Джинния

Автор: Star Lord от 13-02-2023, 11:02

Бойся своих желаний,
Ибо они могут исполниться.
(с) Конфуций.

Константин Макаров, молодой человек, двадцати двух лет от роду, только что прилетел из ОАЭ. Он там находился по тур. путевке. Две недели. Парень вошел в свою квартиру, разделся и начал распаковывать вещи. Для начала он достал алкоголь, купленный в Duty Free. Спрятав бутылки в бар, Костя принялся выкладывать сувениры, купленные в Эмиратах. Он выложил красивую шкатулку для матери, кофейную чашку для отца и махровое полотенце для младшей сестры. Завершающую покупку он вынул с особой осторожностью. Это был фарфоровый кувшин, заткнутый пробкой, залитой парафином, на котором были начертаны какие-то письмена. Макаров купил его в антикварной лавке в ОАЭ для себя. Пожилой торговец, немного говорящий на русском, сказал, что в этом кувшине таится «Красота внеземная».
Константин сфотографировал письмена на смартфон. Затем полез в интернет, чтобы перевести текст. Костя долго лазил по сайтам, пока не обнаружил перевод. Это был древний шумерский язык. Там указывалось, как надо открывать данный сосуд. Этакий небольшой ритуал. Для начала нужно было зажечь две церковные свечи (в квартире парня они имелись: его мама принесла их весной на Пасху), затем - бокал красного вина.
После нужно было раздеться догола и начать ритуал в темном помещении. То есть, нужно было греть пробку на кувшине поочередно над каждой из свечей. Но перед этим нужно было капнуть в вино своим семенем. А после капать в вино каплями расплавленного парафина. И когда пробка полностью оплавится, потихоньку влить в горло сосуда эту самую жидкость.

Макаров не был снобом и с легкостью провел ритуал. После он накинул на себя халат и принялся ожидать того самого чуда, той самой красоты, о которой говорил торговец. Внезапно комната, где он проводил ритуал, наполнилась ароматами митры, шафрана, тмина и прочих восточных пряностей. Из кувшина повалил голубоватый фосфоресцирующий дым. Он быстро начал заполнять комнату, от дыма также приятно пахло восточными ароматами. Костя сидел на кровати, заворожено глядя на все это действо.

Через минуту дым рассеялся, и перед Константином предстала очень красивая девушка. На ней были надеты восточные наряды. Такие, которые парень видел в иллюстрациях к «Аладдину», «1000 и одной ночи» да и в играх серии «Принц Персии» и, вроде бы, «Кредо убийцы 1». Или в «Убийце» не было подобного. *Да и шут с ним* - подумал Костя - *А она прекрасна*.
- Ты... То есть, Вы кто? – ошарашено спросил парень – Откуда Вы здесь?
- Ты сам призвал меня – улыбнувшись, ответила девушка – Меня зовут Зейнаб. И я - Джинния.
- Кто? Джинния? – переспросил Макаров.
- Женский вариант Джинна – пояснила Зейнаб – Теперь я твоя навеки. И я могу исполнять желания.
- А каков лимит желаний? – задал вопрос Макаров.
- Скажем так – проговорила девушка – У Джиннов можно загадать три желания. А у Джинний сколько хочешь. Но три желания я исполняю бесплатно, а за остальные загадывающему придется расплачиваться. И не звонкой монетой.
- А чем же? – сказал Константин, заранее зная ответ – Душой?
- Там посмотрим – уклончиво произнесла Зейнаб – А теперь давай отдыхать. А сперва я хочу есть, я же три тысячи лет провела в этом сосуде. И проголодалась.
- Да, конечно – Костя направился на кухню, чтобы приготовить нехитрый ужин.

Наскоро поужинав и выпив вина с Зейнаб, Макаров направил свою новую знакомую в комнату, чтобы та отдохнула, а сам пошел в душ. Приведя себя в порядок и поменяв одежду, парень вошел в комнату и застал Зейнаб за компьютером. Девушка лазила по сайтам.
- Быстро ты учишься – похвалил Костя.
- Значит, пока я находилась в кувшине, на Земле многое изменилось – задумчиво проговорила Джинния. – И теперь везде войны. И больше нет древних цивилизаций, наподобие Древнего Египта и Месопотамии. Жаль
- Египет и пирамиды остались – сказал парень.
- Но мумии и ценности утащены – проговорила Зейнаб – Ладно, ты иди отдыхай. А я продолжу изучать вашу историю.
Константин лег на кровать и сразу же уснул.

Проснувшись, он не обнаружил Зейнаб у себя в квартире. *Приснилось мне это*? – подумал он - *Джинния Зейнаб и прочее*.
Макаров прошел на кухню и увидел в раковине две тарелки и два бокала, из которых вместе с девушкой пил они пили вино. *Тогда где Зейнаб?*- пронеслось в голове у парня.
На столе он обнаружил записку: «Костя, днем меня не ищи. Я отдыхаю. Мы из Ночных Джиннов. Увидимся вечером. Твоя Зейнаб».
Костя помыл посуду, затем прибрался в комнате. Закинул вещи с отдыха в стиральную машину и убрал чемодан в шкаф. После он отправился погулять. До окончания отпуска оставалась неделя, и парень решил в один из дней съездить к родителям и сестре, чтобы отдать им сувениры с отдыха. Он заскочил в ближайший супермаркет и прикупил еды. Когда Макаров вышел из магазина, в его глазах потемнело. Парень быстро присел на скамейку. *Избавься от кувшина, пока не поздно* - услышал он в голове - *Избавься*!
Он тряхнул головой и галлюцинации пропали. Костя быстро пошел домой. Дома он снова прилег и уснул до вечера. Открыв глаза, Константин посмотрел на часы. Они показывали семь вечера. *Так, надо приготовить ужин* - подумал он и направился на кухню. Там он набрал в кастрюлю воды и начал чистить картофель. Затем вынул из холодильника замороженные рыбные котлеты и положил их на разогретую сковороду.

По квартире вновь поплыли восточные арматы, и появился тот самый дым. И вот уже перед ним стояла она. Зейнаб.
- Ну, как дела? – спросила девушка – Что творил без меня?
- Да так, по делам ходил – ответил парень – В магазин заглянул. Купил еды, а сейчас готовлю ужин. Сейчас тебя накормлю.
В квартире сверху зажужжал перфоратор и сверло вонзилось в стену. *Все понятно, это пьяный Артем снова «ловит белочек». Он всегда, когда наклюкается, начинает чудить* - зло подумал Костя.
- Да чтобы тебя этим сверлом самого просверлило! – крикнул парень в потолок – Достал уже. Две недели отдыхал без этих шумов. И вот опять!
Зейнаб незаметно улыбнулась и тихо щелкнула пальцами. Сверху послышался дикий крик, словно там кого-то пытают. После все стихло.
- Наконец-то, уснул! – сказал Макаров, повернувшись к Джиннии – Понимаешь, это сосед сверху. Как выпьет много, так начинает давать концерты.
- Больше он тебя не побеспокоит – сказала Зейнаб как-то загадочно – Ладно, давай есть.
Они поужинали, выпили вина. Костя направился в комнату, чтобы посмотреть видео в интернете и показать его девушке. Он нашел фильм «Исполнитель желаний». Зейнаб согласилась глянуть его.
Посмотрев кино, Константин отправился спать, а Джинния снова засела за интернет.

Утром Макаров так же не обнаружил дома девушки. И что странно, он чувствовал себя немного разбитым. Словно два часа таскал тяжести. В дверь позвонили.
- Кто там? – спросил Костя, подойдя к двери.
- Полиция – ответили в коридоре – Можете побыть понятым?
- А что случилось? – спросил парень.
- Да вашего соседа обнаружили сегодня мертвым – ответил полицейский из-за двери.
- Хорошо, я сейчас – Костя быстро оделся и, прихватив паспорт, вышел на площадку.
Его проводили в квартиру того самого Артема. То, что увидел парень, было достойно сценария фильма ужасов, или сериала «След». В прихожей растеклась лужа крови, которая вела в комнату хозяина. Сам же Артем лежал на спине, из груди торчал бур от перфоратора. Сам же инструмент находился рядом с телом. В комнате тоже растеклась лужа крови.
- Кто его так? – спросил тихо Артем
- Да, по ходу, он сам себя убил – сказала Клава, соседка Артема по площадке – Утром я шла из магазина и увидела, что дверь его открыта. Ну решила сказать ему про это. А тут такое...
Полицейские взяли у обоих свидетелей показания и отпустили их домой, предупредив, что еще могут вызвать в отделение для подтверждения показаний.

День пролетел незаметно, наступил вечер. И Зейнаб снова появилась в квартире парня. Она, казалось, еще больше похорошела. Они снова поужинали и решили глянуть телевизор. Там шли вечерние новости.
- А теперь криминальные новости, – проговорил диктор. – Сегодня днем молодой человек девятнадцати лет в состоянии алкогольного опьянения на своем автомобиле «Porshe» сбил на пешеходном переходе мать с ребенком. Пострадавшие скончались на месте.
Алексею Иволгину, виновнику аварии, скорее всего ничего не будет. Его отец большая шишка в администрации города.
- Да чтобы его вместе с папочкой переехал поезд – зло и тихо произнес Костя.
Джинния снова незаметно щелкнула пальцами. И снова уставилась на экран. Там уже шла развлекательная музыкальная передача.
Парень снова быстро уснул.

Проснулся он в семь утра, девушки рядом уже не было. Телевизор работал, его забыли отключить. На экране возник диктор.
- А теперь специальный выпуск новостей, – проговорил тот. – Вчера вечером, в 23:30, Алексей Иволгин вместе со своим отцом попали под электричку. Алексея его отец решил спрятать у знакомых в поселке, пока идет следствие. Иволгин старший испугался народного гнева, который может обрушиться на его сынка. Возмездие все же настигло убийцу.
Костя оторопел. Ведь только вчера он пожелал смерти этому парню. А сегодня такие новости. Нет, это не могло быть совпадением.
Костя решил этим днем съездить к родне и отдать им сувениры. Парень посмотрел на себя в зеркало.
- В гроб и то краше кладут – сказал Макаров, глядя на свое отражение – Словно на двадцать лет постарел.
Но затем, умывшись и позавтракав, он почувствовал себя лучше. Константин взял сувениры и сложил в пакет. Позвонив матери по мобильнику, он вышел из квартиры.

У родителей Костя задержался на два дня. Всем его подарки понравились.
- Ну, как слетал? – спросила Алевтина Павловна, мама Кости – Понравилось?
- Ну да, – ответил парень.
- Как местные девушки? – улыбнулся Вениамин Семенович.
- Папа, ну ты же знаешь, что с этим там строго – ответил Костя – Но с девчонкой-туристкой одной познакомился. Даже аккаунтами в соцсетях обменялись.
- На дискотеках был там? – задала вопрос Алина, тринадцатилетняя сестра парня.
- Был на двух – сказал Костя – Но в основном ходил на море, а вечерами просто гулял около моря.
- Тоже нормально – сказала Алина – Ладно, пойдем ко мне. Помоги пройти уровень «Ассассина».
Костя с радостью согласился. Они вместе с сестрой прошли к ней в комнату.
- А теперь рассказывай что с тобой происходит! – вдруг строго сказала девочка – Ты же знаешь, что я увлекаюсь мистикой и даже научилась гадать на Таро. Да и наша бабушка по маминой линии была ведуньей.
Константин опешил, он не ожидал от сестры такого. Он глянул на нее и рассказал про Зейнаб.
- Ты идиот! – шикнула Алина – Ты вызвал древнее шумерское зло. Эта твоя Джинния, так называемая, атаманша ифритов. Приближенная Шайтана.
- Да, ладно. Шутишь! – сказал парень.
- Тебе наутро не было плохо после общения с ней? – спросила сестра.
- Ну, чувствовал усталость – признался Костя – Какую-то тяжесть.
- Вот, вот – ответила Алина – Дальше будет еще хуже. Сегодня переночуй у нас, а завтра иди домой вечером и загадай этой Джиннии последнее бесплатное желание. Но ты должен обдумать его. Тщательно обдумать – посоветовала девочка.

Эту ночь и весь следующий день Костя находился в гостях у родителей, а когда вернулся вечером домой, то удивился небольшому беспорядку в квартире. Книги были вытащены из полок и лежали беспорядочно на диване, на кухне была разлита вода. В помещении вновь запахло восточными благовониями и пошел знакомый дым. На этот раз в дыме наблюдались багровые нотки, словно отблески адского огня. Через минуту появилась она.
Зейнаб уже была немного злой.
- Ну и где тебя носило? – спросила она с раздражением.
- Зейнаб, скажи мне – начал Макаров – ведь это ты убила моего соседа и того парня? Я же тогда вслух пожелал им смерти. И мои желания исполнились. И у меня осталось третье бесплатное желание.
- Ты прав, – ответила Джинния. – Я исполню его с радостью. И последующие желания тоже буду исполнять.
- Так вот слушай: я хотел бы пройти мимо той антикварной лавки, не заходя в нее. Когда я был в Эмиратах. Хотел бы так, чтобы в моем мозгу не было и мысли зайти туда. Вот мое последнее, третье желание! – ответил Костя.
- Неееет! – закричала Зейнаб в отчаянии – Что ты наделал?! – с этими словами ее утянуло в кувшин. Затем на глазах Константина сосуд запечатался парафиновой пробкой и исчез из квартиры, словно его и не было никогда.

Эпилог

Константин Макаров шел в отель. Он уже сделал покупки в магазинах для родни. Завтра он должен был улетать из ОАЭ. Он шел мимо антикварной лавки, хозяин которой стоял у входа и улыбался.
- Молодой человек, зайдите! – пригласил он на ломанном русском – У меня есть прекрасный вещь. Именно для вас!
Но Костя, не обращая внимания, прошел мимо по направлению к гостинице. Хозяин злобно посмотрел вслед парню. А после вошел в лавку и взял в руки тот самый запечатанный кувшин.
- Ладно! – прошипел он – В другой раз!
После этого он превратился в некое подобие демона и прыгнул в огненную дыру, открывшуюся в полу. Через минуту все стихло, а на месте антикварной лавки уже стояло здание на котором крупными буквами было написано «SALE».

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
14 февраля 2023 19:54

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Стар лорд в своём репертуаре) Путешествия, барышни нечеловеческой сущности, ночующие дома у гг, странные желания , вроде " хочу Мону Лизу за 5 евро" , временная потеря здравого рассудка главным персонажем, дельные советы от маленького человека, иногда зелёного, иногда вполне обычного, всё на местах!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
14 февраля 2023 20:03

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Бро, спасибо огромное за отзыв. С Моны Лизы за 5 евро я поржал. Вспомнил ты тот мой шедевр еще 2015 года, вроде...
Еще раз - огромная благодарность тебе.
P.S. А про маленького зеленого человека - это про того карлика из рассказа про укравшего Юпитер ?

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
14 февраля 2023 22:29

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Если этот кувшин был изготовлен шумерами, то какое отношение к ритуалу имеют церковные свечи? Месопотамская культура гораздо старше христианского бога

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 февраля 2023 11:05

Бананамама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
К предыдущему.
А шумеры точно свечи игнорировали? Зуб даешь?

Хотя и соглашусь, что из предыдущих верований что-то плавно перетекло (или было нагло сперто) в более поздние и даже где-то выдано за собственные откровения.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 февраля 2023 14:08

Гильгамеш

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Бананамама,
Мы славили Иштар, без свечей.
Свечку держал.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
15 февраля 2023 16:52

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
EdWeber, спасибо, бро за критику. Надо было написать "храмовые свечи", а не "церковные".
Спасибо за замечание.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
15 февраля 2023 18:50

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Star Lord,
Просто свечи. Нужно написать "свечи". В любых ритуалах, не связанных с христианством, используются самые обычные свечи. Можно любого цвета и запаха, что нравится оператору. Например, я предпочитаю лавандовые)))
Бананамама,
Свечи из христианских храмов уже предназначены для соответствующего эгрегора. Как подписанный подарок. А для любых других - берете обычные свечи и говорите, для кого они))) см мой ответ Стар Лорду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 февраля 2023 12:40

Начмед 2

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
EdWeber,
А ректальные и вашинальные свечи в ритуалах используются?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 февраля 2023 18:02

Адзаза

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Большой запас скопился?
Начинай с ректальных.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
16 февраля 2023 18:14

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Начмед 2,
Адзаза,
ребят, я конечно все понимаю. Но... не надо писать всякие глупости. Пожалуйста.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
19 марта 2023 23:42

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Ха-ха, хороший рассказ)) Признавайся, про фильм Whishmaster я тогда во флудилке напомнил?)))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
20 марта 2023 16:06

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
mr Andy,
огромное спасибо, бро. Про фильм... Не помню, честно.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
15 сентября 2023 23:01

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Воистину интересный рассказ. Думал, что почитаю пару строк и брошу, но неожиданно втянулся. Однозначная пятёрка!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
17 сентября 2023 17:02

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Загадочник,
Огромное спасибо!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 декабря 2023 23:56

19, 1, 15, 33

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Словно вернулся в 15-16 годы) приятно видеть "классического" Стар Лорда и его узнаваемый стиль...

5 от старого друга.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
9 января 2024 22:17

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
19, 1, 15, 33,
Огромное спасибо, бро.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: