Страшилка » Страшные рассказы » Долг платежом красен

 
 
 

Долг платежом красен

Автор: lenaevseeva от 5-01-2021, 12:16

- У меня ничего нет. Больше ничего нет. Я банкрот. Ты меня понимаешь? Ничего нет, ничего.
Леха схватил официанта за грудки и начал судорожно его трясти.
- Охрана.
Крикнул официант.
Тут же подоспела и охрана, два бугая под руки вывели Алексея из кафе.
Не вывели. А точнее сказать выбросили! Мужчина не удержался на ногах и рухнул в снег. Следом за ним приземлились борсетка и телефон.
Алексей лег на спину и раскинул руки. Он смотрел на звёзды.
Сколько вас там? Две луны?
Он поднял руку и посмотрел на нее, 10 пальцев. Он громко рассмеялся.
Вокруг проходили люди, смотрели на него с таким отвращением, что он не человек, а какая мерзость, валяется под их ногам преграждая им путь.

Алексей попытался встать, не очень у него это получалось, он поднимался на четвереньки и снова падал.
- Я все потерял. Все.
Повторял вслух мужчина.
Раз на пятый получилось встать... Проходящая мимо девушка подняла телефон и барсетку. Протянула Алексею.
- Спасибо, вы так любезны.
С сарказмом и кривляясь в усмешке сказал мужчина.

Он шел по освещенной улице, шатаясь из стороны в сторону. Врезаясь то в мусорные урны, то в проходящих мимо людей.
Кое-как он добрел до дома. Сел на лавочку у подъезда и закурил.
Дома ждала жена. Что он ей скажет? Что у них больше ничего нет, нет машины, нет дома за городом. Нет денег. Ещё и с этой овцой связался, зачем он к ней поехал? Хотя он-то в чем виноват? Она сама его в постель затащила. А теперь звонит, угрожает всем рассказать. Да пошла она!

Он поднял голову и заорал.
- Господи, что мне делать?
- Доброй ночи.
Услышал он незнакомый голос.
Рядом на лавочку присел парень, лет 20. Обычный парень, в пуховике и вязаной черной шапочке.
- Привет. Курить будешь?
Алексей протянул ему смятую пачку сигарет.
- Нет, спасибо. Ты просил о помощи?
Спросил незнакомец.
Алексей засмеялся:
Чем ты мне поможешь? Дашь мне денег в долг? А может ты бог или дьявол? Кроме них мне вряд ли кто-то поможет.
- Ни то и ни другое. Но если ты попросишь о помощи, я помогу. Твоя жизнь войдет в обычное русло, дела фирмы наладятся. Все будет как раньше. По рукам?
Незнакомец протянул ему руку.
- Я согласен. Хотя это фигня все, но раз ты такой шутник, я тебя подыграю.
И пожал руку незнакомцу.
Рука у парня была ледяная. И от его рукопожатия Алексей пришел в себя, он сидел на лавочке один. Парня не было.

- Чертовщина какая-то. Сказал он вслух и вошёл в подъезд.
Кое-как он поднялся по ступенькам на 4 ый этаж и надавил на кнопку звонка.
Веселая трель доносилась из-за двери.
Но ему никто не открывал, он достал ключи и открыл дверь.
- Анька. Ты спишь?
Крикнул мужчина.
Ему ответила тишина.
Он обошел квартиру. Но жены не было дома, не было так же и ее вещей.
- Что за фигня?
Алексей даже протрезвел.
Он достал телефон и позвонил жене.
- Чего? Номер отключен?
Да вы издеваетесь?
Он позвонил ещё раз и ещё раз.
- Вот же змея, ушла и номер отключила.
Да и пошла она.
Мужчина лег на диван и моментально уснул.

Он проснулся от того, что страшно хотелось пить, он прищурился, солнечные лучи пробивались из-под занавесок.
- Что вчера было? Ах да, Аня ушла и я банкрот. Вернее наоборот, сначала банкрот, а потом она ушла. - Почти поэт. Рассмеялся Алексей.
Голова болела, так что сейчас мозг взорвется.
Он поставил чайник и ещё раз позвонил жене.
Номер отключен.
Он налил кофе, зазвонил телефон. Это был Сашка, партнер по бизнесу.
- Леха, ты дома? Сейчас за тобой заеду. На совещание опаздываем.
Алексей задумался, они же вчера поссорились, он Сашку чуть канцелярским ножом не прирезал.
А сейчас он едет за ним, словно ничего не случилось.
Мужчина переоделся, выпил пару таблеток аспирина.

Через 15 минут он уже стоял у подъезда.
Пока они ехали Сашка рассказывал, про китайских партнеров, про какие-то поставки товара.
- Саня, а что вчера было?
Перебил его Алексей.
- А что было? Все как обычно. Не считая того, что вечером ты нажрался как свинья. А что такое?
Спросил Сашка.
Алексей не ответил.
Подъехали к офису, его машина стояла на парковке. И он вспомнил, что вчера уехал на такси, так как планировал напиться.
День прошел как обычно, только голова болела после вчерашнего.
Домой Алексей ехал уже на своей машине.

У дороги стоял парень, Алексей узнал его. Тот парень, которого он видел вчера у подъезда.
Мужчина остановился. Парень открыл переднюю дверь и сел рядом.
- Ну что, ты всем доволен? Спросил он.
- Да, доволен конечно, но как ты это сделал? Это же ты?
Спросил взволнованный Алексей.
- Ты мне должен, надеюсь я тоже буду доволен.
Ответил парень и пропал, словно его и не было.

Прошло полгода.
Время летело быстро, и вот уже июль месяц. Дела фирмы шли отлично. С Сашкой они больше не ссорились. Даже наоборот, они стали лучшими друзьями. Бывшую жену он редко вспоминал. Ушла так ушла. Хотя накатывали иногда воспоминания, они прожили вместе почти два года. И он любил ее. Когда-то строили планы на будущее, мечтали о детях.
У него были мысли поехать к ней, поговорить, узнать почему она вот так, ничего не объясняя бросила его.
Но унижаться, гордость не позволяла.
Про странного знакомого Алексей забыл, да и кто он такой, чтоб его помнить.
Погруженный в работу Алексей, вообще не о ком не хотел вспоминать.

Как-то вечером Алексей ехал с работы, настроение было отличное. Он припарковал машину и решил покурить у подъезда.
- Добрый вечер.
Он услышал уже знакомый голос.
Алексей обернулся. На лавочке сидел тот самый парень.
- Ты всем доволен?
Спросил он.
- Да конечно, но есть вопрос. А куда делась моя жена?
Незнакомец улыбнулся:
- Должок надо бы отдать. Я заберу?
Спросил он.
- Забирай, а что заберешь? Мою душу?
Засмеялся Алексей.
- Нет. Твоя душа мне не нужна. Незнакомец усмехнулся и продолжил:
- Ты спросил про Аню? Она в порядке, она уехала к матери. Ты же ей изменил, и она об этом узнала. Анна прекрасно живёт, пока прекрасно.
Незнакомец усмехнулся и продолжил:
- Вчера у нее родился замечательный малыш.
Ноги подкосились, и Алексей присел на лавочку, рядом с парнем.
- Мой сын?
Спросил Алексей.
Парень рассмеялся, глаза его стали красными, а улыбка растянулась до ушей, острые зубы оголились и его утробный, хриплый голос пронзил мозг, сердце, душу.
- Он не твой, он уже мой! Долг платежом красен.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2021 12:52

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Как я понял - случайный знакомый Алексея, нечто вроде демона. Которому нужны невинные души младенцев. Он даже не вампир, а именно, демон.
Очень понравился рассказ, хотя я другую концовку представлял. От меня 5+.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
5 января 2021 15:54

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Прям как в той сказке - отдай мне то, чего дома не знаешь. 5.

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
5 января 2021 16:04

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Написано очень даже хорошо. Единственное: ну не верится, что для главного героя такая "плата" будет очень уж большой потерей. Ребёнок от бывшей жены, которого ты ни разу даже не видел, хм.
Ставлю пятёрку. :)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
5 января 2021 20:36

lenaevseeva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2020
 
Star Lord,
Спасибо
Марк,
Благодарю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
8 января 2021 12:24

ghostfreak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2020
 
Если 'помощник' чего-то про сделку не говорит - ты уже облажался без какой-либо собственной выгоды (комильфо то ещё)))
5

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
9 января 2021 12:11

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Извините, банально и нелогично. Сюжетов, где герой должен отдать ребёнка за решение своих проблем хватает. Причём, хватает их не только в страшных историях, но и в детских сказках. Мне сразу вспомнилось 3 таких сказки, одна из них Рапунцель.
Ещё непонятный момент, что плата столь невелика. Главный герой явно не любит свою жену. Он даже не знал, что она исчезла из- за его измены. Она просто исчезла и ему все равно. Жива или нежива, больна или не больна- полное равнодушие. Накатывающие иногда воспоминания ничего в его душе не меняют. С какой радости ему любить ребёнка рожденного такой женщиной? А если учесть, что он ничего не знал о ребенке, не ждал его появления и никогда не видел, то вывод один. Главный герой ещё и обрадуется такой плате. Не нужно алименты платить

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
10 января 2021 16:28

lenaevseeva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2020
 
Лим,
Эх, и глубоки же ваши мысли. Это же просто выдуманная история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: