Страшилка » Страшные рассказы » Жизнь в петле

 
 
 

Жизнь в петле

Автор: Прозревший от 16-03-2020, 17:05

Я проснулся. Снова...
Как бы я не хотел, но мои глаза открыты, а сердце снова бьётся. Я уже знаю все наперед.
Встаю с кровати и подхожу к окну. Опять 30 сентября и небо по-прежнему роняет свои слезы. Достаю мятую пачку Винстона. Шесть сигарет. Наполняю лёгкие дымом и смотрю на утренний город.
Сейчас произойдёт авария... Скрежет колёс и оглушительный удар. Безразлично смотрю на смерть водителя. Все суетятся. Докуриваю сигарету и тушу окурок об ладонь. Боль даёт чувство, что я живой хотя бы на секунду. Ровно через 7 минут приедет скорая. Мне плевать...
Иду на кухню и варю кофе. Мне уже это надоело, но по-другому никак. Не тороплюсь и допиваю, у меня ещё есть время...
Накидываю старую куртку и выхожу в подъезд. Сосед стоит и курит. Здороваюсь с ним наверное уже в сотый раз. Тоже прикуриваю. Он о чем-то говорит, но я его не слушаю. Осталась минута. Он начинает хрипеть и падает на колени. В его взгляде недоумение и просьба о помощи. Смотрю безразлично и докуриваю. Я ничем не смогу ему помочь, ведь мы уже все это проходили. Он падает замертво. Тушу сигарету об ладонь. На ней уже два ожога. Иду дальше.
Отвратительная погода. Захожу в ближайший ларёк. Мне нужна лишь зажигалка и ручка. Там меня приветливо встречает продавщица. Если бы она хоть что-то понимала. Прощаюсь и выхожу из магазина. Нужно покурить. Долбанная зависимость. Очередная сигарета и едкий дым. Две минуты. Ровно две минуты. Слышу глухой удар. Как всегда, вовремя. Докуриваю. Теперь уже три ожога.
Теперь направляюсь в парк. Раньше я любил это место. Среди ветвистых деревьев можно было посидеть на скамейке и спокойно порисовать. Сейчас я сделаю то же самое. Но, то самое чувство уже давно пропало. Сажусь на свое место в теньке и достаю потрепанную тетрадку с набросками. Рисую то же, что и вчера. Кривые линии соединяются в общую картину. Получилось неплохо. Хотя, как обычно. Время перекурить. Поджигаю и смотрю в даль. Мысли пусты, ведь о чем думать, если и так все знаешь? Две минуты. Время идёт очень медленно. Подходит незнакомая девушка. Хотя, как "незнакомая"? Она каждый день подходит ко мне, как в первый раз. Лучше бы она не приходила. Её заинтересовала моя тетрадь с набросками, которая небрежно лежит на скамейке. Она спрашивает про рисунки и очень быстро говорит. Я лишь смотрю грустным взглядом. Пришло время. Она начинает задыхаться. Старается вдохнуть воздух, но у неё ничего не получается. Вот, она и падает. Пульса нет, я уже даже не проверяю. Докуриваю. Четыре метки.
Остался ещё один человек. Всего один. Безразлично иду на берег. Пока я дохожу начинать смеркаться. Мучает голод, но я не хочу есть. Подхожу к реке и смотрю на нее. Наша жизнь словно течение этой самой реки. Но, не моя. Моя жизнь - это петля. Петля, которая сдавливает мою шею. Опять сигарета и пустой берег. Кроме меня и смерти за моей спиной никого. Уже не задаю вопросы, ведь я знаю, что на них не последует ответа. Делаю несколько затяжек. Как она красиво тлеет. Словно это огонёк в светлое будущее, которого у меня не будет. Ко мне подходит мужчина в капюшоне. Мы молчим и оба смотрим на течение реки. Только он хочет что-то сказать, как падает на землю. Я тушу и смотрю на руку с пятью метками. Настало время возвращаться домой.
Захожу в квартиру и обессилено падаю на кровать. Надеюсь, что завтра не проснусь. Хотя, я знаю, что будет завтра. Достаю пачку с последней сигаретой. На этот раз она уже для меня. Я целый день ждал этого момента. С улыбкой на лице поджигаю и жадно затягиваюсь. Всего пара минут и этот день закончится. Я уже чувствую дыхание смерти, но мне не страшно. Закрываю глаза и проваливаюсь в бездну тьмы...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
16 марта 2020 19:31

Love me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.03.2020
 
Офигеть!!!! Этот рассказ даже лучше, чем мой! 5!!!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
16 марта 2020 21:12

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Он химарь курит?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 марта 2020 22:07

Акрус

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
День сурка?
Забавный вариант.
Хуже всего то, что он запоминает/осознает прошлое.
Сизиф....

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
17 марта 2020 10:00

Drawkiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Ощущение, что прочитал отрывок из какого-нибудь серьёзного романа. Я не хочу говорить, что работа шикарна, но... она шикарна! Чувство обречённости главного героя переданно очень хорошо. Картина в голове после прочитанного наполнена красками (правда серыми). В общем, заслуженная 5

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
5 апреля 2020 20:24

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Шикарная работа, заслуженная 5! :3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: