Страшилка » Страшные рассказы » Бункер. Часть 3

 
 
 

Бункер. Часть 3

Автор: Alonso от 21-07-2022, 14:07

— А-ха-ха! Наконец-то! Ну, надо же, ты действительно великолепна. — Произносил лысый мужчина со шрамом на лбу.
— Спасибо за комплимент, но вы не в моём вкусе. Образ сумасшедшего учёного вышел из моды ещё во времена динозавров.
— М-мм, как интересно. — Мужчина, поправив галстук, чуть наклонился вперёд, сложив руки за спиной. — Я предполагал, что мутация прошла значительно дальше. — Удивился он, вскинув бровью. — Учитывая, что сейчас в воздухе витает большое количество Т-76. — Он провёл правой рукой по воздуху, словно очерчивая круг. — Наши солдаты мне говорили, что у тебя развились новые интересные способности. — Мужчина в белом халате странно улыбнулся, растянув правый уголок губы, словно превращая свою ухмылку в улыбку Джокера.
— Если вы расскажите где мои друзья, то я покажу вам свои способности. — Негромко произносит девушка, словно заманивая.
— Друзья? — Ухмыльнулся тот. — Лучше я познакомлю тебя с другим существом, ха-хах! Твоим... Твоим родственником, ха-ха-ха!
— Что это? — Девушка в шоке отпрянула назад, смотря на непонятно откуда подошедшую громадину.
— Позволь мне представить тебе моё последнее изобретение. Он является результатом совместной работы проекта «К.ОЛ.ОССЫ» и гиперкинетической программы. Ты увидишь, что он быстрее и сильнее, чем те существа, с которыми ты уже встречалась. Он намного лучше, чем то, чего мог достичь мой старый коллега. — Самовлюблённо подчеркивает он, чуть ли не задирая голову к верху. — Сверхтермит, иди, уничтожь эту красавицу! С нетерпением жду момента, когда смогу заполучить её тело для опытов, пока она ещё тёпленькая! — Взмахнув рукой, тот указывает ею, отдавая «Фас!».
Сверхтермит — это полуробот-полунасекомое, которое дышит огнём и размахивает огромными когтями. Издавая странные механические звуки, он очень быстро бегает и ревёт, подобно оптимизированному искусственному интеллекту. Сверхтермит ушёл влево, занося коготь и со всей дури попытался нанести фатальный удар, пробивая насквозь, как девушка тотчас увернулась, и кувырком по полу, быстро вскочила на ноги. Это наноизобретение техники были упрямым и упорным, однако девушка умело уворачивалась и уходила от его атак, либо пригнувшись, либо отпрыгивая в сторону. Краем глаза она заметила центры с охлаждением, в виде высоко стоящих блоков. Девушка отскочив в сторону, понимала, что тот тупо будет бежать за ней следом, и он действительно был очень быстрым, словно механический спринтер. Девушка подвела его к одному из блоков, но тот на ходу пытался разорвать её когтями, поэтому ему очень не понравились выстрелы в его главный корпус, то бишь в голову. Громкий рёв заполнил собою помещение, и когда ситуация была уже впритык, и тому думалось, что он её зажал, один из когтей метнулся по её кофте, тем самым задев и оставив у предплечья порез. Девушка ахнув, резко ушла перекатом в сторону. По ощущениям, будто ты рукой задеваешь осколок стекла, и у тебя хлещет кровь во все стороны. Острый коготь. Довольно болезненно. Неудачно отпрыгнув, она неуклюже разлеглась на полу, пытаясь отползти назад. Сверхтермит перебирал когтями в воздухе, встав на дыбы, словно радуясь лакомому кусочку, и издав механический рык, попробовал наброситься, поддавшись вперёд, но девушка обхитрив его, кувырком ушла в сторону, снова прижавшись спиной к одному из блоков. Тело обдало жаром. Горячее дыхание пламени чуть не прошлось по её телу, она ощутила минование ветра. Полуробот, разозлившись, развернулся и погнался следом, решившись ещё раз обдать пламенной волной. Не успел длинный язык пламени достичь своей цели, как полунасекомое скрючилось от боли, со всей силы заревев. Когда он решил дыхнуть своей огненной волной, послышался треск стекла, после чего глухой удар и в морду полуробота прыснула плотным потоком белая жидкость, чем-то даже напоминающая монтажную пену. Полупрозрачная струя бело-серого цвета, прямиком стрельнула в ротовую полость, попав с силой в голову. Родственничек опешил такому повороту событий, резко отскакивая назад и пятясь. Рыкнув более грозно, чем обычно, было понятно, что тот разозлился. Отпрыгнув от металлической колонны одним прыжком, девушка перелетела над ним, из-за чего тот в поздний момент сообразил, что вообще происходит.
— Бегом, Сверхтермит! Отжарь её! — Истошно завопил учёный, прячась где-то в углу. Его не было видно, на поле битвы только они двое. Девушка поняла, что нужно было повредить главный корпус и долбить по нему. Зацепившись, она оказалась сверху, и тот заревев, пытался скинуть её с себя, резко крутясь слева-направо, в попытках сбросить. Напоминало чем-то игру, где нужно было оседлать механического быка. Правая рука чуть соскочила, цепляясь в разы сильнее, и девушка съехала вниз, но запыхтев, она продолжала удерживаться. Пару оглушающих выстрелов, из-за которых бьёт по глазам, словно ярко-белые вспышки молнии. Издав последний громогласный рёв ярости, Сверхтермит тут же пал, из-за чего из области головы повалил чёрный дым, устремляясь плотным паром ввысь. В воздухе образовывались темнеющие клубы дыма, а на полу, раскинув когтями, распласталась очередная дохлая модель. Кажется, этот агрегат нанотехнологий нуждается в более тщательной доработке. Учёный в ужасе смахнул рукавом со лба подступающие капли пота, не дав страху взять над собой вверх и принял одно верное решение: бежать. Но не тут-то было.

Девушке нужно было добраться до секретного бункера, он был расположен именно на территории «Зоны 51», но где именно? Узнав это от того ржущего учёного, она отправляет ему пулю в лоб на память, и добирается до одной из дверей. Активировав лазерный луч, она отворачивается, дабы не навредить глазам и зрению в целом, когда ослепляющий луч с протяжным сигналом, словно заклинило, проделывает самую настоящую пробоину в стене, и та пав на несколько огромных частей, показывает проход к секретным комнатам. Дальнейший путь ведёт к подвальным помещениям, словно в цокольный этаж. Долгие бродилки приводят к новым находкам, девушка обнаруживает в одном из засекреченных кабинетов следующее:

«На ветровом стекле кто-то оставил записку: «Ночной взрыв стал причиной оползня, который перекрыл дорогу. Теперь мы не сможем уйти пешком. Нужно починить машину и на ней перепрыгнуть мост. Вдобавок ко всем нашим злоключениям, ночью кто-то пробрался в лагерь и украл шесть запчастей от машины. Без них её невозможно завести. Днём мы организуем поиски, иначе нам отсюда не выбраться. Выхода нет, придётся найти те запчасти».

Лист №2: Обнаружил всё ещё горящий костёр, не еле горящий, когда огонь нужно поддерживать, а действительно хороший такой костёр на вечер, а так же две разбитые палатки и хипстерский фургон рядом, почти как у тех сыщиков из «Скуби-Ду». Возле костра был труп девушки, кажется, это была та самая Сара из клуба. Я отодвинул спадающую прядь на лицо, и вроде как, узнал её. Да, думаю, это она. Сара одета в чёрный топ, в тон чёрной юбке, так же в чёрных колготках и чёрных сапогах. На руках у неё серебряные браслеты, светлые волосы. У заброшенного колодца с покосившимися воротами я обнаружил распредвал, и это то, что мне нужно! Одна из частей есть.

Лист №3: Это какой-то старый техасский городок, причём совершенно заброшенный. В тюрьме двери и решётки открыты, а при входе меня встречала огромная лужа крови на полу, такая тёмно-багрового цвета. Слева в углу был своего рода обрыв, потому что кровавая дорожка тянущаяся вперёд, резко обрывалась, и на полу остались размытые следы. Моя машина заглохла в чёрт знает скольки метрах отсюда, поэтому я могу воспользоваться машиной этих девчонок, или чья она там. Фургон не заводится, а ключей я не нашёл. Что делать - не знаю. Я вообще не понимаю, что это за место. Здесь есть мясной магазин, а справа от церквушки вообще кладбище! На старых вывесках выцвели все буквы, но здесь явно что-то произошло. Мне не по себе от этого. Мне ещё никогда не было так страшно.

Лист №4: Перечитал ту записку с лобовухи. Там было написано, что кто-то украл шесть запчастей, а значит, здесь кто-то был, или же до сих пор есть. Заглянул в одну из палаток и лучше бы я этого не делал. Прочистил желудок, побледнел от страха аки призрак. Отпрыгнул и отползал в ужасе, что аж губы дрожали, а зубы стучали без остановки. Всё в крови и ошмётки повсюду. Лоскуты какие-то лишь на глаза попадались. Я нашёл в фургоне совместную фотографию этих девчонок, которые здесь остановились и костёр развели. Элизабет была одета в белую безрукавку и в не яркие красные короткие шорты. В ушах серьги-звёздочки, на ногах тёмно-синие кроссовки с белыми полосами идущие по бокам, у самой девушки были чёрные длинные волосы. Не мог такое человек сделать и всё тут! Похоже на зверьё. Разорвали девчонку на куски просто. Почти весь вечер рвало от увиденного, я аж позеленел, как из головы выкинуть пытался. Боже мой, лучше б я этого не видел! Нужно срочно выбираться из этой дыры! Я прочесал местность, но ничего не нашёл. Что за непруха, а?! Третью девчонку даже осматривать не буду, боюсь, не выдержу попросту. В первый день я нашёл хороший карбюратор для машины. Он может пригодиться в той местности, где много песка. Надеюсь, в дальнейшем мне будет так же везти.

Лист №5: Здесь всё пусто. Магазины пусты, город мёртвый, абсолютно никогошеньки. Одним словом: пустыня и кактусы. Лишь под вечер мной был найден механический нагнетатель. Нужно попробовать. Подойдёт ли он к коллектору машины.

Лист №6: Устал - как собака. Устал бродить по одной и той же местности. За весь день ничего так и не обнаружил. Буду спать в фургоне тех девиц, спрятавшись на заднем сиденье, благо нашёл в одной из больших сумок чистый плед, на крайняк укрывался бы скатертью. Которую ночь не могу уснуть спокойно, будто бессонница меня навеяла. Надеюсь, завтра будет лучше.

Лист №7: Ночью слышал какой-то вой, откуда издалека исходил. Вжался в сиденья и не шелохнулся, боялся до чёртиков. Замер и не двигался, чтоб, не дай Бог. Когда кто-то рядом пробежал, что аж слышно было, как камешки по воздуху дугой пролетели, и по окнам попали, так, парочку, у меня аж сердце в пятки ушло. Натянул плед до носа, зажмурился и не дышал вовсе. Боялся. Что-то пронеслось совсем рядом, аж фургон качнулся набок. Дёрнулся, еле дышал, грудь вздымалась вверх-вниз с такой силой, думал, сейчас все органы мои наружу выскочат. Рёв какой-то странный слышал, завывают или зазывают они таким образом. Не животное это, а что похуже. На оборотня, что ли, похож. Их было несколько, знаю, точно. Я впился в задник, как никогда, смирно, по струночке молча. Я даже вздохнуть боялся. Затаил дыхание насколько мог и уставился тупо в одну точку, даже не моргая. Несколько лап пробежали и назад галопом. Не знаю, что это было, но испугался до смерти. До утра заснуть так и не смог. Лучи раннего солнца на лицо линиями ложились, а сна не в одном глазу. То бишь, волки были, но выли страшно, не по-волчьи вовсе.

Лист №8: Глубокой ночью найден набор спортивных распредвалов для машины. С трудом нашёл на втором этаже полуразрушенного дома, или что это за здание было. Уныло прочесал местность - в некоторых областях совершенно пусто. Искать там нечего. Укутался в плед и разжёг небольшой костёр, по ночам холодно, спать невозможно, что аж зубы скрипят и агрессия внутри какая-то пробуждается. Фургон холодный, ключей нигде нет, всё рыскал по несколько раз - не нашёл. Печку не включить, ничего не могу сделать. Господи, как я устал. Поскорее свалить бы отсюда. Потушу-ка я костёр спустя час, боюсь, не привлечь внимание тех волков или что это за зверьё было. Надо закрыться в фургоне хоть как-то и не высовываться до утра, а то, мало ли что.

Лист №9: Я не нашёл ни еды, ни питья. Здесь пустынная местность, один песок, кактусы и заброшки кругом. Стеллажи и прилавки пусты, как дефицит в 90-е. Обшарил грузовую станцию - ничего. Потратил весь день впустую, чёрт меня за ногу. В одной из сумок тех девчонок еды не так много было, во второй много чего использовано, а так, в основном - это женское барахло и ненужные вещицы. Видно, что уже по пути было ими что-то съедено и выпито, а некоторое, из того, что осталось, особо не разогреешь, придётся так есть, и то, экономно. Не знаю, насколько я тут ещё задержусь, нужно тянуть на ещё пару дней. У меня осталось пару сосисок, а упаковку с зефиром я слопал ещё на тех днях. В хорошем запасе только чёрный чай, недопитый лимонад, а сок они весь выпили, видать. Крекеры со сметаной и с зелёным луком оставлю ещё на пару дней. Должно хватить. Так же есть картошка, но растягиваю "удовольствие". Нужно держаться, ещё четыре запчасти осталось найти. Остальное сразу съел, что было.

Лист №10: С утра плохо себя чувствовал. Зубы стучат - как бешеные, знобит, не хватало ещё в этой дыре заболеть. Трясло не по-детски, укутался пледом и накрыл себя скатертью сверху, чтоб хоть как-то потеплее было. Б-рр, до чего же холодно, а в машину к себе уже вернуться не смогу, долго, да и не заводится она. Сам не знаю в чём причина, аномалия какая-то. Полдня пролежал в фургоне на заднем сидении. Дурно чувствовал себя, возможно, завтра полегчает.

Лист №11: Ближе к вечеру в одной из пустующих лавок мной было найдено средство, с помощью которого машина может ездить на высокооктановом бензине. Ну, хоть что-то. 2006 год на дворе, интернет в этой развалине вообще не ловит, очень малый процент зарядки и не дозвониться вообще ни до кого. Точно аномальная зона. Сегодня заставлю себя поесть и буду экономить пакетики чая. Вечером постараюсь ненадолго согреться у костра, только хворост собрать бы надо, да только где его тут найти?

Лист №12: Двери в церковь напрочь закрыты. Справа от него кладбище, столько крестов и надгробий. Прошёлся - посмотрел. Какое же унылое и гнетущее место. Здесь несколько водонапорных башен имеется. В одном из дальних заброшенных зданий, без двери и окон, словно халупа в Африке, были найдены свечи зажигания для машины. Вот, не даёт мне покоя кое-что: фургон девкам ведь принадлежал, так? Тогда та гоночная на вид машина, прям новая совсем, вот откуда она под бетонным колпаком? Столб-то хорош, спрятаться можно, к примеру, от дождя, или ещё от чего, но кто записку то оставил? Кому этот блестящий на вид автомобиль принадлежит? Где её владелиц? Фургон - девчонок. Палатки, сумки и вещи в них - так же им принадлежат, они даже костёр смогли разжечь, а та машина, тогда, получается, чья? И что стало с её хозяином? Что-то у меня дурное предчувствие. Что, если, он так же искал запчасти и в итоге погиб? Может его те оборотни или волки разорвали? Не по себе мне что-то, жуткое место.

Лист №13: Вдалеке обнаружил ущелье, с чёрной марсианской впадиной, ведущая к недрам земли. Такая огромная дырень, идущая в землю, глубоко вниз, словно гигантской дрелью её просверлили. Лавка с вывеской «Говядина и Баранина» звучала аппетитно, прям манила самим названием. Двери закрыты, а окон нет. Расцарапал руку с попытками вломиться. Сто пудов и там бы пусто было. Только время бы потратил. К слову, чайных пакетиков всё меньше, экономлю большую бутыль с водой, хоть тут девчонки с умом сработали, что взяли её. Воды мне надолго хватит, но всё равно экономлю. Еды не осталось, а здесь пустырники одни. Что делать? Кактусы жрать, что ли? Не знаю, хреново мне. Спать не могу, от мыслей всех этих тошнит, что давлюсь, аж есть не могу. Каждый запас просчитываю. Боюсь.

Лист №14: Вам нравится слушать треск костра? Ночью укутавшись в плед, сидел на бревне, попивал чаёк и смотрел на языки пламени, что плавно покачивались из стороны в сторону. Иногда дребезжал огонь, словно визуально больше ему хотелось стать. Сам с собой разговариваю, но не вслух. У каждого свой внутренний голос имеется, у кого-то мужской, у кого-то женский. Сами с собой беседы ведём. Пытался завести фургон, уже в который день - бесполезно. Запасов почти не осталось, я на нервах весь. Слышал шорох какой-то, напрягся всей душой, аж мышцы заболели. Надеюсь, сегодня погреться чуть подольше удастся, а то в фургоне, жесть, как мёрзну, ну, по утрам не менее холоднее бывает. Страшно здесь, особенно в ночи, а днём вообще тухло да ни души.

Лист №15: Я полдня тащился в непонятном направлении, потом пришлось вернуться и уйти в другую часть каньона. Жесть, как хотел пить, но тащить бутыль было лень, однако выхода не было - пришлось. Солнце палит, довольно жарко сегодня было, прямо солнцепёк какой-то. Я обнаружил странное место: прошёл внутрь, там две клетки посередине и обе открыты. Внутри, на полу, лужи крови, яркой такой, словно свежей на вид. Обошёл их недобрым взглядом, настораживает всё это. Прошёл вперёд, там столы какие-то и устройства подключённые, что-то на башни похожи, на датчики, курсоры похоже, на какие-то спидометры, показатели, что ли. Сам не понял - не разбираюсь. Всё взглядом рассмотрел, напоминает стол хирурга какого-то, столько прибамбасов вокруг да около, стрёмно стало очень, зато найдена бутылка с закисью азота для машины. Надеюсь, она не разъест клапан впускной системы.

Лист №16: Никогда адреналин так не скачил ещё у меня. Увидел поодаль какую-то размытую фигуру в болотном камуфляже, цвет такой странный ещё, здесь же растений нема. Подбежал на скоростях от радости, сначала глазам своим не поверил, рукой взмахнул, крича и подзывая его. Замер на секунду, когда этот чёрт галимый на меня винтовку наставил. Меня всего аж передёрнуло от страха, глаза по пять рублей в тот момент были и мозг завис на минуту. Помню, как с криком адским на землю пал от выстрела и подскочив как кенгуру - давай бежать со всех ног! Смотрю на рану - прямо в плечо, пуля насквозь прошла. Хныкаю на заднем сиденье фургона, прячусь и весь трясусь от страха, словно нашкодивший котёнок. Меня уже парализует от страха. Когда услыхал чьи-то шаги по песку, быстро нагнулся и спрятался, чуть ли не на пол слёг. Хоть бы не заметили. Когда приподнялся, узрел краешком глаза какого-то мужика на водонапорной башне, тоже в униформе специальной был. Снайпер, что ли? На военных похожи очень. Там вдали в другой по расцветке форме, цвет уж отличается: у двоих бело-серый, у троих тёмно-серый, один в белом комбинезоне ходит с белыми перчатками, и один просто в серой униформе, да и сама форма другая у него. Нагнулся и не высовывался, чуть ли не знаю, сколько. Они вооружены. Надеюсь, не найдут.

Лист №17: У меня достаточно частей для починки той дурацкой машины. Видно невооружённым глазом, что когда-то она была на ходу. Мне нужно перепрыгнуть мост и я окажусь на другой стороне каньона. Я вообще без понятия, где я нахожусь, и как выбраться отсюда, поэтому и не знаю, что будет на той стороне, что меня там ждёт. Трусить начинаю жёстко, аж накатывает волной холодной, и по всему телу чуть ли не мураши. Дополнительную часть для автомобиля собирал уже под снайперским огнём. Пули со свистом проносились возле уха, сердце билось как бешеное, думал - помру. Надо починить машину и валить скорее отсюда! У меня уже руки дрожат! Откуда-то здесь военные да снайперы? Что им надо вообще? Позже допишу.
Время клонится к закату. На всех порах спрятался в фургоне, чуть башкой не вжимаясь в коврики на полу. Адский рёв слышен слева от фургона, рык нечеловечий, да и на животных непохож. На всю округу рявкнуло что-то, вот я от страха в фургон и сиганул, спрятался. Трясёт меня, что жесть, уголками глаз подметил, там твари какие-то непонятные, письму не поддаются. Мутанты какие-то, с модификацией явной. Парочку на волков похожи, а... А это что такое?! Господи, помилуй, что это за зверина? Огромная саранча?! Что это за жук такой огромный? Я вижу... Я вижу, как он рвёт одного из военных на части, просто разрывает на куски и тот орёт от боли. Они пытаются уничтожить их, расстрелять. Один из военных в маске с красно-горящими глазами, он замахнулся с силой, и что-то швырнул в них. Что это? Я прищурился, чтобы рассмотреть получше. Граната? Ах, ты, да ка... А-а... Ки-ил... Бср... Мд н...

На этом моменте лист оборван, и остальная часть текста кажется стёртой, и намеренно уничтоженной. Девушка понимает, что есть ещё время добраться до той машины и перебраться на другую сторону моста. Если сверить все данные, то там можно будет найти взлётную полосу, ведущую к Космическому центру. Девушка так же обнаружила валяющиеся на полу видеокассеты, которые просто покатились из упавшей на пол коробки. Их не просмотреть, а вот на старом диктофоне была всё же запись. В ней говорилось о том, что военные планировали взорвать исследовательский комплекс.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: