Страшилка » Страшные рассказы » Вычеркнутый. Часть III. Вычеркнутый

 
 
 

Вычеркнутый. Часть III. Вычеркнутый

Автор: Gudvin от 6-04-2012, 21:03

- Ты идиот! Конченый придурок! Что ты с ним сделал?!
- Успокойся. Все идет, как надо. Скоро он очнется.

Стивен стоял перед Мартином, крепко держа его за ворот и тряся при каждом восклицании. Мартин старался спокойно отвечать, но волнение овладевало им. Не за содеянное, но за действия Стивена. А тот распалялся еще больше. Лицо покраснело, руки тряслись и он явно был готов, как минимум, ударить обидчика своего друга. Спасением ситуации явился сам Алекс. Он сдавленно застонал, тем самым обратив на себя внимание обоих. Отвлекшись на Алекса, Стивен слегка ослабил хватку и Мартин не промедлил воспользоваться возможностью вырвавшись из его рук. Подойдя к Алексу, они увидели как тот медленно, словно после долгого и беспокойного сна, открывал глаза. Некоторое время Алекс молча смотрел на друзей, пытаясь понять вернулся он или еще нет, и, осознав реальность, улыбнулся. Мартин улыбнулся в ответ, спросив:
- Получилось?

Алекс хотел ответить, но вдруг ощутил сильнейшую слабость и только смог слегка кивнуть. Улыбка Мартина стала еще шире, а на лице проскользнула с трудом скрываемая гордость. В эту же секунду к Алексу подскочил Стивен:
- Ты как?

Алекс почувствовал, как силы постепенно возвращались к нему:
- Все хорошо, Стив. - Через плечо друга он посмотрел на Мартина. - Спасибо.
- Я рад, что все получилось. - Ответил Мартин.

Спустя полчаса Алекс сидел на диване и во всех подробностях рассказал друзьям о своем приключении. Не умолчал он и о необычной сделке, которая несказанно удивила слушающих:
- Интересно. Весьма интересно. - Приговаривал Мартин, дослушав рассказ.
- Ахренеть. - Наконец высказался все это время молчавший Стивен. - А это точно все реально было? Может этот Мерлин недоделаный что-нибудь тебе подсунул, чтобы глюки вызвать?
Мартин укоризненно посмотрел на Стивена и собрался было что-то ему сказать, но его опередил Алекс:
- Нет, Стив. Все это происходило реально, я уверен, и, надеюсь, в скором времени мы увидим результат.

Через полчаса Стивен вез Алекса домой. По дороге Алекс еще раз вспомнил все произошедшее, взглянул на все более ясным взглядом и маленькая частичка сомнения закралась к нему в душу. А вдруг и правда все это был обычный наркотический дурман, который находился в этой непонятной мази? Почему тогда подействовало только на него? Может потому, что мазали его и наркотик прокрался в организм через поры? Все может быть и Алекс знал, что есть лишь один способ проверить правдоподобность произошедшего. Нужно ждать возвращения Анджелы.

И снова дни сменялись ночами, ночи - днями, а дорогая Анджела так и не приходила в себя. Как обычно целыми днями Алекс сидел возле ее кровати и ждал, но с каждым днем он все больше понимал, что все тщетно.

Прошла неделя. Постепенно из памяти стерся тот удивительный день, когда Алекс Мидлтон посетил Чертоги Смерти, заменяясь все большей уверенностью нереальности всего произошедшего. В очередной раз он сидел возле постели своей возлюбленной, слушал надоевшее пищание аппаратов и сердце его было готово разорваться от отчаяния. Алекс опустил голову и почувствовал, как по щекам потекли слезы. Она обречена и он понимал это. Со дня на день придут врачи и предложат ему согласиться отключить Анджелу от аппаратов поддержания жизни. Подобная мысль была невыносимой. Неужели все кончено? Алекс поднял голову и взглянул на нее. Он вспомнил как обнимал ее, как целовал эти сладкие губки, это милое личико, как звонко лился ее смех. Он придвинулся к ней ближе и взял за руку вспоминая волшебные вечера, сказочные, полные страсти ночи, нежный шепот ласковых слов:
- Не оставляй меня. Слышишь? - Дрожащим голосом говорил Алекс. - Не оставляй. Я люблю тебя.

Неожиданно он почувствовал нечто, от чего удивленно вздрогнул. Шевеление. Тонкие пальцы Анджелы, которые он сжимал в своей руке, зашевелились. Волнение огромной волной накрыло Алекса и он еще сильнее сжал ее руку:
- Я здесь. - Говорил он. - Я рядом, слышишь?
Алекс смотрел на бледное лицо Анджелы и едва не закричал на всю больницу, когда увидел как она медленно открывает глаза.

Прошло полгода, когда Анджелу, наконец выписали. Но, несмотря на это, она все равно должна практически каждый день приезжать в больницу для дополнительных процедур. Все это время Алекс по прежнему не отходил от нее, ведь Анджела была еще слишком слабой от глубокой комы и многочисленных операций. Он твердо верил, что все вернется на круги своя и жизнь станет еще прекрасней. Однако это были всего лишь надежды.

Периодически Анджела жаловалась на сильную головную боль, которая порой не давала ей спать на протяжении всей ночи. На утро она вставала совершенно разбитой с красными, заплаканными глазами. Алекс не спал вместе с ней. Всеми силами и средствами он старался помочь ей, ведь Анджела наотрез отказывалась принимать любые, даже самые легкие обезболивающие, но все тщетно. Врачи говорили, что все это последствия сильного сотрясения и что в скором времени все пройдет и выписывали очередной рецепт на тридцать шесть таблеток Викадина. Каждый листочек рецепта находил свое место в мусорном баке возле входа.

Проходило время, но головная боль не прекращалась. У Алекса опускались руки. Он не знал, как помочь своей любимой. Опять. Опять он оказался в той ситуации от которой пытался убежать. Вновь она страдала и в голове Алекса стали зарождаться мысли, а не зря ли он помог ей таким образом?

Через год Анджеле стало хуже и ее снова положили в больницу. Бесконечные головные боли, а после и появившиеся галлюцинации, совсем лишили ее сил. И Алекс видел - она больше не может бороться. Ему казалось, что он опять вернулся в прошлое, только в этот раз Анджела не была в коме, но была на столько слаба, что едва говорила. И снова Алекс каждый день проводил возле ее постели и снова, и снова задавался вопросами. Почему? Что не так? Ведь он договорился, он все изменил. Или не все... Как ей помочь? Алексу хотелось сдаться, уйти, все бросить, но он не мог. Ведь он любит ее. И вновь дни сменялись ночами, ночи - днями...

Спустя год Анджела умерла. Когда утром Алекс, как обычно, пришел в больницу, его встретил врач. Именно в этот момент Алекса охватило непонятное беспокойство, которое нахлынывает на нас, когда мы чувствуем, что что-то не так. Врач, доктор Сандерс, говорил осторожно, сильно волнуясь. Алекс даже учуял легкий запах алкоголя. Когда доктор Сандерс дошел до самого важного в глазах Алекса все поплыло. Он начал падать, но доктор вовремя поймал его и аккуратно усадил в кресло. За секунду перед глазами Алекса пронеслось все былое. Их первая встреча, признания в любви, поцелуи, секс, счастье, авария, кома, ритуал, Чертоги, Смерть, Книга... надежда и снова смерть.

И он закричал. Закричал на столько сильно, что связки отозвались болью. Доктор Сандерс крикнул медсестру и та, словно она уже была наготове, прибежала держа в руке шприц заполненный какой-то успокаивающей жидкостью. Увидев ее, Алекс взял себя в руки и, как смог сказал, что ему не нужно успокоительное. Девушка остановилась и в растерянности посмотрела на доктора. Сандерс мотнул головой и медсестра удалилась.

Алекс старался сохранять свежесть мысли, хоть он и был фактически убит горем, но сделать предстояло многое. Он сам организовал похороны и обзвонил всех ближайших родственников Анджелы. Приехали практически все.

Добродушный пятидесятилетний дядя Джеймс, когда увидел Алекса, крепко обнял его своими могучими руками, пробормотал несколько утешающих слов и что теперь Анджела окажется рядом со своими бедными родителями. Массу усилий пришлось приложить Алексу, дабы выдержать до конца всю церемонию отпевания. Он понимал, что не нужно смотреть на нее, но все равно не мог оторвать глаз. Такая красивая. Даже теперь. Алексу хотелось подойти, коснуться ее плеча и сказать «Вставай». Но он знал, что она не встанет.

Тяжелая крышка опустилась, навеки закрыв эту красоту и, когда гроб стал медленно опускаться, Алекс ушел.

Три месяца... Три месяца беспрерывного вливания спиртного в слабеющий организм. Оно помогало притуплять боль. Стивен видел, как его лучший друг убивает себя, но ничем не мог помочь. Однажды у них даже дошло до драки. Но Стивен не обиделся на Алекса из-за пары синяков. Наоборот, ему было жаль его.

Алекс ждал. Он понимал, что жизнь теперь кончена. Она мертва и в первую очередь Алекс Мидлтон винил себя. Он обещал. Обещал и не выполнил. Но как уйти к ней? Суицид? Нет. Он не мог пойти на это. Остатки разума не позволяли. Поэтому он ждал. Ждал и пил. Пил в надежде сократить время ожидания. Но обнадеживающим фактором служил Договор. Действует ли он? В последствии Алекс убедился, что сделки со Смертью не проходят бесследно.

Шли годы. С превеликим трудом Алекс вырывался из оков запоя и старался вернуться к нормальной жизни. Постепенно у него это получилось. Стивен, увидев вернувшегося к жизни друга, был несказанно рад.

Жизнь Алекса обрела рутинную форму. По будням он исправно ходил на работу, приходя домой сидел либо перед телевизором либо за книгой и ложился спать. В выходные он иногда гулял по парку, порой компанию ему составлял Стивен, а иногда так же сидел дома перед экраном или страницами книг. Стивен смотрел на все это, но больше не решался как-нибудь вмешиваться. Вскоре он обзавелся собственной семьей и стал примерным отцом и любящим мужем.

Прошли еще многие годы. Алекс Мидлтон нисколько не поменял образ жизни, лишь пару раз выезжал за город. Лицо покрылось множественными морщинами, волосы полностью поседели, а годы медленно, но очень уверенно приближались к седьмому десятку. Его друг Стивен два года назад скончался от сердечного приступа. Хотя его жена Бренда считала, что довел его слишком уж бойкий характер.

Когда Алексу стукнуло семьдесят пять он с почетом ушел с работы, продал свою квартиру и купил себе маленький неприметный домик на берегу озера. Бывало что он сильно заболевал, но никогда не вызывал врачей. Какая бы сильная ни была простуда или другая хворь, Алекс переносил ее один. Он все надеялся, что очередная болезнь свалит его совсем, однако болезнь уходила, но Смерть так и не навещала его.

Однажды, когда возраст Алекса едва перевалил отметку сто, прогуливаясь по лесу, он споткнувшись упал и сломал лодыжку. Перелом был сильный, позвать на помощь некого, да он и не смог бы. Когда тебе немногим больше ста лет - силы уже не те. Хрипя от невыносимой боли, Алекс медленно полз к своему домику. По пути он три раза терял сознание и надеялся, что все, вот он конец, однако его глаза вновь открывались и разум давал понять, что Договор еще в действии. И Алекс продолжал ползти. Лишь спустя восемь часов он смог добраться до дома и с того дня больше никуда из него не выходил.

Прошло еще несколько лет. Алекс отказался от всего. Он не ел, не пил, никуда не выходил из дома. Редкие походы в туалет ограничивались только малой нуждой под себя. В месте где была сломана лодыжка образовалась гангрена, которая теперь разрослась по всей ноге. Алекс не мог ею двигать, однако болела ужасно. Но он продолжал жить...

В день, когда Алексу Мидлтону исполнился сто пятьдесят один год, состоялась встреча, которую он долго ждал. Открыв глаза, после кратковременной дремы, больше похожей на забытье, Алекс увидел перед собой Анджелу. Она была по прежнему молода, как в день смерти, но только стала еще прекрасней. Она смотрела на Алекса и нежно улыбалась:
- Вот и я, мой дорогой. - Зазвучал ее голос.

За многие прошедшие годы в сердце Алекса впервые взыграла радость. Возможно это всего лишь галлюцинации, но ему было все равно. Ведь это была она. Он хотел ей что-то сказать, но не смог, а лишь слегка пошевелил губами:
- Не нужно ничего говорить. - Продолжала она. - Я благодарна тебе, за все, что ты для меня сделал, но начертанное нельзя изменить. И я уверенна ты это знал, но все равно пошел против правил, ради меня. А теперь, тебе дарована свобода. Забудь о том, что было, все в прошлом. Договор расторгнут. Пойдем со мной.

Анджела подошла к этому глубокому, еле дышащему старику, который когда-то был молодым, полным сил парнем и которого она по прежнему любит. Своими губами она коснулась его губ и прошептала:
- Спи, мой любимый, спи. Сегодня мы будем вместе.

Алекс Мидлтон закрыл вдруг отяжелевшие веки и, погрузившись во тьму, он, улыбаясь, шагнул с края своей темной пропасти.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
7 апреля 2012 11:49

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
Это так трогательно...
Он пожертвовал собой, ради Анджелы... но ничего изменить не удалось...
Он столько пережил... но в конце концов оказался рядом с любимой...
Восхитительный рассказ. Думаю с Алекса стоит брать пример.
Если любите человека - боритесь за свою любовь.
Но пить не надо... :)
Это вредно :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 апреля 2012 21:35

кристиночка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
очень трогательно. я полчаса плакала после того как прочитала. супер просто нет слов такого ещё ни когда не читала

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: 199999999990
8 апреля 2012 13:17

СупЕрмЕнКА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2012
 
Это самый трогательный рассказ. Жалко Алекса как он сломал ладышку.....
Но мне очень нравиться этот рассказ...
Он пожертвовал собой, ради своей любимой, а Анджела, даже когда ему было более 150 лет, любила его, также, когда он был молодым.... :*)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
9 апреля 2012 23:15

Legato

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2012
 
Ве-ли-ко-леп-но!
Другой характеристики и не подберешь. Очень здорово, осмысленно и поистине трогательно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
14 апреля 2012 21:58

Полина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2012
 
рассказ супер но мне кажется что он больше подходит для жанра романтики а не для страшилок

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
15 апреля 2012 14:38

Gudvin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2011
 
Согласен. Лично я его просто к разряду мистики отношу

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Прекрасный рассказ! Такой трогательный! Отличный! Супер! Класс!.. Мне больше нечего сказать, слова закончились :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
27 мая 2012 13:53

oksana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2012
 
очень трогательна

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
5 июля 2013 01:31

Сатаняша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2013
 
Замечательный рассказ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
14 декабря 2013 16:37

Анубис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2013
 
Очень трогательно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: