Страшилка » Страшные рассказы » История одного ангела. Часть 1. "Голоса во сне"

 
 
 

История одного ангела. Часть 1. "Голоса во сне"

Автор: Darth Sidious от 6-05-2021, 11:10

— Настало твое время! Раскрой себя, и пойми кто ты! — тихий, но исполненный уверенности, голос как и прежде возник из ниоткуда. И на этот раз, как и прежде, она ответила ему:
— Я не избранница. Ты ошибся!
Раньше, неизвестный умолкал, но теперь что-то изменилось. Голос его стал встревоженным, и слова... Слова прозвучали словно угрожающее предвестие.
— Они уже знают о тебе, и неимоверно близки. Если не раскроешь себя, они победят, и никто более не поможет.
После этих слов, вокруг девушки возникла тьма... Она пробиралась повсюду, окутывая пространство, сужая его... И затем, из темноты раздался ужасный смех... Неживой, неестественный. На миг, ей показалось, что из темноты тянется рука. Не представляя, что происходит, она закричала...

— Аня, вставай! — мать встревоженно тормошила спящую дочь. Та подпрыгнула на кровати, тяжело дыша. Осмотревшись вокруг, Анна лишь выдохнула:
— Это сон... Опять.
— Снова голос? — покачала головой ее мать, и отправилась на кухню. Женщина и сама уже тревожилась тем, что делалось с ее дочерью, 17-летней Анной. Почти месяц ее постоянно мучили некие кошмары, в которых ее преследовал жуткий голос, говорящий непонятно что, и каждый раз, дочь с ужасом вскакивала с кровати от этих снов. Иногда мать всерьез задумывалась, не отвести ли ей дочку к психологу, ведь такая цикличность этих снов была уж слишком подозрительной и пугающей.

Сама же Анна, с трудом оправившись после очередного кошмара, кое как позавтракала, оделась и отправилась в школу. Странный сон все так же не давал ей покоя, но что он значил, она и сама не знала и потому, старалась максимально отвлечься от него, осматриваясь вокруг. Улицы небольшого городка почти не менялись. На площадках играли дети, на дорогах — мчались автомобили. Мимо нее шли разные, не запоминающиеся люди, а значит, все было ровно также, как и всегда, до одного мгновения. Внезапно, ей показалось, словно на одной из скамеек сидит неизвестный мужчина, и рассматривает ее. Вздрогнув, Анна обернулась, но... Скамейка была пуста. Не было никого. Не была того человека и где-то поблизости.
"Показалось" — решила Анна, и продолжила путь, благо новых неприятных сюрпризов ей больше не подворачивалось.

День в школе был все таким же обычным, как прочие до него. Уроки, перемены, в одну из которых, Анна решила поделиться с лучшей подругой происходящим в последнее время. Она не знала, почему решилась на это, но сделанное было к лучшему. Марина, одна из немногих, кому Анна могла доверять, с интересом слушала истории о снах и голосе, но когда Анна рассказала о призрачной руке и странном незнакомце, что исчез спустя мгновение, заметно заволновалась.

— Не иди домой после уроков. — неожиданно серьезным тоном произнесла Марина, — Нужно кое что тебе объяснить. Я, похоже, понимаю, что случилось...
— Серьезно? То есть, эти сны — не бред, а что-то серьезное? — удивленно воскликнула Анна, но ответа не дождалась.

Весь оставшийся день, Марина не приближалась к ней, до тех пор, пока уроки не завершились, и девушки не вышли из помещения школы. Стоило только им отойти на несколько метров от школьного двора, Марина тихо, но четко произнесла:
— Следуй за мной. Они могут увидеть, и тогда быть беде...
— Кто "они"? Что увидеть? — непонимающе спрашивала Анна, но подруга не отвечала, уводя ее куда-то вглубь дворов.
Наконец они остановились, и Марина заговорила:
— За тобой охотятся. И это далеко не люди. Они очень опасны для тебя.
— Но зачем я каким-то... Существам? — непонимающе спросила Анна. Она не могла и поверить в слова подруги о том, что за ней охотятся... Да еще и... Не люди. Кто? Зачем?
— Все дело в том, что ты...
Марина не успела договорить. За их спинами раздался неприятный голос, пропитанный ужасом и гневом.

— Попались, светлячки! — рявкнул коренастый мужчина в темной одежде, и двое его спутников захохотали. Анна испугалась. Что происходит, — она не понимала. Во что ее втянула подруга? Кто эти люди? Бандиты? Или кто похуже. Новости то и дело рассказывали о преступлениях в их районе...
— Стоять! Дальше вы не пойдете! — громко произнесла Марина, внезапно выходя вперед и заслоняя собой Анну. Неизвестные снова засмеялись, и на мгновение Анне почудилось, словно у их главаря... Покраснели глаза. Посмотрев еще раз, она поняла, что ей не казалось. Глаза непонятного горели красным светом, но ни контактных линз, ни чего-то в этом роде он сначала не носил, и выглядел вполне естественно... А теперь? Даже лицо его исказилось, стало ужасным... Почти нечеловеческим...

— Возьми меня за руку. — внезапно прошептала Марина, и Анна, не осознавая что делает, повиновалась, а затем... Перед ее глазами произошла вспышка. Яркая, ослепительная... А когда свет рассеялся, девушка осознала, что находится около подъезда своего дома рядом с мелко дрожащей непонятно от чего Мариной.
— Что случилось? Кто это были? — испуганно спрашивала Анна, но подруга не могла ответить. Это еще больше напугало ее. Ответов не было, а вопросов было все больше. Как они переместились так быстро? Что за свет перед глазами увидела Анна? Красные глаза того бандита... Кто это был?

— Это были демоны. — раздался до боли знакомый голос за спиной.
На какое-то мгновение, Анна подумала, что спит, ведь этот голос она слышала в тех самых снах, и вот теперь...
— Что вы говорите? Это же невозможно! — Анна развернулась и ее глазам предстал тот самый незнакомец, которого она видела тогда, и который исчез спустя миг. Как и тогда, он был одет в белое пальто, а голову его скрывал широкий капюшон, не позволявший увидеть лицо...
— Кто вы?! — тихо спросила девушка. Неизвестный тихо ответил:
— Тот, кто знает ответ. Большего тебе знать пока не стоит...
Анна кивнула головой, а незнакомец продолжил:
— Те, кто напали на вас — действительно демоны. Их главарь... Тот, с красными глазами... Он — один из сильнейших. Послан, чтобы снова схватить тебя...
— Схватить меня... Снова? — удивилась Анна.
Собеседник снова кивнул, и ответил:
— Все дело в том, что ты... Ангел. Такой же, как и твоя подруга...

Анна не верила ушам. Демоны, ангелы... Она никогда не воспринимала все это всерьез, а теперь... Теперь, ей в лицо говорили о том, что она и сама связана с этими легендами... И ее подруга...
— Но как? Как я могу быть ангелом? — тихо спросила она... Однако, незнакомец уже тихо, но очень быстро, шел прочь... И почему-то, она не нашла сил вскрикнуть и остановить его. А мужчина продолжал идти до тех пор, пока не свернул за ближайший поворот и не стал недоступен для взгляда.

— Он прав... — тихо прошептала Марина, положив руку на плечо подруги, и кивнула на двери подъезда. — Идем... Я расскажу тебе...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: