Леший

Автор: FelixD от 24-09-2020, 18:31

Я зашел в лес идти было приятно свежий воздух придавал сил. Остановившись на полянке, я набрал в грудь побольше воздуха положил под березу черный круглый хлеб, от которого шел очень аппетитный запах, произнес: "Хозяин леса, прими в дар этот хлеб" и начал читать "Заговор обращение к Лешему".

Дух лесной,
С низким поклон, да помыслом чистым, тебя прошу:
В сани новы садися, ко порогу моему устремися
Чрез реки глубоки, долы широки, горы высоки, леса темны
На славну долю, на житие ново
Злата да серебра мне принеси, да во нужде не остави
А за то будет слава тебе да утеха неглядна
Дай мне сто тысяч рублей
Ключ. Замок. Язык
Аминь.

Прочитав заклинание три раза, я закрыл глаза и прислушался к своим внутренним ощущениям. Ничего не почувствовав я постоял с минуту и двинулся в обратный путь.
- Спасибо за хлеб, Андрей - прозвучал в моей голове незнакомый мужской голос. Он испугал меня, от страха я буквально врос ногами в землю.
- Пожалуйста - с трудом выдавил я из себя.
- Да не бойся ты так, я тебе ничего плохого не сделаю.
- А откуда Вы знаете, как меня зовут? - спросил я и мне, как-то сразу стало легче.
- Я много чего знаю. Ты мне скажи, где ты заклинание такое взял?
- В интернете, на форуме магии.
- Где?
- В сети, ну в компьютере - пояснил я
- Ничего не понял, ну ладно. А почему ты решил, что я тебе дам сто тысяч рублей?
- В описание к заклинанию было написано, что можно просить, что пожелаешь. Я смартфон новый хочу, да и так по мелочи много чего надо, вот я и попросил.
- И ты решил, что я тебе за хлеб дам сто тысяч рублей?
- Как ни странно это звучит, но да, я считаю, что Ваши возможности безграничны - осмелев, ответил я.
Незнакомец рассмеялся, смех у него был громкий, раскатистый.
- Ладно, можешь идти, с этой тропы никуда не сворачивай и выйдешь на свою остановку.
Я бросился бежать со всех ног.

Войдя в квартиру и заперев дверь, я перевел дыхание.
Я не сразу поверил своим глазам, когда увидел сто тысяч рублей купюрами по тысяча рублей в банковской упаковке. Я разорвал упаковку, посмотрел купюры на свет, деньги были настоящие.
- Сработало! - воскликнул я.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
24 сентября 2020 20:55

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Да, выгодный такой обмен. Леший, по ходу, прифигел от такой наглости.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
25 сентября 2020 22:43

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Классный рассказ, но концовка не реалистичная. Откуда взялись эти деньги? Леший ограбил банк? Вряд ли у лесного духа есть власть в городской среде. Было бы логичнее, например, леший показал герою место клада или еще какой-нибудь ценности, за которую затем герой выручил ровно 100 тысяч рублей. Надеюсь, вы не обиделись, в остальном отличный рассказ. Пишите еще!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 1507
28 сентября 2020 17:01

D plots

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2020
 
Рассказ интересный, но написан спешно, над описанием надо работать
от меня 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: