептал, и вышел сразу же наружу. Двери автобуса закрылись, водитель зажёг двигатель, и мы отправились в путь. Через некоторое время мы выехали из города, и высокие серые дома сменились на просторные зелёные поля. Было довольно пасмурно, и казалось, что вот в вот пойдёт дождь. Такая погода стала наводить сонливость на Андреана, да и то, что он почти не спал сегодня ночью взяло должное и он погрузился в сон.

Они

Проснулся Андреан уже под вечер, взяв в руки телефон, он посмотрел на время. 17:05. Час назад должна была быть небольшая остановка, на которой он хотел написать своей сестре, но, к сожалению, он её проспал.
За окном шёл дождь, а те самые просторные поля, которые красовались несколько часов назад, сменились на густой непроглядный лес. Парень вдруг внезапно осознал, что в автобусе довольно шумно, и все люди что-то активно обсуждают, на их лицах читалось волнение. Пока он спал, в автобус сели ещё два человека, одна, из которых была девушка невысокого роста с черными длинными волосами, которые были собраны в конский хвост, лицо девушки было симпатичное, большие ярко карие глаза, маленький аккуратный носик и тонкие бледно-розовые губы. Андреан решил обратиться к ней, и расспросить, что происходит. Подойдя к ней он поприветствовал её, и спросил:
- Что-то произошло? Все кажутся какими-то взволнованными.
- А ты не слышал?
- Что?
- Эти взрывы.
- Нет, я спал всю дорогу.
Девушка, немного удивившись от того, что такие громкие взрывы не разбудили меня, стала рассказывать мне о том, что случилось.
- Около пятнадцати минут назад раздались громкие взрывы со стороны города, в тот момент мы как раз проезжали мимо него, поэтому из автобуса было прекрасно видно их, после чего радио замолчало, мы пытались переключиться на другие каналы, но слышны только помехи.
Сейчас все обсуждают, что это могло быть. Однако, никто точно не знает, что это могло быть. "Эй, водитель" - вдруг неожиданно выкрикнул парень на первых рядах тем самым перебив наш разговор, - попробуй ещё раз пролистать каналы. Водитель, послушавшись парня, стал быстро переключать каналы. Через пару минут водитель со вздохом сказал:- "Всё бесполезно, похоже, связь с радиовышкой потеряна. Здесь ещё должна быть связь, как минимум километров 5... В любом случае, через часа три у нас будет остановка, там и попробуем узнать, что случилось, а пока что будем пытаться поймать связь".
- Ты думаешь это что-то серьёзное? - спросила у меня девушка, глядя на меня взволнованными глазами.
- Думаю, всё будет хорошо, - ответил парень, однако, что-то внутри подсказывало, что здесь происходит что-то ненормальное. Ещё пару минут, поговорив с девушкой о различной ерунде, Андреан попрощался с ней, и отправился обратно на своё место. Парень был немного взволнован. Нужно будет написать сестре, как остановимся. В автобусе воцарилась тишина, все люди были заняты своими делами. А Андреан от нечего делать, стал всматриваться в окно. Обычный дождик сменился на настоящий ливень, видимость ухудшилась, однако, было ясно, что они посреди непроглядного леса. Было немного странно, но шум дождя, а так же мелькающие в непроглядной дали деревья успокаивали Андреана. Ближайшие два часа прошли в полной тишине.

Дождь стих, а все люди почти забыли о случившимся, как вдруг пронеслась череда приглушенных взрывов, доносившиеся со стороны ближайшего городка, в котором они как раз хотели сделать остановку. Все не на шутку испугались. Внезапно в радиоприёмники раздался шум, а после стала доноситься еле различимая речь. Водитель попытался поймать сигнал... и успех. По радио вещал мужской голос, и его слова были следующие:

По всей нашей области проносятся череда сильнейших взрывов, связь со многими городами потеряна, власть молчит. Убедительная просьба людям, оставайтесь в своих домах, закройте все двери и окна, ни в коем случае не выходите наружу, на улицах очень опасно. Сообщается о нападениях на людей.

Внезапный крик девушки из автобуса заставил всех оторваться от радио.
- Что случилось? - спросил парень, который находился к ней ближе всех.
- Т-а-ам был-л-о что-то, оно смо-о-трело на меня.
- Что там было?
- Я не знаю!!! - громко прокричала девушка и зарыдала.
- Успокойся, расскажи, что ты видела.
- Человек, не-е-т, я не знаю, оно было похоже на человека, но оно было высокое и без лица, полностью серое... И оно... оно смотрело на меня, оно выглядывало из-за деревьев... Мне страшно, я хочу домой, - закричала девушка и закрыла руками лицо, и снова зарыдала.
- Успокойте её, - произнёс водитель повернувшись лицом к нам. Андреан посмотрел на него и...
- Осторожно!!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 745
  • ICQ: --
26 августа 2019 17:07

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
В принципе неплохо, но как-то не очень увлекает. Пока поставлю 5 и буду ждать продолжение.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: