Страшилка » Страшные рассказы » 50 рублей жалости

50 рублей жалости

Автор: Kpuxo от 13-11-2020, 10:45

Даете ли вы деньги попрошайкам? Лично я даю, но далеко не всем. Последний раз я дал 50 рублей девушке с ребенком, она сказала мне: «Муж напился, выгнал из дому, не за что даже ребенку булочку купить. Не могли бы вы дать 20 рублей?»
Я поверил ей и вручил 50 рублей. Она поблагодарила меня, сказав: «Еще и на сок хватит».
А ранее до этого случая я пытался дать 50 рублей бездомному, который попросил сигарету. Но он отказался брать деньги...

Впрочем, таких случаев у меня было очень много, два раза я даже сам просил, но об этом как-то в другой раз.
Как вы уже, наверное, догадались эта история о бездомном. Поэтому я не буду давать ему имя, и буду называть просто «Человек».

***

Человек сидел на ступеньках возле супермаркета, рядом с ним лежала кепка для сбора средств на существование. Он выглядел очень неопрятно, густая грязная борода, засаленные волосы, прожитая жизнью одежда.
У него был очень грустный взгляд, он то и дело поглядывал на симпатичную девушку с коробкой в руках. Она тоже собирала деньги, только на лечение дочери.

Спустя несколько часов коробка была на четверть забита различными купюрами, а у человека в кепке валялось лишь несколько монет. Он отталкивал от себя прохожих своим внешним видом и запахом.

Мужчина лет сорока вышел из супермаркета, задержался возле девушки и бросил ей в коробку денежку. Проследовал дальше, подойдя к человеку, постоял возле него, оценил взглядом и бросил ему в кепку 50 рублей.
Человек искренне поблагодарил его, взял купюру и направился к девушке. Он хотел положить 50 рублей ей в коробочку и пожелать здоровье дочери, но нарвался на грубость: «Фу, уйди, бомжара вонючий, ты мне всех клиентов распугаешь».
Человек не обиделся, пожелал здоровье дочери и вложил 50 рублей.

За то время, которое он провел рядом, множество людей обошли девушку стороной. Когда человек пошел за супермаркет, за ним последовало двое мужчин. За углом магазина они догнали его, повалили на землю и начали избивать ногами. При этом один из них выкрикивал: «Будешь паскуда знать, как воровать!».
Прохожие проходили мимо, на то они и прохожие. Тем более они думали, что человек, которого избивают, что-то украл.

Мужчины прекратили истязания и ушли к девушке. Забрали ее, посадили в шикарную иномарку и уехали.
Человек так и остался лежать на земле.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
13 ноября 2020 10:57

mr Andy

Эх…
5.

<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
13 ноября 2020 12:17

Сказитель

Да уж... Печально, ставлю пять.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
14 ноября 2020 17:49

Star Lord

Вот и делай добро подобным стервам.
Скорее всего, эта баба была из мафии нищих. Ну или это мог быть некий фант. Проигралась в карты на желание дружкам...
От меня 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1126
  • Рег: 20.11.2023
4 февраля 2024 20:44

Горячий Чай

Вот и делай добро людям, а они потом в твой колодец плюют, 5++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 44
  • Рег: 23.01.2024
5 февраля 2024 12:35

Синий трактор

Человек, у которого совсем не было денег, дома, просто отдал появившиеся деньги на лечение девочки. А его потом избили. Что за несправедливость! Автор, вы молодец! 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: