Страшилка » Страшные рассказы » По стопам каскадера 5

 
 
 

По стопам каскадера 5

Автор: D plots от 29-09-2020, 09:35

Байкер лежал на каменном полу и залечивал раздробленную ногу, корчась от привычной, но невыносимой боли. Страшная судорога мучила его часами, не давая и минуты передохнуть. За огромное количество боёв, проведённых на арене, он научился бороться с этими тварями, смог отбиваться от их атак, и с каждой новой схваткой на кровавый песок падало всё больше демонических голов.
В какой-то момент байкер начал задумываться о побеге. Жажда вырваться из этого места, обрести свободу и отомстить всем, кому можно, выводила его из себя. Он знал, что нужно больше тренироваться, чтобы стать абсолютно непобедимым. На арене он старался больше бегать, делая вид, что развлекает толпу. В камере же всё было сложнее - он не мог полноценно тренироваться, поскольку мешали ноющие раны. С окончанием регенерации боль постепенно утихала, и вместо 2-3 часов сна он занимался различными упражнениями. Было очень сложно - изнеможденный постоянными боями, регенерацией и тренировками, он мечтал всё бросить, сдаться, просто лежать и будь, что будет. Но байкер прекрасно понимал, что пока он не выберется, это не закончится никогда.
И вот настал этот момент. Байкер изучил планировку туннелей, по которым его вели в центр арены, и знал, куда ему бежать, чтобы достичь выхода.
Железная дверь со скрипом открылась. Байкер притворился спящим, и подошедший демон огрел его черенком копья:
- Встать, мясо! Твоё время выходить на арену.
Притворяясь уставшим, байкер с наигранными стонами поднялся на ноги.
- Что, вчера выдался весёлый денёк? - ухмыльнулся демон - Надеюсь, ты не оставишь наших зрителей без интересного зрелища.
Ничего не ответив, байкер поплелся к выходу из камеры.
Там стояло ещё 4 стражника, вооружённые металлическими булами с наваренными шипами.
Взяв байкера в кольцо, они повели его на арену.
- Пора! - подумал байкер и со всей дури стукнул одного из стражников.
Остальные демоны тут же приняли боевую позицию, но байкер успел выхватить у одного из них булаву и поочерёдно раскроил им черепа. Бой был не из простых - на его теле кровоточили две колотые раны.
Превозмогая боль, он понёсся к тому самому проходу, через который выходили демонические стражники. Но, открыв дверь, его ждал очень хреновый сюрприз - выход действительно вёл на улицу, мощенную красным камнем, но вся она была под охраной адских псов.
Мгновенно напрыгнув, цербер схватил его в свою огромную пасть.
Подоспевшая стража взяла израненного байкера под руки и поволокла в неизвестном ему направлении. Это была тёмная комната, украшенная черепами разных существ, на стенах, которой висели цепи. Растянув байкера по рукам и ногам, демоны начали избивать его булавами, не оставляя живого места.
- Хватит! - послышался толстый, мужской голос. Стражники тут же остановились и пали ниц. В комнату зашёл высокий, облаченный в шикарные бардовые одежды генерал, рассматривая байкера своими жёлтыми глазами.
- Хм... Тебе известно, что мы делаем с такими, как ты? - спросил он, сложив руки.
- Да, - если слышно прохрипел байкер, содрогаясь от каждого вздоха.
- Я бы отправил тебя в девятый круг прямо сейчас, если бы не знал кто ты, - ответил демон - Мой преспешник заманил тебя сюда с одной целью - сделать тебя воином моей арены. Ты должен радоваться тем привилегиям, что тебе даны - у остальных нет ни сна, ни еды, ни воды. Мы держим тебя в хороших условиях, а ты смеешь нападать на мою стражу.
- В хороших условиях? - байкер улыбнулся, посмотрев генералу прямо в глаза. - Вы держите меня здесь, как последнюю тварь! Выпускаете на арену, где меня без остановки калечат, даёте всего одну кружку воду и кусок черствого хлеба, который твои стражники ещё и надгрызают! Вы просто конченные ублюд...
Договорить генерал не дал. Мощным ударом ладони, он выбил байкеру несколько зубов.
- Ты будешь сражаться, человечишка, ровно столько, сколько я захочу! - сказал он, выставляя острые клыки - Ты мне пока ещё нужен. Зрителям нравятся твои выступления, так что побудешь здесь. А сейчас... - он взял в руку большой шприц с красной жидкостью. - Ты отведаешь вкусняшку за твои выходки.
Так прошёл целый день. Сильнейший яд буквально разъедал тело байкера изнутри, а оно в свою очередь постоянно регенерировало, причиняя ужасную боль. Байкер думал, что вот-вот и он сойдёт с ума, но вдруг услышал чей-то голос в своей голове.
- Найдёшь меня в камере номер 6, - сказал он - Вместе мы сможем!
Указав ему место нахождения шестой камеры, голос исчез.
Байкер продолжал страдать от боли, но теперь все его мысли были об этом неизвестном сообщении, которое могло дать ему надежду.
Провисев так ещё 2 часа, он наконец-то почувствовал, что боль утихает. Это было просто невыносимо, теперь он ни на грамм не сомневался, что попал именно в Ад.
Стражники молча пришли, сняли его с цепей и потащили в камеру. Теперь её охранял целый десяток хорошо вооружённых демонов, судя по всему носивших офицерский чин. Сопровождая байкера всевозможной руганью и плевками, они бросили его на холодный пол. Один из них поднёс кружку с водой и кусок хлеба.
- Тебе что-то не понравилось? - спросил он, скаля клыки - Лови, тварь!
И кинул кружку ему прямо голову. Байкер молча упал, даже не пытаясь что-то ответить. Демон кинул на пол хлеб и вышел, заперев камеру на два ключа.
Байкер чувствовал себя так же, как и в тот момент, когда его избивали булавой. Такой ужасный и обидный провал очень подкосил его моральное здоровье.
- А может, ну его нафиг? - подумал он - Что это за голос? Что за шестая камера? Откуда я знаю, может вообще это всё мне чудилось, пока я на цепях корчился.
Немного полежав, он решил поесть. Воду разлил демон, так что оставалось есть чёрствый заплесневелый хлеб, который давал горькое противное послевкусие.
- Я всё равно в Аду, если ещё раз поймают-точно отправят в 9 круг, - думал он. - Но с другой стороны, я же не буду теперь вечно развлекать этих чудищ за кусок гадкого хлеба и кружку воды? Мне надо только добраться до этого места, чтобы освободить этого могущественного незнакомца.
В силе этого существа он не сомневался - не каждый сможет разговаривать через мысли. Но как добраться? И существует ли он вообще? Может это просто иллюзия и выхода нет...
- Ну нет, если уж начал, то надо идти до конца. - подумал байкер - Я не должен упускать этот шанс, хоть он и такой крошечный.
Кто же там обитает, в этой шестой камере? Неужели он действительно обладает такими способностями, что представляет угрозу для хозяина арены? В любом случае ответ на этот вопрос пока не узнать. Нужно разобраться с другим, не менее важным - как до него добраться?
Теперь за байкером будут следить в оба глаза, контролируя каждый его шаг.
В этой ситуации он выбрал единственную подходящую стратегию - ждать.
Байкер продолжал тренироваться и вёл себя тихо. Маты и посылы, которые он часто говорил стражникам, теперь были для него под запретом. Байкер решил притворится, будто он смирился со своим положением. Хозяину арену это нравилось, и теперь он называл байкера своим любимым псом.
Хотелось, конечно, сорвать с него эти красные балахоны, намотать на его уродливую шею и повесить демона на ближайшей ветке, но байкер ждал, подпитываясь своим желанием мести и побега.
Кстати в аду действительно были деревья - это были превращенные грешники, которые чувствовали ужасную боль от того, что демоны постоянно спиливали их ветви и сдирали кору.
Через пару месяцев всё немного стихло. Стражники привыкли к покорности байкера и перестали так пристально за ним следить. Их количество тоже уменьшилось - теперь вместо десяти байкера сопровождали шесть демонов. За это время байкер успел ещё лучше отточить свои боевые навыки и обзавестись одной важной вещью - небольшим наконечником копья, который он сумел пронести спрятав в своей набедренной повязке. Он спокойно мог завалить им любого демона ударом в горло, так что байкер был очень доволен. Почти каждый день он доставал наконечник из отверстия в стене и тренировался наносить удары. Ещё при жизни он увлекался ножевым боем, так что эти знания ему очень пригодились.
Прошла неделя. Сердце байкера бешено колотилось, скоро за ним придут.
Он прекрасно помнил дорогу к шестой камере, помнил, как нужно бить стражников, но его одолевали сомнения. Он помнил, что с ним сделали того, на цепях, и что его ждёт в случае провала.
Ключ в замках провернулся, со скрипом начала открываться дверь.
- Сейчас или никогда, - подумал байкер и сжал наконечник в ладони.
Склонив голову, он вышел и молча пошёл на арену в окружении стражи.
- Сейчас! - подумал он, высвободил заточенный кончик наконечника и нанёс колотую рану в шею впередиидущего стража. Затем без замедлений он завалил того, что был справа, увернулся от удара и набросился на остальных, взяв в свободную руку булаву. В этот раз он вышел невредимым из боя. Пока было время, он надел на себя шлем и наручи одного из убитых демоном. Взяв в руки две булавы, он с огромной скоростью побежал к шестой камере, попутно убивая всех, кто попадался ему на пути. Расправившись с двумя дюжинами стражи, он наконец добежал до шестой камеры. Открыв замок ключом, снятым с пояса убитого демона, он поспешил внутрь. То, что он увидел, заставило его вздрогнуть. Внутри камеры был старик, стоящий на коленях. По рукам он был скован толстыми цепями, а его тело было заключено в металлический корсет с торчащими иглами.
- Вскрой замок, - услышал байкер, хотя губы старика не двигались - Воспользуйся тем наконечником.
Наконечник действительно остался при байкере, и он подошёл к корсету, разглядывая замок.
- Вставляй, - велел голос.
Байкер послушно вставил наконечник в замок, щурясь от того, что он фактически вогнал его старику в спину.
- Быстрее! Проверни 3 раза по часовой стрелке.
Раз, два, три. Замок щёлкнул. Старик сделал глубокий вздох, глаза открылись. Иглы начали выходить из его тела и упали на пол.
- Наконец-то! - сказал он и вырвался из цепей.
Тем временем к шестой камере подходила стража. Сотня вооружённых демонов, желающих насадить байкера на клинок.
- Молодец, дружок! - сказал старик, посмотрев на байкера ярко-зелеными глазами. - А теперь иди за мной.
Одетый в расшитый узорами дорогой наряд старик, седые волосы, которого касались плеч, спокойно вышел из своей камеры. Его встретили дикие вопли и ругань на демоническом языке. Сотни клинков сияли зловещим блеском, жёлтые глаза налились кровью, и демоны пошли в атаку.
Но старик одним хлестким движением руки раскидал всех чудовищ по разным углам, выплеснув на них огромное количество энергии.
- За мной! - скомандовал старик и побежал по туннелю.
По дороге они вместе с байкером валили стражников, и байкер отметил, что старик очень неплохо обращается с мечом. Они прибежали в запасному выходу. Старик снова применил своим поразительные способности и вышиб огромную дверь, которая от мощного порыва энергии слетела с петель и пролетела несколько метров.
На этот звук слетались демоны со всей округи, но два беглеца неслись так быстро, что ни одна тварь не могла их догнать. На них напал цербер, но старик разобрался с ним, отшвырнув в сторону прямо на острые камни. Арена была дальше, и байкер, не зная себя от счастья, кричал: "Да! Ура!" и бежал за стариком, который направлялся в сторону огромных гор.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
29 сентября 2020 10:47

StRaHoVo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2020
 
Как всегда на высоте) 5+++. Жду 6 главу

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 1507
29 сентября 2020 14:57

D plots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2020
 
StRaHoVo, благодарю, в течении двух дней

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 сентября 2020 22:52

Pou

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Подрасслабились демоны )))
Где этих дохляков-то набирали владыки ада?!

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
29 сентября 2020 23:31

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Цитата: Pou
Подрасслабились демоны )))
Где этих дохляков-то набирали владыки ада?!

Да, какой-то нереально лихой герой - демонов пачками сносит. :-))
И, кстати, бубылда - хорошее слово, надо будет запомнить.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 1507
30 сентября 2020 13:24

D plots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2020
 
Pou, ну да) Подрасслабились они за несколько лет без бунтов)
mr Andy, ну... в аду демонов пачки пачками, а героев единицы))
хех, бубылда
в интернете с этим куча мемасов

но многое можно понять - перечитав предыдущие части


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: