Шкатулка 1

Автор: koshka197610 от 23-08-2021, 20:46

Я с детства не люблю клоунов. Не боюсь, нет, просто не нравились мне это причудливо разукрашенные куклолюди.
Но не о них речь. Мы с семьей наконец-то купили дом, большой, за городом. Копили долго, отказывали во всем себе, но ради будущего нашего сына, все же приобрели.

Сыну нашему на тот момент, после переезда, исполнялось 6 лет. Отмечали и День Рождения, и переезд. Мы подарили ему велосипед, о котором он так мечтал. Пригласили его друзей, их было немного, но дети прекрасно провели время.

После того, как все разошлись, Гарик (так мы его называли, на самом деле он Игорек), прийдя из сада возле нашего дома, принес какую-то шкатулку. На вопрос, откуда она, ответил, что ему подарила шкатулочку девочка, которая ему встретилась на улице сейчас. Кто такая, он не знает, наверно, новая соседка.

Я оглядел шкатулку, мало ли что. Она была не слишком большая, черная, на крышке нарисованы какие-то символы. Она была заперта на ключ и не открывалась.

Не найдя ничего подозрительного, вернул подарок сыну.
- А ключик, Гарик, его не было?
- Нет, пап, эта девочка не говорила, только отдала коробочку и прижала палец к губам
Я не стал заострять на этом внимание, и зря... Гарик целыми днями вертел шкатулку, пытаясь открыть ее,но тщетно.

Через несколько дней к нам приехала погостить моя младшая сестра, ей было 18 лет, мы попросили ее посидеть с сынишкой, ведь приходится ездить на работу. Жена нашла подработку тоже, чтоб выплатить долг за дом. Сестру звали Алина.По ее просьбе все называли ее Лина и только так.

Она задумала разобрать хлам на чердаке, это все, что осталось от старых хозяев. Гарик помогал ей, радостно вскрикивая от разных пыльных находок.
- Ой, какой маленький ключик! - сказала Лина, подняв его с пола под сундуком.
- Это от шкатулки, дай! - обрадовался Игорек

Нетерпеливо вставил ключик и повернул. Крышка открылась, Лина с интересом заглянула туда. Шкатулочка была пуста, только исписана символами. В крышечке было небольшое зеркало.

Гарик положил в шкатулку свои сокровища, камешки и стеклышки.

Наступил вечер. Спальни Игорька и Лины были рядом, у нас с женой на первом этаже, у них на втором. Мне не спалось, я решил выпить молока. Кухня была рядом. Я открыл холодильник, налил стакан молока и сел на стул.

Я почувствовал чей то взгляд, мне стало неуютно, даже волосы дыбом стали на руках. Я повернулся к окну и оцепенел....

Через стекло из темного двора на меня смотрел.... клоун.... Да, странно, но факт. Взгляд был поистине свирепый, сразу вспомнил клоуна из детства и меня обуял животный страх... Оказалось я боюсь клоуна. В руке он держал желтый шарик. Лицо его озарила ужасная ухмылка, он подмигнул мне... И помахал рукой...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: