Страшилка » Страшные рассказы » Потерявшийся. Часть 4

Потерявшийся. Часть 4

Автор: Еремей Кошкин от 31-12-2019, 00:30

Солнечный луч крался, пробираясь сквозь окно, продвигаясь все выше и выше пока не достиг закрытых глаз Андрея. Андрей зажмурился, сдавливая веки еще сильнее, но глаз не открыл. Все воспоминания о проведенной ночи с новой силой нахлынули на него. Он боялся. Боялся увидеть то, что могло сейчас находиться рядом с ним в этом маленьком домике.

Все же, набравшись храбрости, он медленно начал открывать глаза.
Точным выстрелом яркий солнечного луч попал в лицо Андрея, заставив его зажмуриться и сдвинуть голову в сторону. Следующая попытка уже не была болезненной. Андрей открыл глаза.

В двадцати сантиметрах от лица он снова увидел спинку впереди стоящего пассажирского кресла. В этот миг гул мотора старенького «Икаруса» снова ударил в уши Андрея.

Он повернул голову. Все было на своих местах. Пассажиры, их вещи. По радио пела какая-то современная дребедень. Водитель, подпрыгивая на своем месте на кочках, болтал с кем-то из пассажиров. Все было так, как вчера.

«Неужели это был всего лишь сон?» - думал Андрей. - «Но сон не может быть таким явным».
Он осмотрел себя. Царапин на теле не было. Его вчерашняя изодранная одежда была снова целой.

«Этого просто не может быть! Я же все помню!» - не укладывалось в голове Андрея.
Слезы радости брызнули из его глаз. Наконец-то он все же осознал, что это был просто ночной кошмар. Больше можно было не бояться. Можно было наслаждаться отпуском.

В окне уже мелькали знакомые очертания природы, сигнализирующие Андрею о том, что его родная деревня была близко.
Андрей радостно выдохнул и, вытерев влажные глаза рукой, полез под сиденье за рюкзаком.
В этот момент над его головой раздался удар. Мелкие кусочки чего-то посыпались на его голову, заставив его снова зажмуриться.

Андрей открыл глаза. Возле его уха что-то с хрипом выдохнуло и облизнулось. Последнее, что он успел рассмотреть, это как сквозь маленькое окно домика, когда-то казавшееся ему висящей картиной, светила луна.
Теги: окно, удар

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 января 2020 09:04

Kpuxo

Немного расстроился от конца. Но в целом все равно, твердая 5 за историю.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 27
  • Рег: 3.12.2019
1 января 2020 09:41

Arimandias

Я сам не давно говорил о том, что "краткость сестра таланта"

Цитата: Arimandias
Прикол в том, что нужен талант, чтобы засунуть развитие героев, их сюжетную арку и замысловатый сюжет в маленький размер, а здесь ничего нет. Это не талант, это лень.

Но эта самая "краткость" не пропала бы от того, что вы опубликовали "Потерявшегося" одним катом, а не делили его на части. И параллельно вы могли бы его отредактировать.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
1 января 2020 09:47

Ghost Warrior

Согласен с Arimandias, получилось бы ничуть не хуже, если бы автор объединил 4 части в одну публикацию.
В общем же, мне понравилось: незамысловатый сюжет, но написано хорошо и выглядит в целом весьма добротно. Поставил всем частям по пять баллов


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: