Страшилка » Страшные рассказы » Мрак нового средневековья: Из глубин

 
 
 

Мрак нового средневековья: Из глубин

Автор: Искорки от 12-10-2020, 11:28

«Наибольшим милосердием в нашем мире, я полагаю, является неспособность человеческого разума сопоставить воедино всё, что он в себя включает. Мы живём на безмятежном островке неведенья посреди чёрных океанов бесконечности, и нам не следует заплывать от него слишком далеко. Науки, каждая из которых устремлена в своём направлении, до сих пор не слишком вредили нам; но когда-нибудь объединение разрозненных обрывков знаний откроет нам столь жуткие горизонты реальности и нашего ужасного положения в ней, что мы либо сойдём с ума от этого откровения, либо постараемся скрыться от смертоносного света познания во мраке нового средневековья».
Г.Ф. Лавкрафт

Это произошло мгновенно, без предпосылок. В первый же час от человечества остался один миллиард. Государства смогли функционировать ещё два года. И всё это время в тайных лабараториях учёные ломали голову: что это? Ответа не было. Было лишь ясно - это не вирус или какие-либо известные И даже когда люди находились в герметических бункерах акты заражения продолжались. Вскоре, мало кто стал задумываться о природе всего этого, ведь важнее всего было сохранить свою жизнь! Но всё же оставались лабаратории, в которых учёные чщетно пытались докопаться до истины. Но всё равно, вся инфраструктура окончательно пала и последней официальной информацией о выживших было: один миллион.

Нельсон Мёллер как раз заполнял отчёты, как вдруг из громкоговорителя раздался встревоженный голос руководителя комплекса "Омега": "Всё пропало! Связь со всем миром пропала! Так же... На уровнях 5, 6 и 7 найдены признаки прогрессивного заражения, а это значит, что весь наш комплекс уже проиграл в этой войне с неизвестным. Всем выжившим держатся до конца и сбиватся в группы... Цель - добраться до зоны эвакуации. и через 24 часа будет сдетанированна атомная боеголовка и комплекс вместе с монстрами будет уничтожен... Да поможет вам Бог...". Последние слова руководитель как-то проскулил и громкоговоритель заглох.
Дикая паника охватила Нельсона. Что делать? Зона эвакуации - это на поверхности, а он на девятом уровне под землей, а значит... Значит лифт! Он проберётся быстро к лифту и будет свободен! Но только он подумал об этом, как свет погас и страх подкатил новым комом. Его напугало не только то, что теперь ему придётся идти такое расстояние на поверхность, а то, что весь этот путь ему необходимо пройти в полной темноте, в недрах которой скрываются неизвестные чудища.
Он тяжело вздохнул, пытаясь успокоить себя, но это мало помогло. То, что отключилось электричество значило ещё то, что вентиляция теперь обесточена и вместо 24 часов у него немного меньше времени.
Нащупав в ящике стола фонарик и три батарейки он неуверенно сунулся в коридор, осветив влева и вправо. Пусто. Это было странно, ведь до тревоги тут постоянно ходили работники, а теперь никого.
Лифт и лестница располагались в другом крыле. Значит, Нельсону придётся пройти через три пропускных пункта. Без оружия и без понятия за каким поворотом ждёт опасность.
Учёный, прижимаясь к стене, начал путь к первому повороту. Металл стены холодил спину. Руки и соответственно луч света дрожали, не давая разглядеть конец коридора. Но всё же он смог добраться до этого злополучного поворота. Там он и остановился, не осмелившись заглянуть за угол. Прислушался. Кто-то, медленно шаркая, шёл.
Вот он - первый зараженный, что встретился Нельсону на пути. Первые признаки уже точно были: суставы начали видоизменятся и плохо работали, от сюда и шарканье. Скорее всего кожа уде синеватого оттенка, а голова лысая, но... Нельсону очень не хотелось встречатся с этим лицом к лицу, а не через микроскоп. Но реалии не давали возможность другого выбора.
Выглянув за угол он увидел фигуру, что удалялась в темноту и дверь, по левой стороне коридора. Тварь будет ещё долго уходить, так что Нельсон решил заглянуть в комнату, стараясь как можно меньше шуметь. Тут, в комнате, он включил фонарик и рассмотрел комнату: Два шкафа с бумагами, да и стол с именем доктора Фаузе. Значит, это его кабинет. Но никаких признаков самого доктара тут не было, а значит... Или он ушел, или это тварь и есть Фаузе. Стол был странный, заваленный бумагой и ничего больше, даже не было ни фотографии сына или жены, если у него они были. Нельсон встрепенулся.
"Если это кабинет Фаузе, значит тут должен быть пистолет, если доктор его не забрал!" - вспомнил парень. Сам он имел должность среднего научного персонала и ему оружие было не дозволено, в то время, когда доктор Фаузе был высшим, а им оружие почему-то выдавали. В верхнем ящике оказались лишь печати, ручки и прочее, в среднем - карточки и ключи, а на нижнем как раз пистолет и три магазина. Дрожащими руками Нельсон достал его, покрутил в руках и сунул в карман, надеясь, что всё это ничего не понадобится.
Больше тут было делать нечего. Аккуратно подошёл к двери, прислушался - ничего. Но дверь сразу открыть не решился. Только через минуту, глубоко дыша, он легонько приоткрыл дверь. В темноте никого не было видно и тогда он направил луч фонарика в глубь коридора. Облегчённо вздохнув, он двинулся далее в пустой коридор.
Было странно видеть, что здесь никого, ведь до объявления эвакуации тут обычно ходило много народу. Даже страшно от этого. Все стали Ими? Но проценты прошлых вспышек говорили, что лишь 25% населения за раз может обратится и то, у некоторых возможно был иммунитет. Хотя... Выробатать иммунитет к тому, чего почти не существует- не возможно. Это был не виру и вообще ничто до селе не виданное ни биологией, ни химией, ни даже квантовой физикой. Никто не знал что это. Под микроскопом Нельсон видел лишь ткани, которые даже не мутировали, а сохраняя свой геном перестраивались. От этого и суставы рушились, а в последствии и некоторые органы.
С такими мыслями учёный дошел до лестничной площадки, что расположилась рядом с не работающими лифта. Девять этажей вверх и не факт, что без препятствий.
Вздохнув, он начал своё восхождение. Но уже пройдя два лестничных пролёта - запыхался. Почему лестницы тут были такими длинными? Или это от малоподвижной работы? Ещё как-то дойдя до третьего этажа, он, тяжело дыша, осел и заплакал.
Неимоверный страх охватил его, что он не выберется от сюда и останется тут до конца жизни, который наступит менее чем через сутки. Не хотелось умирать. Очень не хотелось. А особенно от рук тварей. Нельсон вытер о рукав глаза.
"Надо собраться, надо действовать!" - и как только эта мысль пронеслась в голове, как только Нельсон встал и поправил халат, загорелся свет. Ослеплённый, учёный не сразу понял, что именно произошло, но когда понял- сразу же кинулся к первой двери, что вела на этаж, даже не думая, что за ней может быть.
И сразу войдя он обомлел - тут было много тварей. Быстро подбежав к лифту, Нельсон как в не себя начал давить на кнопку вызова, а после достал пистолет, анализируя ситуацию. В одной части коридора было пять тварей, в другом - три. Патронов хватит, но если точно попадать, а он не был хорошим стрелком. Тем не менее синюшные монстры приближались, шаркая ногами и волоча подолы белых халатов. Лифт ехал чудовищно медленно, что стало ясно - боя не избежать.
Нельсон выстрелил в самого ближнего к нему монстру. Пуля задело не то плечо, не то ухо и тварь замешкалась, но вновь продолжила свой путь. Второй выстрел был точнее и пришелся в голову существа. Та прокряхтела, попыталась зацепится за воздух и упала. Тем временем другие приблизились ещё больше, а из-за углов показались новые твари. Долго так учёный не протянет, а лифт ещё ехал.
Прогремел ещё выстрел и ещё, и ещё! Почти всё мимо, но пару пуль попали в свои цели, тем не менее все они остались стоять и медленно приближались к Нельсону. До ближайшей твари было всего пару метров...
Но вот раздался долгожданный пиликующий звук и двери лифта раздвинулись, впуская учёного внутрь. Он безумно нажимал на одну единственную кнопку - закрыть двери. И лифт медленно закрыл их. Вскоре послышался глухой удар, но Нельсон знал, что тварь не выбъет стальные дверцы. Он с облегчением вздохнул, нажал на "первый этаж". Он улыбнулся и даже засмеялся - ему удалось избежать смерти и он почти выбрался из комплекса! В лифте заиграла музыка, а лампочка резко моргнула, а после полностью погасла - лифт стал.
- Только этого не хватало. Только этого не хватало! - прокричал учёный.
Снова паника и слёзы на глазах, а в мозгу лишь: "Что делать? Что делать?! В лифтах же обычно есть ключ, рычаг, что открывает потолок? Или он сам сдвигается?". И да, надавив на плитку потолка, он смог выдавить её наружу, а впоследствии и вылезти. Холодный воздух в шахте лифта смог успокоить Нельсона. Он без особого труда залез на лестницу и начал подниматься.
А ведь правильно говорят, что при пожаре нельзя лифтами пользоваться, да и при сбоях в электропитании.
Оказалось, что лифт застрял на втором этаже и вскоре Нельсон копался в механизме дверей, пытаясь открыть долгожданный путь на свободу. Механизм не сложный, потянув за небольшой выступающий конец балки, учёный отодвинул одну половинку дверей.
Первый этаж. Свет из окон сразу ударил в глаза, немного дезариентируя, но Нельсон вскоре привык и ступил в светлый коридор. Тут тоже были твари и ни одного человека. Благо, их было меньше, чем там внизу.
До выхода из комплекса было не далеко. Быстро пробежав, учёный выбрался наружу, но и тут не было людей. В месте эвакуации - то же. Что-то не так... Но тем не менее, Нельсон прождал час, но так и остался единственным, кто стоял на большой площадке, около комплекса. Он не знал, сколько конкретно времени прошло с момента объявления эвакуации, но точно знал, что ждать уже совершенно нельзя. Надо идти, идти как можно дальше, асфальтированная дорога в любом случае куда-то да приведёт, а там будь, что будет. А сейчас главное убраться от сюда до того момента, как сдетанирует боеголовка.
К вечеру он уже был в ближайшем населённом пункте, но даже от сюда было видно возввшавшееся грибовидное облако...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
14 октября 2020 08:55

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Вот ещё хочу споросить:
Как вам Лавкрафт? Какое ваше любимое его произведение?
Я не стараюсь, если что, косить под него. Просто он тут упоминается, да и я им восхищаюсь.
Так что....

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
14 октября 2020 14:30

Zameska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.10.2020
 
Лавкрафт один из лучших в жанре Ужасы. Я бы даже сказал основоположник течения фантастического ужаса. На мой взгляд, лучшая Тень над Инсмаутом.

Рассказ к стати очень даже не плох. Только я так понимаю он еще не закончен

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 366
  • ICQ: --
15 октября 2020 16:09

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Безграмотный текст. Автор, редачь свои сторрисы, купи клавиатуру с подсветкой или ещё что.
"Выробатать иммунитет к тому, чего почти не существует- не возможно. Это был не виру и вообще ничто до селе не виданное". Как такое можно читать?

Неясно о чём речь. За одну только цитату Лавкрафта оценки ставить не стану.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 1507
15 октября 2020 16:47

D plots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2020
 
Ну.... написано интересно, не поспоришь, но ошибки глаза режут, ну и в конце рассказа можно было более детально описать (было бы интересней)
А так от меня 4 и совет автору: перечитывай свои сторисы перед публикацией и удачи

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
18 октября 2020 12:59

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Рэд,
D plots,
Я перечитываю, проверяю, но в упор не вижу ошибок...
Я уже не знаю, кск с этим бороться.

Zameska,
Должно быть продолжение. А когда будет сказать не может никто

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 1507
18 октября 2020 13:47

D plots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2020
 
Искорки, купить очки или линзы, а если есть, то купить новые, и нормально отсыпаться

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
19 октября 2020 11:27

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
D plots,
Какие-то жесткие преколы/

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 1507
19 октября 2020 14:44

D plots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2020
 
Искорки, это даже не приколы, а советы для хорошего написания)

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
21 октября 2020 13:34

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
D plots,
А по моему окологлумление над людьми, котгрым сложно в арфографию и теми, у кого проблемы со зрением.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 1507
21 октября 2020 14:46

D plots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2020
 
Искорки,
сорри, но может стоит перед публикацией поделиться своим творчеством с друзьми или знакомыми; ну или дождаться подходящего возраста для написания историй

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
21 октября 2020 20:58

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
D plots,
Чел, у тебя такта никакого.
Друзья читаю, ошибки смотрят. Итог такой же.
Удачи

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 1507
22 октября 2020 17:34

D plots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2020
 
Искорки, хм... я тактичный) Но даже боюсь представить сколько ты затрачиваешь на написание одной истории? Удача тебе нужней поверь) удачи

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
23 октября 2020 01:36

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
D plots,
Ты меня оскорбил уже энное количество раз....
О какой тактичности ты говоришь?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 1507
23 октября 2020 07:58

D plots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2020
 
Искорки,
Хоть тут без ошибок) радуешь
Оскорбил? Как?

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
25 октября 2020 01:09

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
D plots,
Ок, перечислю, мне не слабо:

Цитата: D plots
купить очки или линзы, а если есть, то купить новые

Цитата: D plots
ну или дождаться подходящего возраста для написания историй

Цитата: D plots
Но даже боюсь представить сколько ты затрачиваешь на написание одной истории


Это вс как минимум обидно и не культурно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: