Страшилка » Страшные рассказы » Не подглядывай

Не подглядывай

Автор: Alonso от 24-02-2024, 22:20

— Хай, Лора! — Кэйти набирает сообщение. — Лора? Почему молчишь?
— Привет, извини, сосредоточилась на учёбе, всё сижу за рабочим столом. Телефон был в авиарежиме)
— Точно? Или всё-таки опять подглядывала за ним?
— Давай не будем об этом говорить. Я правда готовилась к экзамену, но на данный момент я свободна, интересно, что там на улице.
— Ну-ну. Сколько выучила то хоть?
— Больше половины. А как у тебя с этим обстоят дела?
— Я же ни за кем не слежу, поэтому осталось чуть-чуть.
Девушка с русыми волосами проигнорировала очередной выпад со стороны подруги.

23:58.
— ОМГ! В его квартире сейчас такое 18+ было!

Спустя пару минут Кэйти печатает:
— Почему они не завешивают шторы? — Прошла минута. — Фу, Лора, тебе не стыдно подглядывать за ним? Это уже как-то странно. Ты уже вторглась в их частную жизнь. Тебе бы понравилось, если бы за тобой так наблюдали?
— Я хотя бы умею пользоваться шторами.
— Если не завешивают, так может, ему нравится, когда на него смотрят? Может, они специально?
— То-то и кажется, что он и не против. Пару раз он чётко смотрел мне в глаза, на пару секунд задерживаясь взглядом. Ой.
— Что?
— Она его ударила. В смысле пощёчину дала.
— Вау.
— Вот и зачем нужны сериалы? Смотри, как за окном жизнь кипит)
— На мой взгляд, это ненормально. Раз он видел, что ты следишь и, уж если ему это понравилось. Он же мог давно позвонить в полицию. Ты очень рискуешь.
— Ну и что? Случайно узрела, всего-то пару раз, поскольку у него открыты шторы. Я же не маньяк какой, так что они мне сделают?
— Тоже верно. Так что у них там произошло? Расскажи.
— Они смотрели фильм и что-то пили.
— Скукота.
— Лол, повелась, шучу! У них был страстный вечер в стиле книги «50 оттенков серого».
— Вау, какая безвкусица. Ну так почему она его ударила? Не удовлетворил?
— Я поздно подняла голову, поскольку печатала тебе и в последний момент заметила, что его девушка была взволнованна и она убежала. Блин, я так и не поняла, что у них там произошло. Может, обидел чем или поссорились?
— Предложил что-то такое, от чего она и обиделась.
— Всё возможно.

Суббота, 01:05.
— Интересно, спасибо, что рассказала. После дочитаем предыдущую версию. Уже поздно, давай спать.
— Да, давай, добрых снов 💓

13:46.
— Кэйти, привет! Ты разобралась с тем сложным экзаменационным вопросом?
— Привет, и, нет. Завтра буду.
— С самого утра в них.
— Что, даже не подглядывала?
— Ну, один раз! Но он рано утром куда-то ушёл и до сих пор не вернулся.
— Прекрати за ним следить. Я серьёзно.

19:36.
Кэйти набирает сообщение:
— Ты видела новости?

19:49.
— Лора?
[Пропущенный звонок]

20:36.
— Я тут! В душ уже спокойно сходить нельзя) Что за новости?
— В твоём районе пропала девочка. Она наша ровесница, и я стала волноваться. Много постов сейчас в социальных сетях о том, что набирают добровольцев её искать.
— Ого, ничего такого не видела. Скинь фото.
— Сейчас.
Звук уведомления.
[Вам прислали фото]
— О, чёрт. Она безумно похожа на вчерашнюю девушку из его квартиры, которая ударила его.
— Прям похожа или это она?
— Вроде похожа. Такие же волосы и черты лица очень схожие. Это всё как-то странно.
— Может, стоит об этом сообщить? Её уже нет третий день.
— Мол, я видела её со своим соседом в его спальне?
— «Очень похожую девушку, вчера вечером, видела выходящую из соседнего подъезда». Хотя бы территориально можно сузить круг поиска. Начнут кого поблизости опрашивать и найдут её.
— Это не наша забота.
— Напиши об этом в комментариях, раз не хочешь звонить.
— Ой, ладно, напишу.

22:36.
— Ну и зачем столько паники навели? Эта девушка, скорее всего, поругалась с родителями, вот и решила их позлить, ну или с парнем своим разругалась и делась куда. Это не наша проблема, потому что она только что пришла к нему в квартиру, в той самой одежде. Видимо, была небольшая ссора/стычка, но вот она здесь, вернулась к нему на хату.
— В какой одежде?
— Ну, в одежде из поста в социальных сетях, в которой её видели в последний раз. И не вздумай просить позвонить её родителям, я не собираюсь лезть в семейные разборки. Это не моё дело и мне чужие проблемы ни к чему. Она взрослая девица, так пусть сама отвечает за свою жизнь.
— Прояви свою гражданскую позицию. Ты работаешь лучше полиции, так что, пожалуйста, позвони и расскажи что видела.
— Ааргх! Чтоб тебя, так и быть. Ты же не отстанешь.
— Давай. После отпишись, как закончишь.

23:15.
— Трубку не берут.
Подруга отвечает не сразу.
— Там есть дополнительный номер?
— Конечно, я на все звонила, просто гудки.
— Хм.
— Завтра утром ещё попробую. Доброй ночи.
— Спокойной.

Воскресенье, 10:40.
— Представляешь, что сейчас было? Я дозвонилась, рассказываю им о том, что видела её, и то, как она заходила в тот подъезд ближе к 11 вечера — а они отвечают, что такого не может быть, так как её мать опознала труп этой девушки в 8 вечера, прикинь?!
— Боже мой, что?
— Я им говорю, что одежда была один в один и они мне сказали, что труп всплыл в той самой одежде.
— Подожди, получается, что обе девушки были одинаково одеты? Ещё и внешне похожи друг на друга? Что значит «труп всплыл»?
— Её нашли в реке и сказали, что констатировали смерть в день, когда она не вернулась первый раз домой. То есть... Я видела два дня подряд её призрак?!
— Господи, Лора, не глупи, призраков не бывает. Ты видела похожую на неё девушку, просто в такой же одежде.
— [?]
— Ты видела похожую на неё девушку два дня подряд.
— Я уверена, что видела её с фото! Одежда и всё описание про неё.
— Ага, а ещё он отомстил своей бывшей, и так совпало, что вторая девушка похожа и одета как его бывшая, которую и нашли в реке.
— Это точно была она.
— Милая, но это невозможно, если мать опознала труп своей дочери. Эта девушка просто похожа на ту девушку. Такое бывает. У многих имеются двойники в плане внешности.
— Жутко. Мне жутко не по себе.
— Как насчёт чая с ромашкой и постараться об этом не думать? Успокойся и переключись мысленно.
— Да, попробую.

Понедельник, 18:07.
— Привет. Как ты?
— Привет. Нормально. Собираюсь в магазин.
— Круто, молодец, тебе нужно развеяться и прогуляться — и свежий воздух в этом поможет.

19:35.
— Прикинь, я сейчас встретила этого соседа. Он узнал меня и мы даже поболтали! Боже, какой же он обворожительный! И такой умный, галантный, проводил меня с магазина, хотя у него и своих пакетов много было. И пригласил выпить с ним мой любимый кофе. Он прям подчеркнул, что именно я выбираю своё любимое место и мой любимый напиток. Договорились на среду в 18:00 😍. Ура! Аж не терпится! — Пальцы перестали столь быстро печатать. — Кэйти? Ты где? Вижу, что ты онлайн.

20:56.
— Да, прости, занята была.
— Он знал, что мы живём в соседних домах, и видел как я выходила в универ по утрам. И сказал, что уже давно хотел со мной поближе познакомиться.
— А ещё ему нравилось то, как ты за ним подглядывала. Вы явно друг друга стоите. Хорошо, только встречаетесь в людном месте и днём. Можно в той хлебнице, в которой мы часто бываем и пьём молочные коктейли да чай. У них ещё мороженое собственного приготовления.
— Ты такая зануда, бээ! Лучше помоги платье выбрать. — Лора отправляет три фотографии на выбор. — Первое не по погоде будет, хотя оно мне очень нравится.
— Хм, мне кажется, что третье подчёркивает все твои достоинства.
— Думаю, да, оно неплохое. Спасибо ❤️
— Да не за что.

Вторник, 17:45.
— Слушай, Лора, та девушка, которая пропала и её труп всплыл в итоге жила рядом с тобой в соседнем доме. А он живёт в доме напротив от ваших, так?
— Ну да, у нас район же маленький.

Среда, 17:27.
— Хорошей вам встречи тогда, но будь внимательна и не иди к нему домой! Ты его совершенно не знаешь.
— Хорошо, мам))) В натуре, как моя Маман себя ведёшь.
— Не смешно.

21:56.
— Ох, я всё, хочу быть с ним и стать его женой! Он великолепен.
— Лол, да погоди ты, может, он того не хочет.
— Он такими глазами на меня смотрел! А ещё так интересовался мной. Он такой классный собеседник, а ещё пару раз намекнул, что ему приятно, что я видела его в домашней обстановке, ну тогда, с его девушкой, хи-хи.
— Фу, Лора, он спалил тебя, а ты хихикаешь?!
— Мне даже показалось, что его это заводит. И он сказал, что тоже хочет на меня посмотреть))
— Э-ээ, подожди, это... Это не ок вообще. Извращения уже какие-то.
— Завтра пойду к нему, он будет готовить свою фирменную лазанью — а с меня вино.
— Стоп. Это неправильно, ты его едва знаешь. Вы только познакомились, зачем уже к нему то?
— Перестань, он работает, занимается спортом и расхаживает иногда по дому с голым торсом. У-ру-ру, он такой красивый! Он действительно очень милый. Недавно он рассказал мне, что у него есть младшая сестра и он хочет купить ей такое же платье, как у меня. Он сказал, что оно шикарное и мне очень идёт. Расспрашивал, где можно такое приобрести и есть ли размер поменьше. Ну мило же.
— А если он наряжает новых жертв в наряды своих бывших девушек? М?
— Пфф, ты смотришь слишком много ужастиков)))

Четверг, 23:36.
— Лора, ты ещё не вернулась?

23:45.
— Лорик?

00:15.
— Лора! Тебе надо уходить. Час назад выложили пост о том, что потерялась девушка, она наша ровесница и у неё точно такое же платье, как у тебя. Младшая сестра, да? Так он говорил?! То самое, в котором ты на свидание ходила. Так и знала, что он мутный тип! Это уже не совпадение.
[Пропущенный звонок]
Кэйти позвонила ещё раз, но безрезультатно.
— Лоруся, ответь, пожалуйста!

01:56.
— Эй, что за паника? Всё хорошо, я уже дома. Телефон разрядился просто.
— Напугала меня.
[Кэйти прислала фото]
— Ты видишь? На ней такое же платье, как и у тебя. Он солгал про младшую сестру — а ты уши развесила.
— И что? Таких платьев много.
— В вашем районе пропадают девушки именно из соседних домов. Логику не улавливаешь?
— И у нас у обеих хороший вкус.
— То есть, тебя не смущает, что он спрашивал о твоём платье? Тебя не смущает, что ты видела у него девушку в той же одежде, в которой умерла другая? Или что вы живёте все рядом? Это уже не совпадение. И это ненормально. С ним что-то не так. Завязывай с ним общаться, нужно вообще в полицию обратиться и рассказать всё, как есть.
— Я пошла спать. Не надо тут детективные сцены устраивать.
— Какие сцены? Открой глаза. Нельзя быть настолько наивной и доверчивой. Он тебе запудрил мозги, как ты не видишь. Лора?

02:34.
— Лора-а-а-а.

12:43.
— Отстань, надоела. Такой бред несёшь.

15:45.
— Бред у тебя в голове, раз ты себя так ведёшь. Твой наряд достанется следующей его жертве. Я была права: наряды от бывших девушек переходят следующим. Посты об этом и говорят. Ты слепа.
— У тебя больная фантазия. Не пиши мне больше, задолбала.
— Ну и пожалуйста.

22:22.
— Кэйти, прошу! Кэйти, ответь! Кажется, ты была права.
Спустя долгое время подруга отвечает:
— Что?
— Я сейчас у него и случайно перепутала двери и там была комната — а в ней были фото. Много фото. Много моих фотографий и той девушки. Боже... Мне страшно. Он же маньяк, в натуре.
— О, Боже, я же говорила, а ты не верила! Уходи оттуда. Скажи, что вспомнила о важных делах, мол, что-то случилось. Придумай что-нибудь.
— Я не могу, о нет...
— Что? Я вызываю полицию.
— Стой. Нет. — Небольшая пауза. — Он что-то спрятал. — Русоволосая резко перестала бить пальцами по клавиатуре. — Какой-то шприц. Чёрт! Чёрт!
— Я вызываю полицию!
— Я не знаю, где мы. Он сегодня повёз меня в свой домик за городом. Не знаю даже по какой мы трассе ехали. И там это река рядом... Где он...
— Да-да, топит своих жертв.
— А вокруг пустырь. Боже, мне страшно! Помоги, пожалуйста.
— Геолокация? Попробуй скинуть её.
— Тут очень плохая связь.
— Я уже позвонила в полицию. Опиши что за окном, Лора?
— [...]
— Лора?

22:40.
— Лора, не молчи, пожалуйста. Дай описание.

23:05.
— Кажется, он подмешал мне что-то. Я бегаю в уборную комнату. Мне кажется, он что-то подозревает. За окном? За окном много хвойных деревьев. Сейчас постараюсь прислать координаты и геолокацию, сейчас. У, и там широкая река. Да, она. Пожалуйста, помоги мне, жесть какая. — Девушка ненадолго перестала писать. — Кэйти, прости меня. Я должна была верить тебе. Какая же я глупая.
— Всё хорошо. Я расскажу обо всём полиции. Тяни время.
— Не могу уже, голова болит и... И там был указатель, но я не помню, блин, телефон разряжается. Мне надо идти.
— Возьми нож и ударь его первая, после чего привяжи куда-нибудь, чтобы он отключился. Если даже убьёшь его, то это будет считаться за самооборону. Если выбить пистолет из рук человека, который тебе угрожал и пытался в тебя из него выстрелить, и выстрелить ему в колено, то это будет считаться самообороной. Либо ты, либо он. Держись, Лорачка, мы уже едем. Пожалуйста, продержись. — Пальцы нервно отбивают ритм. — Лорусик?

Суббота, 00:46.
— Лора?
[Пропущенный звонок]
— Лора, мы почти рядом.
— Кэйти, я заперлась в ванне. Я попыталась его ударить, но он схватил меня, он сильно ударил меня в живот. Он... Он ранил меня и у меня кровь. Я не смогла его задеть, Боже, чёрт возьми. Помогите мне, прошу!
— Дорогая, держись! Мы почти рядом. Мы едем с сиренами. Ты нас не слышишь?
— Он ломится в дверь. Я слышу только грохот от двери. Тут нет другого выхода. Я ничего не могу сделать. Боже, мне так жаль, что я не послушала тебя. Кэйти, я люблю тебя, ты замечательная подруга. Тут есть ножницы, а в том напитке, он что-то туда подмешал, у меня голова... Голова кружится. Я смогу сама распорядиться своей...
[...]
— Жизнью.
[...]
— Прости меня.
— Ты что, не нужно. Мы почти уже тут. Вижу какой-то дом, мы рядом, правда. Боже, не делай этого, прошу, не надо.
[Пропущенный звонок]
Брюнетка ещё раз набрала, но были слышны лишь гудки.
[Пропущенный звонок]

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
26 февраля 2024 09:55

Kpuxo

Мадемуазель Алонсо история хорошая, интригует, но конец слит и его толком нет. 5 без +

<
  • Историй: 441
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
26 февраля 2024 13:19

Alonso

Kpuxo, приветствую тебя Крихо, давно не встречала на данном ресурсе) Большая благодарность за столь приятный комментарий, подумываю написать ещё какую-нибудь историю в жанре триллер-переписки.

Кстати, очень нравятся твои работы, многие из них прочла и мне понравились. Если будут новые публикации — то с удовольствием ознакомлюсь с ними.
На данный момент продумываю написание истории в подобном жанре, где чат/переписки, но это всё подаётся как триллер или ужасы.

Kpuxo, ну здесь между строк понимаем, что Лора с собой сделала. Открыто-очевидный финал. Она лишила себя мучений, при чём самостоятельно. Открытые финалы, где можно или нужно додумывать даже интереснее, но некоторые видны и читаются между строк, как белыми нитками.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 февраля 2024 20:32

Ксюша Кровавка

А когда прода? это же идеально

<
  • Историй: 441
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
28 февраля 2024 21:18

Alonso

Ксюша Кровавка, благодарю за ваш комментарий, Ксения, но рассказ закончен. Лора лишила себя жизни, это же столь очевидно.

Ксюша Кровавка, Лора провела ножницами по запястью — финита ля комедия.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 69
  • Рег: 23.01.2024
24 апреля 2024 09:50

Синий трактор

Очень интересно, 999999999999999999999999999+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: