Неудачник

Автор: Legenda Team от 4-12-2019, 08:10

Что есть доброта? В ком из нас живёт истинное сострадание? В далёких школьных годах я не задумывался над этим. Я, как и многие ребята в то время, беззаботно окунулся в прелести детства. Носился целыми днями по улицам, выискивая приключения на свою голову или же играл с друзьями во дворе, пока мать с окна не позовёт домой. В подробности, думаю, впадать не стоит - у всех было такое время. Теперь я помню далеко не всё, но один человек остался в моей памяти навсегда.

Он был из тех, кого считали "изгоем". Я спрашивал у вас про сострадание, но не упомянул о жестокости. О той самой жестокости, которая присуща толпе, состоящей из несовершеннолетних детей. Я мало что знал о его семье, но, видно, он был не особо ей нужен. Этакий вечно грязный "замухрышка", одним только своим видом при появлении на людях, вызывал шквал оскорблений, тычков, пинков и насмешек в свою сторону.

Так и ходил с нами, словно не замечая, что его все ненавидят. Окончательно свихнувшимся "чудиком" его стали считать после того, как он своими руками похоронил только что сбитую какую-то бродячую собаку. Как сейчас помню - сидит он на коленях прямо в парке и руками землю роет, периодически поглаживая труп собаки да приговаривая себе под нос: "Что же вы? Похоронить же надо... надо похоронить". Толпа детей смеётся в голос, наблюдая за происходящим. Кто-то выкрикивает: "Теперь он неудачник, его вообще трогать нельзя!". После такого заявления все дружно отодвинулись от него на пару метров...

Так и пошло: "Смотрите, неудачник опять собаку тащит". А он тащил... всё хоронил их и хоронил. Тогда шёл жёсткий отстрел бродячих собак. Стреляли метко, иногда даже посреди белого дня, но вот трупы почему-то убирали не всегда. Шли года, мы взрослели. Конечно, многое поменялось. Не изменился только "неудачник". Так и ходил, вечно грязным и никому не нужным. Так и хоронил всех мёртвых собак своими руками.

А в один день пошёл слух, что несколько пьяных подростков пытались проучить "замухрышку". Поймали прямо во дворе и избивать стали. Да только вот неизвестно откуда взявшаяся свора собак помешала этому. В итоге несколько человек с многочисленными ранами и признаками "бешенства" оказались в больнице. Чуть позже один из этих парней умер от какого-то осложнения.

Во дворе стояла патрульная машина. Несколько человек в форме пытались разнять двух дерущихся прямо посреди белого дня людей. Как выяснилось позже - одним из них был отец "неудачника ". В отличие от своего сына, выглядел он совершенно нормально, что меня немало удивило. Я полагал, что он не из неблагополучной семьи и никогда не задумывался, что именно этот дяденька, которого я часто видел - его отец.

Другим драчуном оказался отец погибшего парня. Он отчаянно пытался ударить своего противника, выкрикивая брань в его адрес: "Это из-за твоего животного погиб мой сын! Это ты его таким сделал!". В ответ отец всеми известного "изгоя" кричал: "Он - Человек с большой буквы! Он живёт таким, и я не трогаю его, потому что в нём добра больше, чем в каждом из вас! Надо задуматься, кто ещё животное!". В итоге всё закончилось. Машина увезла обоих.

Не знаю совпадение это или нет, но нашли потом Колю с пробитой головой в подъезде. У "неудачника " было имя... Похоронили. А через месяц уборщица со двора клялась и божилась, что видела, как погибший Колька собаку закапывает, приговаривая, что "похоронить надо обязательно". У себя в городе мёртвых собак я больше не видел никогда...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
4 декабря 2019 09:11

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Автор истории: CN_MASTER

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 декабря 2019 10:41

Русский философ

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень интересная и в тоже время захватывающая история. Я её прочитал на одном дыхании и потом долго думал насчёт последнего абзаца. История долго держится в голове после прочтения. Нагоняет мистическую атмосферу, устрашающую атмосферу. История мне очень понравилась. Другие ваши истории я не читал, но могу с уверенностью сказать, что эта история достойна лучшего внимания!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 декабря 2019 11:25

Призрак с топором

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хороший довольно рассказ хотя не очень страшный но я прочитал мне нравится.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 декабря 2019 13:08

Мономах

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История мне понравилась. Очень даже хороша по всем смыслам. Соглашусь с верхним комментарием, что история не нагоняет сильного страха. Так, просто развлечься, то прочитать вполне можно. Для первого раза чтения пойдёт. Для второго тоже. Но для третьего раза уже надоест. Авторы этой истории старайтесь писать истории по страшнее этой, а то эта история не вызывает никакого страха. Вообщем то вроде и все.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 декабря 2019 18:41

Зл. ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Автор я заметил что ваши истории похожи на истории. пети камушкина1, а за историю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 декабря 2019 05:49

Раненый

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Безусловно история заслуживает внимания. Прочитав данную историю как и все, я тоже решил оставить свой отзыв по поводу этой истории. История у меня вызвала только положительные эмоции. Интересная, мистическая. Только не понял конец. Каким образом был убит Колька с пробитой головой? Вот это мне не было понятно. Надеюсь автор ответит на мой комментарий. Истории я поставлю 5+++ она этого заслуживает!

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
5 декабря 2019 15:14

Snow King Elso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Действительно, Коля — Человек. Изгой лишь потому, что не похож на серую биомассу. Людям никогда не понять, что поведение, отличное от привычных, не делает другого человека изгоем. Скорее всего, изгои — почти весь мир, а нормальные — единицы.
И да, хоронить нужно было также этих нелюдей с их семьями, не только собак.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 декабря 2019 17:38

Mica 635

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
I think that this horror not horrible, so can you write good stories?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
6 декабря 2019 07:29

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Русский философ,
Призрак с топором,
Мономах,
Зл. ваня,
Раненый,
Snow King Elso,
Спасибо всем за отзывы! Рады, что вам понравилась эта история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: