Лето 2025

Автор: inside от 29-03-2020, 16:35

Людей всё же много осталось. Говорят, китайцев почти миллион. Но в это не очень верится, врут наверно. Преувеличивают. В Москве почти тысяча человек живёт и то кажется много.

Домов в центре хватает. На одном этаже обычно живёт человек, на другом куры или кролики, иногда ещё этаж под помидоры-огурцы. Кто-то распахал стадионы под картошку и автоцентры со стеклянной крышей под теплицы.

Так-то еды много. То что лежало в супермаркетах и на складах - оно наверно никогда не закончится. Странных фруктов нету. Бананов там, ананасов. А молоко привозят дачники по утрам. Под заказ. Мяса полно. Лоси и дикие коровы уже в Кузьминском парке стадами бродят.

Свет и интернет есть. Там несколько человек работают и поддерживают. А вот с канализацией, водопроводом и отоплением сложнее. Там возни больше, а всем лень. Проще принести воды и нагреть уже дома, чем собираться толпой и менять трубы каждый раз.

Обогреватели, печки, камины.. Некоторые ещё газовые баллоны притащили. Не та проблема.

Преступности нет. Все друг друга знают и у всех оружие. Да и смысла в ней нет. Алкоголя полно, за три жизни не выпить - на миллионы же делали. Наркотиков полно бесплатно. Некоторые потребляют.

Правительств и армий нигде нет. Врачей и полиции тоже. Они там кучками ходили и все померли. Ну как жильцы многоквартирных домов - по кругу перезаражались. Только отболеет кто - других заразит, а потом опять его через подъезды и вентиляции. Вот все кучные и вымерли.

С торговлей всё сложно. Нет, поменять яйца или помидоры на хлеб и мясо и наоборот - оно всегда легко. А вот что-то редкое меняется только на что-то редкое. Золото бесплатно и никому не надо. Только рыбакам на грузила.

А редкое каждый раз разное. То батарейки для часов, то вишневый компот был, пока склад с тем компотом не нашли.. Но без вишневого компота тоже жить можно. А больше та торговля и не нужна совсем.

Чисто стало очень. В Москве реке вода прозрачная - пить можно. Рыбы много.

Воздух отличный - машин много осталось, бензина полно - но ездить незачем. Спешки нет, а пешком ходить удобней. Поэтому лишние машины мы отогнали подальше. Туда, за бульварное кольцо, где из горожан никто не живёт. Тамошним сельским жителям и охотникам иногда нужны машины.

Первый год много где трупами пахло. Потом прошло. Даже в многоквартирниках только кучки коричневой пыли, и они уже не пахнут. Можно ходить без маски, если чего там надо.

В Индии недавно первый фильм в новом времени сняли. Все смотрели. А у итальянцев уже две футбольные команды есть. Каждую среду играют.

А у американцев в том месяце настоящий преступник маньяк был. Двух человек успел убить. Ужас совсем. Так-то везде преступники по тюрьмам первые вымерли.

А ещё в июле в Москве сразу 5 детей родилось и две свадьбы было. Значит, некоторые уже не боятся жить по двое в доме. Мне кажется рано. Одно дело в гости к тётке какой на часок зайти - но всё время знать, что в доме другой человек - брр. Неуютно как-то.

Так что зря паниковали. Всё вроде нормально идёт. Без этих ваших ужасов.
ЗЫ. Туалетной бумаги дофигищща, если что.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
29 марта 2020 17:55

Илья Халатов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2019
 
Ну скелеты то остались, их убрать пришлось бы. Людей в России только если сравнить с Китаем где-то 100 000 выжило мне кажется. И главный вопрос: как коронавирус то победили? В реальности мне кажется таких жертв бы не было: у выздоровевшых людей иммунитет должен к нему выработоться, поэтому таких потерь у цивилизации не было бы. Если посмотреть на финал эпидемии, то 4 можно поставить.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
29 марта 2020 21:28

Фоня Рун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2019
 
Так и думала, что кто-то об этом напишет)))
Класс, мне понравилось. Есть над чем подумать. Пять

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
29 марта 2020 22:20

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Человека из деревни вывезти можно, а деревню из человека...

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
29 марта 2020 22:32

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
это рай? за историю 5

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
30 марта 2020 07:20

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Автор видимо начитался книг Дмитрия Глуховского Метро 2033. При чтении всё так и казалось. Даже сравнил немного с книгой,мотив одинаковый. Выжившие,машины брошены,бензина полно,еды куча — всё это есть в книге,правда в книге этого всего наоборот нет ,а тут в истории всё есть и еда,и бензина куча,и людей хватает,в книге же наоборот бензин растаскали,людей практически не осталось,еды в магазинах нет,машины также брошены. Не буду ставить оценку просто потому,что всё это напомнило мир Метро 2033,нагло скопированный и взят образец истории именно с этой книги. Поэтому оценку тут ставить не буду. Палец не поднимается.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
30 марта 2020 12:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
От туберкулеза и других болезней каждый день умирает намного больше людей... но это не считают эпидемией.... Походу лучше реально сдохнутб быстрее. Чем медленно без работы, зарплаты...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
18 апреля 2020 11:20

Raatbekow

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2020
 
Ооо ништяк

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
28 апреля 2020 08:39

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Сейчас читать такое прикольно, но... 2025 год не так уж и далёк. История никуда не денется. Ведь есть на страшилке истории, которым уже по 5 лет. В 2025 - м будут некоторые люди в первый раз это читать и думать, что за лобуду вы написали


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: