Старый мерч

Автор: Kpuxo от 15-05-2021, 13:02

Эту историю я посвящаю своему деду, которого нет уже как 19 лет. Сегодня ему исполнился бы 71 год.

Лёха в новеньком мерче с надписью «Я плюю на общество», гордой походкой шел по переулку в сторону своего дома. Жизнь была прекрасна, так как лозунг на его футболке полностью оправдывал его жизненную позицию. Правда эту позицию совсем не одобряли его родители и просили не носить эту футболку. Но Лёхе, конечно же, на это было плевать, как с высокой колокольни, так и с балкона пятого этажа на котором он и проживал.

Люди иногда бросали косой взгляд на парня и качали головой. Правда находились и те, кто спрашивал: «Где можно найти такую футболку». Но Лёха, отвечал: «Это была последняя. Больше их в продаже не найти». Хотя это была неправда. Правда была в том, что тот, кто захочет такую футболку, сам может найти в интернете, где ее заказать или именно заказать на заказ, а не спрашивать это у Лёхи, которому плевать на этот вопрос.

Вероятнее всего, что в один прекрасный день кто-то мог бы надавать Лёхе по улыбальнику за такую надпись, но этого не случилось.
Случилось то, что к парню в гости приехал его дед и, увидев такую безобразную надпись на футболке внука, начал читать ему морали.

- Алексей! Это позор, носить одежду с такой надписью! – канючил дед эти слова разными формулировками.
- Да дед. Позор. Позор, носить такой старый мерч как ты, - хамил в ответ внучек.
- Какой еще мерч? – непонимающе переспрашивал старик.
- Одежда. Мерч это одежда. Лук – это одежда. Худи, свитшоты... - отвечал Алексей, глумясь над дедом.
- Да-а-а, не думал, что доживу до того времени когда лук станет одеждой, а не овощем... А этот «мерч» вообще будто убрали букву со слова «смерч»...
- Короче, дед... Мне откровенно плевать на твои эти нотации... - раздраженно сказал Лёха и направился к выходу из комнаты.
- А-ну-у-у, стой! – командным тонном прикрикнул старик.
- Ну, чё тебе еще надо? Я все тебе сказал, - послушавшись и остановившись, огрызнулся парень.
- Я тебе хочу рассказать одну историю из жизни. Когда я был в твоем возрасте...
- Давай только не начинай это... Я же сказал, мне не нужны твои нотации и тем более выдуманные истории...
- Алексей, всего одна история и больше я вообще не буду тебя трогать, - спокойно попросил седой.
- Ладно... Только давай по-бырому...
- В твои года я тоже думал, что мне на всех плевать и я сам по себе и сам справлюсь со всеми проблемами... Но жизнь подарила мне ценный урок и научила уму разуму, - на несколько секунд замолчал дед, перевел дыхание и продолжил. – Стояла жуткая зима, я был очень пьян и не смог дойти до дома, уснул в сугробе, - не вдаваясь в подробности, кратко объяснил старик. – В сугробе в поле. И не знаю по божьему приказу или просто так совпало, через это поле шла твоя бабушка Таша. Она-то меня и нашла и надела на меня вот этот самый, - указывая на свой свитер, - как ты сказал «мерч». И только благодаря ему я не замерз. А Таша все это время находилась рядом, пыталась меня разбудить.... И когда ей удалось меня разбудить, то она буквально на плечах отнесла меня к себе в дом, - старик замолчал, но ему еще многое хотелось сказать, но добавил он лишь одно, - поэтому этот свитер счастливый, и я ношу его до сих пор, хоть прошло уже столько лет.
- И ты думал, что эта история заставит меня снять футболку? – фыркнул Лёха.
- Нет, внучек. Я просто хотел сказать тебе, что даже если тебе плевать на общество, то обществу не плевать на тебя.
Теги: зима

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
29 июля 2022 06:42

Alonso

Очень хорошая история.
А ведь деду не плевать на внука, он действительно дорожит им и любит, прям переживает за него, и Таша очень хорошая, в беде деда не оставила, аж на себе донесла.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: