Выживший

Автор: Alonso от 28-08-2022, 00:10

"POV Бен"

Я задерживаю дыхание. Глаза закрываются сами собой. Ощущаю стук сердца даже в пятках.
Я нахожусь на вершине какого-то многоэтажного жилого дома, каких в Саванне полным-полно. Перила балкона подо мной непроизвольно скрипят. Издалека доносятся звуки ходячих. Несмотря на всё то, что нам пришлось сегодня пережить, день довольно солнечный. Даже стоя здесь, ты ощущаешь прожигающие лучи солнца. Низ как будто покрыт густой тьмой.

На крыше соседнего здания что-то кричит Ли. Омид и Криста готовы меня подловить и лишь Кенни стоит в стороне, не желая мне помогать. Его лицо как всегда безразлично-холодное. Оно и понятно. Зачем ему сдалась жизнь такого подонка, как я. Жизнь человека, по чьей глупости погибла его семья.

Страх покрывает меня с ног до головы. Неприятный холод обжигает тело. Чувствую приближающийся конец.

Только за последние дни у меня появилось отчётливое чувство, что смерть влюбилась в меня и теперь она бродит за мной по пятам. В мозгу непрерывно звучит рык ходячих, крики съеденных людей и отдалённые голоса моих друзей. Так было всегда, когда мы находились на волосок от смерти. В мотеле, в школе, в особняке. И даже сейчас. Но здесь всё по-другому. Тут мне уже никто не поможет.

Это не сон и, боюсь, даже не безумие. Слишком много случилось с нами за последнее время, чтобы можно было надеяться на лучшее.

Ноги постепенно готовятся к отталкиванию. Глаза закрыты, дыхание задержано и я лечу... А про себя я молю, простить меня за все тупости, совершённые в жизни и нездоровое любопытство, приведшее нас к этой плачевной судьбе.

К сожалению, у балкона свои планы на прыжки. Он не выдерживает и падает вместе со мной. Я лечу вниз с мольбой Господу, вернуть меня обратно.

Странно, когда я стоял наверху, высота казалась мне такой страшной. Упаду и всё. Я стану лишь пятном, которое нанесено неудачливым художником на полотно.

Но сейчас я не почувствовал боли в спине, да и вообще в костях. Была лишь одна острая боль в животе. Как будто кто-то царапнул меня ножом.

Посмотрев на место боли, я увидел торчащий из живота кол. Из мелкой неприятной боли она превратилась в обжигающую. А рана начинает кровоточить так, будто в меня выстрелили из дробовика.

Со школы я помню, что если человеку повредить брюшную полость, шансы выжить равняются двум процентам. Судя по боли, мне остаётся жить, лишь десять минут.

Со звуком падающего балкона, звуки ходячих становятся всё более приближённее. Я вижу перед собой лицо Кенни и Ли. Они пытаются меня спасти. Что-то говорят друг другу, но я их не слышу.

Я не слышу их. Не слышу зомби. Не слышу мира. Паника в голове. Боль в животе. Я смотрю на красный поток, струящийся из раны, и сознаю, что все неудачи, происходят только из-за меня. Потеря дома, потеря родных членов группы, потеря всего.

И самое страшное, что я так и не увижу Клем. Как мне её сейчас хотелось найти. Теперь я готов винить себя, даже в её смерти.

Неожиданно я слышу выстрел, крики Ли. А после сотни зомби приближаются ко мне. Как бы я хотел, чтобы меня убили, но моим планам не суждено сбыться.

Меня разрывают на части. Я чувствую, как шейная кожа отрывается от меня. Как гнилые пальцы ковыряются в моих внутренностях, доставая мои кишки.

Осталась минута.

Зомби всё лезут. Мне не спастись. Меня рвут на части. Гнилые зубы отрывают мою щёку. Отрывают плоть с ног. А я до сих пор жив. Я чувствую боль. Крик. Только мой яростный и последний крик звучит сейчас в этом ужасном переулке.

Пальцев больше нет. Нет кишок. Нет печени. Нет лица.
Три... Два... Один...
В глаза лезут мёртвые пальцы и протыкают их, выдавливая глазные яблоки.

***

Резко зазвонил будильник. Я вновь просыпаюсь у себя дома. Холодный пот градом прошибает меня. Хочется кричать, но крик словно заглушился от того, что я проснулся.

На часах было семь часов дня. С ужасом вспоминая свой сон, я осматриваю себя, с надеждой, что сон оказался лишь плодом моего воображения.

Ощупывая живот, я словно говорю себе: «Раны нет, парень, расслабься». Но почему же тогда, такая боль? Не может же это быть просто совпадением. Такие правдоподобные сны не могут сниться. Глаза на месте, кожа не выглядит расцарапанной.

Спустившись вниз, я замечаю, что всё на своих местах. За окном тишина. Солнце уходит в закат. Лишь изредка проезжает какая-нибудь машина.

Кухня выглядит также, как и всегда. Чистая, убранная, да и приятная любому глазу. На кухне сидит отец и смотрит телевизор. Его дыхание, пропахшее жареным арахисом и несколькими бутылками пива. Шоколадным мороженым. И обычным растворимым кофе. Ароматы, которые повисли не только у него во рту, но и по всей кухне. Воскресенье. Что ещё сказать.

Я не стал рассказывать отцу, что мне приснилось. Он бы всё равно в это не поверил. Расскажи ему, что в нашем квартале произошло убийство, он бы только лишь рукой махнул с заявлением: «Это дерьмо скоро закончится». Отец хоть и строгий, но всё же замечательный человек. Но всё же я бы не доверил ему свой рассказ о сне.

Разорвав упаковку, я съел две банановые чипсинки. Громкий хруст целлофана заставил поморщиться не только меня, но и сидящего рядом отца. После выпив стакан воды, я отправился к себе, сказав меня не беспокоить. Отец лишь тупо кивнул.

Меня всего пробивала мысль о том, почему именно мне приснился зомби-апокалипсис. Да и сон не может быть так чётко сформирован по деталям. Я запомнил всех, кто был там. Каждый момент, каждая секунда. Я мог бы даже сделать по всему сну небольшую книгу, правда всё заканчивалось бы трагической смертью героя.

Неужели я попал в будущее?

Да нет! Это бред. Я не в фантастическом фильме. Зомби не существует. Не существует никаких вирусов. Да и попаданчество это что-то за гранью нормального.

Тогда как объяснить факт того, что я видел свою собственную смерть. Значит ли это, что мне дали возможность измениться?

А как может измениться человек, у которого до сих пор растут девственные усы, от лица до живота ползают прыщи, а мысли только о том, как побыстрее лишиться девственности? Как обычный школьник может повлиять на свою жизнь?

Однако в мозгу переплетаются несколько идей по тому, как можно выстроить свою жизнь по новому. Если судьба даёт тебе шанс измениться, то им нужно пользоваться.

Конечно, рассказывать всем о том, что будет апокалипсис это пустая трата времени. Все верят в будущее. Светлую американскую мечту. Мне же на это совершенно плевать. Нужно готовиться. И готовиться уже прямо сейчас.

Я включил компьютер и начал подробно вбивать всё то, что я помнил из своего сна, пытаясь вспомнить все моменты, которые подводили мою группу. Как итог: в основном это связано со стрельбой, выживанием и неумением держать себя в руках.

Теперь буду готовиться основательно.

***

Уже глубокая ночь, а всё листаю фанатские сайты про зомби-апокалипсис.

Выписал для себя несколько пунктов, которые помогают хорошо понять структуру жизни и анатомию ходячих мертвецов.

Например:
• У зомби не осталось нервных цепочек для обработки эмоциональных реакций на боль;
То есть, ему буквально можно отрубить и руку, и ему ничего не будет.
• Если не можешь противостоять даже одному зомби - беги!
• Если есть возможность найти тихое местечко, чтобы спрятаться от зомби - прячьтесь. У мертвецов проблемы с зрительной памятью. Они забудут о вас в момент, когда их привлечёт что-то более очевидное;
• Зомби полностью оказываются во власти того, чем захвачено их внимание (шум). Стоит бросить лишь небольшой камешек, чтобы отвлечь их внимание;
Но один пункт, я всё-таки оставлю под вопросом. Скорость зомби.
Страшно задуматься о том, что может быть мой сон, это лишь небольшая иллюзия того, как могут развернуться события в настоящем.

P.S. Написано по игре «Ходячие мертвецы» в соавторстве с Daniyar.zaya.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: