Страшилка » Страшные рассказы » Подземный переход

 
 
 

Подземный переход

Автор: Creepevan от 9-06-2022, 19:01

Мрак сгустился над городом, окутав небеса черной пеленой тьмы. Мужчина в чёрном вышел на крышу, встал у её края, принявшись разглядывать район. Всё как на ладони — высокие дома уже были не такими высокими, те немногие люди, неторопливо прогуливающиеся по тротуару, маленькие, совсем крошечные, а свет из окон и от фонарей столь блеклый, что было трудно поверить, как он охватывает улицы собой.

Прошло много времени, прежде чем мужчина начал как-либо действовать: женщина стремительно бежала по опустевшему авеню к ближайшему подземному переходу, что служило также спуском к закрытому в столь позднее время метро, и постоянно оборачивалась. Преследователя не было видно. Глупая дамочка — разве она не знает, что в подземном переходе ещё более опасно чем здесь, на поверхности? Ну ничего, она пока ещё не знает, но рядом находится верный страж порядка. Будь он смелее, спрыгнул бы прямо с крыши, но оборудования нет, так что нужно поторопиться к лифту.

В здании лифты были скоростными, так что на спуск ушло минуты 5, если не четыре, но к тому моменту женщина уже скрылась в переулке. Тишина. Может, никакой угрозы и не было? Но, на всякий случай, нужно было спустится и проверить. Мужчина натянул балаклаву на голову и направился к подземке.

Неспешные шаги по бетонным ступенькам эхом отдавались в тоннеле, но чем ниже мужчина в чёрном спускался, тем отчётливее слышал женские всхлипы. Мужчина огляделся — возможного преследователя всё ещё не наблюдалось.
— Мэм? — шикнул он в тоннель.
Женщина затихла.
— Мэм, с вами всё в порядке?

Мужчина подошёл ближе, осознав, что женщина затаилась за вендинговым аппаратом с напитками. Он аккуратно заглянул из угла, и перед предстала заплаканная дама средних лет, сидящая на полу.
— Что произошло, мэм?
Она лишь ткнула указательным пальцем у губ. Руки у неё страшно дрожали. Что это, мать твою, значит? Внезапно послышался шаг с лестницы. За ним ещё один. И ещё.

Мужчина в маске положил руку на пистолет, заготовленный у него в кобуре. Он медленно схватился за рукоять и начал медленно, практически бесшумно двигаться к источнику шагов, но краем глаза заметил, как дамочка практически беззвучно пролепетала: «Не надо». Шаги продолжались. Кто-то медленно спускался вниз. Мужчина вытащил оружие и направил его в сторону угла, за которым скрывалась лестница.

Из-за него выполз человек. Выполз. На четвереньках. Голый мужчина, но его кожа очень небрежно была излеплена воском, на котором держались клоки шерсти. Или волос? Лицо его скрывала голова ростовой куклы синей мультяшной собаки, которая была непропорционально большой для его относительно худощавого тела. Истрепанный мех, потёртая ткань, имитировавшая глаза и язык, где-то виднелись глубокие разрезы, а из них сочилась кровь.
Человек-собака издал протяжное, нечеловеческое «Вуф».

— Какого?...— пробормотал мужчина в чёрном, наводя ствол на неожиданного гостя.

Видимо, завидев пушку, странный человек начал рычать, из горла его доносились клокочущие звуки. Изувеченными пальцами с длинными, поломанными ногтями, он царапал плитку тоннеля.
Думать не было времени: мужчина нажал на курок, раздался оглушительный выстрел. Женщина чуть подпрыгнула. Пуля угодила её преследователю в плечо, от которого отлетел плохо приклеенный мех. Пошатнувшись, сумасшедший заскулил, подобно псине, но тут же вновь зарычал и побежал навстречу обидчику. Только в этот момент, мужчина в маске заметил, что колени собакочеловека вывернулись под неправильным углом с ужасающим хрустом, и тот стремительно бежал прямо к нему.

Выстрел, на этот раз в голову ростовой куклы. Попала бы пуля в голову ее носителя было под вопросом, но медлить было нельзя. Со свистом свинец вошёл в кукольный глаз. Урод страшно заревел и упал на бок. Кажется, угроза была устранена. Мужчина в маске с облегчением вздохнул и посмотрел на спасенную. Страх с ее лица никуда не пропал. Женщина бросила взгляд куда-то в сторону и от неожиданности ахнула. Мужчина в маске обернулся.

Что-то с силой оттолкнуло его, и он рухнул на пол. Придя в себя, он увидел ещё одну такую тварь, которую он только что замочил, но на этот раз "рыжий". Он отполз назад, направляя пистолет на очередного ублюдка, как вдруг что-то вцепилось ему в шею — синий вонзил уродливые ногти под кожу и пытался дорвать их до артерии. Отчаянно пытаясь отбиться свободной рукой, мужчина в маске нажал на курок и попал рыжему в грудную клетку. Тот лишь дёрнулся, но продолжил свое нашествие. Тогда было предпринято решение испустить пулю в вцепившегося — закинув руку назад, он ещё раз нажал на курок, но ничего не произошло. Патроны кончились.

— Нет! — сквозь боль возопил мужчина, пытаясь избить зверя пустым пистолетом.
Резкий рывок и аорта была разодрана, рука вылезла из шеи. Мужчина в маске, заливая кровью пол, схватился за рану. Чудовища обступили его, злорадно рыча.
— Б-б... Бегите... — процедил он сквозь зубы, обращаясь к женщине, и та, еле сдерживая слезы, вскочила и побежала прочь.
Люди в головах ростовых кукол животных начали терзать ногтями плоть своей новой жертвы, а мужчина в маске не мог не издать не звука, ибо воздуха уже не хватало. Твари осторожно сняли свои "головы", обнажив кривые вытянутые, подобно зверям, человеческие лица, с черными блестящими глазницами. Острыми клыками они начали впиваться в мужчину, чавкая под скрип рвущихся мышц и дробящихся костей.

Женщина быстро бежала по лестнице вверх, плача, слыша, как эти твари жадно обгладывают тело её спасителя. Оказавшись на поверхности, она в ужасе замерла — спереди на нее надвигался третий.

*****

Дисклеймер: работа данная, первая за почти три года, была написана без толики серьёзности на спор за час по довольно забавным критериям, о которых вы догадаетесь только по содержанию, и вообще планировалась на два абзаца, но я что-то разогнался. Так что, строго особо не воспринимайте, возможно, это напротив способствует пугающему эффекту. Но не знаю.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 1064
  • ICQ: --
11 июня 2022 13:29

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Вполне достойный рассказ. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: