Страшилка » Страшные рассказы » Карка. Глава четвертая. «Последний дождь». Финал

Карка. Глава четвертая. «Последний дождь». Финал

Автор: S.O.M. от 9-07-2021, 15:20

Дождь не переставая лупил по полным, растёкшимся лужам. Было похоже, что он вот, вот смоет город паводком и оставит его погибать под метрами холодной воды. Прибитая трава на обочине уже скрывалась под сантиметром воды, реки протекали вдоль тротуаров, и лишь маленькие дети в дождевиках пускали по ним кораблики. Мы шли в тишине к дому Карины, девушка похоже, была напугана поведением Андрея, она пряталась под зонтом не только от дождя, но и от наших глаз. Мой друг сначала пытался что-то говорить, но, видя испуганную девушку и мое каменное усталое лицо, оставил эту затею, только лишь когда мы подошли к деревянной калитке, он произнес:
- Карина, ты меня прости, не стоило мне кричать на тебя. Просто у меня погибла собака, с которой я был десять лет. Теперь у меня только один друг остался. – Он посмотрел на меня, и она тоже.
- Да, и меня прости, что не погулял с тобой больше времени. Понимаешь...
- Бедный песик. – Всхлипнув, перебила она меня и взглянула на Андрея.
- Да, бедный. – Ответил он, опустив глаза.
- Ребята, вы очень промокли, зайдите под навес, я вам хоть полотенца вынесу. – Вдруг неожиданно для нас произнесла девушка.
- Нам неудобно. Да и мы торопимся. – Ответил я
- Коля, ну ты что, вы же вон какие мокрые, пойдемте.
Не ожидая такого предложения, я взглянул на Андрея, он кивал в ее сторону с просьбой в глазах «Давай зайдем», и я согласился.

За калиткой нас ждала неописуемая красота человеческой фантазии. По правой стороне находился дом очень высокий, на взгляд четыре с половиной метра высотой, обитый древесно-волокнистой плитой зеленого цвета, крышу скрывал от взгляда металлический навес, слева был большой палисадник, частично скрывающийся за стеной прорежённого и хорошо ухоженного винограда. Как я не заметил всю эту красоту в первый раз, когда был здесь, я не понимал. Видимо, Нюра хорошо относилась к своему саду, по крайней мере тот, что сразу бросается взгляду, когда заходишь во двор.
Когда Карина скрылась за массивной дверью в дом со словами «Сейчас принесу полотенца», ко мне подошел Андрей.
- Коля, ты понимаешь с какой целью я тебя сюда позвал? – Спросил он.
- Не совсем.
- Я хочу выкинуть тот злополучный капкан, который убил Джека, чтобы больше ни одно животное от него не пострадало.
- И как ты это себе представляешь, мы сейчас скажем девушке, что хотим выкинуть вещь из ее дома?
- Я уже про все подумал. Ты же знаешь где он лежит. Так?
- Ну да.
- В общем, когда я смотрел сквозь дыру в заборе, то видел туалет недалеко от этого места. Ты попросишься в туалет и выкинешь там капкан в отверстие, через которое Джек залез, а когда выйдем, я нырну в кусты и заберу его.
- Так он там привязан!
- Ну, перережь чем-нибудь или переруби, там железок много.
- А если шум поднимется?
- Скажи, что дверь закрывал в туалет или придумай что-нибудь!
- Андрей! Ты меня вечно втягиваешь в какие-то дела, которые мне не нравятся!
- А ты хочешь, чтобы еще чей-то питомец вот так умер? – Он пристально смотрел мне в глаза.
- Нет.
- Ну тогда давай об этом позаботимся.
- Ладно, уговорил. – Выдохнув, сказал я.
- Вот и отлично. Тихо, она идет.

Девушка вышла с двумя банными хлопковыми полотенцами. Скорее всего, они лежали бесхозными где-то в шкафу, так как на вид были новые и даже не использованными. Я взял полотенце и вытер как следует волосы, Андрей сделал тоже самое. От вида наших волос Карина хихикнула и, подойдя ко мне и моему другу, слегка тронула их.
- Теперь ты не лягушонок, теперь ты ежик. – Произнесла она, взглянув на меня. Я улыбнулся.
- Карина, а где у вас туалет?
- А вон там за домиком. – Она указала на дорожку, по которой мы проходили к Джеку. – Один пойдешь?
- Да, думаю, я разберусь где это, а вы лучше под навесом постойте. – Я улыбнулся и пошел за дом.

Проходя по бетонированной дороге, я удивлялся как чистота превращалась в захламленные горы с грудой металлолома и грязи. То ли Нюра просто хотела бросить пыль в глаза своим опрятным двором, то ли у нее руки не доходили до этих мест. Хотя с ее постоянными брожениями по району, я был более чем уверен, что, войдя внутрь участка, мы увидим сразу такие горы хлама. Я прошел за угол и, пробираясь сквозь завалы, увидел то окно, у которого стоял капкан, но самое странное, что самой металлической ловушки там не было. Я начал рыскать глазами по прилегающему к дому участку, как вдруг услышал за спиной женский монотонный голос «Что-то потерял?». И тут же ощутил сильный удар по голове от которого потерял сознание.

«Коля! Коля, ты меня слышишь?» - Слышал я чей-то голос сквозь звон в ушах. Я открыл глаза, но мой взор был сильно затуманен, будто я находился в доме где начинался пожар. Я попытался рукой развести эту дымку, но вдруг понял, что руки мои скованны и подвешены вверх. «Коля ты меня слышишь?» - Немного четче услышал я голос, но так и не мог разобрать чей он, может, мужской, а может, мне это только кажется. Я попытался силой рвануть оковы на руках, но только услышал тихий звук бьющихся цепей о стену.
- Что происходит? – Вымученно спросил я того, кто кричал мое имя.
- Наконец-то очнулся! – Уже отчетливо услышал я голос Андрея. – Коля, где мы? Ты что-нибудь помнишь?
- Где мы не знаю, а последнее, что помню, я шел к капкану. А ты что помнишь последнее?
- Я помню, что тебя проводил взглядом, потом с Кариной говорил, она несла какую-то чушь про пса, что-то вроде «Посмотри, это Тяпа, мой песик» и показывала мне игрушку рваную. А потом не помню.
- А где сама Карина?
- Не знаю. Я когда очнулся, в этой комнате были только мы вдвоем.
- Что это за комната вообще?
- Похоже на подвал. Ты видишь чем можно открыть кандалы?
- Да я еще ничего не вижу, все как в тумане.
- Сосредоточься на чем-нибудь, это после удара, еще не привык.

О помощи мы кричали на протяжении получаса, но в ответ была тишина, только наши крики прокатывались по всей комнате. Помещение хоть и казалось подвалом, но было очень большим, около восьмидесяти квадратных метров и в высоту пять метров. В комнате были шесть колон, расставленные в шахматном порядке, верстак, на котором блестели новые инструменты, стоял возле правой стены от нас и большая противопожарная дверь прямо напротив меня. Еще было какое-то устройство с множеством шестерней, рычагов и цепей, которые начинались от ближайших колонн и подводились к нашим оковам.

Прошло еще минут пять, ржавая дверь распахнулась пролив яркий свет и в комнату зашили два силуэта. Один из них был выше среднего, а второй - очень высокий и большой по комплекции, даже издалека было видно, что он сильно потрудился в спортзале. Они медленно приближались к нам, и я узнал одного из них, это была наша спутница, к которой мы зашли домой. Одета девушка была очень непривычно – черные туфли на высоки каблуках, черные облегающие джинсы, черная футболка с большим красным черепом и кожаная куртка. Волосы ее блестели от дождя и облегали всю голову, даже там, где были завитки, сейчас стремились черные ровные иглы. Парень, который был рядом с ней, вблизи выглядел еще крупнее и устрашающе. Одет он был во все черное, но что было еще страшнее, у него был большой шрам на глазу и сам зрачок был белый.
- Ну, привет. – Произнесла девушка, подойдя к нам.
- Карина, что это значит? Где мы? – Спросил Андрей.
- Как где? Вы у меня дома. – Теперь девушка говорила уверенно и ожесточенно. – Разве вы еще не поняли это?
- Какой к черту дом? Твой дом в двух кварталах от моего! – Крикнул Андрей.
- А тот дом не мой. Это дом моей бабушки, которую вы убили. – Мы с Андреем удивленно переглянулись. – Да, да, я знаю, что моя бабушка мертва и что это ваша заслуга.
- Карина, послушай. Мы не... - Начал я, но девушка меня перебила.
- Перестань меня так называть! – Громко крикнула она. – Меня не так зовут.
- Прости, я хотел сказать Мальвина.
- Нет, и не так. Меня зовут Карка! – Она взглянула на Андрея. - Разве не так вы меня все называете? Разве не с детства у меня такая кличка? Разве не вы услышали от бедной девочки одно слово и начали его повторять как попугаи? – Андрей опустил голову.
- Послушай, как бы тебя не называли в детстве, это было давно. – Попытался успокоить ее я.
- Нет уж, мой дорогой! Ты сам был в интернате в детстве? Тебя называли обидным тебе прозвищем, которое специально распространили заезжие ребята? – Продолжала кричать она. – Это ты рыдал в подушку, когда возле твоей кровати водили дети хороводы и выкрикивали прозвище? Это тебя обливали помоями из ведра, закрыв в туалете? Это тебе плевали в тарелку в столовой?
- Послушай, Карина, это все в прошлом.
- Я - Карка! – Истерически выкрикнула она.
- Хорошо, Карка, это все в прошлом, это были дети.
- Вот именно были. – Вдруг тихо сказала она и продолжила в спокойном тоне. – А теперь я приезжаю домой и через пару месяцев вижу, как моя любимая бабушка раздавлена машиной из-за каких-то двух парней, которым она чем-то не угодила.
- Пойми, мы не хотели! – Выкрикнул Андрей.
- Не хотели?! Ах, ну да. Это не вы сидели пьяные во дворе? Это не вы выкинули бедную старуху из ограды с матерными словами? Да?
- Прости нас. – Произнес я. – Мы ответим перед законом.
- Что мне ваш закон? – Тихо произнесла она и пошла к верстаку. Она взяла из нижнего шкафа дорожную сумку и принесла обратно. Девушка медленно расстегнула молнию, и мы увидели тот самый капкан из которого освобождали Джека. – Узнаете?
- Ах ты тварь! – Завопил Андрей. – Это ты поставила его?!
- Да. Но знаешь, что еще интереснее? Джек не сам попал туда, я заманила его в капкан. – Она ехидно улыбнулась. – Пока ты пьяный спал, я открыла твои ворота приманила печеньями твоего пса и повела за собой прикармливая. А потом, когда он был уже в капкане, я сорвала его шерсть и надела на шипы отверстия в заборе.
- Я тебя убью!
- Этого ты не сможешь сделать. - Улыбаясь ответила она. – А самое замечательное, что я специально заразила его этой инфекцией. Ведь от нее он умер, не так ли? – Она повернулась к здоровяку и произнесла. – Можешь начинать, Тяпа.

Мужчина присел к сумке цвета хаки и достал из нее капкан. Он одним махом раздвинул дуги и взвел капкан. Схватив мою правую ногу и левую Андрея, мужчина сунул их одновременно в устройство, призванное ловить медведей. Крик боли и ужаса раздался в комнате раздаваясь эхом. Я чувствовал, как шипы скользят у меня в ноге все больше вгрызаясь в кость. Здоровяк встал и пошел к рычагам, которые были на колонах и проворачивая их наблюдал с улыбкой, как мы поднимаемся над землей. Мой друг, не выдержав такой боли, потерял сознание. Карка подошла к нему и произнесла.
- Жаль, что так рано. – Потом повернулась к выходу и, удаляясь, бросила последнюю фразу. – Для вас это последний дождь, ребята.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 1
  • Рег: 25.01.2021
9 июля 2021 16:28

Kapa

Сомик, ты просто прелесть! Отличное чтиво, хороший финал.
Единственно, что несколько смущает, так это резкое преображение деревенской дурочки в расчетливого мстителя.
Но за рассказ несомненно пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: