Страшилка » Страшные рассказы » Звонок от Дьявола

Звонок от Дьявола

Автор: Очаровашка от 31-03-2013, 01:20

Я, как обычно, вечером сидел за компьютером, общался в социальных сетях, играл во флеш-игрушку, попивая горячий шоколад и никого не трогая... Как вдруг, очень громко (как мне тогда показалось) зазвонил сотовый, номер был самый обычный, но неизвестный. Без всякого сомнения я ответил на звонок, из трубки послышался голос:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, а это кто?
- Не важно, передайте Артему, что скоро он вынужден будет выполнить свои обязательства, ему никуда не деться...
- Что? Кто это? Причем здесь он?
Но в трубке уже раздавались гудки. Абсолютно ничего не понимая, я пытался понять, что это, собственно, было? Звонил мужчина, голос слегка грубоват и просил передать что-то Артему, насчет договора... "Кто это? Зачем? Во что мой брат ввязался", - подумал тогда я. Вопросов было гораздо больше чем ответов.
Вдруг раздалась трель моего звонка в квартире, не слабо вздрогнув от неожиданности, подошел к двери, смотрю в глазок, а там... мой брат - Артем. Открыл ему, впустил в дом, пригласил к столу: быстренько собрал перекусить, ну и выпить естественно.
Начали с обычных разговоров, но я уже с самого начала приметил, что братишка-то что-то сказать хочет, да, затягивает. Решил ему "помочь":
- Слушай, мне тут мужчина один звонил, про тебя спрашивал...
- Как звонил?! Кто?! - Артем побледнел.
- Ты чего так переживаешь? Вляпался во что-то? Он просил передать, что ты должен обязательство какое-то выполнить. Ну-ка, давай, признавайся, что у тебя произошло? Чем смогу - помогу, родные же люди.
- Да, понимаешь тут такая история вышла...

Дальше для удобства буду писать со слов брата.

Помнишь, я тебе говорил пару дней назад про то, что мы с одногрупниками поедем в поселок, где коттеджи, за городом, праздновать конец сессии. Так вот, лучше бы я туда не ездил. Эх... Добрались мы туда, все отлично, мангальчик приготовили, выпили, шутки-рассказы. Затем и в баньку пошли, хорошо было, но вот получилось так, что спьяну-сдуру мы с одним знакомым начали ругаться из-за девушки, ну, оно и понятно - выпившие были. Я, окончательно обидевшись, послал их всех, а сам переоделся и решил домой поехать. Какой же я дурак тогда был! Уже поздно было, около десяти, дорога проселочная, но я же упертый, решил пешком идти, пока на трассу не выйду. Бреду, смотрю по сторонам, а там лес и тишина, только иногда треск деревьев слышится. Слегка испугавшись, все же продолжаю путь, вслух обзывая моих друзей. Только произнес что-то вроде: "Черт бы их побрал!", - смотрю навстречу мне силуэт человеческий движется, естественно страшновато стало, но особого значения не придал. Только мы с ним пересеклись, он говорит: "Не меня ли, Артем, зовешь, а?" Я в шоке останавливаюсь, пытаюсь его разглядеть: обычный такой мужчина около 50 лет, голос такой грубый, бородка небольшая. С удивлением и испугом спрашиваю: "Вы кто? И откуда мое имя знаете?". А он отвечает: "Все я про тебя знаю, только вот нехорошо черта просто так звать, этим не балуются, теперь раз ты меня позвал, должен попросить чего-нибудь, а взамен душу свою отдать". Я, подумав, что старичок какой-то больной, брякнул, не задумываясь: "А пусть сейчас здесь попутка пройдет, которая меня до дома подбросит?!" Прохожий кивнул головой, сказал: "Про уговор не забудь..." - и тут мне в глаза ударил яркий свет. Отскочив в сторону, я смог разглядеть, что прямо передо мной остановился "Москвич", а из него мужчина высунулся и кричит: "Ты что же под колеса лезешь али жить надоело?!" Оправдавшись тем, что не заметил его, аккуратно спросил, не видел ли он старичка в дубленке, но ответ был отрицательный. Не став расспрашивать дальше, я, узнав, что мне с ним по пути, залез в машину и он добросил меня до подъезда. Отблагодарив мужчину, вышел, поднялся в свою квартиру и рухнул спать. На следующее утро просыпаюсь, смотрю, а на кресле тот старичок сидит, который про уговор что-то говорил. Думал, померещилось, протер глаза, все наяву. А он, ухмыльнувшись говорит: "Нет, не сон я, вспомнил, как вчера должок мне пообещал, вот я пришел сказать, что через неделю за душой твоей приду, ты уж старайся эти семь дней весело прожить, последние как-никак!", - и исчез опять. Я теперь уже очень сильно испугавшись, стал проверять, закрыл ли я вчера дверь, но все было нормально. Списал все это на похмелье и пошел в магазин. Буквально вчера, только я забыл обо всем, сижу около компа, как вдруг услышал шум в коридоре, вышел посмотреть, там никого, только записка лежит: "Два дня осталось"... Сильно перепугавшись запер дверь на абсолютно все замки, завесил окна и сел в уголочек, словно маленький испуганный ребенок. Решил на следующий день сходить в церковь, хотя бы там укрыться от "дьявола", с такими мыслями и уснул. Проснулся около семи утра, такое чувство появилось тревожное, ощущаю запах газа. Мигом вскочил с кровати, выключил все конфорки, открыл окна, достал бутылку выпил с горя и вот вечером к тебе пришел, совета попросить, но только думаю, не помочь мне ничем, пропал я...

Я, внимательно выслушав до конца, попытался успокоить брата и найти рациональное объяснение, но безуспешно. И правда, как такое можно объяснить?! Я уговаривал брата остаться у меня, но он не соглашался, сказал, что "не хочет меня угробить". Я опять-таки попытался привести его в чувство и на прощание дал ему иконку Божей Матери, чтобы хоть как-то уберечь его. Долго я тогда не мог уснуть, но все-таки поборол меня Морфей и приснился мне брат, грустно так посмотрел и сказал мне: "Ну, вот, не помогла мне от зла иконка твоя, прощай"... Резко проснувшись, я первым делом набрал номер брата, гудок, еще гудок... нет ответа, чуть ли не бросив в сердцах трубку, поднялся, оделся и решил съездить к нему, а сердце защемило, хотя я и отгонял от себя дурные мысли: "Может он напился опять или спит еще"... Подъехав к подъезду, я увидел МЧС и скорую, в голове все помутнело, не знаю как, но я поднялся на этаж, дверь была распахнута, оттолкнул спасателя и, забежав внутрь, упал: в своей комнате лежал брат, а в квартире еще не прошел запах газа... Я плакал, как ребенок, меня отвели к скорой, дали успокоительное... дальше я мало, что помню...

Из официального заключения экспертов я узнал, что в квартире произошла утечка газа и что мой брат погиб во сне. Но я-то знаю настоящую причину и мне безумно больно, что я не смог спасти моего родного человека...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 230
  • Рег: 1.01.2012
31 марта 2013 18:10

pro100_lera55

Блин.. Как ужасно и жалко 5...

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
31 марта 2013 18:23

Влюбийство

Мне очень жалко твоего брата, очень! Очень... твёрдая 5...

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 8
  • Рег: 18.03.2013
2 апреля 2013 20:37

Очаровашка

9066284487, спасибо)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 8
  • Рег: 18.03.2013
2 апреля 2013 20:37

Очаровашка

pro100_lera55,
Спасибо) мне очень приятно)*

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
10 декабря 2017 20:29

Hamilion411

Название огорчило)
Как и расказ. Автор, можете лучше!
4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: