Страшилка » Страшные рассказы » Обманутый бог

Обманутый бог

Автор: Лейтенант Лисичкин от 3-01-2018, 05:21

- Нельзя просто так взять и создать мир! - Кричал самый старший.
- Что же мешает? Энергия есть, материя тоже. Не неси эту чушь, если вы тысячу лет назад строили миры по сотням лет и то с таким абстрактным понятием как время, это не значит, что твои потомки не смогут сделать это быстрее и качественнее. - Уже это говорил молодой и самый высокий из присутствующих.
- Качественнее? Хм... Не помню, чтобы хоть кто-либо мог сделать и быстро и хорошо. Миры гибли, так и не дождавшись расцвета.
- Но мы не один халтурщик, нас много и мы сможем компенсировать недостатки друг друга. Тем более, такие проблемы были тогда, а сейчас... Сейчас другое время.
- Может быть и другое, но не отличающаяся от того. Надев маску на человека, он не станет другим, он останется собой. Так и с мирами, проблемами... Вообще со всем.
- Мудрое высказывание. Мудрое, но не относящееся к нам. - Прошипел один из сторонников молодого.
- Если ты не смог удержать мир в гармонии, то мы сможем. Ничтожество не может советовать богам своего дела! - Женщина замахнулась на старика, но её вовремя остановил лидер.
- Мы ни на что не надеваем маску, мы творим новое, новыми методами. Не надо бояться чего-то нового, не похожего на то, что видел раньше. Надо эволюционировать с обществом. - Сказал тот, кто и спас старика от избиения.
- Эволюция эволюцией, но не надо забывать о деградации. Даже если её сейчас нет, эти действия приведут к ней.
- Ты хочешь нас оскорбить, вонючий дед?! - Крикнула та же леди.
- Апата! - Крикнул на последователя глава. - Да, старец, ты во многом прав, но нужно пытаться расширять возможности. Если не мы, то кто? Ты не сможешь нас остановить. Мы создадим мир меньше, чем за сотню лет и точка. Не хочешь этого видеть, отвернись.
- Я-то отвернусь, но вы не в игры играете. Тысячи, а то и миллионы жизней будут лежать на вас. Ответственность большая и к этому вопросу надо подходить основательно. - Сказал страц, после немного подумал и добавил. - Не с теми ты богами связался, Кронос...
- А с какими должен?! - Взревела Апата.
- Следи за языком, старик! - добавил шипящий.
- Послежу. А вы лучше следите за своим миром, а то до нашей новой встречи может не дожить...
- Кто бы говорил, что не доживёт?.. - Ответила девушка.
- Всё, хватит! - Прикрикнул лидер, а потом обратился к старцу. - Спасибо тебе за все советы и наставления, но мы уже окончательно решили сделать это. Надеюсь увидимся и с тобой и миром будет всё в порядке. А теперь прощай.
Они начали все уходить, все юные и со злобой в глазах. И Кронос хочет вместе с ними творить мир. Как бы не были печальный прогнозы старца, но они были очень похожи на явь. И когда последняя фигура скрылась в темноте бытия, он укоризненно покачал головой. Всё это нехорошо...

Вот и прошло обещанное время... Старик долго размышлял о молодёжи и о друзьях Кроноса. К однозначному выводу он так и не пришёл, но ясно было одно: не Кронос будет владеть миром... А боги - лжецы...
Старик смотрел в Вечную Пустоту и вдруг сзади послышались шаги. Старец понял кто это.
- Отец... Ты... Ты был прав...
- Кронос, они тебя предали? - проговорил старец.
- Да... Именно Локи и Апаиа... Те, кому я доверял больше всего...
- Ты понимаешь, что вся жизнь в том мире теперь в их власти?
- Да... Но всё же можно исправить?! Так, отец?
Старик помолчал и лишь шёпотом произнёс:
- Нет.
- Но... Но...
- Нет. Мир тот не изменить. Как и не изменить Локи и других...
- Это всё моя вина! Мне надо было тебя послушать! А теперь... Тысячи невинных душ служат никчёмным богам!
- Не вини себя. Все мы делаем ошибки. И часто одни и те же. Пойдём со мной, Кронос. Мы создадим свой идеальный мир.
- Но... Мы вдвоём не сможем...
- Мы не вдвоём. Я найду ещё богов.
- А как же... Они же могут быть такими же как Амата.
- Могут, но я постараюсь найти более приемлемых.
- Спасибо, отец. Но я всё равно виноват...
- Виноват не ты, а мы, что взрастили такое поколение.
Старик начал идти, а за ним и Кронос.

И это судьба одного мира, а есть и другие. Мы создаём их, преследуя корыстные цели, а будь чуть искренне и добрей... Всё бы было другим.
Теги: мир, Бог

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
3 января 2018 08:58

Дианида

Запутано, не страшилка, а политическая игра

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
3 января 2018 11:58

Creepevan

Философия...
Так люблю это!
Ошибок нет, повествование хорошо, мораль ясна.
Но вот единственное, что я не понял, а про каких богов речь идёт?
Кронос - разве не титан (греческий), и тут ещё Локи всплыл (Скандинавский)
Или у вас как у Marvel где все мифологии верны и пересекаются друг с другом?
5

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
3 января 2018 12:25

Лейтенант Лисичкин

I love Creepypasta,
Ну да, все боги верны, и как-бы объединившись в группы они создают свои миры.

Кро́нос, Крон (др.-греч. Κρόνος) — в древнегреческой мифологии — верховное божество, по иному мнению титан, младший сын первого бога Урана (неба) и богини-демиурга Геи (земли).

Я придерживаюсь первого.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
3 января 2018 12:40

Creepevan

English Foxes,
Спасибо за объяснение.
Про Кроноса знал, что он сын Урана и Титан. Спасибо ещё за новую инфу! ;)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
3 января 2018 14:14

Kovit

Интересно, а тот старик, что с Кроносом в конце был, это случаем не Хаос? :)
В отличии от I love Creepypasta, мною было замечено много недочетов связанных с многоточием и одна опечатка (Апаиа). Хотелось бы поинтересоваться, а почему вы всегда писали после многоточия заглавную букву?
Просто насколько я знаю, "если предложение заканчивается многоточием, после него, как и после точки, первое слово пишется с заглавной буквы. Также многоточие может стоять и в середине предложения. Например, если речь прерывается или если пропущен отрывок из цитаты. В этом случае слово после многоточия пишется со строчной буквы."
Вот примеры ↓
"Но... Н(н)о...",
"сейчас... С(с)ейчас другое время."
"Хм... Н(н)е помню"
Другими словами, если вместо многоточия можно поставить точку/вопросительный знак/восклицательный знак, тогда смело пишите следующее слово с заглавной буквы, если нельзя - строчную.
Ну и, пожалуй, следует сказать, что мне все понравилось, поэтому поставлю 5.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
10 января 2018 13:54

Лейтенант Лисичкин

Обидно осознавать, что чем лучше рассказ, тем меньше комментариев. Да и ладно на комментарии. Сама критика тоже становиться хуже, вернее её становится мало...
Kovit,
Спасибо. Но мне, кажется, что автор имеет право ставить такие знаки, какие он хочет, а значит и то, что идёт после этого знака.
Это авторский знак.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
10 января 2018 15:21

Kovit

Цитата: English Foxes
Спасибо. Но мне, кажется, что автор имеет...

Пожалуйста и спасибо за пояснение.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
8 февраля 2018 09:31

Самая добрая

Рассказ страшен раскрытием человеческих пороков. Ведь боги создали людей по своему образу и подобию, поэтому ужаснулись от самих себя.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 17:03

Valiant Knight

Вообще неплохо.
5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 8.06.2017
19 марта 2018 17:14

Апполли

Интересно, правда есть немного ошибок...
Вцелом неплохо!
5 с натяжкой.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
18 мая 2018 19:56

Hamilion411

Естественно нужна предыстория или сиквел
5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 июня 2018 12:09

Гоголь

Всё не понятно, но из-за этого и интересно. Какие-то идеи становятся понятны, после прочтения, но всё равно здесь больше вопросов, а не ответов.
4

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
24 августа 2018 21:00

Лейтенант Лисичкин

Hamilion411,
Их не будет.
Основой рассказа была мысль (какая не скожу потому... Ну... Не хочу говорить). Для сиквела, приквела, обоквела... Нужно или опять к ней возвращатся, или придумать новую... Но... Ещё нужно использовать этих персонажей, а их история (именно эта) кончена.
Я не вижу смысла писать продолжение.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
10 января 2019 19:46

Киска13

English Foxes,
Да, согласна с вами. Кстати, понравилась история. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: