Дом. Часть 1

Автор: Chara Fallen от 23-10-2017, 13:32

Скрип. Шёпот.
Холодно, страшно, темно, я кажется задыхаюсь.
Открываю глаза, тяжело дышу, пытаюсь убрать одеяло, запутываюсь в нем. Пытаюсь успокоить себя, всё нормально. Закрываю глаза.
Открываю, нащупываю светильник и включаю, осматриваю комнату, всё так же как и всегда. Мягкая постель, приятные обои, шторы закрывающие окно.
Поворачиваюсь, смотрю на часы, с трудом присматриваюсь, 1:38.
Сижу несколько минут без движения. Думаю. Почему я проснулась в это время?
Встаю, спотыкаюсь о тапочек, смотрю на мягкий ковер, направляюсь в сторону кухни, там горит свет, я не включала его.
Подхожу к столу, там лежит нож, хотя я прекрасно помню что не оставляла его там, убираю его на место.
Иду к крану, беру стакан, набираю воду и пью, наконец чувствую себя нормально, все хорошо, все в порядке.
Стою несколько минут, ставлю стакан, направляюсь уже в свою комнату, мельком замечаю что в прихожей что-то не так, поворачиваюсь и иду, дверь открыта нараспашку, я закрывала её вчера, это точно.
Закрываю дверь, поворачиваю ключ, щелчок, точно закрыла.
Только успеваю развернуться как начинает звенеть телефон, от неожиданности вскакиваю, сердце бешено бьется, хотя все вполне спокойно. Беру телефон в руки, на экране отображается "Настя", это всего лишь моя подруга.
Беру трубку:
- Алло, привет, ты спишь, не разбудила? - быстро и нервно говорит Настя.
- Привет, не разбудила, я не спала сейчас. - отвечаю я.
- Так, слушай, мне надо тебе сказать кое-что, только послушай - невнятно тараторит Настя.
- Хэй, помедленнее, я так ничего не пойму - спокойно отвечаю я.
- Ай, прости, ладно, слушай, мне просто нужна твоя помощь сейчас, но я не могу подняться к тебе. - чуть медленнее ответила Настя.
- Ты хочешь чтобы я спустилась к тебе в такое время? - со злостью отвечаю я.
- Да, пожалуйста, умоляю тебя, мне нужна твоя помощь здесь, я не могу рассказать по телефону, мало средств на счету, я жду тебя.
- А, сей..- сказала я, не успев договорить, ведь Настя бросила трубку.
Гудки...
Я лишь вздохнув, накинула на себя халат, и уже взявшись за ручку двери, в голове мелькнуло: "Нож".
Я, развернувшись, зашла на кухню, достала с полки тот самый нож, крепко взяв его в руку.
Вышла из квартиры, плотно закрыв дверь, я шла по коридору.
Было очень тихо, слышны только мои шаги, тишина.
Подхожу к концу коридора, встаю у лифта и нажимаю заветную кнопку, жду.
Жду минуту, две, три, лифт не едет.
После того как я нажала еще раз 10 в кармане звенит мобильник, достаю.
Сообщение:
Настя.
- Этот абонент пытался вам позвонить.
Ах, ладно.
Разворачиваюсь и быстрым шагом направляюсь к лестнице, я живу на двенадцатом этаже, а Настя аж на седьмом.
Спускаюсь, чувствую холод, мурашки по коже.
Стараюсь спускаться быстрее, но спотыкаюсь о большие тапочки.
Останавливаюсь и замечаю какой-то клочок, наклоняюсь и беру его в руки. Пыльный.
Отряхиваю от пыли и с трудом читаю текст: "Пожар в больнице Смит-Гроув унес более тридцати жизней, остальные были госпитализированы с тяжелыми травмами. Причиной оказался.." Это все что я смогла прочитать, остальной текст оказался нечитабелен, я настороженно положила бумажку в карман, на случай того, что она возможно может пригодиться.
Спускаюсь дальше, но снова спотыкаюсь о тапочек, падаю на колени, оглядываюсь налево и замечаю темную фигуру, как только оно заметило, что я смотрю на него, быстро убежало в сторону.
Недолго думая я вскрикнула:
- Эй! Кто здесь!? Ээээй!
Не получив ответа, встаю, отряхиваюсь, замечаю порез на руке от ножа.
Да, нужно быть аккуратнее. Поднимаю нож, спускаюсь дальше.
Все, я на этаже, поворачиваюсь налево и иду в конец коридора, там её квартира.
Подхожу, поднимаю руку и только собираюсь постучать, как весь свет на этаже выключается.
Холодно, темно, страшно.
Пытаюсь сориентироваться в пространстве, судорожно нащупываю дверь и начинаю стучать, я слышу шаги в стороне, мурашки по коже.
Я стучу в дверь, раз, два, три, продолжаю стучать. Эта темнота убивает меня, мне страшно, потому что я не вижу что вокруг меня. Стучу еще раз, нет ответа. Шаги все еще слышны.
Хватаюсь за ручку двери и замечаю, что она не заперта, открываю её и пулей забегаю в квартиру, в которой темно так же как и на этаже.
Закрываю дверь и держу несколько секунд, закрыла, все.
Пытаюсь отдышаться, наконец чувствую себя в безопасности, все хорошо, все в порядке.
Отпускаю ручку двери и наконец отхожу немного в сторону, пытаюсь нащупать на стене выключатель, хочу скорее включить свет и выбраться с этого кошмара. Наконец, нащупываю выключатель, замираю, потому что чувствую что на нём не только моя рука...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
24 октября 2017 12:06

Chara Fallen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2017
 
Жду оценок, писать продолжение?

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
24 октября 2017 15:06

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
в остальном неплохо поставлю 5 и буду ждать проду!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
29 ноября 2017 00:02

Ne Ta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2017
 
если у вас есть идеи пишите конечно, начало интерессное)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: