Страшилка » Страшные рассказы » Монстр поневоле

Монстр поневоле

Автор: muazzamma от 14-09-2021, 14:14

— Давно? — спросила директриса пансиона.
Парень судорожно мял складки одежды.
— Что «давно»? — спросил он в ответ.
— Давно она себя так ведёт, спрашиваю.
— А... С тех пор, как... Она лишилась рассудка полгода назад.
— Это я знаю. Девушка лежит у нас столько. Я о другом... Когда она начала вести себя так?
— Три недели назад я видел её такой в последний раз.
Директриса потянулась рукой к ящику в столе. Ловким движением тонкой руки женщина открыла его, достала сигарету и закурила.
— Ты же понимаешь, что сейчас её нужно усыпить, — парень вдруг перестал мять одежду, и женщина прочувствовала на себе его резкий взгляд. — Не смотри на меня так. Её состояние сейчас - угроза для всех больных из нашего пансиона. На прошлой недели смотрящая нашла у девушки нож, а сейчас она и вовсе превращается в... — только директриса хотела договорить, как тут же парень вскочил со стула и прикрикнул:
— Я знаю! — но тут же брови молодого человека опустились, взгляд выдал жалость, а тон смягчился. — Конечно, вы правы, но... Миссис Кайла, пожалуйста, дайте увидеть её в последний раз. А потом я, — добавил неохотно парень, — даю слово, подпишу бумаги о согласии на её усыпление. — последнее предложение болью отозвалось в его груди.
— Что ж, — кивнула миссис Кайла в знак согласия и одновременно благодарности.

— Пойдём, Лили. — парень кивнул в сторону двери, рядом с которой стоял силуэт девушки. Через секунду блондинка отрыла дверь и двое оказались в оживлённом коридоре. — Мы пойдём к ней? — спросила Лили. Ничего не ответив, парень направился в безлюдную сторону, где находилась большая чёрная дверь.
Открыв её и преодолев винтовую лестницу, они очутились в плохо освещённом помещении, а если оглянуться, то можно было наблюдать пустые тюремные камеры. Вдалеке послышался нечеловеческий голос: «Они придут за мно-о-ой! Они приду-у-ут!». Услышав это, парень инстинктивно зажмурился. Лили подтолкнула его идти вперёд. По мере приближения крики постепенно умолкали. Голос стих совсем когда девушка и парень подошли к ржавой тюремной камере, из которой показался обезображенный силуэт. Они стояли столбом и всматривались в фигуру. Длинные костлявые руки медленно тянулись к парню со словами: «А вот и ты... братец...». Пелена слёз застилала глаза. Да, это была его родная сестра.
— Ангела... как ты?
— Они придут за мной! П-придут...
— Кто?
— Родители!!!
— Так ты вспомнила что произошло? — рука брата пыталась ухватить руку сестры.
— Это я у... убила их! — жалобно заскулила Ангела, — Я... — она съёжилась в комочек и уползла вдаль камеры.
Парень не мог поверить в то, что перед ним была его младшая сестра, которая ещё три недели назад выглядела как человек, а сейчас — лишь подобие. Но даже оборванная и насквозь пропитанная старыми пятнами от еды ночная сорочка не вызывала у него отвращения.
— Ты не виновата, Ангела. Это сделали наши родители.
Она обернулась и поползла на четвереньках к брату. От воспоминаний запах спирта и лекарств ударил в нос.
— Ты же знаешь, что наши родители — талантливые учёные. — парень сжал кулаки, чтобы ком в горле быстрее отступил, — Они вкололи тебе галлюциногенный препарат.
Сестра обхватила себя руками и издала протяжный звук, похожий на вой, от чего Лили вынужденно закрыла уши.
— Мама и отец вместе создали его. Их коллеги объяснили, что это лекарство точно будет избавлять человека от нестерпимой боли. И у родителей был в окружении нуждающийся в препарате человек, обещавший заплатить крупную сумму за своё лечение.
— Но они вкололи мне! — более менее человеческий голос Ангелы перебил парня.
— Это так. Мама с папой едва перебивались от зарплаты до зарплаты, чтобы у детей было всё самое лучшее. Такой шанс нельзя было упускать.
— Разумеется, им необходимо проверить галлюциногенное. Эти изверги сделали это на мне!!!
Нотки чего-то бесчеловечного вновь зазвучали в голосе особи женского пола.
— Я не оправдываю их, но... — чуть отстранившись брат добавил. — Родители допустили ошибку. Перепутали дозу.
Послышался истерической смех, от которого молодой человек и его спутница вздрогнули.
— Ха-ха-ха! Ты, видно, забыл, Дерек, что мамаша с папашей давали мне его каждый раз! — Истошный смех перешёл в сильный кашель, от которого Ангела задыхалась и харкала кровью. Всё тело поросло шерстью, а лицо искривилось в ужасающей гримасе. Перед Дереком и Лили стояла уже далеко не та хрупкая маленькая девочка с постоянно разбитыми в кровь коленками и подвергающаяся нападкам со стороны сверстников, а чудовище. Но Дерек продолжал говорить.
— Я не оправдываю их, но... Не держи на меня зла. Прости, сестра. — с этими словами парень удалился, но крики Ангелы преследовали его даже по ночам.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 сентября 2021 23:08

М2

На благо семьи и дочурки не жалко.
Держи мои скромные 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: