Фальшивка

Автор: Zootehnick от 17-04-2020, 17:04

Нож замер у меня в руке. Блестящий... острый... опасный... Почему я остановился? Неприятное ощущение в голове, словно все мысли перемешались и с трудом вспоминаешь что-то нужное, что-то важное... Я посмотрел направо, хрустнув шеей. Ага, точно! Медленно, но верно воспоминания начали возвращаться.

Встряхнулся. Начал нарезать картошку. "Надо будет потом прибраться перед уходом, такой срач развёл".
Раздался звонок в дверь. Я посмотрел на часы - 19:30. "Рановато приехали, договаривались же на полдевятого. Ну что же, всё равно пора начинать. Не до конца всё приготовил, но что поделать, надо встречать гостей".
Тщательно вытер ладони об полотенце, следя чтобы не осталось ни единого пятнышка. Вышел из кухни, аккуратно прикрыв за собой.

Открыл входную дверь на бегу, намереваясь быстрым шагом проскочить по общему коридору до следующей, и тут же врезался в какое-то массивное тело, не замеченное ранее.
— Тише, тише, Сань, куда летишь? - спросила фигура... знакомым голосом.
Я поправил очки на носу и вгляделся. Облегчённо выдохнул.

— Блин, Дим, ты ту дверь научился открывать? Не прошло и десяти лет, — хлопнул себя по голове. — Где мои манеры... Здорово! — мы крепко обнялись.
— А со мной поздороваться? — сбоку нарисовался Игорь.
— О, Игорян, дружище! Вместе доехали что ли? — я радостно пожал ему руку, вглядываясь в глаза,— ух, ледяная! Ты в морозильнике путешествовал?
— Он с какого-то неизвестного номера звякнул, сказал подкинет до тебя, — встрял Дима. — Шифруется похоже.
— Это рабочий номер, редко им пользуюсь не по делу, — сделал серьёзную рожу Игорь. — Для тебя, болван, исключение сделал. А ты, Сань, на улицу почаще выходи, там холодно вообще-то.

Я заметил, что говорит он как-то неуверенно. Мы поулыбались друг другу, но первоначальная радость потихоньку прошла. Постояли, переминаясь с ноги на ногу. Я видел намекающие взгляды друзей, что пора бы и пустить внутрь.

— А что так рано приехали? — решил разрядить обстановку. — Назад валите, на лавочке посидите до нужного времени.
— Да больше делать нечего, шутник очкастый. Подумал не будешь против, если подлетим на часок пораньше. — Игорь потёр руки. — Ты и дальше будешь морозить нас в коридоре или разрешишь всё-таки пройти?
— Какой ты вежливый стал. Не замечал такого раньше. А если скажу нет? — я вопросительно уставился на него.
— Девушки, не ссорьтесь, прошу, — Дима шутливо вскинул руки. — мы же как-никак лучшие друзья. Давно не виделись, а вы сразу сраться начали.
— Не боись, мы так всегда делаем при встрече. Любовь у нас такая, — я переглянулся с Игорем. Какой-то он сегодня молчаливый и отрешённый. — Ладно, проходим, не стесняемся. Только давайте сильно не орать, а то у меня сосед - тот ещё фрукт.
— Я помню, — поддакнул Игорёк, — прошлый раз он ментов вызывал.
Дима подозрительно посмотрел на него.

— Вообще-то прошлый раз мы у тебя и встречались. Давным-давно. Да и сосед этот только грозиться и может.
— Значит ошибся, — сразу пошёл на попятный Игорь.
— Что ты прикопался к нему? Видишь он и так весь придавленный. — Я хлопнул Диму по плечу, стараясь сменить тему. — Да и ты изменился, морщин на лице прибавилось. Что - старость не радость? Работа так действует, али подруга?

Мы посмеялись и зашли в комнату. Игорь, не попав в дверной проём, ударился об косяк, потёр лоб и как ни в чём не бывало потопал дальше. Я раскрыл рот что-нибудь сказать, но передумал.
Скинув куртки, расположились в зале. Дима достал из пакета запотевшую бутылку.
— Свойский! И холодненький, — он причмокнул.
Я усадил друзей в комнате, а сам быстренько принёс с кухни нехитрую закуску: картоху, сальцо, селёдочку, хлеб. Разлили самогон.

— Ну, за встречу, друзья! — сказал Дима первый тост, — давно не видел вас, братишки.
— Угу. Хлопнем! — немногословно отозвался Игорь.

Мы выпили. Потом ещё по одной. Но разговор как-то не клеился. Я прислушивался ко всем словам друзей, пытаясь уловить хоть что-нибудь для меня значимое и интересное.
"Сидим тут, как на похоронах, время от времени оживляясь. Давно отдалились друг от друга, но никто не хочет этого признавать... Я думаю, это последняя наша встреча".
Краем глаза заметил, что Игорь уставился куда-то в сторону и еле-еле улыбается, чуть растянув губы. Аккуратно повернулся и увидел, что Дима тоже наблюдает за этой непонятной и немного пугающей сценой.

— Дружище, ты что, курнул? — он первый нарушил продолжительное молчание.
— А? — Игорь вздрогнул и вернулся на грешную землю, — неее, так... просто задумался о своём. Решаю тут в голове одну интересную задачку.
— Мы вместе собрались чтобы задумываться или пообщаться? Рассказывай, как поживаешь. Да деталей побольше, — Дима кивнул мне. — А ты, Сань, лей, не жалей.

Мы ещё немного пообщались. Я расспросил их про работу и быт, кто чем занимается и живёт, стараясь избегать вопросов про себя. Вроде напряжение спало. Потихоньку и Игорёк оживился, но всё равно больше слушал Димку, чем говорил сам, хотя я и пытался из него выведать разную интересующую меня информацию.

Выпивая очередную рюмку, я скосил глаза в сторону... и охренел. Вместо Димы сидела какая-то обгорелая тварь, чуть слышно шипя потрескавшимися жжёными губами. Я вздрогнул и поперхнулся. Быстро помотал головой и через пару секунд всё пропало. Друг как ни в чём не бывало продолжил рассказывать историю с работы. Обычным голосом и в обычном облике.

— Ты что, Сань? — заметил моё поведение Игорь. — Как привидение увидел.
И заулыбался.
"Интересно получается..."

— Пожалуй, на сегодня с меня алкоголя хватит. — Я уставился на свои руки. Пододвинулся ближе к столу, незаметно шаря в кармане.
— Магическая сила самогона! — Дима прямо прицепился к Игорю. — Даже наша недотрога лыбится в тридцать зубов.
— Да иди ты, — он беззлобно отмахнулся, — чё ты уродом таким стал?
Повисло неловкое молчание.

Раздался звук пришедшей смс. Дима достал телефон и уставился в экран, быстро читая. Посмотрел на меня заинтересованным взглядом. Лицо стало очень серьёзным.
— Было не сложно, я в принципе так и думал.
— Ты о чём, Дим? — Игорь нахмурился, подобравшись в кресле.
— Поссать я захотел, вот что, — он встал и быстро направился в туалет.

Мы остались сидеть в тишине, пытаясь продолжать делать вид, что всё в порядке. Я залюбовался на нож, лежащий на столе. Такой блестящий... острый... опасный.
"Фальшивые улыбки, фальшивые друзья. Особенно Диман. Уж я-то понял, какая он тварь на самом деле. А вот Игорь и не в курсе... тем хуже для него".
Вернулся довольный Димка. Подошёл к креслу, но садиться не стал. Лишь облокотился. Я решил нарушить тишину.

— Чуть попозже пройдём на кухню. Там вас будет ждать один сюрприз, — ткнул в Диму пальцем, — но вот тебе он наверняка не понравится.
— Ха-ха, и с чего же? — Дима так сильно сжал изголовье кресла, что побелели костяшки пальцев. — Хотя... Надоело мне ломать эту комедию.
Он тоже посмотрел на нож. Игорь заторможенно переводил взгляд с него на меня. Начал вставать.
— Сейчас я тебя сам удивлю, — Дима молниеносно протянул руку, схватившись за рукоятку. — Наш Игорян никакой тебе и не друг!
— Ребята, успо... — и Игорь забулькал кровью, полившейся из перерезанного горла.
— Он даже не человек! — Дима, безумно ухмыляясь, бросил нож обратно на стол, довольный произведённым эффектом.
— Какого?! — я даже не смог толком крикнуть, ужас перехватил горло. Попытался встать, но тут же рухнул на пол.

Игорь что-то жалобно хрипел, пытаясь закрыть ужасный разрез на горле. Судорожно подергал ногами и затих. По ламинату растеклась лужа крови, но Дима вовремя отвернулся и этого не увидел.
— Всё не по-настоящему. Это сон или горячка белая. Такого просто быть не может! — я набрал в лёгкие побольше воздуха.
Дима увидел, как я раскрыл рот громко завопить, зовя на помощь. Подскочил в один прыжок, со всей силы ударил по горлу краем ладони. Я взвыл и хрипло закашлялся.

— Вообще-то у меня даже есть ещё один сюрприз. Я тоже не человек. Такие дела, — от широкой улыбки его нос немного стёк вниз, как будто был сделан из пластилина. Затем и кожа на лице стала медленно спускаться, отслаиваясь частями. Открывая мне то существо, которое я видел ранее. Сожжёное заживо, со вспухшими венами на обезображенном теле.

— Блин, плохо подогнал свой костюмчик, — Дима попытался вернуть прежний вид, но ничего не получилось. — Ладно, вскоре он мне не понадобится.
— Что тут происходит? — шёпотом спросил я. Похоже тварь разбила мне кадык.
— Ты станешь моей пищей, Сань. Звучит дико, как в дешёвом ужастике, но что поделать. Просто представь моё удивление, когда мне пару минут назад приходит смс от настоящего Игоря. Мол, у меня тачку угнали, не смогу с вами встретиться. Этот сдохший идиот, — он вяло махнул рукой назад, — оставил объект своего замещения в живых. Неслыханная тупость! За неё он и поплатился. Теперь на настоящего Игоря ещё и всё повесят, вот веселуха!
Дима похлопал себя по щекам, издавая мерзкие звуки.

— Ну, всё, сейчас помою руки и приступим. Не совсем я всё-таки дикий, — он открыл дверь ногой и почти зашёл на кухню. Встал в проёме, оторопело разглядывая грязное убранство. — Что за?..
Дико взвыл и рванул назад, обернулся... и я воткнул ему в голову нож. Приятно закололо в пальцах.
"Наконец-то..."
На его лице застыло изумление.

— Как же так?..
— Вот так, — я перестал изображать из себя жертву, — ошибочка вышла, Игорь как раз и был человеком. Это я, пока вы мило общались, написал тебе смс с его телефона. Долго ли спереть у такого болвана?
Существо, давясь вязкой чёрной жижей, что-то прохрипело.

— Что? А... что за тело там валяется? Это и есть настоящий Саша. Не успел его убрать, замещение немного не так пошло, да и не ожидалось такого поворота. Бывай, дружище! — я выдернул нож и сильным взмахом отрубил ему голову. Как легко получилось, словно масло разрезал.
Раздался звонок в дверь. Я повернулся, оглядывая, царивший вокруг кровавый беспорядок.
— Что у вас там происходит?! — сосед громко визжал сквозь дверь. — Сейчас ментов вызову!
Я направился утихомирить его, на ходу меняясь и сбрасывая уже ненужный облик...

***

— Конец демо-версии. Хотите сыграть за другого персонажа? — приятный женский голос в голове.
— Нет, спасибо, теперь в другой раз, — я снял шлем и помотал головой, восстанавливая зрение. Было непривычно снова ощущать себя человеком.
— Ну и как тебе? — подошедший Евгений протянул мне стакан воды.

Я благодарно кивнул и сразу же жадно отхлебнул половину. После стольких часов живительная влага самое-то!
— Если честно... неплохо, но продукт ещё очень сырой. — Начал загибать пальцы. — Диалоги простые, вариативности мало. Время от времени были неполадки и я чётко понимал, что нахожусь в игре. Это очень сбивало настрой. Игоря надо тоже доработать, уж сильно он тупил и глючил. Да и слишком много неиграбельных моментов, когда просто сидишь. Плюс, — я допил и поставил стакан на столик, поднялся, разминая ноги, — поменяй сюжет, уж больно он перекрученный и не особо понятный. Я половины так и не уяснил. Кто, зачем и почему.

— Вариативности там много. Ты мог не открывать дверь, попытаться убить их сразу, хотя за это сразу игра окончена, но всё же, мог всё решить мирно, мог много что сделать. Основной смысл это узнать, кто есть кто и остаться в живых. — Женя, раздосадованный моими словами, поскрёб бороду. — А целиком ты поймёшь историю, если пройдёшь за всех персонажей. Их пока три - человек, инопланетянин и чудовище-охотник. Но я много что хочу ещё добавить. Главное - полное погружение в эту реальность. Чтобы ты верил, что всё вокруг настоящее и ты действительно монстр. Ну, или человек, опять же, смотря кого выберешь.
— Чего точно не отнять у твоей игры, так это полного погружения в пьянство, — я подколол его, улыбаясь, — надо было алкосимулятор делать. Вот это золотая жила, дружище. Пьёшь, выходишь из игры и никаких последствий. Не то что в реальности.
— А откуда ты знаешь, что мы сами реальны, а не сидим сейчас в ещё более продвинутой, но скучной игре? — Женёк тоже засмеялся, глядя на мою потрясённое лицо. — Здесь проходят годы, а там минуты, достижения разные зарабатываем. Столько-то съел продуктов, столько-то потратил денег, столько-то прошёл километров, ни разу не изменил, ни разу не подрался... Да я шучу, Сань!
— Ха-ха, юморист, — я задумчиво осмотрелся вокруг. Зачем...? Может, стараясь разглядеть хоть какие-нибудь изменения в окружающей обстановке? Мигание сквозь стены, непрогруженные текстуры оборудования, зависшую в воздухе кружку...

Всё было нормальным, обычным и обыденным. Во всяком случае я хотел в это верить...
Теги: игра

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
18 апреля 2020 12:41

Цунаде-сама

Весьма оригинальный сюжет, и подача рассказа хорошая. Интересно было почитать. Ставлю пятерку.

<
  • Историй: 38
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.10.2018
20 апреля 2020 12:29

Zootehnick

Цитата: Цунаде-сама
Цунаде-сама

Спасибо)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 76
  • Рег: 2.05.2020
4 мая 2020 16:41

Secret People

Я если честно не очень понял концовку, а так во всем отлично. Автор лови 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 мая 2020 14:10

Coming alone

Хмм, интересно! Я залипла. Классно, 5+++!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 3.08.2019
12 мая 2020 14:52

kim seok

Мне очень понравилось, ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: