Страшилка » Страшные рассказы » Настоящая сказка про Красную Шапочку

 
 
 

Настоящая сказка про Красную Шапочку

Автор: Rediska от 4-09-2020, 00:32

Жила-была славная, маленькая девочка. Кто, бывало, на неё ни взглянет, сразу её полюбит. Но больше всех её любила бабушка и готова была всё отдать милой внучке. Однажды бабушка подарила ей шапочку из красного бархата, и так она была девочке к лицу, что та никакой другой и носить не хотела. Вот и прозвали девочку Красной Шапочкой. Раз позвала мама Красную Шапочку и говорит ей:
- Вот кусок пирога и бутылка вина, снеси бабушке гостинец! Бабушка больная и слабая, пусть подкрепится. Только выходи пораньше, пока ещё не жарко, и иди прямо, никуда с дороги не сворачивай, а то ещё упадёшь и бутылку разобьёшь, тогда бабушке ничего не достанется. А когда ты к ней в избушку войдёшь, не забудь с ней поздороваться, и не заглядывай сперва во все углы!
- Хорошо, мамочка, я всё сделаю так, как ты говоришь, - сказала Красная Шапочка и попрощалась с матерью.
А бабушка жила далеко в лесу, полчаса ходьбы от деревни. Вошла Красная Шапочка в лес - вдруг ей навстречу идёт серый волк. А Красная Шапочка и не знала, какой это злой зверь, и вовсе его не испугалась.
- Здравствуй, Красная Шапочка! С добрым утром! - говорит волк.
- Спасибо, волк! - отвечает Красная Шапочка.
- Куда это ты так рано собралась, Красная Шапочка?
- К бабушке.
- А что это у тебя в корзинке под передником?
- Вино и пирог. Вчера мы испекли его для бабушки, она больная и слабая, пусть подкрепится.
- А где живёт твоя бабушка?
- Надо пройти подальше в лес, с четверть часа отсюда. И стоит бабушкина избушка под тремя большими дубами, а кругом растёт орешник. Да ты-то, наверное, знаешь, - сказала Красная Шапочка.
"Ой, какая девочка, - подумал про себя волк, - беленькая, свеженькая - вот лакомый кусочек! Девочка-то будет повкусней старухи. Но надо ухитриться обеих схватить".
Пошёл волк рядом с Красной Шапочкой и говорит:
- Красная Шапочка, погляди, сколько здесь красивых цветов! Да ты и не смотришь вокруг! А слышишь, как птички поют? Так и заливаются! А ты даже не остановишься, не прислушаешься, будто в школу спешишь. А в лесу-то как хорошо!
Посмотрела Красная Шапочка вокруг, видит - всюду солнечные лучи зайчиками пляшут, красивые цветочки растут. Подумала она: "Нарву я бабушке цветов, то-то она обрадуется! Ведь сейчас совсем рано, я ещё успею вовремя прийти".
Свернула Красная Шапочка с дороги прямо в лес и стала собирать цветы. Сорвёт цветок и подумает: "А дальше вон растёт ещё покрасивей!" Побежит к тому. Так она забиралась всё глубже и глубже в лес. А волк побежал прямо к бабушкиной избушке. Подбежал и стучится в дверь.
- Кто там?
- Это я, Красная Шапочка, принесла тебе пирог и вино, открой мне, бабушка.
- А ты нажми на щеколду, - крикнула бабушка, - я больная и слабая, даже с постели встать не могу.
Нажал волк на щеколду, дверь открылась - и, ни слова не говоря, волк бросился прямо к бабушкиной постели и вмиг проглотил старушку. Потом он надел её платье, на голову напялил чепчик, улёгся в постель и задёрнул полог.
А Красная Шапочка всё рвёт да рвёт цветы. Набрала она букет большой-пребольшой, такой, что еле его несла. Вспомнила она тут про бабушку и направилась к избушке. Удивилась девочка, что дверь открыта настежь, вошла робко в избушку. А сама всё по сторонам озирается, что-то ей здесь странным кажется. "Ой, до чего же мне здесь сегодня страшно, - подумала она, - а ведь раньше я так любила бывать у бабушки!". И она кликнула:
- Доброе утро!
Но ответа не было.
Подошла Красная Шапочка к постели, раздвинула полог, видит - лежит там бабушка, чепец у неё надвинут на самое лицо и выглядит она так странно...
- Ой, бабушка, отчего у тебя такие большие уши?
- Чтоб лучше тебя слышать!
- Ой, бабушка, а какие у тебя большие глаза!
- Это чтоб лучше тебя видеть.
- Ой, бабушка, а отчего у тебя такие большие руки?
- Чтоб легче тебя схватить!
- Ох, бабушка, какой у тебя страшно большой рот!
- Это чтоб легче было тебя проглотить!
Только сказал это волк и как вскочит с постели - и проглотил бедную Красную Шапочку.
Наелся волк до отвала и улёгся опять в постель. Заснул и захрапел на весь лес. А в ту пору проходил мимо избушки охотник. Услышал он храп и подумал: "Как странно храпит старуха, уж не надо ли ей чем помочь?". Вошёл он в избушку подходит к постели, смотрит - а в постели-то волк лежит!
- Так вот где ты попался, старый негодяй! - сказал охотник. - Давненько я тебя разыскиваю!
И он хотел было уже нацелиться в волка из ружья, да подумал, что волк, может быть, съел бабушку, и её можно ещё спасти; он не стал стрелять, а взял ножницы и начал вспарывать брюхо спящему волку. Только он сделал первый надрез, видит - внутри виднеется красная шапочка. Сделал он скорей второй надрез, и выскочила оттуда девочка и закричала:
- Ах, как мне было страшно! В брюхе волка было так темно!
За Красной Шапочкой выбралась и бабушка, еле живая, никак отдышаться не могла. А Красная Шапочка натаскала скорей больших камней, и набили они ими брюхо волку. Проснулся волк, хотел было удрать, да тяжёлые камни потянули его вниз, тут он и свалился замертво.
Все трое радовались. Охотник снял с волка шкуру и отнёс её домой. Бабушка скушала пирог и выпила вина, которое ей принесла Красная Шапочка, и ей сразу стало лучше. А Красная Шапочка подумала: "Никогда больше не буду одна, без позволения мамы, сворачивать с дороги в лес".

Вильгельм и Якоб Гримм
19 век

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: