Страшилка » Страшные рассказы » Апокалиптическая любовь

Апокалиптическая любовь

Автор: Kpuxo от 24-04-2020, 18:24

- Рыбка, а представь, что начнется апокалипсис, и мы останемся единственными выжившими на земле, - загадочно произнес Андрей, смотря на звездное небо.
- Вдвоем? Против сотни тысяч уродских, разлагающихся зомби? – сморщив нос, ответила Юлия.
- Почему сразу зомби?.. Просто все люди исчезнут и все...

Девушка призадумалась, сжала крепче руку возлюбленного и с радостью в интонации проговорила.
- Представила! Мы тогда сможем иметь с тобой все что захотим. У меня будет самое роскошное свадебное платье и самые дорогие в мире украшения.
- Д-а-а-а... А у меня будет спортивная тачка... И не надо будет работать...
- Подожди! Ты же не умеешь вводить и ты не работаешь, - перебила девушка парня.
- Е-е-е, ну... Вводить я научусь... Благо брошенных машин будет много которые можно будет разбивать пачками... Да и вообще это я так сказал не подумав. Все равно апокалипсиса не будет. Давай лучше сменим тему?

Юлия согласилась и моментально развязала ту самую новую тему.
- Если бы я сейчас спрыгнула с этой крыши, на которой мы стоим, ты бы прыгнул следом за мной?
- Рыбка, ты же тогда разобьешься, шестнадцатый этаж... Да и зачем тебе прыгать? Что за глупость?
- Не глупее твоего апокалипсиса, - фыркнув, отпуская руку Андрея, произнесла девушка. – Ты не ответил на вопрос! Прыгнул бы за мной?
- Да! Прыгнул бы! – не задумываясь, ответил парень.

Девушка медленно подошла к краю крыши и облокотилась руками о перила. Андрей быстро подбежал к ней и обнял за талию.
- Я надеюсь, ты же прыгать не собралась? – обеспокоено спросил парень.
- Ты что думаешь, я совсем дурная?
- Я... Нет... Я так не думаю. Что случилось, Юля? – непонимающе спросил Андрей.
- Ты обещал мне два месяца назад, что устроишься на работу!
- Да обещал... Просто там...
- Андрей мне надоели эти твои отмазки!
- Все, рыбка! До конца недели я устроюсь на работу! Обещаю! – быстро проговорил парень, чтобы не начался скандал.
- Обещаешь, как и в прошлый раз обещал? – недоверчиво спросила Юлия.
- Нет! На этот раз точно устроюсь до конца недели! Слово мужика!

Девушка попросила Андрея разжать руки и повернулась к нему. Затем прильнула губами к его губам.
- Я в тебя верю, Анрюша. А теперь пошли по домам я что-то начала замерзать, - поежившись, припросила Юлия.

Спустившись с крыши и выйдя с подъезда, в котором проживал Андрей, они отправились к дому Юлии, который находился в нескольких кварталах дальше.

- Андрей, сколько времени?
- Полпервого ночи, - посмотрев на наручные часы, ответил парень.
- На улице ни души, можно сказать, что апокалипсис уже начался, - весело подметила девушка.
Влюбленные рассмеялись.

Андрей ненароком заприметил свадебный салон и, перестав смеяться, сказал.
- Сейчас мы тебе и платье возьмем!
- Правда-а-а?

Сзади из-за угла дома вышел мужчина, который заторопился за молодыми людьми. Мягкая подошва кроссовок не издавала стука и через минуту, он оказался рядом.
- Гуляем, голубки? Воздухом дышим? – грубо проговорил незнакомец.

От неожиданности влюбленные застыли на месте и быстро развернулись. Андрей встретился взглядом с неизвестным, в руках которого сверкнул нож.
- Ч-ч-что вам от нас надо? – оцепенев от страха, произнес Андрей.
- Бабу твою хочу. Больно привлекательная фифа она, - облизнувшись и покрутив перед собой ножом, ответил мужчина.

Юля не произнесла ни слова, кажется, страх сковал дар речи.
Андрей сделал шаг назад, зашел за спину Юли, толкнул ее вперед на мужчину, а сам устремился бежать что есть мочи.

Девушка чуть не упала, но ее успел подхватить мужчина. Юлия, с трудом сдержав слезы проговорила.
- Ты был прав. Откуда ты знал, что он такой трус?
- Я не знал, но проверить надо было, - гладя по голове сестру, произнес ее брат.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 апреля 2020 12:32

Обормотик

Он просто трус...
Но думаю что можно простить - все мы немножко трусы...

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
28 апреля 2020 20:51

адский ангел

Крутая была проверочка) 5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
30 апреля 2020 13:32

EdWeber

Обормотик,
я парень и далек от гендерных стереотипов, но такое нельзя прощать. тут дело не в девушке, это банальное предательство, хоть бы он с кем гулял - вот так убежать недопустимо. Kruxo, отличный рассказ, 5)))

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
30 апреля 2020 13:37

Kpuxo

EdWeber,
Полностью согласен. Простить можно - измену, слова... Но такой поступок как в моей истории... Ладно бы гг просто бездействовал из-за страха. Даже ладно еслибы убежал... но еще и толкнул девушку:)

<
  • Историй: 44
  • Каментов: 205
  • Рег: 28.10.2018
30 апреля 2020 15:21

STALKER 777

Стих в тему :

Любовь. Два ангела целуют
Реснички милых сонных глаз.
Люблю тебя. Пусть ангелы танцуют
И от невзгод оберегают нас.
Меня ты любишь. Свет в глазах играет
Суетной жизни освещая путь.
Ты будешь рядом. Сердце замирает,
Покой и радость наполняют грудь.
Я не предам. Я слова не нарушу —
Ты воздух мой, тобою лишь дышу.
Я раны заживлю, согрею душу.
И ты меня не предавай — прошу.
Я рядом буду. От тоски и бед
В объятиях своих тебя укрою,
Во мраке ночи для тебя зажгу я свет,
Ты только будь всегда рядом со мною.
Ты не обманывай меня. Любовь
Коварной ложью убивая.
Ложь для любви — страшней ножа.
Глупцов ошибка роковая.
Во мне не сомневайся. Я люблю,
Ты только у любви проси совета.
Лишь для тебя её я бережно храню,
В сомненье лишь любовь даст все ответы.
Убей гордыню. Враг она любви,
Туманит разум, сердце ослепляет.
Гордыня стены строит — не мосты,
Влюбленных друг от друга отдаляя.
Любовь с тобою нас благословила,
И ангелов-хранителей дала,
И две души в одну соединила
А для души единой — два крыла.
И, если внемлешь ты моей мольбе,
И, если веришь, что любовь всесильна,
Я жизнь свою дарю навек тебе.
Перед любовью даже смерть бессильна.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
19 августа 2020 20:49

mr Andy

Замечательно, концовка – блеск! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: