Страшилка » Страшные рассказы » Собиратель (Team Fortress 2)

 
 
 

Собиратель (Team Fortress 2)

Автор: KotB24 от 10-11-2021, 15:13

Не буду тянуть кота за хвост и сразу же расскажу вам о том, что сегодня произошло со мной в одной замечательной игре под названием Team Fortress 2.

Итак, я заварил себе крепкий чай с тремя ложками сахара, включил свой дряхлый комп и уселся в кресло.
Почти каждое утро я проделывал одно и то же: с утра пораньше я поигрывал в TF2 за Медика минут 20, а потом, как надоест, уходил заниматься другими вещами, возвращаясь к игре время от времени.
Но сегодня мне пришлось задержаться в этой игре подольше, ведь произошло нечто... чему я до сих пор не нашел никакого рационального объяснения в интернете или где-либо ещё.

Ладно, продолжаю.
На часах было ровно 07:07. Я это точно помню. За окном -- темно, и именно сегодня утром выпал первый в этом году снег. Так как на улице было невероятно красиво, настроение мое взлетело до небес!

Я запустил игру, кликнул на режим Захват Флага и стал искать матч. Предвкушая хорошую игру под прекрасное настроение, я попивал горячий чай.

Вот игра нашлась, и на экране выскочила загрузочная картинка с моей статистикой на ней: за Медика -- куча часов и не так уж и много очков, а за остальных персонажей -- все по нулям. Да, играю я только за Медика.

Наконец, экран загрузки пропал. Как и всегда перед самым началом матча, я сперва услышал лагающие крики персонажей, а далее -- секунд на пять, вверху шумно выскочило окно голосования за следующую карту. Игра была окончена.

"Блин, -- подумалось мне тогда. -- Я попал на уже сыгранный матч. Теперь придется вновь загружаться на другую карту..."
Но загрузки не последовало... а вместо этого -- я заспавнился в белой комнате ожидания.
-- Э-э... чего? -- вслух протянул я и от удивления разлил немного чая на стол.

На сервере никого не было. Все игроки пропали, ведь они были перемещены на другую карту. Но я почему-то остался!
Да, я в буквальном смысле остался один на всем сервере, в котором лишь 2 секунды назад происходило голосование среди игроков, а минуту назад -- люди играли в обычный матч.

Мне сразу же стало жутко не по себе. Это было так странно -- мало того, что я каким-то образом остался в игре, которая уже была сыграна, так ведь мне ещё дали управление над героем!

Мне вдруг стало любопытно, чем же я смогу заняться на карте, в которой уже нет цели? Ведь по правилам Красные уже победили!
Я со странным трепетом взялся за клавиатуру и мышь, переключил оружие Медика на пилу и помчался из белой комнаты ожидания изучать 2fort (название карты, на которой я находился).

Я выбежал за открывающиеся ворота спавна, осмотрелся. Все было в норме: на бетонном полу лежало сено, а на стене была надпись Blu (да, играть мне выпало за Синих).
"Чем бы заняться? -- подумал я, когда выбежал осмотреться наружу. -- Точно! Нужно пойти посмотреть на документы. Ведь если игроки уже собрали все документы и победили, значит... их быть не должно?"

С такой мыслью в голове, я побежал вниз по зигзагообразному коридору вниз, туда, где должны были храниться доки. Выбежал в обширную комнату с большим знаком В на полу и понял, что документов на столе просто... нет!
-- Вот это да, -- сказал я, и сразу после этого стал бегать, прыгать и бить своей пилой все, что мне только попадалось под руку. -- Вот это баг!
Периодчески я нажимал на Tab, чтобы посмотреть, не вошел ли кто на этот Гейбеном забытый сервер. Мало ли!

Наиграв где-то минут 17, в один момент мне вдруг стало жутко скучно -- все мое любопытство и интрига были убиты абсолютно обычной картой 2fort, которая, за исключением отсутствующих документов, не содержала в себе больше никаких дефектов.

-- Ну ладно, делать тут нечего, -- сказал я себе и уже было хотел выйти в главное меню, как вдруг!
-- Что?!
Я привстал с кресла и едва не опрокинул свой чай прямо на клавиатуру.
-- Погоди... -- прошептал я, -- мне показалось, или на сервере кто-то появился на мгновение?

Зажимая клавишу Tab, я выводил на экран список игроков... и знаете, я МаМоЙ готов поклясться, что видел, как на одну секунду во вражеской команде Красных появилась чья-то аватарка и ник!
Я серьезно! На сервер кто-то заходил на долю секунды!
Это событие вновь подогрело интерес к этой загадочной и неиграбельной карте 2fort.
Мне пришлось усесться поудобнее в кресло и, зажимая Tab, внимательно вглядываться в список игроков.

Наверное, прошло минут 20 где-то, прежде чем...
"Может быть, мне показалось?"
Как только я подумал о том, что взято в кавычки выше, в списке игроков внезапно появился игрок.
-- Блин! Охренеть!
Не успел я и закончить слово "блин", как игрок из команды Красных вновь исчез.

Это точно был игрок! Мне не привидилось, ведь я даже частично разглядел его ник. VoZbNo69... или DoZdO69... точно не знаю. Но цифры 69 на конце -- точно присутствовали! (И кстати, его ник не отображался в чате как, например, "кто-то вошёл в игру", что также было очень странно).

Я отжал клавишу Tab и побежал на сторону Красных. Кто знает, может быть, этот игрок зайдет вновь и увидит перед собой меня -- тогда и не захочет выходить из игры!
Да... так я тогда думал...

В общем, перебежав через мост и забежав в здание Красных, я забрался на второй этаж и стал бегать туда-сюда и ждать, когда же явится таинственный игрок.
Стало скучно. Я оставил своего Медика без присмотра, а сам -- сходил за бутербродом на кухню.

Когда я вернулся и зажал клавишу Tab, мне чуть не сорвало крышу...
-- Елки-иголки! -- выкрикнул я и абсолютно не контролируя свою руку, прикрыл ладонью свой рот, засунув, при этом, весь бутер с колбасой внутрь. Целиком. Да. Я настолько был шокирован увиденным.

Итак, мой персонаж стоял на втором этаже базы Красных, на том месте, где обычно устраивают перестрелку Снайперы.
Смотря на список игроков и жуя бутерброд с майонезом, сыром, колбасой и салатом (1 лист), я просто не находил слов!
Ник и аватарка таинственного игрока то появлялась, то исчезала... вновь появлялась, и вновь исчезала...
Так как заходил он на сервер лишь на долю доли секунды, мне все ещё не удавалось прочитать его ник правильно... Но темп его подключений и отключений все ускорялся и ускорялся!

-- Чевт поувели, -- сказал я с набитым ртом и скрыл список игроков.
-- АаАаАаА!!
Да, друзья, тогда я не смог сдержать своего приглушенного едой крика! Это был самый настоящий вопль ужаса (с отзвуками бутерброда).
Не знаю, сколько соседей я перебудил тогда, в то проклятое, заснеженное утро... Признаюсь, сейчас это волнует меня меньше всего.

Итак, вот что я увидел:
Привычный всем нам день на 2fort сменился ночью. На темно-синем небе заискрились звёзды, а прямо по центру вверху -- появилась большая, полная, яркая луна.
Но это были лишь цветочки...
Там, внизу, прямо на мосту, каждую проклятую секунду появлялись оторванные конечности всех персонажей из игры...
Каждую секунду (или даже половину секунды) под крышей моста на 2fort спавнилось все больше и больше конечностей, залитых кровью.
Вот заспавнилась чья-то печень, а вот голова Снайпера, рука Медика, нога Солдата. Все эти конечности медленно, но верно формировали небольшую горку.

Вот прошло ещё 20 секунд, и за это время конечности стали появляться гораздо быстрее!
Ещё 30 секунд -- и гора оторванных рук, ног и голов заполонила собою четверть моста, а верхушка горы доставала почти да самой крыши!

Я вновь зажал Tab, как на меня вдруг напала лютая паника. Ведь я увидел, что...
... Игрок из противоположной команды заходил и выходил с сервера куда быстрее! Его ник и аватарка теперь были явно видны (хотя и моргали, ведь игрок по-прежнему выходил из сервера с нечеловеческой скоростью).

Итак, я смог разглядеть его аватарку -- на ней было изображено лицо Пулемётчика с красными горящими глазами (как у Супермена в гневе).
На картинке на голову Пулемётчика был натянут капюшон, а его рот... Ох, его рот был полон каких-то странных, глючных артефактов. На картинке челюсть Хэвика вытянулась так далеко вниз, что заходила за пределы аватарки! А вместо привычных человеческих зубов в его обнажённом рту красовались то ли пиксельные, то ли просто угловатые, острые... какие-то штуки. Точно не зубы!

Мне стало не по себе. Я посмотрел чуть правее, на ник игрока, и мне стало ещё хуже.
-- PoZdNo69…
Мне показалось, что я стал задыхаться. Я вдруг почувствовал, как мои щеки жутко покраснели от стресса, и мне пришлось проглотить долбанный невкусный (на тот момент) бутерброд и нажать на Esc.

Главное меню все никак не открывалось. Похоже, игра просто не хотела, чтобы я выходил из нее!
-- Боже-Боже! -- умоляюще выкрикнул я и сжался. -- Неужели я попал в долбаный фильм ужасов?! Но ведь я не любопытный герой крипипаст, я ХоЧу выбраться отсюда и мне Не БуДеТ интересно, что за хрень тут творится! Только выпустите меня!!!

Вдруг я понял, что далеко не злая игра или судьба удерживает меня от спасения, о, нет! Это... просто мой комп заглючил! Ведь я только сейчас заметил, как сильно он шумит.
Оно и немудрено, ведь в игре, на мосту, заспавнилась уже целая куча рук, ног и печенок! Я не могу сказать точно (из-за жутко низкого fps в районе 1 кадр в секунду), но мне показалось, будто абсолютно ВеСь мост был заполнен конечностями и кровью на тот момент.

-- Я щас в обморок упаду, -- сказал боязливый и глупый я (глупый, так как сразу не догадался выдернуть из сети питание, лол).
-- Пожалуйста, перестаньте, переста... Погоди! Я просто выдерну шнур из розетки!

Я хотел было встать с кресла, как вдруг fps в игре нормализовался.
Нет, он всё ещё был в районе 15 кадров в секунду, но уже можно было что-то разглядеть!
Я подвинул мышку вниз и увидел, как у самого подножия кучи окровавленных конечностей сидит Пулеметчик с капюшоном на голове.
Этот Хэвик сидел на корточках, сгорбившись над чем-то, что он держал в руках.

Даже несмотря на весь тот стресс, что я пережил за короткое время, я, все же, решительно собрался и мужественно нажал на клавишу D!
Мой Медик пошел в правую сторону.
Да, перед тем как выключить комп из сети, мне захотелось посмотреть, что же держит этот Пулеметчик в руках. Поэтому я и пошел.
Ох, лучше бы я этого не делал...

Из-за низкого fps я не смог рассчитать шажки и свалился со второго этажа на землю. Упал буквально в пару шагах от Пулемётчика!
Я в страхе забился в угол.
Мне показалось, что экран потемнел.
Кадры вновь скатились до 1 в секунду, так как на экране появилось больше конечностей (остальные я не видел из-за крыши, так как смотрел сверху).

Прошла секунда, и на экране -- Пулеметчик все ещё сидит ко мне спиной, вроде бы, не замечает меня... но его голова почему-то поднимается.
Ещё одна секунда -- Пулеметчик опускает руки на землю, и я увидел, как из его окрававленных лап выпало то, что он ел -- оторванная нога Разведчика, обутая в кроссовок.
Ещё секунда -- Пулеметчик поднимает голову вверх и, кажется, принюхивается, словно какой-то зверь.

Хэвик был настолько близок ко мне, что я смог разглядеть (и даже узнал) капюшон на его голове -- в игре он называется Бандитский Долг. (А на его руках точно были Жуткие Рукава!)

Ещё одна и последняя секунда -- Хэвик смотрит на меня. Его глаза -- два красных светящихся фонаря. Рот был закрыт повязкой, с которой неестественно правдоподобно текла (судя по всему, как из ведра) темная, искрящаяся кровь.

Я вдруг увидел, как на руке Пулемётчика забликовали (в свете луны) золотые часы Шпиона -- в игре они называются Плащ и Кинжал.
-- ЖрАаАаАаОуЫыЫыЫАаА... -- вдруг громко донеслось из валяющихся на столе наушников. Звук был нереально забагованный, но голос, похоже, принадлежал Пулеметчику. Да, его русскому актеру дубляжа!

А дальше -- я не стерпел и вырубил свой компьютер из сети, уж простите.
На этом -- все!

Да, все, что вы прочитали выше -- тру стори (?). Это произошло сегодня утром. В 07:07. Когда шел снег.
Прямо сейчас, когда я пишу это вам, -- ровно три часа ночи. И да, весь сегодняшний день я посвятил поискам какой-либо информации по поводу увиденного мною сегодня...
Но в интернете нет ничего, что привлекло бы мое внимание. Кроме одного...

Итак, смотрите! Этот текст я раздобыл на каком-то старом сайте года, наверное, 2007-го.
Вот он текст (перевёл для вас с немецкого):

"Вы когда-нибудь задумывались над тем, куда пропадают конечности умерших персонажей в игре Team Fortress 2? Для нашего журнала Гейб Ньюэлл даёт хотя и шуточное, но эксклюзивное интервью!

Гейб: Да, точно! (Смеётся) Для игры Team Fortress 2 я создал самообучающегося бота, который невероятно быстро бегает и собирает в свою сумку конечности персонажей.
Журналист: Но почему тогда его не видят игроки? (Смеётся)
Гейб: Ну... знаете. Я снабдил его Часами невидимости Шпиона, так что этот бот просто носится в режиме невидимости по карте и кладет оторванные руки, ноги и головы в свою сумку прямо во время игры.
Журналист: (Хохочет) Да, это вы хорошо придумали!.. Но куда он все это девает?
Гейб: Отличный вопрос! Я сам точно не знаю, но полагаю, что бот собирает конечности на какой-то сервер, а потом -- просто ест! Питаться же чем-то нужно.
Журналист: Это немного жестоко, не думаете? (Смеётся)
Гейб: К сожалению, все ИИ такие (улыбается и смотрит в камеру). Так что если вы игрок Team Fortress 2 и вдруг уткнулись в Шпиона, а шпионов никто из вашей и вражеской команды не брал, знайте -- бот рядом и... очищает для вас карту!

Конец. Сори за ... И --. У меня привычка. Всем пока.
Теги: игра, глюк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
10 ноября 2021 20:53

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Эмоционально бро. Аж поиграть в эту дивную игру зазотелось. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 ноября 2021 21:14

Ария

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Крепко так глюкануло! Крутяк рассказ!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
10 ноября 2021 23:25

KotB24

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2021
 
Спасиб за отзывы! Крихо, советую не думать, а просто скачать и сыграть пару матчей хотя бы Х) Игра бесплатная и очень фановая, что для ПВП игр редкость. Бывает, тебя кидает на странный сервак, где нет людей почти или боты-читеры одни только, так вот, на таких серверах очень атмосферно, даже стрёмно как-то. Короче говоря, внимания игрушка стоит, она не умирает, хоть многие так говорят. Гейб обновы обещает к тому же)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 апреля 2022 19:59

Lefty

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хе, так то прикольная крипипаста, и идея с этим ботом который собирает конечности, но она не сильно пугает. (Слишком много упоминания чая и бутера :D)
7 из 10


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: