Страшилка » Страшные рассказы » Карка. Глава третья. «Свидание»

Карка. Глава третья. «Свидание»

Автор: S.O.M. от 30-06-2021, 14:50

Дождь звонко стучал по карнизу окна. В распашные створки веял пронизывающий холодный ветер, срывая листы бумаги с моего стола. Я сидел на расправленной кровати опустив голову к коленям. Мысли рвали мое сознание на кусочки, я не понимал, что мне делать, как смотреть завтра в глаза той, которой я сегодня пообещал пойти погулять? Сегодня должны привезти ее бабушку домой в закрытом гробу и виной тому я. Андрей советовал пойти с ней погулять, мол «Скрасишь ей день». То есть я сегодня скрашу ей день, а вечером, стоя у деревянного ящика, ей скажут, что мы довели ее бабушку до такого? Пусть она и не в себе, пусть она видела ту страшную аварию и не поняла, что это ее бабушка, но все же она поймет, когда последний оплот ее защитницы будет стоять в зале и уже никто так о ней не позаботится.

Я взглянул на разбросанные листы бумаги на полу и заметил один из них, который ветер аккуратно поднес к моим ногам. Я поднял его и начал читать: «Девушка стояла с цветком ромашки в руках перед дулом ружья наведенного на нее. Она подняла мокрый от дождя стебель и осторожно, с улыбкой вставила в металлический ствол. Она не переставала улыбаться, может, в надежде, что нацистский солдат опустит свое оружие, а может, она была рада от того, что вскоре все это кончится. Ее, как и родителей, уже неделю держали в концлагере, и вот пришел приказ об расстреле, наконец-то мучения окончатся, только она не знала, что через пару дней будет расформировка этих лагерей. Девушка смотрела прямо в глаза молодому парню в форме, он лишь закрыл глаза и нажал на курок».

Как мне поступить? Как немецкий нацист и без слов и сожалений пристрелить бедную девушку? Или хоть как-то скрасить ее день? Если я выберу первое, то поступлю как не раскаивающийся подонок, но, если выберу второе, я поступлю еще хуже, я подарю ей пряник, а потом ударю плетью. Но ведь я хотя бы скрашу ей день перед тем, как она узнает о случившимся. И как бы не казалась подло с моей стороны, я выбрал второй вариант.

Время подходило к трем часам дня. Я все так же сидел, склоняя голову. Я понимал, что уже нужно собираться и выходить из дома, но какое-то противоречащее чувство вновь терзало меня изнутри. Я взглянул вновь на уже сложенную стопку листов у меня на столе и представил, что меня ожидает. Может это будет день полный радости и смеха, в котором я буду вынужден не подавать виду о моем стыде и страхе, а может, меня ждет оплеуха у ворот девушки.

Звонок городского телефона подлил масла в огонь моих терзаний. Кто может звонить мне на домашний телефон? Его трели не раздавались, наверное, уже год, все звонят только на сотовый. В полной уверенности, что звонят с полиции, я подошел и снял трубку.
- Ало? – Тихо и осторожно произнес я
- Привет! – Раздался женский звонкий голос. – Как дела?
- Нормально. А это кто?
- Ты когда придешь?
- Куда? – Ошарашено спросил я.
- Ну, мы хотели погулять.
- А, Карина, это ты? Где ты взяла мой номер?
- Андрей дал.
- Понятно. – Я попытался сделать вид, что рад ее звонку. – Я уже собираюсь, скоро выхожу.
- Я жду, пока. – Она положила трубку.

Друг называется... Друзья не подставляют под удар в такой ситуации друг друга. Похоже, что у Андрея у самого крыша поехала после вчерашнего. Я взглянул на шкаф, в котором висела парадно-выходная одежда и одежда для свиданий, решив одеть второе, я подошел и стал переодеваться. Смысла не было сейчас наряжаться как-то по-особенному, да и встречные люди не поймут, когда меня увидят разодетым в такой день. «А как они тебя вообще поймут, когда увидят с Кариной вместе?» - Взорвалась мысли в голове. По правде говоря, я бы сам не понял другого человека, у которого все это произошло. Отгоняя эти мысли, я принялся одеваться.

Надев привычную и уже немного надоевшую куртку, я закрыл дом и вышел на улицу. Дождь с умеренно-спокойного усилился до ливня, но я не взял с собой зонт. Я вообще не любил зонты, какой бы ни был ливень, я всегда ходил под ним промокая. Как я и ожидал, на улице было пусто, только несколько машин проезжали по дороге, разбрызгивая колесами холодные осадки.

Дорога к дому Карины была для меня противна – уставшая мамочка, подгоняя детей к остановке что-то кричала людям на остановке с остановившимся автобусом, местные алкаши выясняли возле магазина кто в этот раз пойдет занимать бутылку водки, два школьника, пробегая по улице, пинали друг друга по портфелю, и влюбленная парочка жалась друг к другу громко смеясь. Я понимаю любители спиртного у магазина, у них зимой и летом, днем и летом «Синяя» погода, но что остальные забыли под проливным дождем? Я конечно понимал, что у них своя причина расхаживать по улице, но видеть их лица сейчас более чем не хотелось. Пытаясь отвлечься от этого мира, я достал наушники и надев их включил музыку, знакомый скрежет гитар больно ударил в уши.

Промокшие деревья грузно наклонялись под порывами ветра около ее дома. Они махали ветвями в мою сторону будто хотели отогнать меня от сюда, а кроны неодобрительно качали головой. Заметив эту озлобленность природы, я встал в метрах пяти от ее калитки и стал думать «Может мне все же развернуться и пойти обратно? Может, это все неправильно, может, это сама судьба говорит мне о том, что я делаю ошибку?». Я простоял минуты три и принял решение все же развернутся и уйти, нет, даже убежать! Я совершил одну ошибку, но не совершу вторую.

- Постой! - Раздался знакомый голосок за спиной, и я обернулся.
- Ты что хотел уйти? – Подбежав спросила Карина.
- Нет, просто мне показалось, что выронил зажигалку.
- Курить не хорошо. – Она слегка улыбнулась, потом добавила. – А я тебя ждала, в окошко смотрела, когда ты придешь.
- Ну, вот, я и здесь. – Я тоже улыбнулся. – Ну что, пойдем гулять?
- Сейчас, я только зонтик возьму. – Ответила она и побежала к воротам.

Разговор у меня с ней сначала не получался – она бросала суть в разные края, от какие у нее куклы дома до того, как ей было плохо в интернате. Почти все время я шел молча и лишь в некоторые моменты задавал вопросы типа: Как там было, что они делали, какого цвета платья. Местами я не мог понять ее – она могла говорить про одно и в середине предложения перескакивать на другое. Но вскоре я понял, что не нужно сильно вникать в ее разговор, а просто можно было слушать и поддакивать.

Мы прошли по ее улице квартала три, медленным шагом после чего она сказала, что не любит отходить далеко от дома и попросила вернуться назад. Пройдя обратно мы с ней договорились, что погуляем по четырем кварталам по кругу. Я улыбался и даже смеялся в ответ на ее смех, но в мыслях я все больше и больше хотел уйти домой, когда она начинала разговор о бабушке. И через час, на одном из таких разговоров у меня внутри просто взорвалась совесть и я, сославшись на плохое здоровье, попросил отложить нашу прогулку. Карина отреагировала на это спокойно и лишь попросила проводить ее домой.

Проходя по главной улице так же медленным шагом, я заметил вдалеке знакомый силуэт – это стоял Андрей, он громко говорил по телефону. Грязная одежда все так же, как и утром была на нем, такое впечатление, что он в ней ездил в ветеринарную клинику. Карина тоже заметила моего друга.
- Там Дюха стоит, пойдем к нему?
- Я не думаю, что нам стоит сейчас с ним разговаривать, он занят.
- Я только скажу привет! – Она взяла меня за руку и потянула в его сторону, и я поддался ее уговору.

Подойдя ближе, я увидел в его руке алюминиевую банку крепкого пива. Я понял, что он уже изрядно пьян, так как он разговаривал с кем-то через мат, но постоянно на Вы. Я понимал, что я его друг и сейчас мне нужно поддержать или уже крепко напившегося отвести домой, но мне очень не хотелось сейчас с ним даже говорить, тем более что я был с Кариной. Сейчас, с пьяных глаз и рассудка, он начнет нести ахинею, что-то вроде – какая вы прелестная пара или ты все-таки пошел с этой дурочкой гулять. Я знал его как никто лучше и, если он взял крепкое пиво, это не значит, что он хочет, как говорят «Догнаться» нет - он уже пьян и просто в бессознательном схватил с полки магазинного холодильника первое попавшее пиво.

- Привет Дюха. – Окликнула его девушка, когда мы подошли.
- И вам не хворать. – Ответил он, стоя к нам спиной, но потом повернулся и пряча телефон в карман джинсовых шорт, добавил. – О, кого я вижу! Это же Мальвина собственной персоной! А вот и мой лучший друг рядом с ней! Как ты поживаешь, Колян? Какая вы классная пара!
- Привет, Андрей. Ты чего здесь стоишь один? Что случилось? – Прикрывая нос от жуткого перегара, спросил я.
- Ничего, дружище, все классно. Я просто радуюсь жизни, ведь она так коротка. – Он залпом осушил полбанки и продолжил. – Вот взять, к примеру, собак, у них жизнь всего пятнадцать лет, ну, плюс минус. – Он сделал еще глоток. – А вот если она попала в капкан, то и то меньше. Правда? Вот так вытаскиваешь собачку из капкана, она плачет, ты ее укутываешь, несешься с ней в ветеренарку, а она умирает по дороге от потери крови! – Он перешел на крик.
- Жалко собачку. – Не вовремя сказала Карина.
- Тебе жалко собачку? – Не переставая кричать повернулся он к ней. – Ну да, тебе жалко собачку. А ничего, что эта моя собачка? Ничего, что она попала в твой капкан? А?! – Он начал вопить, и я с силой дернул его за руку и оттащил от ничего не понимающей девушки.
- Ты что творишь?! Напился, так веди себя нормально или проваливай домой и проспись! – Закричал я на него.
- Прости меня, Коль, я и в правду сильно выпил. – Он опустил взгляд.
- А теперь объясни толком что произошло? – Я смягчился.
- Джек умер, когда я его вез к докторам. – Он поднял уже красные глаза. – Я вызвал такси и положил его на заднее сиденье, а когда привез, он уже был мертвый. Отнес врачам, они сказали, что от потери крови он скончался минут пятнадцать назад. – Хлюпая носом добавил он.
- Мне жаль, друг. – Я положил руку ему на плечо.
- А еще знаешь, что? У него нашли заражение крови, сепсис или как там они его назвали, и теперь говорят, что похоронят они его сами и при этом опасно находиться посторонним людям, даже хозяину.
- Постой, так он же был здоров!
- Вот именно! Говорят, что инфекция попала через рану в лапе. Понимаешь?
- Да, друг. Похоже, что там не одно животное было в этом капкане.
- Вот и я так думаю. – Сказал он и добавил криком. – А теперь ты с этой дурочкой гуляешь после этого всего?
- Андрей, успокойся! Она-то тут причем? Она всего два месяца здесь живет, думаешь, она знает, что творила ее бабка все это время? – Я тоже повысил тон.
- Ты что, в нее влюбился, что ли? – Крикнул он, но потом смягчился. – Ладно, делай что хочешь. – Андрей собрался уходить, но я остановил его.
- Друг, ты мне дороже, чем она, поверь. Если встанет выбор между тобой и ей, я в любом случае выберу тебя! Я тебя знаю всю жизнь, а ее лишь день. – Он остановился и посмотрел на меня. – А теперь, давай как следует выпьем? – Он улыбнулся. – Только проводим ее до дома, а то еще натворит чего. – Андрей согласно кивнул, и мы пошли к девушке.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 июня 2021 23:08

Мосх

Наконец-то новой серии дождался! Красиво глаголешь, но к сожалеию - вода. Солнце светит, елки на пригорке... Собачку жалко конечно. Но движухи мало. Если все начнется только с сотой серии, то ей-богу брошу...
Сомик, экшн давай!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 июля 2021 13:52

Нипонял

А как собака у бабки во дворе оказалась? да еще и в капкан залезла? Очень непонятный вопрос.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: