Шкатулка 2

Автор: koshka197610 от 23-08-2021, 23:59

Клоун продолжал смотреть на меня, теперь он уже подзывал меня куда-то, я подумал, что сплю.
Если бы! Я зажмурился, посмотрел в окно, чудо, никого, только дерево с причудливо изогнутыми ветками.
Я решил пойти спать, но боковым зрением увидел за столом в полумраке его... клоуна. Он смотрел прямо на меня, хищно улыбаясь, между его губами показался отвратительный почему-то черный язык.

Я похолодел, страх парализовал меня, не давая сдвинуться с места. Клоун тем временем медленно поднялся, в руке его был длинный ржавый нож, я закричал. Вдруг вспыхнул свет, и на кухню зашла моя жена Наташа.
- Что с тобой, Андрей? Ты так резко закричал, что напугал меня! Тут крыса?
- Нет, просто ударился о угол стола, мне не спится, решил выпить молока.

С Наташей я пошел было уже спать, решив, что переутомился, как вдруг услышал крик сына.
- Ну что это такое?! - сказала жена и побежала наверх. Я отправился вслед за ней.
Игорек сидел на кровати, смотрел на потолок с глазами полными страха.
- Что случилось? - спросили мы с Наташей в один голос.
- Там тетенька, это зубная фея, она пришла взять мой зуб и выдрала его. Мне больно.

Я включил свет, на лице сына была кровь, он показал зубы, одного не было, спереди.
- Ну что ты, просто зубик выпал во сне, ты не заметил. - стала успокаивать Игорешку мама.
- Нет, - упорно плакал тот, - оны была тут, на потолке, спустилась ко мне по стене, у нее были длинные пальцы и черные ногти, она.... она выдрала мой зуууууууб!!!

Мы стали успокаивать его, я даже забыл о своем происшествии. Наконец он успокоился и задремал, мы оставили ночник включенным и ушли спать. Остальная часть носи прошла спокойно.

Уходя из комнаты сына, я заметил шкатулку на окне, она была открыта, и мне показалось, что оттуда исходит еле заметное свечение...

Утром Наташа спросила Гарика, как тот спал. Тот ответил, что потом проснулся и поболтал с девочкой, что подарила ему шкатулку. Она рассказала, что живет в этом доме, что не может выйти дальше сада, что он ее не пускает. Кто он, не стала отвечать, а опять прижала палец к губам. Девочка сказала, что ее зовут Стелла, что ей скучно и она хочет играть.

Я ответил, что из-за того, что он почти не общается с соседями, выдумал себе подругу, и спросил, кто на самом деле подарил шкатулку.
Игорек внезапно разозлился, стал кричать:
- Стелла есть, я ее видел, она сказала, что ты плохой, что ты мне не веришь, она права!!
С этими словами он побежал наверх. В руках его была шкатулка.
Мы переглянулись. Наташа предложила показать его психологу.

Тут к завтраку спустилась Лина, моя сестра.
- Как спалось? - спросил ее я.
- Паршиво, - ответила, зевая та, - всю ночь снилась какая то ерунда. То девочка шептала: помоги мне, то снилось, что у меня нет ног, одни обрубки, и я ползаю, ищу чего-то на кафельном полу, вся в крови... Бррррр, чуть Кондратий не хватил!!!

Мы уехали на работу, ребенок остался с Линой. Она предложила ему оставить шкатулку и собиралась почитать ему книжку. На что он посмотрел на нее довольно зло и сказал:
- Я буду играть со Стеллой, ей одиноко.
И побежал в свою комнату..
Теги: фея

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: