Время

Автор: Князь ночи от 15-12-2023, 04:11

И вот наступила темная ночь, когда ветры несли зловещие шепоты и тени приобретали свою собственную жизнь.

В тихом доме, утопающем во мраке, жил одинокий мальчик лет двенадцати, покинутый светом и уютом. Луна светила бледным светом, проникая сквозь занавеси, чтобы осветить комнату. Но даже в ее свете все казалось темным и загадочным. Шаги на полу звучали призрачно, словно тень сама пробиралась сквозь каждый уголок дома.

Вдруг раздался тихий, но странный стук в дверь. Юноша поднялся из своего кресла и медленно приблизился к входной двери. Сердце его бешено колотилось в груди. Вслед за каждым стуком казалось, что что-то неведомое таинственно приближается.

Мужчина, лет тридцати медленно открыл дверь и в темноте за ней он увидел лицо, скрытое в тени. Ледяные глаза смотрели на него, словно они видели его самую душу. Голос из темноты прошептал: "Ты и сегодня не один. Я всегда рядом".

Вдруг свет погас, и в комнате осталась лишь непроглядная тьма.
Замершее сердце старика дома билось в унисон с шагами, приближающимися из темноты. Все вокруг стало холодным, как могила, и он понял, что не осталось пути к спасению. Из темноты раздались последние слова: "Теперь ты мой".

Сердце дряхлого старца остановилось, и в комнате воцарилась полная тишина, только прерываемая холодным ветром, несущим шепоты ушедших душ.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
17 декабря 2023 15:32

Горячий Чай

Я таки не понял, сколько лет гг, то в одном моменте ему двенадцать, в другом уже тридцать, сюжет не плохой, поставлю 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: