Роковой путь

Автор: muazzamma от 13-05-2022, 13:24

Ох уж эти летние вечера! Запах цветов, ягод, каникул и, наконец, свободы! А куда летом без речки? Правильно - никуда! Когда ты живёшь в маленьком городке, то речка - это излюбленное место для молодёжи. Красивые пейзажи обожает камера на телефоне или фотоаппарат. А что, если около речки находится цементный завод? Тогда путь туда будет лежать через него. Огромные грузовики, снующиеся туда-сюда, пыльная дорога и рабочие в касках - неотъемлемая часть этого пути. Другого нет.

Девять вечера. Смеркалось. Последние люди ушли в пять. Как правило никто не засиживается допоздна на пляже. За исключением подростков. Алина и Лиза, пиная ногами гальку, засиделись как обычно за разговорами. Внезапно раздался телефонный звонок. Лиза взглянула на экран, высветилось "Мама".
- Алло!
- Лиз, давай закругляйся и домой.
В недоумении Лиза спросила:
- В смысле? Рано же ещё...
- Какой "рано"?! Время видела?
Девушка отодвинула телефон от уха и спешно посмотрела на экран. 21:09. Чёрт!
- Я скоро буду!
- А где ты?
- Ну...
- Только не говори, что ты у речки.
Ну вот, сейчас начнётся: тут не гуляй, там не гуляй. Мама девушки думает, что везде опасно. Поэтому гулять нельзя нигде.
- Тут нет маньяков, мам.
- Дома об этом поговорим. Всё, давай.
Лиза положила трубку.
- Что, соскучились? Ха-ха-ха! - толкнула в бок Алина.
- Да достали. Ещё только девять, а она трезвонит во всю.
- Как хорошо, что моим родителям до лампочки где я гуляю и во сколько буду дома!

В этот момент Лиза была готова возненавидеть подругу, правда только в шутку. Они уже столько лет дружат и ни разу не ссорились лишь потому, что Лиза не умеет обижаться на бесячую Алину. У Лизы была "особенность": идти в неправильном направлении. А Алина всегда поддерживала свою подругу. Даже чувствуя, что идти туда не надо - девушка всё равно идёт за подругой. Как говорится: "За любой кипишь". Может быть, поэтому они так дополняют друг друга. Тем временем "умная голова" Лизы решила, что быстрее добраться до дома нужно пройти сквозь завод. А не той дорогой, как они шли сюда. Впереди - горы пляжного песка.

- Мы не пройдём. - внезапно выдаёт Алина.
- Типун тебе на язык.
Алина, не обратив внимания на едкое высказывание Лизы, продолжила:
- Мы вообще идём не туда!
- С чего ты взяла?
- Я чувствую.
Лиза закатила глаза.
- Твоя интуиция работает не всегда.
- А помнишь, как мы пришли в банк и я сказала: "Прикинь, если банкомат у тебя карточку засосёт?!". Так и случилось!
- Это было...
- Один раз, скажешь, да? Нет! Это был...
- Ладно! - Лиза перебила подругу, чтобы не выслушивать остальные случаи, когда она оказывалась права. Но всё-таки та не послушала Алину и пошла дальше. Подруга вдогонку. И тут... Они упёрлись взглядами в высочайший забор. Девушки, перебивая друг друга, пытались найти путь решения, предлагая друг другу всевозможные варианты.

- А может перелезть? - то ли в шутку, то ли всерьёз сказала Лиза.
- Ага, представляю, как худая и полная девочки лезут на эти прутья! Если насчёт себя я ещё не сомневаюсь, а вот ты... - девушка едва сдержала смех, глядя на подругу. - Прости, Лиз...
В конечном итоге в воздухе на некоторое время воцарилась тишина.
- Пойдём обратно! Той же дорогой, что шли!
- Нет! - отрезала Лиза. Пойдём там! Есть короткая дорога.
Алина, которая хоть и взбесилась сейчас на Лизу, всё же пошла за ней. Да и выбора не было. Брели они, брели... И наконец добрели до небольшого "домика", где обычно сидят охранники. Увидели там мужчину. Наверняка, это был охранник пляжа. Лиза, которая не боялась спрашивать дорогу у людей, подошла к нему и сразу же объяснила ситуацию.
- Ступайте по рельсам. Там открыты двери, - мужчина, на вид пожилой, махнул рукой в противоположную сторону, - Туда вам надоть.
Хоть Лизе был неприятен запах старости и пота от пожилого человека, она не показала это и любезно поблагодарила его. Доверившись словам охранника, Лиза потянула за руку подругу и они двинулись в сторону рельсов.

- Меня ты никогда не слушаешь. А как у кого-то левого спросить дорогу - пожалуйста! - твердила Алина.
- Ха-ха-ха! В этом ты права.
Обстановка чуть-чуть смягчилась и девушки уже шли и шутили по дороге во всю. Лиза уже предвкушала её любимый ужин "курочку с картофелем", который приготовила ей мама по обещанию сегодня днём. А Алина думала лишь о том, что это очередное приключение в копилку историй из их дружбы. И вот: долгожданная дверь.
- Замок... - заметила Лиза.
Алина подошла и дёрнула. Закрыто. Лиза закусила губу.
- И чё теперь делать? - Лиза ещё раз дёрнула ручку, в надежде на то, что дверь откроется. Но всё тщетно. Руки девушки похолодели. Прошло, уже наверное, полчаса, как девушки пытаются добраться домой. И что же, теперь идти назад? Делать было нечего.
- Ну не-е-ет! - замахала руками Алина. - Там дохрена здоровенных псин, которые лают беспрерывно!
- Ты же сама предлагала идти назад...
- Я тогда забыла про них.

Немного поспорив, Лиза вновь убедила подругу идти за собой. И снова: эти же рельсы, этот чёртов песок... Ноги, словно налитые свинцом. Дошли девушки, однако, без приключений, и что удивительно для них, в полной тишине. К счастью, собак не было. Зато на улице почти стемнело. Обе они, кажется, проклинали эту речку. Им на три года вперёд хватит этого "путешествия". Внезапно откуда-то доносятся голоса. И смех. "Нет! Нет! Нет!" - причитала Лиза. Откуда ни возьмись (а это выражение очень хорошо подходит, потому что девушки не заметили их) выходит компания из пятерых мужчин.

Это были рабочие с завода. Они шли прямо на Лизу с Алиной. Алина выкинула пару матерных слов. В голове Лизы крутились лишь одни мысли: "Нас убьют! Изнасилуют! А потом продадут на органы и никогда не найдут... Мама была права! Не надо было ходить на эту проклятую речку...". Алина уже была готова бежать. Но бежать было некуда. Да и смысла нет. Там закрыты двери. Защитить их сейчас некому. Подобрав кирпич - холодное оружие такими же холодными руками, Лиза предварительно спрятала его за спиной и взяла под руку свою ревущую подругу. Адреналин ударил в голову. Лиза двинулась на них.

Однако, от страха взгляд её был опущен. Если бы она была верующей, то непременно сейчас могла бы читать какую-нибудь молитву. Но увы, это не так. Хотя в эту опасную секунду девушка была не прочь принять религию.
- Вы что, заблудились? - Лиза оторвала взгляд, явно не ожидая вопроса. Девушка собралась и попыталась ответить с такой уверенностью, которая только возможна в данном случае.
- Да...
Тем временем, "из-за спины" Лизы оценивающе выглядывала Алина. Компания мужиков разговаривала между собой. Хамоватые, чуточку борзые, они перешёптываются прямо как те самые одноклассницы на последней парте. Алина в напряжении сжала руку Лизы.
- Короче, идёте туда... - первый мужчина, невысокого росточка, который и задал вопрос, стал объяснять короткий путь.
- Потом свернёте туда... - присоединился вдруг другой мужик из компании. После все начали нам помогать. После того, как они закончили, один из них кашлянул, а вслед затем и харкнул. Алина брезгливо поморщилась. Но всё же эти парни, по мнению Лизы, были неплохи в общении. Поблагодарив их, девушки пошли по указанному пути.

Опасения девушек тут же отошли на второй план. Можно было выдохнуть. Скоро они будут дома.
- Позвонишь маме? - спросила Алина.
- Да нет... - махнула рукой Лиза, но чуть позже задумалась и решила достать телефон. - Хотя позвоню. Скажу, что скоро буду.
Не успела девушка набрать номер, как вдруг сзади просигналил автомобиль. Девушки почти синхронно обернулись. Стекло иномарки опустилось. Из него выглянули знакомые лица.
- Подвезти? - спросил тот же мужчина.
Лиза с Алиной переглянулись.
- Нет. - и тотчас отказались, слегка перебивая друг друга.
- Как хотите. - стекло вновь поднялось.
Пошли дальше. Алина спиной чувствовала, что что-то не так.
- Тачка едет за нами... - шёпотом сказала она подруге.
- Что?
- Тачка... Сзади... - чуть громче сказала она.
Руки поледенели. К горлу подступил ком. Они рванули...

***

Прошло больше часа. Женщина набирает телефон, на экране высвечивается "доченька". Абонент недоступен. Никто не знал, что она больше никогда не дозвонится ей.
Теги: завод, рок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 мая 2022 12:11

Грпм

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Надо было назвать Путь дурочки. Не ходи по ночам по рабочим поселкам!
5 за стори.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 мая 2022 13:26

Сим

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Блондинки, не? Да еще и невезучие конкретно.

<
  • Публикаций: 340
  • Комментариев: 1050
  • ICQ: --
15 мая 2022 16:30

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Интересный рассказ, но главные героини глупы и необходительны.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: