Страшилка » Страшные рассказы » Парень по имени Гарри

Парень по имени Гарри

Автор: Alonso от 5-03-2024, 07:28

Юноша набирает сообщение:
— Привет, Элизабет! ☺️ У тебя есть планы на выходные?
— Нет. Почему ты зол на меня?
— Я не понимаю. Я не зол на тебя.
— Ты зовёшь меня Элизабет, только когда зол на меня. Когда всё хорошо, меня зовут Элиза. Ты всегда звал меня Элизой.
— Ой, извини, Элиза. Как дела?
— Мои родители уехали из города. Знаешь, мне неприятно, когда они оставляют меня охранять дом.
— Ура, лол! Давай устроим вечеринку!
— Да, подожди. У меня перед домом мужчина.
— И что? Как он выглядит?
— Я не могу хорошо разглядеть его с верхнего этажа.
— Просто алкаш или бомж.
— Он стоит перед машиной. О-оо!
— Что такое?

Девушкой была выдержана небольшая пауза.
— Элиза?
[...]
— Элиза, что случилось?
— Он идёт к моему дому!
— Все двери закрыты?
— Он исчез под крышей крыльца.
[...]
— Кажется, теперь он стоит у входной двери. Сегодня утром я заперла все, кроме задней двери. Подожди, я запру её!
— Ты хочешь, чтобы я пришёл к тебе?
— Я в порядке. В любом случае, спасибо. Я спускаюсь по лестнице сейчас.
— Хорошо. Тогда о вечеринке. Когда я должен вызвать всех?
Ответа не последовало.

— Элизабет? Ты там?
— Извини, я спешила по лестнице и коридору. Я проверяла, чтобы он не увидел меня из окон спереди, если он смотрел в них. Давай поговорим о вечеринке позже, Гарри, когда я вернусь наверх.
— Будь готова, на всякий случай, если он уже у задней двери!
— Не думаю, что он туда пойдёт. Откуда он знает, что там есть задняя дверь? Хотя... У нескольких домов в этом районе есть задние двери.
— Так чего там?
— Вероятно, он незнакомец, который просто решил спросить дорогу, но как бы там ни было, я его не знаю.
— Или просто ищет нужный дом.
— Как вариант. Но всё равно я запру заднюю дверь.
— Я могу принести всё для вечеринки. Хочу пригласить всю школу и всё окружение. Ты заслуживаешь много гостей. Что думаешь?
Ответа не последовало.

— Хочу танцев и игр. Знаю, что вам, девчонкам, нравится наряжаться, так давай сделаем тематическую вечеринку?
— Что за чёрт?! Он внутри дома!
— Что?! Но как он смог? Как он узнал?
— Без понятия. Он идёт на кухню. Он... Он пишет что-то на своём смартфоне. Я прячусь в ванной и я всё ещё слышу, как он шагает по полу.
— О, боже! Я сейчас приду! Немедленно вызывай полицию!
— Я не могу, он услышит меня. Чёрт! Кажется, он сейчас направляется к ванной! Он пытается открыть дверь.
— Ты закрыла её?
— Конечно. Но он продолжает с рвением крутить дверную ручку, пытаясь открыть её.
— Блин, значит, он знает, что ты там. Не имеет значения, услышит он тебя или нет, вызывай уже полицию.
— Как ты понял, что он знает, что я здесь?
— Я уже в пути. Я вызвал полицию и сообщил им твой адрес.
— Чёрт возьми, дверь в ванную открывается!

[Через 2 минуты]
— Эй? Ты там?
— Я думаю, он использует какой-то универсальный ключ. Я забралась на унитаз и залезла в вентиляцию. Закрыла вентиляционную решётку и сижу тихо, чтобы он не знал. Ты скоро? Жду в вентиляции и наблюдаю за ним через щели в решётке. Он огромный мужчина. Примерно два метра ростом, если не больше. Он всё смотрит в свой телефон и стоит у раковины. Ой.
[...]
— Он подошёл к ванной, тех... *спешные пальцы допускают опечатки* Он повернулся и направился к унитазу.
— Ты уверена, что он не видит тебя там?
— Что за чёрт?! Он протягивает руку к вентиляции! Гарри, помоги мне!
— Где ты сейчас?
— Я проползла к вентиляции над гостиной. Ты где-то рядом сейчас? Мне очень страшно. Смотрю назад на открытую вентиляцию в ванной. Он наверное уже забрался внутрь и ползёт ко мне сюда. Ты должен мне помочь! Когда прибудет полиция?
— Тогда выходи из вентиляции в гостиной.
— Я не могу. Не сейчас. Ух, вся дрожу от страха, боюсь издать лишний шум. Боюсь двигаться. Как он вообще узнал, что я в вентиляции?!
— Я не знаю.
— Что ему нужно?
— Я уже в пути.
— Гарри, Гарри, он зашёл в гостиную! И он всё ещё с телефоном в руке...
— Он уже там? Как?
— Эм... Подожди.

— Хороший ход, Элизабет. Позвонить твоему любимому Гарри, чтобы проверить, зазвонит ли телефон незнакомца у тебя в доме. Но ты меня разозлила.
— Вызываю полицию. Что ты сделал с моим другом? Выходи из моего дома немедленно!
— Я взял его телефон — вот что я сделал с ним. То, что ты раскрывала мне свои укрытия, было для меня подарком. Спасибо тебе ;) — Он продолжает печатать. — Так где же ты? Расскажи мне снова. Ты вернулась к вентиляции в ванной, да?
— Пошёл ты! Что ты сделал с Гарри?
— Давай скажу, что он в моей машине с моими друзьями. Ты только что сказала, что твои родители уехали из города. Так что вылезай из вентиляции и начнём эту вечеринку! Я хочу поиграть.
[Я хочу поиграть и с тобой тоже]
Девушка ахнула, прикрывая рот ладонью.
[Вам прислали фотографию]
— Я хочу поиграть...
[Пользователь «Гарри» не в сети]

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 марта 2024 07:35

Надежда Жи

Да... А где концовка? Остановились на самом интересном. И кто этот незнакомец? Как это вообще связано с вечеринкой?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: