Страшилка » Страшные рассказы » Добро пожаловать домой. Часть 1

Добро пожаловать домой. Часть 1

Автор: GoOdNiGhT от 21-05-2013, 02:39

Не продавай душу дьяволу - Бог даст за нее больше.

ЧАСТЬ 1

"Как же быть с Алисой? Её нужно пристроить в школу. Дом еще не обустроен до конца... столько дел, ох... нужно разобрать коробки с вещами, съездить в офис... мы здесь уже почти 5 дней, а ничего-толком не сделали... ладно, моя вина. Ничего не поделать, это первое время здесь, в другой стране... я даже никогда и не думала, что буду жить в Финляндии, наверное, если б не моя работа, нас наврятле сюда бы занесло, в конце концов, здесь не так уж и плохо, Алиска пока не жалуется, финны вполне степенны, а моя зарплата в два раза больше... неплохо... в России нас все равно ничего не держало..." - мысли как куча мошек кружили в моей голове. Я стояла в душе под напором теплой приятной воды уже минут 10 в тишине и покое. Ноги гудели. Каждый день я суетилась по делам, пыталась наладить кое-какие старые контакты, найти сначала няньку, потом школу. На новой работе мне дали около месяца на распаковку и обживку. Но кажется, этого времени мало с такими темпами. В конце дня я как выжитый лимон, а дел еще море, будто я сижу на попе ровно. Как хорошо, что Хельсинки я знаю, в командировках тут я провела достаточно времени, чтоб адаптироваться быстро. Моей дочери Алисе всего-то пять, ей легче будет приспосабливаться к новому месту, людям, языку. Хотя по-английски с помощью меня она уже лепетала, а вот с финским... они все вполне говорят на английском, поэтому я не беспокоилась поэтому поводу.

Прилетели мы с ней в Финляндию самолетом, после арендовали машину и поехали в пригород, где нас ждал небольшой, уютный домик из красного кирпича, с маленьким, но хорошим садиком. Как я обрадовалась, что смогла купить в таком районе замечательный, созданный, будто именно для нас двоих дом, который стоил всего-то ничего. Дня два я наводила там "свой" порядок. Ремонт был в хорошем состоянии. Вроде все новое, нам с Алисой нравится и мы решили отложить его пока на какое-то время. Также оставалась кое-что из мебели предыдущих хозяев, мы лишь добавили пару троек вещей, свои фото и прочую мелочь. В доме были две ванные комнаты. Одна на первом этаже - это душ и вторая на втором - это ванна, две спальни - на втором, на первом также: кухня, совмещенная со столовой и большая гостиная.

Сегодня был бешеный день. Свою дочь я видела только утром, когда передавала ее приходящей няне - 46-летней финке по имени Лаура, которую мне посоветовали давние знакомые здесь. А когда приехала, она уже спала. Надеюсь, когда мы войдем в колею, у нас все наконец таки наладится и мы будем видеться чаще.

Стоя под душем, я подставила лицо под ласковые струи, постаралась отстраниться, не думать ни о чем... теплая вода начала становиться прохладнее и прохладнее, чертыхнувшись про себя, я открыла глаза и увидела пробегающую мимо тень... быстро перекрыла краны. Алиса спала, Лаура ушла... не шевелясь, каким-то странным голосом я спросила: "Алиса? Солнышко, это ты?" - молчанье... тогда я повязала полотенце и отодвинула дверь душа, сначала щелку, потом больше. Никого... "Странно", - подумала я и пошла проверить дочь. Она крепко спала в своей комнате. Спустилась вниз, проверила все замки. Наверняка, просто глюки на фоне общей измотанности, подумала я. Но если б я знала тогда, что это на самом деле только начало... А тогда, я просто пошла спать и быстро уснула, не подозревая, на что нарвалась...

СПУСТЯ ТРИ ДНЯ

- Алиса, откуда ты взяла это? - в руках у моей дочери была кукла.
Потрепанная, старая и страшная. Она вызывала у меня страх. С детства не любила кукол...
- Она лежала у меня в шкафу, я назвала ее Бэм. - ответила Алиса и улыбнулась, а я удивилась.
Когда я делала уборку, я не могла так просто не заметить куклы. Там ее не было! Откуда она только взялась...
- Наверное, прежние владельцы дома ее забыли... ее придется отдать, а тебе мы купим...
- Нет!
Я удивленно приподняла бровь и испытывающим взглядом посмотрела на дочь. Чем только она ей понравилась?!
Мне подсознательно хотелось выкинуть ее куда по дальше.
- А чем она тебе так нравится? - спросила я.
Алиса ласково погладила это нечто по голове и вымолвила:
- Мамочка, ну пусть она останется с нами... - она нарочно захныкала, - мне ее так жалко...
- Ну да, ведь она без своей хозяйки наверняка скучает.
- Нет, мамочка... ее хозяйка теперь я, это она мне сама сказала! - проговорила она, гордясь собой.
"Ну, мало ли... ребёнок. Играет. Выдумывает. Друзей пока нет. Что остается?"
- Ну хорошо. Пусть поживет пока у нас. - я улыбнулась, поцеловала ее в лоб и мы продолжили обсуждать все на свете, пока ели завтрак. После мы поехали в город. Мне хотелось показать Алисе все места, должны были бы ей понравится и отвлечь ее. Вместе мы провели день и к вечеру уставшие, веселые приехали домой. Хотя лучше бы этого не делали...

Войдя в дом, мы обнаружили, что почти вся техника работает... телевизор показывал любимый канал Алисы с мультиками, микроволновка греет что-то, мой ноутбук оказался включенным. Дом будто жил сам по себе... я вызвала полицию. Ничего больше мне в голову прийти не могло...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 1.05.2013
21 мая 2013 09:41

Тима

здорово) 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
21 мая 2013 11:59

GoOdNiGhT

Тима,
спасибо)
Пишите стоит ли писать проду?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
21 мая 2013 12:05

snas

замечательно 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 373
  • Рег: 3.04.2013
21 мая 2013 12:13

Няшка оборотень

Классно. 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
21 мая 2013 12:23

GoOdNiGhT

значит, пишем проду??

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 265
  • Рег: 28.05.2012
21 мая 2013 13:50

carina20

GoOdNiGhT,
интересно 5++++ давай проду)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
21 мая 2013 14:00

GoOdNiGhT

carina20,
Ок, есть пара мыслишек на счет будущей проды

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 1.02.2013
21 мая 2013 20:09

sati01

Проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 259
  • Рег: 30.04.2013
22 мая 2013 15:02

telo4ka

И я за проду! Очень интерестно...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
22 мая 2013 21:56

Katya_Josk

Супер 5+. Проду обязательно :)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 339
  • Рег: 2.08.2012
23 мая 2013 22:50

ВиКуСьКа

Я пока ничего не могу сказать о данном проведении. Вроде, очень даже хорошо. Обязательно делай проду :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 26.05.2013
27 мая 2013 15:04

MaDunA

Супер

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 40
  • Рег: 23.07.2013
29 июля 2013 14:41

Матроскин

Замечательное начало, очень интригует)

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
29 июля 2013 14:48

morskaya-vedma

супер-супер-супер!!!
100 из 5!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
10 мая 2015 16:00

холодная грусть

марш проду писать, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: