Страшилка » Страшные рассказы » Ночь на Хэллоуин

 
 
 

Ночь на Хэллоуин

Автор: Alonso от 10-09-2022, 01:10

В Хэллоуин Элина получает заказ на ремонт в загадочном старинном особняке. Ты готов раскрыть его мрачные тайны и узнать всю его подноготную?

В канун Хэллоуина Элина получает заказ на ремонт в старинном поместье на окраине города. По всем законам жанра машина глохнет посреди леса, и остаток пути ей приходится бежать по мрачной чаще под проливным дождём. Промокнув до нитки, Элина наконец добегает до дома и бросается к двери. Она спешно колотит по ней руками, двери открывает удивлённая девушка. С самого начала Эл заметила, какая гнетущая и мрачная атмосфера исходит от этого места. Сам особняк внушал неприятные ощущения, лишь одним своим видом.
— Кто вы такая? — Спрашивает хозяйка поместья. — Что принесло вас к нам в такую непогоду?
— Я — Элина, дизайнер. Получила заказ на ремонт в этом особняке.  
— Дизайнер? Это какая-то ошибка. Мы никого не приглашали. Вам нужно дальше, за холм. Там есть ещё дома.
— Ох, там льёт как из ведра, и моя машина сломалась. Мне очень неудобно просить, но вы не подвезёте меня?
— Я не могу вам помочь, не дружу с машинами. К тому же, у нас сегодня важный день, семейное событие. Вы совсем не вовремя. Впрочем, можете переждать ливень и немного согреться. Кстати, я — Анна Мареш.
— Спасибо, Анна, вы так любезны. Даже не знаю...
Анна, не дослушав её, скрылась в тени коридора. Девушку смущает поведение хозяйки, но ей ничего не остаётся, как пройти внутрь. Перспектива остаться ночью в лесу, да ещё в Хэллоуин, её совсем не прельщает. Свет здесь не такой тусклый и можно рассмотреть обстановку. Интерьер поражает своей монументальностью. Однако, несмотря на роскошную обстановку, чувствуется запустение. Пыль и паутина, обшарпанные стены и потёртый пол, портреты в облезлых рамах. Лица с холстов словно рассматривают незваную гостью, оценивая, достойна ли она находиться здесь. В тишине раздаётся резкий звук сообщения.

Чат с Алекс Грей:
— Привееет! Ты где? Как насчёт отметить Хэллоуин вместе? (три смайлика).
— Ты же говорил, что занят сегодня, вот я и решила поработать. Плохая была идея. Я заблудилась, попала не в тот дом, да ещё и машина сломалась. Всё как в тех дешёвых ужастиках. Думаю, я тут застряла до утра, не меньше.
— Что-о-о-о? Мало приключений на твою голову?! Ну уж нет, высылай адрес и я заберу тебя.
— Да, приезжай поскорее! 66 миль по Западному шоссе, потом сверни к лесу, первый дом у холма. Только будь осторожен, погодка так себе.
— Не волнуйся, я тебя не оставлю одну. Жди, скоро буду. Постарайся не вляпаться в историю.
Диалог был закончен.
Тёплый свет наполняет комнату и страхи потихоньку отступают. Можно немного прийти в себя.

— Кто вы, очаровательная леди, и что делаете в моём доме?
— О, Боже! Вы меня напугали. Простите, я-я...
— Должно быть вы гостья Анны? Она не предупредила меня о вашем визите.
— Я — Элина, дизайнер интерьеров. Мистер, э-э...
— Простите мне мою грубость, я давно не выходил в свет и забыл о манерах. Кристиан, зовите меня Кристиан.
— Кристиан, я здесь по ошибке. Меня пригласили делать ремонт в особняке, но из-за грозы я заблудилась и, вероятно, свернула не туда. А потом ещё и моя машина сломалась, поэтому Анна любезно предложила мне остаться и переждать грозу.
— Вам досталось, вы выглядите промокшей и усталой. Я рад, что могу выручить леди в беде. И всё же, интересное совпадение! Наш дом обветшал и требует ремонта, мне не повредит консультация настоящего дизайнера. Дом достался в наследство, я старался ничего не трогать, стремился сохранить дух того времени. Однако время всегда играет против нас, разрушая всё вокруг.
— Да, дом очень старый. Я бы предложила лишь кое-что отреставрировать, но ни в коем случае не менять целиком! Иначе он лишится своей неповторимой атмосферы и уникальности.
— Удивительно! Словно провидение прислало мне вас.
— О-о, я с трепетом отношусь к старым постройкам и вещам, я фанатка антиквариата.
— Элина, я так рад, что вы здесь. Сегодня у нас праздничный вечер, хочу, чтобы вы стали нашей особенной гостьей. Останетесь на ужин?
— Спасибо, очень мило с вашей стороны пригласить меня на ваш семейный ужин, я польщена. Правда, скоро приедет мой парень.
— Ваш парень? Не думаю, что он успеет вовремя. Погода не на его стороне.
— Я верю, что он меня не бросит.
— Ну, если приедет, то присоединится к нам. У нас давно не было гостей. Элина, я ненадолго покину вас. Мне нужно спуститься в подвал, попробую подключить генератор.
— Да, электричество было бы кстати. Я боюсь темноты.
Кристиан очень долго и пристально смотрит в глаза, хотя нет, скорее прямо в душу. Элина чувствует, как по телу проносится дрожь. Потом он вдруг резко поворачивается и уходит в темноту комнат. Глаза её холодны и смотрят строго. Элина пытается улыбнуться в ответ.

— Я думала, мы будем пить чай в полной темноте. — Странным тоном протягивает Анна. — А вы уже успели тут похозяйничать. Что ж, похвально.
— Не сидеть же во тьме, разожгла сама. Я вас звала, но вы не отвечали.
— Ничего страшного. Наоборот, вы верно сделали, что разожгли огонь. Вам нужно согреться.
— Да, меня до сих пор знобит.
— Я заварила чай специально для вас. По своему рецепту. Здесь только травы, ягоды и немного специй, чтобы прогнать простуду. — В её руках показался какой-то предмет. — Пей скорее, он придаст тебе сил.
Элина осторожно берёт чашку и вдыхает. Аромат необычный и какой-то завораживающий, ни на что не похоже. Нет, это не просто запах трав, специй, ягод... Это очень сложная композиция, пьянящая. Этим ароматом невозможно надышаться! Анна повторяет просьбу, на сей раз более настойчиво.
— Элина, выпей чая, сразу почувствуешь себя лучше.
«Не буду я это пить».
Она сделала выбор, который повлиял на историю.
— У меня жуткая аллергия на некоторые травы, не хочу рисковать.
Элина просит стакан кипятка, а затем бросает туда пару долек лимона и немного мёда. Напиток придаёт ей силы, на щеках проступает нежный румянец. Внезапно Анна вновь заводит разговор. Тон её снисходительный и показно-учтивый. Анна с трудом скрывает своё раздражение. Чем Элина так досадила этой молодой девушке?
— Думаю, огонь поможет вам согреться, и вы, наконец покинете наш дом.
— Как только смогу. Надеюсь, мой друг уже близко.
— Какой ещё друг? О чём вы?
— Я написала своему парню, чтобы он забрал меня.
— Да, это весьма кстати. Вам лучше поскорее уехать. Мой кузен не любит гостей.
— Кристиан ваш кузен? Удивительно, мне он показался гостеприимным.
— Что?! Вы с ним уже говорили? Вот как...
— Да, мы уже познакомились. И он предложил остаться на ужин.
— О, Кристиан слишком тактичен и деликатен. Что ж, оставайтесь. Надеюсь, вам понравится.
Анна молча покидает комнату. Пребывание в этом доме становится всё более неловким.

Чат с Пенни Баттон:
— Приветики! Как дела, подруга? Присоединишься сегодня к нам с Сандрой? Вырядимся сексуальными ведьмочками и будем просить сладости и делать пакости!
— Привет, Пенн. Боюсь, я не смогу составить вам компанию. Я застряла в одном мрачном особняке, у меня тут свой Хэллоуин...
— Э-э, что ты задумала?
— Я получила заказ на ремонт, приехала, но мне тут не рады. То ли я ошиблась адресом, то ли это чья-то шутка. Проклятый старый дом! Но с тех пор как я перешагнула порог этого дома, меня не покидает чувство, что я попала в потусторонний мир. Владельцы какие-то странные. Хорошо, что Алекс скоро заберёт меня отсюда.
— Алекс? Он же к отцу свалил. Погоди-ка, а что за дом? Как ты там оказалась? Ты меня пугаешь...
— Ну как, как, говорю же, по работе. Сейчас это не важно. Дождусь Алекса и в город, поскорее домой.
— Так, подруга, пиши адрес. Я на всякий случай пробью инфу о доме. Так мне будет поспокойнее.
— Лови координаты. Особняк семьи Мареш, 66 миль по Западному шоссе. Первый дом у холма.
Диалог закончен.

Кристиан не отрываясь следит за девушкой. На старинном полотне изображена пара. Мужчина выглядит в точности как Кристиан, а его дама как две капли воды похожа на гостью.
— Какое удивительное совпадение, вы не находите?
Элина ловит изучающий взгляд Кристиана, но понять, что скрывается за его кривой усмешкой, совершенно невозможно.
— Невероятно. Если картина подлинна, я поражена и не знаю что сказать. Как такое возможно? Готова поклясться, это старинное полотно, а не современная живопись!
— Сходство, действительно, поражает. Но вернёмся к моей истории, чтобы во всём разобраться. Это была искренняя любовь с первого взгляда и молодые хотели пожениться. Но дядя Габриэлы был против брака. Он присмотрел для неё богатого старика-графа. У бедняжки не было родителей, а дядя был её опекуном и она была вынуждена подчиниться его воле.
— Зачем вы мне это рассказываете? Вы будто меня не слышите!
— Знаете, раньше людей учёных не всегда ценили по достоинству. Кристиан не мог предложить богатства, какими обладал граф. В надежде на любовь и счастливую жизнь вместе, молодые бежали в Америку. Им помогла кузина Кристиана. Его верная помощница, ей одной он мог доверять.
— Вот же были раньше истории любви!
— Увы, Кристиан не смог уберечь Габриэлу от смерти. Через несколько месяцев счастья наступила тьма. И он был проклят на вечные муки одиночества, в доме купленном для любви и счастья. А вместе с ним пленницей этого дома стала и его верная кузина Анна.
Брошенные Кристианом слова звенят в тишине гостинной и Элина видит неподдельную печаль на благородном лице хозяина дома.
— Кристиан, вы так на меня смотрите, будто хотите сказать, что это вы на картине.
— У меня нет причин скрывать от вас правду. На портрете действительно я и моя возлюбленная.
— Ага, а ещё вам триста лет, и вы не стареете.
— Увы, это так. Но всё это неважно. Главное, что скоро я смогу вернуть свою возлюбленную и мы снова будем вместе. Ведь я нашёл вас. Вы — воплощение Габриэлы.
Элина испуганно смотрит на Кристиана. Она думает, что он сошёл с ума и решает ему подыграть, поэтому с трудом находит слова.
— Это чудовищная история, я глубоко опечалена и сочувствую вам. Но я не могу вам помочь.
— Ошибаешься, моя любовь. Тебе просто надо вспомнить прошлые жизни и я сумею в этом помочь. Я знаю, это страшно, но вместе мы сможем всё. Как раньше. Я так долго искал тебя, Габриэла.
Кристиан берёт в свои ладони руки девушки и нежно целует. Смешанные чувства страха и отчаяния сковывают и путают мысли. Что вообще в таких ситуациях принято делать?
— Я поняла, что могу вам помочь. Но как?
— Тебе нужно отдохнуть и согреться. Ничего не бойся.
— Я действительно чувствую себя очень усталой, мне не помешает вздремнуть.
— Бедная, ты едва держишься на ногах, лучше поспи, тебе нужно отдохнуть. Я не буду тебя тревожить, ложись.
Кристиан осторожно укладывает девушку на диван и накрывает её пледом. А затем выходит из комнаты. Элина хватает телефон.

Чат с Алекс Грей. Отправка нового сообщения:
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте повторить попытку позже».
— Элина, с тобой всё в порядке? Я так переживал.
— Это правда ты? Как ты меня нашёл?
— Разве сейчас это имеет значение?! Я почувствовал, что нужен тебе, вот и приехал. Мы с тобой связаны незримыми узами. Даже когда ты далеко, я могу тебя отыскать. Я словно волк, который идёт по следу своей волчицы.
— Дирк, ты какой-то странный. Ты что, пьян?
— Да, давно. Я пьян тобой. Ты сводишь меня с ума. Прости, если я не вовремя. Но мне без тебя так плохо. Каждый день я встаю с мыслью, какой же я дурак, что потерял тебя. Ты единственная женщина, которую я любил и люблю.
— Дирк, ты опять? Ты ведёшь себя ненормально, какие-то нелепые признания, учитывая, что ты вёл аморальный образ жизни и не хотел ничего делать. Ты не хотел работать и вёл себя очень токсично по отношению ко мне.
— Прости, если напугал тебя. Раз ты так всё воспринимаешь, то я уйду. Просто я думал, что нужен тебе сейчас.
— Постой. Я просто не понимаю, откуда ты здесь взялся? Ох, я так странно себя чувствую. Будто всё это сон.
— Да, понимаю. У меня теперь каждый день без тебя такой. Кошмарный сон. И я так хочу проснуться и увидеть, что ты снова рядом. Почувствовать твоё дыхание на своём плече, ощутить твою нежную кожу под моими ладонями.
«Так, это надо прекращать. Я ни за что на это не поведусь».
Однако Элина ощутила непонятное для неё смятение. Она такая красивая в отблесках огня, её волосы и кожа, она сама словно всплеск пламени в его тёмном мире. И он как мотылёк летит на этот свет и готов сгореть в её огне без остатка. Глаза Дирка блестят в темноте и тело девушки обдаёт жаром. Это не могло быть реальностью, это всё было сном. Ведь так? Брейзи делает шаг ей навстречу. Она пытается сделать шаг назад, но всё напрасно. Голова напрочь отключается, и теперь она под главным влиянием. Под его влиянием. Внезапно все границы и правила в одночасье стёрты. Сквозь туман в голове она слышит голос Дирка.
— Любовь и музыка неразрывны.
«Что он несёт?»
Элина в плане чувств и эмоций абсолютно нага в этой странной мрачной комнате, её окутывает волной страха и смущения. Откуда-то в его руках оказался блестящий предмет. Что-то на долю секунды блеснуло перед глазами, подобно вспышке молнии за окном. И вот он едва слышно произносит:
— А теперь немного поиграем.
— Дирк, что ты задумал?
— Сейчас узнаешь.
Бархатная повязка лишает её возможности любоваться, которая плотно прилегает к векам, но в последний момент глаза застывают в немом ужасе. Он не просто замахивался — в его руках был нож. Она ловит металлический запах, а в голове переключается тумблер. В мире привычных запахов и неуловимых на осознанном уровне ароматов. От Дирка всегда приятно пахло, а сейчас он буквально источает феромоны. Феромоны безумия. Его лицо исказилось в страшной и лукавой гримасе. Это походило на лицо настоящего безумца. Вдалеке, разносится словно эхом. Кто-то рычит. Вихрь мыслей захлёстывает разум, пока девушка не получает сильный удар. Раскаты грома и очередная вспышка за окном разрушают ненадолго повисшую тишину.

— Что случилось? Вы так кричали.
— Э-э, простите. Я не понимаю, что здесь случилось. Мне показалось, что здесь кто-то был.
Анна улыбнулась.
— Никого не было. Кристиан наверху, мы здесь только вдвоём. Вы, вероятно, заснули.
— Рада, что не наяву. Хорошо. Хорошо, что это был лишь сон... А то мне казалось, что всё по-настоящему.
— Элина, Кристиан просил передать, что вы можете выбрать любое из платьев. Ужин почти готов, но у вас достаточно времени, чтобы предстать за столом во всём великолепии.
— Анна, признаться я поражена и благодарна вам за всё, но это лишнее.
— Ты расстроишь кузена, но это твоё право. Давай я помогу тебе расслабиться и привести себя в порядок?
Элина в ужасе и не в силах вымолвить ни звука. Анна не унимается.
— Ты такая напряжённая, будто боишься меня. А ведь я могу тебе помочь! Хочешь, я сделаю массаж головы? Тебе сразу полегчает, прилив сил и хорошее настроение обеспечены.
— Лучше расскажи о себе, ты такая таинственная.
— Рассказать о себе?! Весьма неожиданная просьба. Тебе правда интересно?
Анна неожиданно смущена, она явно не привыкла говорить о себе.
— Конечно, ты такая необычная, я таких не встречала. Ты случайно не актриса?
Анна смеётся, искренне. Ей удивительно, что кто-то может говорить о ней, замечать её.
— Хм, актриса? О-о, нет конечно. Я кузина Кристиана. Слежу за домом и составляю Кристиану компанию. Дел много, с утра до ночи в заботах.
— Ты так говоришь, будто совсем не выходишь отсюда, будто пленница этого дома.
— Почему ты так решила?
— В твоём голосе столько грусти.
— Ах, нет. Я люблю этот дом и за многое ему благодарна. Мы с ним, можно сказать, одно целое.
— Ну, я тоже люблю свою работу, но всё же жизнь многогранна. Ты такая красивая, наверное у тебя много поклонников.
— Поклонники? Они мне ни к чему. Моё сердце давно принадлежит одному человеку. Лучше него никого нет! Он для меня целый мир и никто, слышишь, никто, кроме него, мне не нужен!
— Ох, как романтично! Давно вы с ним встречаетесь?
— Мы с детских лет вместе, идём рука об руку. Пока как друзья. Но я знаю, что однажды всё изменится, и он меня заметит.
— Ты такая преданная, Анна. Даже не знаю, смогла бы я так. Всегда мечтала о вечной любви. А в жизни, увы, всё иначе. Я желаю тебе счастья, уверена у тебя всё получится.
Из глубины дома доносится голос Кристиана, он зовёт Анну. Анна резко обрывает разговор и уходит.

Новое сообщение от Пенни Баттон:
— Хэй, крошка, как ты там? Решила меня разыграть? Один-ноль в твою пользу, я правда поверила, что ты застряла где-то в глуши.
— Никаких шуток! Пенн, какой розыгрыш? Я всё ещё в этом доме и здесь творится что-то странное и жуткое! У хозяина точно с головой проблемы, он несёт такую чушь!
— Да всё, прекрати меня пугать. Я знаю, что дом давно заброшен.

Ночь на Хэллоуин

— Пенн, что за фигня? Я в этом чёртовом доме, и он совсем не похож на эти развалины! Мне страшно.
— О-о, Элина, ты хочешь, чтобы я поверила в существование других миров, перемещение во времени и пространстве?
— Блин, я хочу выбраться из этого дома как можно скорее! Пенн, это не шутки! Кажется, я оказалась в гуще каких-то мистических событий. Прошу, помоги мне, просто забери меня отсюда!
— Э-э-э...
— Служба спасения молчит. Алекс куда-то запропастился. Ты моя последняя надежда!
— Чёрт, кажется ты не шутишь, правда попала в какую-то переделку. Подруга, держись, выезжаю!
Диалог закончен.

— Элина, наконец я тебя нашёл.
«Что?»
Она удивлённо смотрит на мужчину. Она не понимает, откуда кузен Алекса узнал о том, что она здесь.
— Дэниел?! Ничего себе, откуда ты здесь?
— Мой кузен волновался, что его девушка застряла в каком-то мрачном доме на отшибе. А я был неподалёку.
— Ух, мне повезло. А сам Алекс где?
— Машина Алекса сюда не проедет.
— Поняла. Тогда довезёшь меня до города?
— Постой, там жуткий ливень, дай я немного согреюсь. Я весь промок.
Ему хотелось стянуть рубашку, но он перетерпел. Он подходит к камину и щурится от удовольствия. Могущественный, словно викинг. Его ухмылки и подмигивания ей вовсе не нравятся, он ведёт себя самоуверенно и нагло. Она вскидывает голову и с гордым видом ретируется к дивану. Но вдруг спотыкается о стол и неуклюже растягивается на полу.
— Ой-ой, кажется, я потянула ногу.
— Давай посмотрю, что там.
— Ни за что!
— Если это вывих, я быстро вправлю сустав, и будешь как огурчик. Думаешь, я женщин не трогал?
Дэниел обхватывает рукой её голую лодыжку и одним движением ставит на место. Мгновенная адская вспышка боли угасает за секунду. Неожиданно, сама того не ожидая, мужчина склоняется над ней, прошептав:
— Габриэла... Как же долго я этого ждал.
«Что за? Какого?»
Яркая вспышка за окном на мгновение ослепляет её. Под оглушительный звон бьющегося стекла, Элина бросается наружу. Но Кристиан пересекает попытку бегства. Теперь всё становится на свои места: это всё делал именно Кристиан.
— Пусти меня! Ты сумасшедший! Вы все тут чокнутые!
— Глупенькая, ты могла пораниться. В полночь всё случится и ты станешь моей навсегда. Только представь, мы будем счастливы вместе целую вечность! И больше ничто не разлучит нас!
— Не получится. Мой любимый будет меня искать. Вам это с рук не сойдёт!
— Я — твой жених, и ни с кем я не собираюсь тебя делить! Запомни это.
Элина кричит и вырывается, но Кристиан действует методично. Он стягивает ленту, которой подвязана штора, и аккуратно связывает руки девушки за спиной.
— Теперь я спокоен.

Элина вновь одна. Она в отчаянии. Но вдруг входит Анна.
— Ты сама виновата!
— Анна, в чём я виновата? Отпустите меня! Немедленно! Меня уже ищут мои друзья, вам не сойдёт это с рук!
— Ты зашла слишком далеко и твоя судьба предрешена.
— Но почему? Ещё не поздно всё исправить!
— Я не могу пойти против воли Кристиана. Он слишком долго ждал этого. Хотя, я бы предпочла, чтобы обряд не состоялся и он был бы только моим.
— Твоим? Но он же твой кузен?
— Это не важно! Я люблю его, он должен быть только со мной. Я даже избавилась от Габриэлы, чтобы он наконец увидел меня, но всё оказалось напрасно. Он помешался на Габриэле, ничего не видел вокруг себя, не видел моей безграничной преданности. Я бросила всё ради него: родину, семью, будущее! На помощь пришли его же книги, я сделала всё, чтобы мы остались с ним вместе навсегда, но он опять решил искать свою чёртову любовь! Будь ты проклята, Габриэла!
— Ты сошла с ума! Отпусти немедленно!
Самым лучшим решением было — дать отпор. Элина понимала, что ей нужно любыми силами спасаться.
— Что? Ты мне приказываешь? Да ты не представляешь, с кем имеешь дело. Девочка, тебе конец! Я сама с тобой разберусь. Тебе не быть с Кристианом, никогда!
Анна всё говорит и говорит. Тем временем Элина развязывает руки. Она толкает Анну в открытую дверь кладовки. Что делать? Решение нужно принимать быстро: убежать через дверь? Ну, не оставаться же с Кристианом. Нет-нет-нет, у двери её перехватят. Нужно вылезти через разбитое окно.

— Элина, что происходит?! Куда ты так бежишь, что случилось?
Обернувшись на голос, она не верит своим глазам.
— Алекс, как же я рада. Бежим скорее в машину, некогда объяснять!
— Хорошо-хорошо.
Они бегут под проливным дождём, крепко сцепившись за руки и наконец вымокшие, уставшие и грязные забираются в пикап Алекса. Он захлопывает двери, запускает мотор и они долго пытаются отдышаться.
— Ну может всё-таки расскажешь от кого мы так бежали?
— Если коротко — один безумный парень из прошлого решил, что я его возлюбленная, и мы должны воссоединиться, чтобы провести вечность вместе.
— А-а, разыгрываешь меня. Сегодня же Хэллоуин. А я-то чуть было не поверил. Впрочем, я понимаю этого парня. У него отменный вкус.
— Ох, перестань, мне не до шуток. Столько жути в один день.
— Жути? Ну не знаю. Мне кажется, ты само совершенство!
Алекс нежно целует мокрое лицо девушки. Элина нежно обнимает его и успокаивается.
— Да-а, ты конечно простой парень и не подаришь мне вечной жизни.
— Ты ещё меня плохо знаешь.
Он странно улыбается. Элину снова окатывает холодной волной, как её нехило начинает трусить. А точно ли это её Алекс?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
10 сентября 2022 12:03

Никита189119

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2022
 
Странный рассказ. Не очень страшный. Но 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 сентября 2022 13:52

ККК

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Понра.
Наконец-то и Алонсо что-то хорошее написала, а не какой-то бесконечный и нудно однообразный отстой про вампиров.
Продолжай в том де духе!

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
10 сентября 2022 16:05

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
ККК, есть те, кому может быть интересна и другая тематика. Каждому своё. Рассказы должны быть разнообразными.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 сентября 2022 16:21

ККК

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Пробовал читать "сагу о дампирах" - стошнило. Мне не понравилась не герои, а голимая калька каждой части: прибежала-покусала-постреляла...
Все серии - братья-близнецы, унылая нудятина, тоска зеленая.
Думаю, что об этом говорит и то, что на них нет ни одного комментария, на все 100500 бездарных (на мой взгляд) серий.

А так - пишите на здоровье! - Любая тема на ваш выбор.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
10 сентября 2022 16:52

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
ККК, ко многим из моих работ не наблюдается комментариев, это ни о чём мне не говорит. Оставлять их - чисто по желанию, а вампирская тема на любителя, кому-то может понравится, кому-то нет. Это как с зомби: кому-то они по душе, кому-то вообще не нравятся.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 сентября 2022 17:15

ККК

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Как ни странно, серия про зомби - более-менее читаема, хотя у меня в памяти "Эпоха мёртвых" от Андрея Круза, с которой из зомбачного мало что может сравниться.

Еще раз повторю - дело не в персах, а в самом повествовании, которое может увлекать, интриговать или наоборот - пожалеть о зря потраченном времени. Муть о вампирах - это второе, серии на третьей стало неинтересно, на пятой понял, что читаю одно и то же. Сказал беее и закрыл.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
10 сентября 2022 17:43

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
ККК, если вам не понравилось, то это абсолютно нормально и естественно. Кому-то понравится, кому-то не зайдёт. Я про это и говорю. Всё нормально.

Да и вообще, мнение довольно агрессивное. Если вам не понравилось, то это не значит, что работа автора может не понравиться другим. Это чистой воды уже вкусовщина. Кому-то нравятся оливки, а кто-то терпеть их не может. Вам не понравилась работа, ваше мнение, но это не значит, что она не может прийтись по вкусу другим читателям и пользователям. Однако вы называете её мутью и бездарностью. Хорошо, это ваше мнение. Прекрасно понимаю, когда что-то не нравится, не приходится по душе, но есть те, кому эта работа и нравится. Например, пользователю Цунаде-сама. Она с этого же сайта, как сама пишет, так и читает другие работы. Ей этот серийник как раз понравился, ей было интересно читать. Не надо говорить за всех.
Это не значит, что работа про вампиров не может понравится другим.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
10 сентября 2022 20:31

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Alonso,
Искры пропали, появился ККК который похвалил работу искр и был солидарен с тем, что лисичкин и искры одно лицо:) Лично я бы именно так и сделал, чтобы в очередной раз нахвалить свой талант:) Но это уже опять теория заговора. Но она имеет право существовать :) Да еще и на тебя сразу накинулся:) Хотя с другой стороны это абсолютно другой человек и просто не в настроении и накинулся из-за того, что бесят вампиры. И вынужден признать, что я тоже совсем не любитель вампиров... Поэтмоу не читаю и ничего в комменте не оставляю:)

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
10 сентября 2022 20:39

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Kpuxo, а может это та же Искры или Мороженка UwU? Я тоже вампирскую тематику не особо люблю, честно говоря, как и мистику, но бывали и такие работы. С зомби так же, но ради пробы пера можно.

Kpuxo, тоже заметил, да, как агрессивно пишет: муть, бездарщина и т.д. То ли провокация с его/её стороны, то ли открытый негатив.

Kpuxo, Искры и Капитан Лисичкин — это один и тот же человек, как Искры и Мороженка UwU. Просто появляются некие анонимы, которые защищают её и её работы, не странно ли? Очевидно же.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
10 сентября 2022 21:21

Никита189119

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2022
 
Alonso,
Не каптан а лейтенант.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
10 сентября 2022 21:58

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Никита189119, Капитан Лисичкин — прям неплохо звучит.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
11 сентября 2022 00:05

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Мне кажется, есть ещё типы просто с лютым ЧСВ/нарциссы, которые ни в жизнь не признают, что они в чём-то не идеал, хотя по факту им может быть невкусно, но их раздутое эго просто не переживёт мысли о том, что они в чём-то не эталон. Ведь для себя они самые лучшие, самые умные и самые талантливые, и лучше всех всё знают и у них всегда виноваты все, кроме них. Вот если ему не нравятся рассказы про вампиров, то это не значит, что они не должны или не могут нравится другим.

"Проблема таких людей в том, что они не ели ничего лучше своей кухни, и для них она вкусная, и поэтому у них складывается мнение, что и другим это тоже должно нравиться." (с)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
11 сентября 2022 06:56

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Alonso,
Сейчас время моргенштерна и прочих пафосных ребят с большим чсв (ну или имидж такой), так что многий молодняк подражает их поведению :)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
11 сентября 2022 10:48

Никита189119

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2022
 
Цитата: Kpuxo
Искры пропали, появился ККК который похвалил работу искр и был солидарен с тем, что лисичкин и искры одно лицо:)

Ты сам написал что ККК это ты!

Цитата: Крихо
Не правильно. ККК - Крихо Крутой Кент. Я как-то не заходил сюда может месяц, а потом зашел так тут и крихо был и адвокат крихо был и еще кто-то:)

Вот призн... Ааа! Я не понял сорян.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
13 сентября 2022 17:57

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Классный и интересный рассказ! Концовка прямо понравилась, следующие события остаются на воображение читателей) Пятёрка.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
13 сентября 2022 18:41

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Изначально Кристиан хотел поменяться с Элиной местами, чтобы сбежать из плена. Он и Анна пленники этого дома, поскольку они и само место проклято. Избежать проклятья практически невозможно. Кристиан хотел поменяться местами с Элиной, чтобы она стала пленницей вместо него, но потом понял, что можно притвориться кем-то из её близкого окружения и тем самым сбежать на волю. На Анну ему всё равно, ему главное сбежать из этого злополучного плена.

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
19 сентября 2022 09:49

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Хм, интересная история о этакой временной петле, в действительности такое может существовать. Этакая пространственно-временная аномалия в которую войти легко, а вот выбраться... У данной публикации я практически не заметил минусов, кроме одного малюсенького недочёта на мой вкус: маловато описаний. Понимаете Alonso, просто когда Вы пишете историю, описания внутреннего убранства помещения помогают вам привнести красок и правдоподобности, но с этим тоже не нужно перегружать текст, соблюдать золотую середину очень важно. Говорю Вам как студент, у которого преподавали стилистику и практику перевода. Хотя по специальности я не переводчик, а преподаватель. А так очень увлекательная история. Мне чем-то напомнило этакий синтез фильма Мрачные тени 2012 года режиссёра Тима Бёртона и книги "Дома затерянного в снегах" Вадима Селина.

P.S. Эта книга тоже о ребятах которые попали во временную петлю в старом доме.
Ах да, я же забыл про оценку. Ну так вот вот ставлю Вам 5 с малюсеньким "-" из-за того, что мне не хватило описаний. Но, повторюсь, это моя личная точка зрения.

"об этакой"

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
19 сентября 2022 12:19

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Death the teen, благодарю за такой замечательный и развёрнутый комментарий. Да, в этой работе не так много описаний, как обычно. В других моих работах всегда описаны эмоции и присутствуют сами описания. Взять ту же "Тук-тук. Хэллоуин: Спецвыпуск" или "Наводнение". В данной работе решила использовать другой стиль письма.

Alonso, "Тук-тук: Хэллоуин. Спецвыпуск" *

Death the teen, у этой работы могло быть целых пять концовок, но сейчас мне не до этого, я вся в курсах и в учёбе.

Death the teen, я люблю всё расписывать, для меня важна эмоциальная составляющая и заложенная атмосфера. В других работах они всегда присутствуют, а вот здесь же, мне захотелось написать всё более иначе.

Могу посоветовать "Тук-тук: Хэллоуин. Спецвыпуск" и "Наводнение" — это одни из моих любимых работ. Они очень атмосферные и расписанные. Там полно эмоций, в каждой из них своя атмосфера, чувство паники или страха, а так же там очень много детальных описаний, всё то, что я так люблю, и что для меня самой очень важно: от описания персонажей и их чувств/эмоций, до описаний помещений, самих событий, описанных в рассказе. Если будет желание или интерес, то всегда пожалуйста. Так же они отличаются другим стилем и манерой письма.
Насчёт других концовок, то Элина могла бы остаться с Кристианом, или попробовать уйти через дверь. Насчёт остальных пока ничего сказать не могу.
Больше описаний и эмоций в других рассказах, где подробно и детально всё расписано.
то всегда, пожалуйста. *

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
20 сентября 2022 00:41

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Эмоциональная *
Вот смартфон сегодня шалит.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
21 сентября 2022 23:52

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
ККК,
Alonso,
Kpuxo,
Так это самое.... Фокса уже как несколько лет на сайте нет. Он ушёл из писанины в живопись и возвращаться назад не горит желанием. Рисует он в группе ВК (название не помню, кому надо - спросите, я узнаю). Мороженка, которую тоже приписывают к мифическим ложным аккаунтам Фокса - это его девушка, которая решила вступиться за него и попала под гарячую руку "серьёзных" сыщиков сего сайта. С чего такой ажиотаж вокруг его фейков - не пойму. Я могу вообще выйти из аккаунта и написать комментарий от ноунейма, но от этого я не стану Фоксом, верно? Я вот вообще сейчас считаю "ККК" - твинком Крихо, который пишет с ноунейма просто с целью массовки в комментариях, если на то пошло

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 сентября 2022 02:24

ККК

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прямо-таки заинтриговал...
Надо у Искры спросить - совпадает ли ее айпишник с айпишником Мороженки? Или у админов это узнать.
И тогда вполне возможно окажется, что Искра, судя по сливу Valiant Knight, и есть подруга картофельной лисы. О чем я и писал - что они как братья-близнецы.
И да - я не Крихо, не приписывайте мне чужие заслуги.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
22 сентября 2022 09:48

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Valiant Knight, ККК - не Крихо.

ККК, здесь соглашусь. Просто появляются некие анонимы и начинают защищать как её, так и её работы. Прям ни разу не подозрительно и не странно.

Вот именно, что они как клоны: стиль и манера письма идентичные. То, как они пишут и ведут себя, их и выдаёт.
ККК, так она тебе правду и скажет. Ага)

Valiant Knight, а зачем подруге Фокса защищать Искры и её работы? Мы считали, что Лейтенант Лисичкин - это Искры. Стиль и манера письма, тот же стёб и троллинг - всё имеет идентичность. Мороженка UwU - это разве не та же Искры? Ну или же Искры и есть та самая подруга Лисичкина.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
22 сентября 2022 18:03

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Аха. мне вообще нет смысла писать с других ников. Я свои работы не хвалю и речь не обо мне:)
Да что там айпишник у человека и стационар комп и ноут и телефон и планшет и все что угодно может быть и не одно.. И всякие прокси, впн и т.д никто не отменял...

Но, а про манеру поведения и стиль речи действительно же факт.

Ажиотажа нет. Просто как уже говорилось бесит поведение данного человека или людей.

Неоднократно видели комментарии с восхвалением своих работ... Из разряда "Вы просто не поняли", а здесь и смысл и душа и тело вложены...

Да и в мой адрес было достаточно гадости еще до того как конфликт заострился. Из разряда, что я ослолюбивец, что группа моя хрень и накрученна и т.д...

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
22 сентября 2022 18:36

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Kpuxo, да и зачем тебе с другого аккаунта хейтить мои работы про вампиров, если бы ты был тем же ККК, верно? Тебе это тема не интересна, ты её просто не читаешь.

«Да и в мой адрес было достаточно гадости еще до того как конфликт заострился. Из разряда, что я ослолюбивец, что группа моя хрень и накрученна и т.д...» — И Искры ещё что-то говорит об уважении, о лицемерии и о двуличии, хотя все люди такие же. Все лгут, лицемерят, притворяются и занимаются двуличием. Такова человеческая природа. Кто больше всего кричит о праведности и культуре, тот сам далёк от неё. Тот, кто строит из себя праведного, сам не без греха и не без скелетов в шкафу, поскольку они у всех имеются. Безгрешных и Ангелов априори не бывает. Все по-своему грешны.

Valiant Knight, люди смотрят на поступки и отношение. Выводы по ним и делаются, по тому, как человек поступает и ведёт себя по отношению к другим. По жизни так же.

Valiant Knight, у ККК и Крихо разный стиль письма. Многие пользуются Тор браузером, Firefox Focus и другими анонимными браузерами, которые могут шифровать твоё местоположение и устройство, с которого человек входит в сеть. Сейчас многое можно скрыть и зашифровать. Анонимные комментарии можно написать с разных устройств, так ещё и шифроваться по полной. Если выйти со своего аккаунта и написать анонимный комментарий с обычного браузера, то местоположение и IP адрес совпадёт. Если с Тора, то всё будет зашифровано. Допустим, местоположение: Греция, устройство: Mozilla Firefox Android 12, так и IP адрес будет другой, левый. Это уже беспалевный вариант. В Торе любой регион можно выбрать, хоть Фарерские острова.

Ещё она занижает работы и рейтинг к ним.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: