Страшилка » Страшные рассказы » Я тебе не верю

Я тебе не верю

Автор: Alonso от 9-03-2022, 14:43

Сокровенная тайна Олеси и как началась история Ловца Духов.

1 Серия: Знакомство

Лера: — Не полезу, я боюсь высоты! — зло отнекивалась я, поправляя свои густые рыжие волосы.
Учитель: — Осипова, какая высота? На макаронинах, которые ты называешь руками, подтянешься от силы два раза! Десятый "А", построились по росту, и в порядке живой очереди на канат.
"Всё равно не полезу, что он сделает? Нам ЕГЭ по физре не сдавать". Олеся пожала плечами и продолжила рассматривать играющих в баскетбол парней из одиннадцатого. В прошлом году Олесе нравился Алекс, в этом она сходит с ума по Максу, не меняется только одно — она стесняется с ним познакомиться.
— Дай угадаю, ты не подписана на его инсту, но заходишь каждый день и ни разу не ставила лайк.
— Ты это к чему? — спокойно поглядев на меня, ответила русоволосая девушка.
— Макс не кажется мне телепатом. — хитро улыбнувшись, заключила я.
"Да и просто умным не кажется, но это я уже озвучивать не стала".
— Он не догадается, что нравится тебе по одному твоему мечтательному взгляду.
— Значит, я жду чуда. — с лёгкой улыбкой на устах, подытожила девчушка миловидной внешности.
— Осипова, ты следующая. — окликнул учитель, находясь поодаль от нас.
Я повернулась к тренеру, чтобы повторить своё решительное нет, но в этот момент, что-то больно ударило меня по ноге.
— Девчонки, верните мяч! — немного громковато произнёс высокий спортивный парень.
Вот оно твоё чудо, подруга! С улыбкой на лице подумала я и решаю помочь ей наконец-то познакомиться с Максом. Смотри и учись! Я подхватила мяч и побежала в сторону баскетбольных колец.
— Я просил только мяч. — добродушно улыбаясь, ответил Максим, смотря на меня.
— Ты его потерял, я нашла, и просто так не отдам. — становится неловко, и я отвожу взгляд в сторону.
— Серьёзно? — он всё так же не перестаёт улыбаться, но улыбка у него непросто добродушная. Его это забавляет.
Макс потянулся к мячу, но я сделала шаг назад, врезаясь в оказавшегося у меня за спиной Алекса.
— Попалась! — щипнув за бока, радостно воскликнул юноша. — Макс, знакомишься с девушками, а про мяч забыл?
— Мысли не было, это она чего-то от меня хочет. — улыбка с лица парня с каштановыми волосами тут же погасла.
— И чего же ты хочешь? — спросил Алекс, взглянув на меня, слегка приподняв бровь.
"Конкретно сейчас побольше уверенности!".
— Я хочу номер телефона Макса. — произнесла я, всё так же немного волнуясь.
— Вот это поворот. — хихикнул Алекс, не прекращая тянуть улыбку.
— Давай помедленнее, я даже твоего имени не знаю. — Макс выглядел слегка растерянным.
— Телефон не для меня, а для моей подруги. — спокойно отвечаю.
— Тихоня, которая смотрит в нашу сторону? — добавил Макс, уже озорно улыбаясь.
"Она не тихоня!".
— Ладно-ладно. Давай так, ты дашь мне её номер, а дальше мы сами разберёмся. — игриво добавил он.
— После этого мне и на канат залезть - раз плюнуть. — с улыбкой отзываюсь, чувствуя, как неловкость чуть проходит.
— Правда? Тренер, тут Осипова передумала. — широко улыбаясь, донёсся до боли знакомый голос.

Я угрожающе провожу пальцем по шее, а Олеся делает вид, что испугалась, но в следующей момент мы обе смеёмся. В классе я ухожу в свои мысли, с грустью подмечая, что Олеся ведёт себя странно. Мы больше не ходим домой вместе, она всю неделю чем-то занята. Не знаю, какие у неё там дела, но сейчас она просто сидит в классе и рисует. Я подсела к увлечённой своим занятием Олесе. Пора поговорить. Я сажусь рядом, демонстративно не заглядывая в лежащий рядом блокнот.
— Что рисуешь?
— Скорее, кого. — с улыбкой отвечает она.
Олеся разворачивает блокнот, показывая мне почти завершённый портрет Макса.
— На рисунке он лучше, чем в оригинале.
— Не думаю. — мой комментарий немного задевает Олесю.
"Что за выражение лица? Это из-за Макса у тебя больше нет времени на подруг?".
— Прости, Лера, всё так закрутилось.
— Давай прямо, вы встречаетесь, и ты ничего мне не сказала?
— Тише! Мы не совсем встречаемся, вот смотри.
Олеся показывает мне последнее сообщение в их часте с Максом: "Теперь задания будут сложнее. Готова?".
— Что за задания? — озадаченно спрашиваю я.
— Рулетка желаний. В ней сотня рискованных заданий, кто выполнит больше, тот победит.
— Насколько рисковые эти желания?
— По-разному: украсть шоколадку в супермаркете или залезть на школьную крышу.
"Несколько дней назад, двух школьников застукал на крыше сторож, но поймать не смог".
— Думаешь, это глупо? — учтиво спрашивает она, хотя выглядит так, что её это всё будоражит.
Я понимаю, что их игры могут зайти слишком далеко и, если честно, меня это настораживает и мне это всё очень не нравится.
— Это опасно. Разводите друг друга на слабо, как десятилетки.
— Вот поэтому я тебе ничего не рассказывала, ты не умеешь веселиться! — некогда миловидная девушка завелась с полуоборота.
— Оставляю тебя с твоим драгоценным блокнотом, меня уже мама ждёт.
— Очередной девчачий шопинг?
Маме психолог посоветовал общаться со мной как с подругой, но мне больше нравится, когда мама, просто мама. Олеся кивает, и мне кажется, что между нами всё как прежде, но выходя из класса, я снова чувствую себя одинокой. Из безрадостных размышлений меня вырывает громкий смех, из закутка под лестницей.
— Спорим, Олеся это сделает. — самоуверенно произносит, знакомый мне уже голос.
Макс обсуждает с друзьями Олесю? У меня плохое предчувствие. Он спорит на Олесю?! Изнутри закипаю, понимая, что мне это всё больше не нравится. Я на цыпочках подхожу к перилам лестницы и встаю прямо над компанией, чтобы слышать каждое слово. Первый незнакомый голос: Она скромница. Второй незнакомый голос: Костик прав, Олеся тебя прокатит. Мне не нравится их разговор. Олесе будет полезно узнать о планах Макса из первых рук. Я достаю телефон и нажимаю на кнопку запись.
— Я провёл хорошую подготовительную работу. Завтра у меня будет фото Олеси топлес. — самодовольно заявляет он, и звучит таким самоуверенным и наглым. Первый незнакомый голос с энтузиазмом ему вторит: Хочу на это посмотреть!
— Все посмотрят, я не привык жадничать. — ехидно усмехаясь, добавляет он, словно хитрый лис.
"Подонок!" — крутится в моей голове от злости. Я отправила Олесе сообщение, оно прочитано, но ответа нет.

Утром первым делом, проверяю переписку с Олесей, но новых сообщений нет. Достала неизвестность, нужно бежать в школу. Вчерашний шопинг прошёл лучше, чем обычно, и мне хотелось показать Олесе новый образ. Наряд в точности под паршивое настроение. Добиралась до школы с тёмными тучами в голове.
— Наконец ты пришла! — Олеся была расстроена. Её лицо абсолютно серое и полно грусти. Стоило мне сесть за нашу парту, как она уронила голову мне на плечо, и быстро заговорила. — Я поверить не могла, слушала и слушала, а потом телефон в стену швырнула, он сломался.
— Зато ты ему ничего не отправила, правда же? — мне стало не по себе от всей этой ситуации.
— Конечно, нет. Для меня Макса больше не существует! — разгневанно бросила она, смотря куда-то в одну точку. Олеся затравленно оглядывает класс, сжимая мою руку.
— Мне кажется, что все знают. — с досадой в голосе произносит она, понижая тон.
— Хочешь уйдём отсюда? Математичке скажем, что заболели, она хорошая, отпустит, тем более её урок первый по расписанию.
После короткого актёрского эскиза на тему "редкая, смертельная болезнь", мы выходим из класса. На той самой лестнице, на которой я услышала разговор парней, Олеся останавливается.
— Лера, ты слышишь? — обеспокоенно спрашивает она.
— Что слышу?
— Значит не слышишь.
Олеся смотрит мимо меня и её отчуждённый, холодный взгляд меня пугает.
— Кажется, ты действительно заболела, подруга. — внимательно подвожу я.
— Иди Лера, я догоню тебя, потом.
Не хочу оставлять её одну.
— Так не пойдёт, мне кажется, тебе сейчас не стоит оставаться одной.
— Я взрослая, Лера, справлюсь, так что иди. Мне хочется побыть одной! — замечаю, как она заводится.
Обида закипает быстрее, чем я понимаю, на что злюсь. Я иду к выходу, но в последний момент оборачиваюсь и вижу, как Олеся дёргает ручку двери запертого подвала и она подаётся.

На следующий день мы с Олесей не разговариваем. Официально мы не ссорились, но что-то снова изменилось. У Олеси опять какие-то секреты. После последнего урока, вымотанная от игры в молчанку, я ухожу не прощаясь, но Олеся преграждает мне дорогу.
— Я хочу тебе кое-что показать.
— Немая заговорила? Знаешь, я устала, хочу побыть одна. — зло кидаю на неё секундный взгляд, сведя брови.
— Не злись, тебе понравится. — с доброй улыбкой отвечает она так воодушевлённо.
Олеся заговорщически подмигивает мне и достаёт из кармана ластик.
— Обалдеть! Да, такого я не видела. — подтруниваю я, с безразличным лицом.
— Можешь смеяться, но я собираюсь стереть им Макса раз и навсегда.
Олеся ожесточённо трёт первую страницу в своём блокноте с рисунками. Никогда не видела её такой злой и потерянной. Уничтоженный портрет Макса ничего не решит, но может, от этого ей станет лучше.
— Поможешь? — грустно подняв на меня глаза, спросила русоволосая.
Это как-то странно, но мне надо её поддержать. Я беру ластик, линии на бумаге поддаются легко и мне кажется, что я вычёркиваю вместе с ними то зло, что Макс причинил Олесе. Мы словно стираем не картину, а самого человека.
— Ой! — охватившая меня ярость отступает, и ластик выпадает из руки, от страха перед собственными мыслями.
— Что не так? — я смотрю на Олесю и не узнаю её. Чужие, злые глаза внимательно изучают меня, а рука тянется за ластиком. — Если не хочешь, я и сама справлюсь.
Не в силах ответить, я киваю и заворожённо наблюдаю за тем, как быстро тает рисунок.
— Ну, вот и всё. — улыбается она мне. Олеся безжалостно вырывает посеревший лист и мстительно рвёт на четыре части.
— Олеся, откуда у тебя этот ластик? — понимаю, что что-то здесь не так.
— Друг подарил. — спокойным тоном произносит она.
— Друг из подвала? — мой голос звучит обеспокоенно. Слова вырываются прежде, чем я успела понять, откуда взялась эта мысль.
— Ну да, особенный друг. — всё так же улыбаясь, отвечает она. Мне неприятна новая улыбка Олеси, жестокая и чужая. В последнее время моя подруга меня пугает. Я гоню этот страх, но он только усиливается, особенно после того, как Макс перестаёт приходить на занятия. Говорят, что Макс сбежал из дома, но каждый раз, когда я готова в это поверить, я вспоминаю стирающий черты Макса ластик.
— Эй! — Катя грубо тянет меня за рюкзак, вынуждая остановиться. — Я к тебе обращаюсь!
— Правда? А я думала к "Эй". — не менее зло отвечаю я.
— Не умничай. Я видела, ты общалась с Максом, есть идеи об его исчезновении? — сверкнула карие глазами, тёмноволосая девушка. Катя направляет на меня телефон с включённой камерой. — Я слышала он растворился в воздухе прямо на глазах у друга. Камера Кати уходит в сторону, снимая теперь стоящего у окна Алекса. Алекс видел Макса последним. Ему и так тяжело, а тут ещё эти слухи. Я рукой закрываю камеру на телефоне Кати.
— Совсем офигела?! — удивлённо бросает она.
— Плыви отсюда, пиранья!
— Что?
— Погугли и не доставай. — Катя пожимает плечами, делая вид, что ей всё равно, но проходя мимо толкает меня в плечо. Ненормальная, хотя я не лучше, что так завелась, мы ведь даже не знакомы. Я ловлю взгляд Алекса в оконном стекле и неловко улыбаюсь. — Мне жаль.
— Ты о Максе? — недовольно пожимая плечами, спрашивает он.
— Я слышала, что он пропал.
— Ну, да. — грустно подытожил он, говоря всё тише.
— Вот ты где! — Олеся, её новая пугающая версия, возникает рядом с нами. — Я искала тебя, идём, мне надо тебя кое с кем познакомить. — её широкая и добродушная улыбка, всего лишь маска, и я это знаю.
— С кем?
— Помнишь, ты спрашивала о друге из подвала? — она не перестаёт дружелюбно улыбаться.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 марта 2022 01:48

Воля

А мне понра. Интересно закрутила и про ластик особенно круто, с другом помогающим людей стирать. Класс!

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
10 марта 2022 02:39

Alonso

Воля, благодарю. У этой истории есть продолжение, называется "Тайна ловца духов".


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: